Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 17:20

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 17:08:Подскажите,пожалуйста, если я в анкете выбираю статус voluntary/unpaid worker (работаю на безвозмездной основе), то достаточно ли будет в доказательство лишь письма от руководителя (научного) или обязательно нужна справка с печатью некоего учреждения? Спасибо.

А у Вас есть научный руководитель? Значит Вы аспирант или студент? Если так, то статус выбираете неправильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 17:34

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 17:20:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 17:08:Подскажите,пожалуйста, если я в анкете выбираю статус voluntary/unpaid worker (работаю на безвозмездной основе), то достаточно ли будет в доказательство лишь письма от руководителя (научного) или обязательно нужна справка с печатью некоего учреждения? Спасибо.

А у Вас есть научный руководитель? Значит Вы аспирант или студент? Если так, то статус выбираете неправильно.

Нет,я соискатель: то есть не числюсь в НИИ официально как сотрудник (и денег не получаю), но занимаюсь написанием диссертационной работы под руководством руководителя,извиняюсь за тавтологию. Аспирантом я был пока учился в аспирантуре (3 года),по истечении срока аспирантуры,если человек еще не защитился (как я) он переходит в режим соискателя. По факту я нигде не числюсь, но хожу в лабораторию и делаю научные "опыты" для диссертации. Что писать в такой ситуации?
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 18:12

Jabbar
тогда пишите, как планировали изначально ("безработный" писать совсем плохо, а статуса аспиранта у Вас формально нет).
Письмо от научного руководителя подойдет, но в нем должно быть написано все то, о чем Вы написали в своем сообщении на форуме. И от Вас желательны аналогичные объяснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Не важно, что Ваш статус может и не вполне подходит под voluntary/unpaid worker, но главное, что у визового офицера из приложенных пояснений сложится верное представление о ситуации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 18:13

Voluntary/upaid worker - это интерн, либо сотрудник благотворительной организации. Подтверждается справкой с работы или из организации.

В вашей ситуации, скорее всего, вы - студент. Письма от научного руководителя может быть достаточно, однако если ваш статус будет подтвержден как-то ещё (хоть копией пропуска в лабораторию вашего НИИ или что там ещё), это будет намного лучше.

Неужели научный не может вам написать письмо на бланке своего НИИ/своей лаборатории? Даже без печати?

Интересно, правда, как вы покажете источник средств на поездку.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 18:42

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 18:13:

Voluntary/upaid worker - это интерн, либо сотрудник благотворительной организации. Подтверждается справкой с работы или из организации.

В вашей ситуации, скорее всего, вы - студент. Письма от научного руководителя может быть достаточно, однако если ваш статус будет подтвержден как-то ещё (хоть копией пропуска в лабораторию вашего НИИ или что там ещё), это будет намного лучше.

Неужели научный не может вам написать письмо на бланке своего НИИ/своей лаборатории? Даже без печати?

То есть выбирать в анкете "студент"? Или все же unpaid worker? Пропуск есть,копию сделаю. Ее надо перевести,я полагаю? А вот насчет бланка НИИ - вряд ли. Все же я неофициально числюсь, а за такими бланками (если они и есть) надо идти в отдел кадров (общий для всего института,где 20 лабораторий),где сидят бюрократы и вряд ли дадут бланк. А понятия "бланк лаборатории" у нас точно нет.
Jabbar
новичок

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 18:45

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 18:12:Jabbar
тогда пишите, как планировали изначально ("безработный" писать совсем плохо, а статуса аспиранта у Вас формально нет).
Письмо от научного руководителя подойдет, но в нем должно быть написано все то, о чем Вы написали в своем сообщении на форуме. И от Вас желательны аналогичные объяснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Не важно, что Ваш статус может и не вполне подходит под voluntary/unpaid worker, но главное, что у визового офицера из приложенных пояснений сложится верное представление о ситуации.

То есть руководитель должен написать, что я в статусе соискателя и пишу диссер,хоть формально и не числюсь? А в его письме нужно прописывать,что я точно вернусь на родину и подобные общие слова? В какой форме оно вообще должно быть?
Jabbar
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 18:51

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 18:45:То есть руководитель должен написать, что я в статусе соискателя и пишу диссер,хоть формально и не числюсь? А в его письме нужно прописывать,что я точно вернусь на родину и подобные общие слова? В какой форме оно вообще должно быть?

Я не знаю, что должен вам ваш руководитель. Я вам написал, какие бумаги вы могли бы предоставить в подтверждение вашего статуса. Собирать их вам.

Откуда ваш руководитель знает, что вы вернетесь на родину?

Какие подобные "общие слова"?

Форма - любая. Содержание - понятное и релевантное. Кто пишет, о ком пишет, что имеет сообщить, как связаться для проверки изложенного. "Бланк" лаборатории руководитель может сваять и в Ворде.
Последний раз редактировалось проходилмимо 04 ноя 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 18:52

Jabbar
напишите "студент". Особенности Вашего статуса будут видны из пояснений и письма научного руководителя.
Письмо в произвольной форме. Оно должно подтверждать то, что Вы написали здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 18:45:А в его письме нужно прописывать,что я точно вернусь на родину и подобные общие слова?

