Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alvd, Marussya2010, Изабелла Пирожкова и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Korona91 » 05 авг 2015, 21:36

Ситуация такая. Первый раз подавала на тур визу 6мес с подругой в сентябре 2014. Ездила в ноябре с ней и с ней же поехали в январе 2015 тк виза была открыта, не хотелось в другую страну ехать и заморачиваться снова с визой. В январе в баре случайно познакомилась с молодым человеком, с которым с тех пор состою в отношениях и он прилетает ко мне в Россию, а я ещё 3 раза летала к нему на 4 максимум 5 дней в Лондон на выходные. Когда подавала на визу была работа фул тайм и доход стабильный. Потом с этой работы я ушла и работаю репетитором английского сейчас не официально. Подала вновь на визу 6 мес, чтобы продолжать видеться с молодым человеком своим, тк официально не могу подтвердить доход, приложили его доки, выписку из банка, справку с работы итп. Свою выписку и справку с работы не прикладывала, была ошибочно уверена, что достаточно будет документов спонсора. В визе отказали. Написали два пункта, на основании которых отказали, один 4.2 аппендикс 5, там все понятно, не предоставила выписку и справку с работы, а вот 4.11 влепил консул не понятно с чего, в этом пункте вообще что-то про детей говорится, которых у меня нет! Плюс он сделал ошибку, написал, что я указала, что еду на 10 дней, а я указывала на 5.
Вопрос мой, собственно говоря, уважаемые форумчане, в том, если я оформлюсь сейчас как ИП преподаватель англ. и в конце сентября, допустим, подам снова на визу и приложу все документы ИП плюс выписку с банковского счета (деньги получаю от учеников наличными, поэтому движений по счету не будет..), напишу слёзное письмо визовому офицеру о том, что хочу продолжать видеться со своим молодым человеком и как понятно из моей визовой истории, не собираюсь нигде нелегально оставаться (а я была 7 раз в США, несколько раз в Испании, Франции, Чехии и 5 раз в ЮКЕЙ - уже сто раз бы осталась, если бы хотела!), есть ли шанс, что визу все же одобрят, были у кого может похожие случаи? Или когда есть парень в Британии это всё, клеймо, теперь точно не дадут? Ведь это же бред, это что, незаконно случайно познакомиться и состоять в искренних отношениях без всякой выгоды и намерений переехать? Надеюсь на вашу помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Korona91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2015, 22:01

Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 21:36: состоять в искренних отношениях без всякой выгоды и намерений переехать?

Вы меня извините, а зачем тогда вам состоять в этих искренних отношениях, если не с намерением быть вместе всегда и т.д. и т.п.?

По сути: в анкете Вы зачем-то указали доход от семьи/друзей в 1тыс фунтов с ежемесячным расходом в 300ф, но ничем это не подтвердили. Несложная арифметическая операция привела меня к тому, что 700ф каждый месяц должны были где-то аккумулироваться, нет? Вам нужно было как-то объяснить эту историю.
Оформление в качестве ИП и отсутствие подтверждений дохода не решит Вашу проблему. Кого может удержать работа, не приносящая дохода? Спонсоры из ЮК неимущим/безработным приносят только вред. Либо жениться вам и подавать на другую категорию визы, либо спокойно продолжать встречаться на территории других стран.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2015, 22:03

Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 21:36:познакомиться и состоять в искренних отношениях без всякой выгоды и намерений переехать?

Мне видится в этой фразе логическое противоречие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Korona91 » 05 авг 2015, 22:03

Маруся, 1) я совершенно четко понимаю свою ошибку в отсутствии подтверждения доход, о чем и писала ранее, поэтому обойдемся без сарказма, пишите нормально, пожалуйста.
2) вы в курсе, что отношения не всегда это вместе и навсегда? Сначала люди встречаются и узнают друг друга получше, а потом уже решают быть ли им вместе. Или вы за каждого парня выходите сначала замуж, а потом уже встречаетесь?
Korona91
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2015, 22:04

Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 22:03:Маруся

Маруся она только для друзей
Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 22:03:вы в курсе, что отношения не всегда это вместе и навсегда? Сначала люди встречаются и узнают друг друга получше, а потом уже решают быть ли им вместе. Или вы за каждого парня выходите сначала замуж, а потом уже встречаетесь?

Извините, но это больше напоминает сладкие грёзы Наташи Ростовой. За "томленье духа" визу не дают.
Последний раз редактировалось Persian tramp 05 авг 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Korona91 » 05 авг 2015, 22:06

Вы серьезно, не понимаете, что люди случайно встречают друг друга и влюбляются и нет никаких пока планов никуда переезжать ни ему ни мне, сначала узнают друг друга получше, а уже потом решают жениться, но для этого есть виза невесты, которая на данном этапе мне не требуется, ибо цели выйти замуж НЕТ. У кого нибудь есть дельный совет без сарказма и глупых ремарок или кто-то может поделиться своим опытом? Про то, что я НЕ предоставила свою финансовую состоятельность я В КУРСЕ, я прекрасно говорю по-английски и понимаю все, что написано в письме отказа.
Korona91
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2015, 22:08

Korona91
1. не искажайте ник, пожалуйста.
2. в чем был мой сарказм по Вашему мнению я не поняла, сформулировала максимально корректно.
3. ок, без проблем, встречайтесь со всей искренностью на территории других стран, раз эта конкретная страна не желает видеть Вас своим гостем.
4. Прошу не переходить на личности, это запрещено правилами форума.
5. Сосредоточьтесь на том, что я ответила по отказу, а не на своих расстроенных чувствах.

По ситуации с ИП что-то непонятно осталось?
Последний раз редактировалось Marussya2010 05 авг 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2015, 22:09

Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 22:06:У кого нибудь есть дельный совет без сарказма

Устраивайтесь на нормальную высокооплачиваемую работу. Точка.
Persian tramp

Сообщение stronger_ » 05 авг 2015, 22:18

Вы, мадам, форумом ошиблись. Помощь "расстроеным чувствам" оказывают на других ресурсах. Вы схлопотали ваш отказ по собственной вине, вызывайте бойфренда в Россию, пусть утешает.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 06 авг 2015, 22:12

Korona91 писал(а) 05 авг 2015, 22:06:Вы серьезно, не понимаете, что люди случайно встречают друг друга и влюбляются и нет никаких пока планов никуда переезжать ни ему ни мне, сначала узнают друг друга получше, а уже потом решают жениться, но для этого есть виза невесты, которая на данном этапе мне не требуется, ибо цели выйти замуж НЕТ. У кого нибудь есть дельный совет без сарказма и глупых ремарок или кто-то может поделиться своим опытом? Про то, что я НЕ предоставила свою финансовую состоятельность я В КУРСЕ, я прекрасно говорю по-английски и понимаю все, что написано в письме отказа.

Тогда давайте уже отделять сопли со слезами от фактов.
1. Вашему молчелу следовало бы написать внятное приглашение, с описанием истории знакомства, без эротических деталей, но с вменяемыми датами, поддерживающими общую легенду. Раз сам вопрос возник у офицера, молчел поленился и данный косяк на его совести.
2. Вне зависимости от финансового положения приглашающего, и это азбука жанра, аппликанту нужно доказывать свое собственное независимое финансовое благополучие. Ибо бойфренд, собсна, сегодня есть, а завтра ищи ветра в поле. Что за спонсоры щедрые? Папа? Его счета, финансы, куда девается остаток, как справедливо здесь отметили, где деньги, Зин?
Прекращайте истерить, визовых офицеров в наименьшей степени интересуют Ваши потенциальные матримониальные планы, оформите документы как положено и подавайте по новой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Olena111 » 07 авг 2015, 09:19

Добрый день! на днях получила отказ в визе в ЮК без права на аппеляцию и пересмотр.
Что теперь делать? Как и на когда готовиться в следующий раз? Что прилагать, чтоб амнистировали?)))
Благодарю за ответ
Документ отказа прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olena111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2015, 09:39

Olena111 писал(а) 07 авг 2015, 09:19:Что теперь делать? Как и на когда готовиться в следующий раз? Что прилагать, чтоб амнистировали?)))

да уже ничего не делать - ездить в другие страны, ибо объяснить откуда взялся поддельный документ практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2015, 09:40

Olena111 писал(а) 07 авг 2015, 09:19:Что прилагать, чтоб амнистировали?)))

прилагать реальные документы. От предоставления сфальсифицированных справок отмыться будет тяжело, нужно чтобы все было кристально чисто, иначе - бан на 10 лет...
Как и на когда готовиться в следующий раз?

Для начала бы понять, что привело Вас к тому пакету документов, который Вы сдали в первый раз. Если документ был реальный, то искать возможности показать это (к примеру, делать выписку о движении по счету вместо справки об остатке; запрашивать доп подтверждение от банка).
Marussya2010

Сообщение zerokol » 07 авг 2015, 09:49

Marussya2010 писал(а) 07 авг 2015, 09:40:Если документ был реальный, то искать возможности показать это (к примеру, делать выписку о движении по счету вместо справки об остатке; запрашивать доп подтверждение от банка).

ну как бы вряд-ли, что он был реальный - банк запросили и он не подтвердил документ.
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2015, 09:54

zerokol писал(а) 07 авг 2015, 09:49:
Marussya2010 писал(а) 07 авг 2015, 09:40:Если документ был реальный, то искать возможности показать это (к примеру, делать выписку о движении по счету вместо справки об остатке; запрашивать доп подтверждение от банка).

ну как бы вряд-ли, что он был реальный - банк запросили и он не подтвердил документ.

у меня просто в голове не укладывается, что можно подложить такой левак
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 авг 2015, 09:55

Marussya2010 писал(а) 07 авг 2015, 09:54:у меня просто в голове не укладывается, что можно подложить такой левак

Ничем не отличается от поддельной справки с работы. Просто некоторые почему-то полагают, что справку из банка проверить невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 07 авг 2015, 10:29

Marussya2010 писал(а) 07 авг 2015, 09:40:
Olena111 писал(а) 07 авг 2015, 09:19:Что прилагать, чтоб амнистировали?)))

прилагать реальные документы. От предоставления сфальсифицированных справок отмыться будет тяжело, нужно чтобы все было кристально чисто, иначе - бан на 10 лет...

От предоставления сфальсифицированных документов отмыться НЕВОЗМОЖНО. В данном случае единственно возможный вариант: попросить ПриватБанк открыть счет с тем же номером, что и в поддельной справке, и занести на него денег. :-)

Ну или подаваться на иммиграционную визу (жена/невеста) и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2015, 10:31

А думаешь пройдет? тут бы нужно знать что за документ был подан? только сумму поменяли и вообще все нахимичили.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 07 авг 2015, 10:35

zerokol писал(а) 07 авг 2015, 10:31:А думаешь пройдет? тут бы нужно знать что за документ был подан? только сумму поменяли и вообще все нахимичили.

Ну поэтому я там смайлик поставил :-)
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2015, 10:43

zerokol писал(а) 07 авг 2015, 10:31:А думаешь пройдет? тут бы нужно знать что за документ был подан? только сумму поменяли и вообще все нахимичили.

Это все проще, чем подделать ребенка как в отказной американской ветке
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль