Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.
Сейчас этот форум просматривают: Artdiv и гости: 5
Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.
Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше. Настало время открыть новую тему.
Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.
Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
Добрый день! При заполнении анкеты столкнулась с ситуацией, когда необходимо указать данные на родителей. Что писать, если один из родителей уже лет 20 как умер? Не пойму, куда вписывать, что родителя нет..
scripta писал(а) 08 июл 2015, 12:22:Что писать, если один из родителей уже лет 20 как умер? Не пойму, куда вписывать, что родителя нет..
Никуда не вписывать. Вас же спрашивают про дату рождения и т.п. Отвечайте на вопросы анкеты и все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Добрый день. Заполняла анкету на визу и опечаталась в датах одной из поездок в UK: вместо "22 ноября 2013 - 25 ноября 2013" получилось "22 ноября 2013 - 25 ноября 2014". По датам остальных поездок - и в UK, и в другие страны, видно, что такого быть не может (были еще два въезда в UK в марте и июле 2014, притом уже по новой визе). Заметила только сейчас (в оставшейся копии), документы уже сданы. Может ли это стать проблемой?
и опять мелкие детали ставят в тупик, люди добрые, при оформлении приглашения, это самое пригласительное письмо адресуется To British Embassy in Saint-Petersburg, Russia (черт разберет какой у них там адрес сейчас) или все в Москву идет и To British Embassy in Moscow, Russia ? документы подаются соответственно в Спб, прошу не бить за тупость. спс
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - я заполняю анкету на Visa4UK, там же где я заполняла в прошлом году на поездку, там высвечиваются две анкеты моя старая и новая, с которой я совсем уже закопалась. Прям до слез. Все время срывается соединение, может я что-то не то делаю? Мне надо новый аккаунт открывать? И не совсем поняла про регистрацию на сайте Teleperformance, про которую в первом посте написано - это когда надо делать?
dakotaj5 писал(а) 08 июл 2015, 16:46:и опять мелкие детали ставят в тупик, люди добрые, при оформлении приглашения, это самое пригласительное письмо адресуется To British Embassy in Saint-Petersburg, Russia (черт разберет какой у них там адрес сейчас) или все в Москву идет и To British Embassy in Moscow, Russia ? документы подаются соответственно в Спб, прошу не бить за тупость. спс
Посольства в Питере никогда не было.
Адресуется куда угодно. Хоть самому заявителю. "Дорогой, я тебя приглашаю, жить будешь у меня как у Христа за пазухой, кататься как сыр в масле, адрес, телефон, подпись".
Ирина Казанская писал(а) 08 июл 2015, 16:55:Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - я заполняю анкету на Visa4UK, там же где я заполняла в прошлом году на поездку, там высвечиваются две анкеты моя старая и новая, с которой я совсем уже закопалась. Прям до слез. Все время срывается соединение, может я что-то не то делаю? Мне надо новый аккаунт открывать? И не совсем поняла про регистрацию на сайте Teleperformance, про которую в первом посте написано - это когда надо делать?
Что значит "срывается соединение"? Попробуйте попозже. Если долго открыто окно с анкетой, но вы ничего с ней не делаете, аккаунт сам закрывается.
Регистрация после заполнения анкеты, оплаты визового сбора и назначения подачи.
нет, не волнуйтесь. Вы же паспорт дали - там все даты прошлых поездок видно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
dakotaj5 писал(а) 08 июл 2015, 16:46:и опять мелкие детали ставят в тупик,
Учитесь здоровому пофигизму Это такие мелочи, которые ни на что не влияют. Главное - не кому Вы адресуете письмо, а что в нем написано
Ирина Казанская писал(а) 08 июл 2015, 16:55:И не совсем поняла про регистрацию на сайте Teleperformance, про которую в первом посте написано - это когда надо делать?
Это можно сделать в любое время с момента, когда Вы начали новую анкету (тогда ей присваивается номер GWF, который потребуется Вам для регистрации в Телеперформанс) до сдачи документов в ВЦ.
dakotaj5 писал(а) 08 июл 2015, 16:46:это самое пригласительное письмо адресуется To British Embassy in Saint-Petersburg, Russia (черт разберет какой у них там адрес сейчас) или все в Москву идет и To British Embassy in Moscow, Russia ?
Ой, а Вы что, визового офицера к себе приглашаете, да? Круто!
А я правильно понимаю, что сейчас уже не требуется предоставлять какие-либо копий документов (например, предоставлять копию паспорта текущего и старых)?
Hamsters357 писал(а) 08 июл 2015, 17:44:А я правильно понимаю, что сейчас уже не требуется предоставлять какие-либо копий документов (например, предоставлять копию паспорта текущего и старых)?
А вы бы хоть сегодняшнюю страницу прочитали, не говоря уже про FAQ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
Что-то у меня после полудня ковыряния с анкетой уже совсем голова не соображает. Никак не могу понять, почему если я выбираю на телеперформансе тип визы меньше 6 месяцев http://www.floomby.ru/s2/MUz9Gf он мне в итоге выдает результат Long Stay http://www.floomby.ru/s2/FUz9tU и наоборот? Помогите, плз
С Вашей головой как раз все в порядке. Не важно, какой вид визы Вы выберете у телепузиков, там описания кривые. Это ни на что не влияет. Главное, чтобы Вы верно выбрали вид визы в анкете.
Соня95 писал(а) 09 июл 2015, 04:40:Не подскажите,в какие сроки сейчас делается виза. На сколько ориентироваться? Прошло 9 дней после подачи. Понимаю что еще рано, но все же.
Подскажите, пожалуйста, по опыту, если подавать собственные переводы документов, то к ним прикладывать оригиналы на русском языке или можно нотариально заверенную копию на русском языке (думаю, что просто копия оригинала их не устроит)? Речь идёт о документах на собсвтенность и справку о браке. Не хочется потом восстанавливать документы, если потеряют. Хотя в далёком 2011 вроде бы решился отдать оригиналы и не потеряли.
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:04:если подавать собственные переводы документов, то к ним прикладывать оригиналы на русском языке или можно нотариально заверенную копию на русском языке (думаю, что просто копия оригинала их не устроит)?
Думаете неправильно Прикладывать нужно обычную никем не заверенную копию оригинала. Оригиналы свидетельств в ВЦ тоже приносить не нужно.
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:04:если подавать собственные переводы документов, то к ним прикладывать оригиналы на русском языке или можно нотариально заверенную копию на русском языке (думаю, что просто копия оригинала их не устроит)?
Думаете неправильно Прикладывать нужно обычную никем не заверенную копию оригинала. Оригиналы свидетельств в ВЦ тоже приносить не нужно.
И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O Или в случае сомнений запросят показать оригиналы?
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:14:И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O Или в случае сомнений запросят показать оригиналы?
Послушайте, я Вам уже дала ответ, основанный на практике. Верить мне, не верить, удивляться и т.п. - дело Ваше. Хотите приложить оригиналы или нотариальные копии? Да пожалуйста - в ВЦ возьмут.
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:14:И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O Или в случае сомнений запросят показать оригиналы?
Послушайте, я Вам уже дала ответ, основанный на практике. Верить мне, не верить, удивляться и т.п. - дело Ваше. Хотите приложить оригиналы или нотариальные копии? Да пожалуйста - в ВЦ возьмут.
Я без претензий, что Вы так сразу... Ответ удивил просто. Что мол дотошным британцам достаточно документа без перевода или его нотариально заверенной копии - ведь написать можно всё, что угодно. Спасибо!
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:21:Я без претензий, что Вы так сразу...
Не понятно? Объясню: В Правилах форума черным по белому написано:
задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
Вы вчера уже задавали вопрос, ответ на которых был на той же странице, где и Ваш вопрос, не говоря уже про FAQ. Сегодня Вы снова задаете вопрос из категории ТОП10, а получив ответ, начинаете делиться своими эмоциями, засоряя ветку. Это информационный форум, а не чат. Надеюсь, я понятно объяснила.
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:21:Ответ удивил просто. Что мол дотошным британцам достаточно документа без перевода или его нотариально заверенной копии - ведь написать можно всё, что угодно. Спасибо!
в смысле достаточно документа без перевода? Пакет документов строится по принципу: документ+перевод. Если документ не нужен в оригинале, то это не означает, что он не нужен совсем. Нужна копия. Обычная, ч/б, сделанная на любом копирующем устройстве.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Добрый день! Оформляю пакет документов на визу своей маме. Возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, понять, как будет правильно. Ситуация: мама едет в ЮК для посещения меня и моего мужа, на 7-8 дней. Мы находимся в ЮК по визе Tier 2 (у мужа - Tier 2 ICT, у меня - Dependant), визы до января 2016 года. Я в настоящее время не работаю, работает муж. Мама работает, справка с места работы подтвердит оклад в 30 т.р. с хвостиком, счет в банке на 130 т.р., с движением средств выписка тоже будет. Кроме этого, мама только что оформила пенсию, но она приходит на другой счет, и пока что там только за 1 месяц. Также приложим ее документы на квартиру. Вопросы: 1) Я поняла, что в онлайн анкете отражаются старые типы виз. Я начала заполнять и выбрала Family Visitor, хотя сейчас понимаю, что нужно было выбирать General Visitor (т.к. мы с мужем не граждане ЮК, как требовалось раньше для оформления Family Visitor Visa). Создавать новую анкету? 2) С таким финансовым раскладом лучше подавать с гарантиями спонсорства со стороны моего мужа? Или этих сумм достаточно, для самостоятельной оплаты поездки? Выходит, что проживание будет 0, расходы на каждый день - около 40 фунтов, итого за всю поездку - 320 фунтов. Билеты маме купим мы. 3) Прикладывать справку о начислении пенсии имеет смысл? На счете, куда приходит пенсия, пока 15т.р. Вроде и показывать эти деньги большого смысла нет, но если нужно доказательство, что есть пенсия, то получается, что лучше показать этот остаток. Спасибо!
BestThing писал(а) 09 июл 2015, 10:58:Создавать новую анкету? 2) С таким финансовым раскладом лучше подавать с гарантиями спонсорства со стороны моего мужа? Или этих сумм достаточно, для самостоятельной оплаты поездки? Выходит, что проживание будет 0, расходы на каждый день - около 40 фунтов, итого за всю поездку - 320 фунтов. Билеты маме купим мы. 3) Прикладывать справку о начислении пенсии имеет смысл? На счете, куда приходит пенсия, пока 15т.р. Вроде и показывать эти деньги большого смысла нет, но если нужно доказательство, что есть пенсия, то получается, что лучше показать этот остаток.
1- можете оставить, как есть 2- 320 ф. это с ценой билета? 3 - покажите, важна не столько сумма, сколько сам факт получения пенсии в качестве еще одной связи с РФ
BestThing я уже поняла, что 320 ф. не включает цену билета. Рекомендую наоборот: мама покупает билет за свои деньги, а зять покрываете ее текущие расходы (питание, транспортные расходы и т.п. - все это нужно указать в приглашении) и представляет свои финансовые гарантии. Стоимость поездки мамы в таком случае равна цене билетов + примерно фунтов 50 (на весь период).
ElenaSl писал(а) 09 июл 2015, 11:18:Скажите, а копию 1 стр общегражданского паспорта надо подавать? В списке документов, вроде, такого нет.
Не "вроде", а точно
Здравствуйте, Еду на семинар-конференцию по работе. Регистрирую анкету. Выбрала Visit. Мне нужно выбирать подтип - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months ? Потому что там что-то много разных вариантов, но все они странные. И как-то пугает этот single. Могут дать разовый въезд?
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:Мне нужно выбирать подтип - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months ?
Если Вам нужен именно этот вариант, его и выбирайте
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:Потому что там что-то много разных вариантов, но все они странные.
Очевидно, у нас с Вами разные представления о "странных вариантах"
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:И как-то пугает этот single. Могут дать разовый въезд?
Single нужно заслужить. Уверена, что у Вас это не получится. Не переживайте, если визу дадут, то она будет мульти
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:28:Это правильный вариант для моей цели визита, а именно, посещение семинара-конференции?
Сейчас такого вида нет - вместо него Standard Visitor Visa. Но пока в он-лайн-анкете нет актуального вида виз, можете выбрать бизнес.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Перечитала весь форум, но не могу взять в толк несколько моментов по финансовой составляющей. Буду очень благодарна за помощь! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю на дочь пособие. Планируем вдвоем с мужем поехать в Лондон на выходные. Таким образом я в своей анкете указываю: 1) What is your current working status? – Employed full time. 2) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? – Можно ли здесь поставить 0 GBP или нужно здесь указать размер моего пособия? Если поставлю размер пособия, то боюсь будет нестыковка, тк в письме от работодателя указан мой ежемесячный оклад (а он гораздо выше пособия), но сумму пособия не написали, также дается приписка, что я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. 3) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? – Стоит ли указывать здесь Other sources including friends and family - husband? И поставить ту сумму, которая указана в анкете мужа в вопросе об иждивенцах? 4) How much do you spend each month on living costs? – 0 GBP 5) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 0 6) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 1382 GBP - в соответствии с рекомендациями на форуме пишу общую стоимость поездки (перелет + проживание + карманные расходы/еда и тп). 7) The total amount of money you have for this trip – 0 GBP – тк все оплачивает муж 8) The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 426 GBP (Стоимость двух билетов, тк платили сразу за два. Стоит ли указать цену именно за 1 билет? 213 GBP) 9) The cost of your accommodation – 456 GBP 10) The cost of your living expenses – 500 GBP 11) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – Yes. Other – Husband 12) How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 1382 – т.е указываю полностью все расходы. И в причине пишу - My husband and I are going to spend a weekend in London. Taking into consideration that I am on my maternity leave and have no personal income now, he covers all the expanses. 13) What is the total amount in GBP(£)? – 1382 GBP Стоит ли здесь писать ту же сумму, что и у мужа в анкете в соответствующем пункте?
По анкете мужа 1) How much do you spend each month on living costs? – 400 GBP. В фак написано as it necessary, в ответах на форуме пишут, что лучше давать цифры. Как правильно? 2) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 400 GBP Эта сумма не входит в предыдущий пункт, насколько я поняла на форуме. 3) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – сюда пишу мои 1382 + карманные расходы и питание мужа, тк отель и авиабилеты уже есть в моих 1382 фунтах) И еще стоимость номера в отеле дается одна на обоих. Стоит ли у меня поставить 0 GBP, а у мужа 456 GBP или проще разделить эту сумму пополам?) 4) What is the total amount in GBP(£)? - 2000 GBP.
Большое спасибо, что потратили время на мой вопрос. Очень боюсь неясных и двояких ситуаций в анкете . Прошу не кидать в меня тухлыми помидорами, если подобный вопрос уже был. Надеюсь, что ответ поможет не только мне.
По анкете мужа 3) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – сюда пишу мои 1382 + карманные расходы и питание мужа, тк отель и авиабилеты уже есть в моих 1382 фунтах) И еще стоимость номера в отеле дается одна на обоих. Стоит ли у меня поставить 0 GBP, а у мужа 456 GBP или проще разделить эту сумму пополам?) 4) What is the total amount in GBP(£)? - 2000 GBP.
3. Чего? какие "мои 1382" и питание мужа? Это стоимость поездки каждого заявителя (Вы - отдельно, муж - отдельно), что Вы там наскладывали-навычитали? Считайте в каждой анкете свой перелет+своя половина отеля+свои расходы 4. У мужа должна быть указана сумма не менее стоимости вашей совместной поездки, а не только на себя, раз уж он Вас спонсирует.
И еще, у мужа зп какая? Если только 800ф уходит на содержание семьи в России...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:Надеюсь, что ответ поможет не только мне.
А я нет, давно уже не надеюсь и знаете, почему? Практически все, что Вас интересует, многократно обсуждалось в этой ветке. Вы не захотели/не смогли найти ответы, почему Вы думаете, что другие будут их искать, найдут Ваш пост и разъяснения к нему?
Что касается существа Ваших вопросов, то Вы фактически просите проверить заполнение/заполнить за Вас всю финансовую часть анкеты (в общей сложности 17 вопросов). Извините, но форум этим не занимается. Один комментарий дам, поскольку вопрос встречается редко - касательно размера дохода с места работы в случае получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (вопрос анкеты What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?). Кто Вам выплачивает пособие? Если работодатель, то указывайте сумму. Если ФСС, то ставите ноль, а сумму пособия пишете при ответе на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, выбрав соответствующий вариант из числа предложенных. Можете еще дать комментарии в конце анкеты в разделе Дополнительная информация касательно того, что сейчас вы получаете пособие, размер которого отличается от размера должностного оклада.
Moon River писал(а) 09 июл 2015, 16:52:Что касается существа Ваших вопросов, то Вы фактически просите проверить заполнение/заполнить за Вас всю финансовую часть анкеты (в общей сложности 17 вопросов).
Да, меня тоже "восхитил" объём предложенной работы
yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:В фак написано as it necessary, в ответах на форуме пишут, что лучше давать цифры. Как правильно?
Правильно так: 1. Прочитать еще раз FAQ, причем все 4 страницы полностью. 2. Зарегистрировать аккаунт на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome, начать заполнять анкету и попробовать ввести в соответствующем поле слова as it necessary.
Огромное спасибо за ваши ответы. Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа. За пояснение огромное спасибо Marussya2010. Теперь в этом вопросе все ясно. А приведенный выше "объем", был дан не для того, чтобы всех форумчан добить под вечер и загрузить работой, а для целостности картины, плюс видела подобные по объему посты ранее. Надеюсь никого не обидела. Всем хорошего вечера.
yumul писал(а) 09 июл 2015, 17:24:Да, действительно, многие вопросы здесь обсуждались, но в других ракурсах и по другим визам. Меня особенно беспокоило совпадение инфы в моей анкете и анкете мужа.
Точно. До Вас никто в Британию с мужем-спонсором не ездил и подобные вопросы не задавал
Подавал на британскую визу сегодня в Хельсинки и должен сказать, что местный визовый центр – просто замечательное место. Во-первых, аппойнтменты не для них. Аппликанты сидят в живой очереди (аж из 5 человек) и по двое заходят в крохотную комнатку с двумя столами и двумя скучающего вида мужчинами. Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт. Никакого чеклиста мне, безусловно, не дали, так что мне вот очень интересно, какие из документов мне вернут обратно. В-третьих, скучающего вида мужчины делали фотографию на визу на фоне обычной стены (я почти уверен, что она была не белая, а слегка желтоватая) на какую-то невероятную мыльницу, которую даже мыльницей трудно назвать.
И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите
DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18:И я бы ни на что не жаловался, если в этом визовом центре не было бы дополнительного сбора – аж 85 евро. Так что местечко милое. Заходите
"Уж лучше Вы к нам" (с)
DemidNAUMOV писал(а) 09 июл 2015, 22:18: Во-вторых, эти скучающего вида мужчины даже не стали смотреть на мои supporting documents, достаточно лихо скрепили анкету степлером, засунули внутрь все бумаги и запихнули в конверт.
Вот это хорошо. Вот. что требуется от визового центра. А то в Москве смотрят и дают безграмотные советы, в том числе выкидывая нужные и требуя ненужные supporting documents.
проходилмимо только за свое молчание они берут 85 евро
тра-та-та-там! наконец забрала я свой паспорт с визой! так что теперь счёт уже 2:1 в мою пользу Итак, для информации (может окажется полезным). Из визовой истории дано: отказ в британской визе, британская виза на пол года, куча шенгенских виз( выданных венграми) разной длительности. 3 поездки в Британию без нарушений по срокам прибывания и куча поездок по шенгену. Подавались следующие документы: 1) анкета 2) справка с работы с зарплатой в 32000 и стажем работы в полтора года 3) 2НДФЛ с января по май на такую же зарплату соответственно 3) справка из банка о состоянии счёта зарплатной карты на 55000 (зарплатные накопления) 4) выписка из банка с января месяца 5) спонсорское письмо от мамы. Помню совет Moon River, что лучше всё-таки подаваться без спонсорства, а только с дополнительной поддержки мамы. Но уложить свою поездку в 25000 на 4 дня я-таки не смогла. Учитывая то, что в прошлый раз я подавалась с отелем средней дешевизны, то в этот раз бронировать хостел на 100500 человек за "3 копейки" мне показалось странным. В итоге, отель стоит 15000 и как раз его оплату мама в спонсорском письме и гарантирует. Но по совету же Moon River обязательно включили фразу "несмотря на то, что у моей дочери имеется достаточная сумма для оплаты поездки полностью, в качестве подарка на день рождения мне бы хотелось... и далее по тексту". С учётом денег "на жизнь там" из расчёта в 40 фунтов/день, стоимость поездки вышла в 34000. Это сумма больше моего заработка в месяц, так что я всё-таки спонсорство решила подключить. 6) справка с работы мамы с зарплатой 50000 7) справка из банка со счёта мамы с суммой 55000 8) доверенность на пользование сиим счётом 9) свидетельство о рождении 10) фотография 11) 2 старых загранника 12) копии заполненных страниц российского паспорта и хватит.
Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении (так как оригиналы сиих документов естественно не отдаются вообще). В общем, закидала я их бумажками!
по срокам: 23.06-подача, 06.07- письма "Оценка дана" и "Да заберите вы уже свой паспорт"
Всё время казалось, что в анкете косячу напропалую (особенно в финансовой её части), но в итоге виза всё-таки получена! Правда, вынужденна согласится с FEMINA и заметить, что взглянув на свою фотографию на визе прям удивляешься, что оказывается твоё лицо может быть таким, да...
В очередной раз хвала всем Силам Небес за то, что существуют такие люди, как гуру этого форума, с ангельским терпением помогающие всем, кто в этой помощи нуждается! Благодарствую от всей души!
PS: сегодня купила билет на самолёт, и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:и так получилось, что в Британии я буду на день дольше, чем заявляла. Надеюсь, при следующей подаче за это они не сделают вот так
за 1 день не сделают