нет
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 18:42:Пропуск есть,копию сделаю. Ее надо перевести,я полагаю?

да, обязательно.
Moon River

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 19:01

Есть рента квартиры - 42 тыс в месяц и свидетельство о собственности.
Jabbar
новичок

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 19:02

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 18:51:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 18:45:То есть руководитель должен написать, что я в статусе соискателя и пишу диссер,хоть формально и не числюсь? А в его письме нужно прописывать,что я точно вернусь на родину и подобные общие слова? В какой форме оно вообще должно быть?

Я не знаю, что должен вам ваш руководитель. Я вам написал, какие бумаги вы могли бы предоставить в подтверждение вашего статуса. Собирать их вам.

Откуда ваш руководитель знает, что вы вернетесь на родину?

Какие подобные "общие слова"?

Форма - любая. Содержание - понятное и релевантное. Кто пишет, о ком пишет, что имеет сообщить, как связаться для проверки изложенного. "Бланк" лаборатории руководитель может сваять и в Ворде.

Ну а чем тогда отличается "бланк лаборатории" от просто письма? "Шапкой" лаборатории без печати? такое подойдет?
Jabbar
новичок

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 19:11

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 19:02:"Шапкой" лаборатории без печати? такое подойдет?

да
Moon River

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 19:17

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 19:01:

Есть рента квартиры - 42 тыс в месяц и свидетельство о собственности.

Имеете в виду аренду? Ситуация не очень, если честно.
Сможете подтвердить получение дохода документами?
Moon River

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 21:18

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 19:17:Имеете в виду аренду? Ситуация не очень, если честно.
Сможете подтвердить получение дохода документами?

Да,сдаю квартиру,есть договор аренды. Плюс свидетельство о собственности. Почему не очень?( Что не так?

При таком раскладе (написание диссертации "в свободном полете" + сдача квартиры) как вообще лучше действовать? Выписка из банка единомоментная будет в районе 100 тыс р. Если сделать выписку за 2-3 месяца по движении,то приход ренты будет виден на карту каждый месяц. Лучше показать движение? Хочу написать,что трачу 18-20 тыс в месяц на проживание (из 42х). Стоимость поездки на 3 дня - в районе 30-35 тыс на человека (едем с женой). Как думаете,можно увеличить до 4х дней (40 тыс на человека) или оставить 3?
Jabbar
новичок

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 21:24

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:Почему не очень?( Что не так?

Вам ответили на этот вопрос еще в октябре. Ссылку давать не буду - сами найдете.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:Лучше показать движение?

Если арендная плата перечисляется на счет, то, безусловно, движение лучше.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:едем с женой

Она сама оплачивает свою поездку? Жена работает? Дети на вашем иждивении есть?
Moon River

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 21:47

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 21:24:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:Почему не очень?( Что не так?

Вам ответили на этот вопрос еще в октябре. Ссылку давать не буду - сами найдете.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:Лучше показать движение?

Если арендная плата перечисляется на счет, то, безусловно, движение лучше.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:едем с женой

Она сама оплачивает свою поездку? Жена работает? Дети на вашем иждивении есть?

Окей, тогда не поленюсь и опишу всю ситуацию целиком.

Предыстория:

1) Я, живу в Москве, официально не работаю ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю - собственно описал все выше), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 42 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть.

2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), работает на последнем месте год ,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ.

Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов,открытая виза в США), у жены - только открытая виза в Сша и Болгария. Ездили вместе в Сша в и Турцию (Стамбул).

Собираемся поехать в марте дня на 3-4, посчитали,что билеты будут 12 тыс/чел, проживание - снимем квартиру 3000*4=12000, питание и траты - 80 фунтов в день на двоих: 8000*4=32000, то есть суммарно на двоих: 68000 на 4 дня при нынешнем курсе фунта. При поездке на 3 дня - 56 000 на двоих или меньше.

1. Стоит ли нам подавать,шансы больше 50 процентов или меньше? и если стоит,то по отдельности или вдвоем?
2. Оформлять ли жену частичным моим спонсором (повысит ли это шансы)?
3. Прилагать ли бумагу от научного руководителя - она без печати и неофициальная,но все же. Там может быть написано,что я пишу диссертацию (но зп не получаю). Поможет ли это?
4. В связи с пунктом три что писать в анкете: безработный или частично занятый (будет письмо от научрука,а не официальная справка)? И где писать (в каком разделе) про квартиру (что сдаю ее)? Там есть радел про квартиру,но я так понимаю,что там надо указать ее стоимость как собственность.а не доход ежемесячный с нее.
5. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы?
Jabbar
новичок

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 21:52

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:3. Прилагать ли бумагу от научного руководителя - она без печати и неофициальная,но все же. Там может быть написано,что я пишу диссертацию (но зп не получаю). Поможет ли это?
4. В связи с пунктом три что писать в анкете: безработный или частично занятый (будет письмо от научрука,а не официальная справка)?

Вы сейчас издеваетесь, да? Мы Вам с проходилмимо на эти вопросы только что ответили
Moon River

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 22:02

Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:1) Я, живу в Москве, официально не работаю

Вам в октябре уже писали про фриланс. Поэтому акцент нужно было делать на слове "официально". Ну, нет так нет.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:1. Стоит ли нам подавать,шансы больше 50 процентов или меньше? и если стоит,то по отдельности или вдвоем?

Здесь не букмекерская контора и не бюро прогнозов. Ставки не делает, прогнозов не даем Если будете обращаться за визой, то слабое звено - Вы, а не жена.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:2. Оформлять ли жену частичным моим спонсором (повысит ли это шансы)?

У Вас проблемы не с финансами, в конце концов деньги от аренды попадают на счет каждый месяц, приложите правильные документы и подтвердите ими источник дохода. Проблема у Вас в стимуле возвращаться назад, в связях в Родиной. И частичное спонсорство жены эту проблему не решит. А вот подтверждение фриланса, если таковой имеется, могло бы помочь.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:5. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы?

Поможет уменьшить стоимость поездки, хуже от этого точно не будет; будет ли лучше - вопрос. Получите визу, можете поехать на планируемые 4 дня. Но, как я уже писала выше, основная проблема у Вас не в финансах.
Moon River

Сообщение cestclaire » 05 ноя 2015, 00:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявление на туристическую визу на неделю.
Я ИП и планирую подавать следующие финансовые документы:
1) Декларация за прошедший год (подаю раз в год) примерно на 1.3 миллиона рублей (небольшой интернет-магазин). В таком разрезе какой ежемесячный доход мне указывать? 100 тысяч? Но возникает вопрос - ведь на эти же деньги я покупаю товар, то есть фактический доход раза в два меньше. Как быть? Указывать 100 или 50 и где-то дописывать что расхождение связано с тем, что часть выручки идет на закупку товара?
2) Счет ИП подойдет за счет с движением? Там как раз такое движение и есть - примерно 100-120 тысяч в месяц приходит и они же уходят, в основном мне на карту. Или предоставить движение по карте? Но там в принципе то же самое, без остатков.
3) Ни на счету, ни на карте я остатков не держу, был вклад, но у него отобрали лицензию и я могу только положить куда-то эти деньги и взять справку о сумме без движения, потому как из движения будет только свежий приход.
Надеюсь на Ваш совет.

PS - и еще, я правильно поняла, что даже если заявляешь на неделю, все равно дают визу на 6 месяцев? Если так, то как проверяется что я правда съездила на неделю, а не на все 6 месяцев?
cestclaire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 05 ноя 2015, 01:04

Добрый вечер этим летом вы мне уже очень сильно помогли в получении туристической визы в Великобританию, но сейчас я, похоже, влип гораздо серьёзнее.

Ситуация: я учусь в Финляндии (но гражданство РФ) и для того, чтобы получить диплом, мне необходимо где-то 3 месяца отстажироваться. Загорелся идеей стажировки летом 2016 в Великобритании – уж очень широко у них представлена интересующая меня сфера. Пока что не знаю, будет ли это оплачиваемая стажировка, или же стажировка на безвозмездной основе.
По-вашему, реально ли это в моей ситуации? (речь идёт и о том, какие документы придётся заполнять компании на меня и не будет ли для них это крайне проблематично) Какую визу мне получать? Какие вообще мне бумаги необходимо заиметь, помимо стандартных?

Огромное спасибо!
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2015, 01:08

DemidNAUMOV писал(а) 05 ноя 2015, 01:04:Добрый вечер этим летом вы мне уже очень сильно помогли в получении туристической визы в Великобританию, но сейчас я, похоже, влип гораздо серьёзнее.

Ситуация: я учусь в Финляндии (но гражданство РФ) и для того, чтобы получить диплом, мне необходимо где-то 3 месяца отстажироваться. Загорелся идеей стажировки летом 2016 в Великобритании – уж очень широко у них представлена интересующая меня сфера. Пока что не знаю, будет ли это оплачиваемая стажировка, или же стажировка на безвозмездной основе.
По-вашему, реально ли это в моей ситуации? (речь идёт и о том, какие документы придётся заполнять компании на меня и не будет ли для них это крайне проблематично) Какую визу мне получать? Какие вообще мне бумаги необходимо заиметь, помимо стандартных?

Огромное спасибо!

Вы - гражданин РФ - не можете стажироваться в Великобритании бесплатно. Только с зарплатой, только по Tier 5 GAE
https://www.gov.uk/tier-5-government-au ... e/overview
Ищите работодателя, ищите спонсора, который будет готов "принять" вас с вашей программой под своё крыло.
Последний раз редактировалось проходилмимо 05 ноя 2015, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль