Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 09:42:Добрый день, появился еще вопрос. Поездку оплачивает мой работодатель. Со справкой с работы и спонсорским письмом все в порядке. Вопрос по поводу выписки из банка. Мне прислали выписку со счета организации за 6 месяцев, но получили ее не в банке, а в клиент банке онлайн, печать банка отсутсвует, есть только печать организации. Работодатель объясниил, что получать такую справку в банке очень долго, так как она безумно длинная, занимает около 50 страниц. Скажите, пожалуйста, большая ли вероятность, что не дадут визу с такой справкой без печати банка?
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:14:Я звонила в посольство. Там сказали, что если поездку оплачивает работодатель, тогда нужна выписка со счета организации. А чья еще выписка?
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 09:42:Мне прислали выписку со счета организации за 6 месяцев
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:14:Я звонила в посольство. Там сказали, что если поездку оплачивает работодатель, тогда нужна выписка со счета организации. А чья еще выписка?
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:30:Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:30:Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.
Persian tramp писал(а) 31 июл 2015, 10:37:maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:30:Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.
Решите, где вы консультируетесь: здесь на форуме или в "посольстве". Опровергать "посольскую" ахинею нет ни времени, ни желания
maria_105 писал(а):Я так понимаю, никто не знает или не хочет говорить? За деньги в посольстве чушь говорят, а здесь бесплатно не помогают?
Marya_Ka писал(а) 30 июл 2015, 22:20:Moon River, а не могли бы Вы подсказать, если все-таки прикладывать письмо от репетитора, то нужны еще какие-то документы, подтверждающие его квалификацию, например диплом об образовании или что-то еще?
airy_maria писал(а) 02 авг 2015, 10:28:Уважаемые форумчане, I need your help.
Поступила в магистратуру, вуз международный, headquarters в Париже. Первый семестр обучения по условиям программы в Лондоне.
Подаю документы на student visitor visa (в офисе университета порекомендовали этот тип визы, письмо написали). Все документы готовы, кроме details of where you intend to stay.
Вуз жилье не предоставляет, в студенческих общежитиях контракты на целый учебный год. Поэтому буду искать комнату. Комнату собираюсь искать на месте, т.к. из-за рубежа это сделать сложно. Есть несколько вариантов возможных (объявлания с сайтов аренды жилья), но контракт об аренде еще не заключала, тем более на сайте посольства указано you shouldn’t pay for accommodation until you get your visa.
Подскажите, какие документы в этом случае приложить или какой комментарий дать с анкете? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее спасибо за советы или указание, где почитать или у кого спросить - и хорошего дня!
Julia Berkeley писал(а) 08 авг 2015, 12:22:1. Стоит ли сыну закинуть на счет сумму необходимую для оплаты поездки или смысла не имеет и можно просто мое спонсорство с банковской справкой и выпиской? (Конечно без переводов денег было бы проще).
2. Я так поняла необходимо подтвердить его уровень английского. Никаких сертификатов естественно нет. Может быть фирме написать письмо, что курсы ему нужны для улучшения уровня английского? или приложить результаты онлайн теста? А я напишу письмо о том, что спонсирую ему курс, потому что хочу, чтобы он продвинулся по карьерной лестнице и инвестирую в его будущее. Так оно в целом и есть.
3. У сына зарплата ок. 200 евро\мес. На проживание он тратит 45 евро в мес(коммуналка) + ок. 120-150 на остальные расходы. В зарплату укалдываемся.
3. Подскажите, как еще можно усилить заявку, чтобы шансы стали выше.
Julia Berkeley писал(а) 08 авг 2015, 12:22:Налоговая декларация обязательна или документа о продаже будет достаточно?
Moon River писал(а) 08 авг 2015, 20:32:Дайте обоснование, почему английский сын хочет изучать именно в Британии. Если есть возможность, пусть фирма напишет, что имеется такая-то вакантная должность, требующая знания английского языка и эта должность будет предложена Вашему сыну, если он сможет повысить знания языка на этих курсах. Тем не менее, основные риски для получения визы я вижу именно в этом вопросе.
Несмотря на то, что Вы будете спонсором, для повышения шансов на визу было бы неплохо, чтобы сын оплачивал хотя бы небольшую часть поездки. Если сможет показать наличие счетов а разных банках, это тоже неплохо. Однако остатки на счетах должны быть сопоставимы с его уровнем доходом и не советую пополнять счет на крупные сумму незадолго до обращения за визой, от этого будет только хуже.
Налоговая декларация не обязательна, так что это не Ваше усмотрение. В спонсорском письме рекомендую дать краткий комментарий источника доходов спонсора со ссылкой на документы.
Все же, повторю еще раз, основной риск будет связан с обоснованием необходимости прохождения курсов и подтверждением его уровня знания английского языка.
Надеюсь, что мои советы хоть чем-то помогут.
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Подпись будет директора и бухгалтера. Но если всплывает, что учредитель и есть сын, то может ли это вызвать проблемы?
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Спонсорское письмо на компьютере можно напечатать или от руки нужно писать?
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Подтверждением его уровня знания языка может служить диплом украинского университета? или это бесполезный документ и посольство вообще не поймет зачем он нужен?
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:При минимальной зарплате 200 евро, он ничего больше показать, к сожалению, не может.
Moon River писал(а) 09 авг 2015, 20:24:Все это плохо. Гражданин Украины работает в Черногории. Получает 200 евро. О повышении в должности речи быть не может, потому что он учредитель, но фирма с его помощью хочет развивать международные связи. Уровень знания языка подтвердить не может, но на деньги мамы хочет поехать поучить английский в Великобританию. Взгляните на ситуацию со стороны. Визовый офицер увидит, что Ваш сын уже уехал с Родины зарабатывать деньги за границу, в Черногорию. Заработал там 200 евро в месяц. Что ему помешает остаться в Британии и что будет стимулировать его к возвращению хоть в Черногорию, хоть в/на Украину?
Вся описанная Вами ситуация - колоссальный разрыв шаблона, который к тому же осложняется украинским гражданством заявителя (к сожалению, вынуждена это констатировать).
Вот честно - я бы посоветовала рассмотреть Мальту для изучения английского.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я