Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 21:24:Вам ответили на этот вопрос еще в октябре. Ссылку давать не буду - сами найдете.
Если арендная плата перечисляется на счет, то, безусловно, движение лучше.
Она сама оплачивает свою поездку? Жена работает? Дети на вашем иждивении есть?
Окей, тогда не поленюсь и опишу всю ситуацию целиком.
Предыстория:
1) Я, живу в Москве, официально не работаю ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю - собственно описал все выше), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 42 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть.
2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), работает на последнем месте год ,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ.
Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов,открытая виза в США), у жены - только открытая виза в Сша и Болгария. Ездили вместе в Сша в и Турцию (Стамбул).
Собираемся поехать в марте дня на 3-4, посчитали,что билеты будут 12 тыс/чел, проживание - снимем квартиру 3000*4=12000, питание и траты - 80 фунтов в день на двоих: 8000*4=32000, то есть суммарно на двоих: 68000 на 4 дня при нынешнем курсе фунта. При поездке на 3 дня - 56 000 на двоих или меньше.
1. Стоит ли нам подавать,шансы больше 50 процентов или меньше? и если стоит,то по отдельности или вдвоем?
2. Оформлять ли жену частичным моим спонсором (повысит ли это шансы)?
3. Прилагать ли бумагу от научного руководителя - она без печати и неофициальная,но все же. Там может быть написано,что я пишу диссертацию (но зп не получаю). Поможет ли это?
4. В связи с пунктом три что писать в анкете: безработный или частично занятый (будет письмо от научрука,а не официальная справка)? И где писать (в каком разделе) про квартиру (что сдаю ее)? Там есть радел про квартиру,но я так понимаю,что там надо указать ее стоимость как собственность.а не доход ежемесячный с нее.
5. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы?