Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, YuYu_2025 и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 20:08

Валентина Стефановна писал(а) 05 ноя 2015, 14:33:Я и моя 17-летняя дочь заполняем анкеты на визы для совместной поездки с целью туризма. Мы планируем, чтобы она потом по своей визе смогла еще весной поехать сама на 2-недельные языковые курсы.

Сейчас поменялись виды виз. Подробнее читайте здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Раньше по визам child visitor можно было учиться. Сейчас такого типа виз нет. Несовершеннолетние для обучения в языковых школах должны получать short-term study visa.
На практике это приводит вот к такому маразму:
Re: Виза в Великобританию для ребенка
Рекомендую Вам написать в анкете просьбу выдать визу child visitor unaccompanied, но мотивировать это не обучением в языковой школе (так как де-юре сейчас визы для турпоездок и для обучения разные), а например тем, что в течение срока действия визы планируется еще одна поездка несовершеннолетней без Вашего сопровождения (дочь еще в школе учится? Тогда можно написать, что планируется школьная поездка в сопровождении учителей).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Qpy » 05 ноя 2015, 21:21

Moon River писал(а) 05 ноя 2015, 19:53:
Qpy писал(а) 05 ноя 2015, 19:30:Салют!

И Вам не хворать. Прочитайте, пожалуйста, сообщения в этой ветке хотя бы за 2 последних дня + FAQ все 4 страницы.

Почитал, из всех вопросов остался ещё один. Ситуация не совсем гладкая, так как: нулевая декларация о доходах или отсутствие её, можно не подаваться? (Подать только свидетельство о регистрации и выписку ОГРН и уведомление, о постановке на учет). Принцип когда у наемных работников серый доход в справке указывается, а с ИП такое не прокатит?
Qpy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elenka77 » 05 ноя 2015, 21:46

Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Очень прошу вашей помощи, пожалуйста откликнитесь. Перечитала на форуме уже так много страниц, голова кругом и слезы от страха градом...и в голове каша....
Я напишу подробно положение вещей, может это поможет лучше понять мою ситуацию.
Нужна виза для поездки в ЮК на неделю в декабре на Рождественские праздники по приглашению (Standard Visitor Visa).
Мой любимый человек резидент в ЮК уже год, имеет свой бизнес и снимает большой дом. Он составляет обращение к консулу в ЮК с просьбой дать мне визу и составляет мне письмо-приглашение, берет на себя обязательства по моему содержанию в ЮК и собирается купить мне билеты.
Я в разводе, имею неофициальный доход (шью на дому одежду и делаю сувениры, Пробовала немного фриланс, но доказательств нет). Но по дебетовой карте с сентября месяца я многократно клала и снимала разные суммы денег (одалживала у знакомых чтобы показать движение по карте), за месяц выходил оборот около 45-60 тысяч рублей.
Снимаю квартиру. Машины/дачи нет...Живу с сыном 18 лет, он получает пенсию по инвалидности (3я группа) и поступил в институт на заочное. Он остается в России.
На следующей неделе жду валютную карту, на которую мой МЧ хочет перевести мне 1200 долларов, чтобы я могла показать положительную выписку для посольства.
Совсем забыла сказать....Я имею чистый паспорт, получила впервые этим летом, еще никогда не выезжала за пределы РФ.
Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?! И как правильно составить письмо-приглашение? Очень страшно....подскажите пожалуйста....
Elenka77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 21:49

Qpy писал(а) 05 ноя 2015, 21:21:Подать только свидетельство о регистрации и выписку ОГРН и уведомление, о постановке на учет)

Для получения британской визы требуется подтвердить не только наличие средств для оплаты поездки, но и источник доходов. Посудите сами - что подтверждает свидетельство о регистрации? Только тот факт, что ИП зарегистрирован. А каков размер его дохода?
В этом-то и основная сложность получения британских виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Qpy » 05 ноя 2015, 21:51

Спасибо! Все понятно, пойдем другим путем.
Qpy
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 22:01

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?! И как правильно составить письмо-приглашение?

Читать форум. Вот хотя бы сообщение, которое я написала выше про источник доходов. В чем был смысл Ваших метаний, когда Вы одалживали деньги, чтобы положить их на карте и "создать движение"? Вы не понимаете основных принципов и предпосылок получения британской визы.

Письмо-приглашение может быть в свободной форме.

Ваша основная проблема, как это уже неоднократно писали на форуме, в том, что несмотря на готовность Вашего спонсора в Британии оплатить все Ваши расходы, Вы должны продемонстрировать связи с Родиной, наличие причин, которые побудят Вас вернуться.
Для повышения шансов на визу постарайтесь документально подтвердить Ваш фриланс, работу на дому. Составьте договоры с клиентами, акты сдачи-приемки работ, в которых будет указана сумма средств, которую они Вам заплатили за работу и т.п. - все это неоднократно описывалось на форуме.
Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:На следующей неделе жду валютную карту, на которую мой МЧ хочет перевести мне 1200 долларов, чтобы я могла показать положительную выписку для посольств

Это снова деньги спонсора, а Вам желательно подтвердить, что Вы экономически независимы и способны зарабатывать деньги в России. Для этого желательно показать, что Вы имеете деньги, заработанные фрилансом.
Вывод - к подаче документов на визу Вы практически не готовы. Вместо того, чтобы изображать движение средств по счетам, нужно было подтверждать фриланс (надомную работу) и накапливать деньги на собственном счете, чтобы продемонстрировать заработок.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 22:25

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?!

Не подавать на визу - избежите гарантированно отказа Тем паче, что шансы у вас крайне низкие
Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:я многократно ложила

Нет, визу вам точно не дадут....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение starlite_mint » 05 ноя 2015, 23:01

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46: Нужна виза для поездки в ЮК на неделю в декабре на Рождественские праздники по приглашению (Standard Visitor Visa).
Мой любимый человек резидент в ЮК уже год, имеет свой бизнес и снимает большой дом. Он составляет обращение к консулу в ЮК с просьбой дать мне визу и составляет мне письмо-приглашение, берет на себя обязательства по моему содержанию в ЮК и собирается купить мне билеты.
Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?! И как правильно составить письмо-приглашение? Очень страшно....подскажите пожалуйста....

Я подавалсь на подобный тип визы, зная, что рискую, и зная, что вероятность получить отказ велика (ну чесалось у меня в одном месте, ну что поделаешь). История слегка похожа на вашу - мой МЧ выступал спонсором. Я подавала выписки банковские, была справка с работы с зарплатой в 10 т.р. (работу, правда, нашла за пару месяцев до подачи) Однако, глядя на мой баланс за февраль-апрель, офицер увидел совсем немного денюжек (было у меня по 3 тысячи примерно, так как в тот момент потеряла работу и подрабатывала репетитором, отсюда и мало денег на счету). Далее, у меня шли поступления на счёт в размере 10-15 тысяч, однако, я не смогла доказать происхождение этих денег (опять же, репетиторство) - офицер это упомянул. В итоге, офицер решил, что я не имею достаточного количества средств, и могу воспользоваться их public funds, или ещё хуже - начать там искать работу. Несмотря на то, что МЧ написал письмо о том, что будет спонсировать меня во время поездки, и у меня было на счету около 300 фунтов (мало, конечно). Правда, не придрался к моей связи со страной, возможно потому, что я на тот момент уже была директором собственной фирмы, от которой ещё дохода не имела - прикладывала все документы + перевод.
В общем, вывод был прост - без белой зарплаты или 100% доказательства откуда у вас деньги, и, наверное, без достаточного количества этих денег, получить визу - наверное, практически невозможно. Иначе просто не сойдётся паззл у офицера - деньги есть, работы нет; работа есть, но денег на счёт поступает больше/меньше, чем написано в справке с работы, ну и т.д.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Chami Li » 05 ноя 2015, 23:04

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:Я имею чистый паспорт, получила впервые этим летом, еще никогда не выезжала за пределы РФ.
Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?!

В такой ситуации правильно будет начать с шенгена невредных стран - Испания или Италия, например. Вам же важно, с кем встречать Рождество, а не где? Вот и пусть МЧ организует ваши совместные римские каникулы. Не портите себе настроение перед НГ отказом в британской визе.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 23:17

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:Мой любимый человек резидент в ЮК уже год

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46:Я имею чистый паспорт, получила впервые этим летом, еще никогда не выезжала за пределы РФ.

У Вас история отношений имеется? Вы в России встречались?
Moon River

Сообщение Elenka77 » 05 ноя 2015, 23:47

Огромное человеческое спасибо что не прошли мимо! И за бесценные советы!

У Вас история отношений имеется? Вы в России встречались?

К сожалению, в России не встречались, есть два месяца ежедневного общения в скайпе и в начале было несколько писем. Такой наверное редкий случай, когда оба честны в намерениях и чувствах. Он много работает и приехать не может, и оба не имеем опыта в этом вопросе.
Я этот форум читала еще месяц назад, и в блоге Винского читала что достаточно хорошего банковского счета в наличии, без всяких справок с работы....вот здесь (http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-bez-problem/), а теперь вижу другие истории....
Не сочтите за наглость....уже думаю о том, как сделать правильно акты приемки-передачи работ. Жаль упущенного времени и не хочется потерять еще больше, оба очень ждем этой встречи. Как вы думаете, могу я их составить в произвольной форме или мне нужны специальные бланки и печати? И можно ли это сделать без ИП? Или у меня все безнадежно и остается только платное агентство или турфирма?
С уважением,
Elenka77
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 00:03

Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 23:47:К сожалению, в России не встречались, есть два месяца ежедневного общения в скайпе и в начале было несколько писем.

Слушайте, я тешила себя надеждой, что у Вас есть история отношений до того, как он стал резидентом Британии. При таком раскладе, вкупе с Вашим бэкграундом, визу Вы можете получить только чудом.
Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 23:47:Или мне остается только платный посредник или турфирма?

А что они могут, кроме того, что на деньги Вас разведут?
Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 23:47:Как вы думаете, могу я их составить в произвольной форме или мне нужны специальные бланки и печати? И можно ли это сделать без ИП?

Эти бумажки ничего не дадут, если не подтверждаются соответствующей финансовой историей. А у Вас счет пустой, Вы ждете денег от спонсора.
Для подготовки нормального комплекта документов Вам нужно было бы продемонстрировать поступления на счет, хотя бы примерно соответствующие суммам в актах, накапливать эти деньги и в итоге продемонстрировать нормальный остаток.
А вообще по-хорошему, конечно, нужно вести свой бизнес легально, регистрировать ИП, уплачивать налоги и т.п.
Шансы на визу, если (подчеркиваю - если) они есть, минимальны. Есть смысл подумать над тем, чтобы встретиться в другой стране с менее жесткими визовыми требованиями. Зачем Вам отказ в чистом паспорте?
Moon River

Сообщение Elenka77 » 06 ноя 2015, 00:49

Уважаемая Moon River, спасибо Вам за отзывчивость,
Все вы правильно говорите, я понимаю.
Насчет легального бизнеса...мой доход составлял очень скромную сумму...живу в маленьком городке, и налоги для меня смерть....сейчас и этого нет, учусь работать в интернете и денег не прошу, это его инициатива...
Возникла очередная безумная наверное мысль. Может ли мне помочь если я попробую устроиться на работу в ИП задним числом (к знакомым), и получить справку о зарплате, чтобы оправдать поступления на счет? я бы сказала что получаю наличными и пополняю карту, а в сопроводительном письме указать что дополнительно еще подрабатываю хендмейдом дома? правда зарплата будет наполовину меньше, чем оборот по карте, но хоть что-то...
Или еще один спонсор здесь? родственников нет...могу попросить хорошую знакомую только...Вот хоть плачь....не зря я плохо спала последнюю неделю, чувствовало сердце
Мы хотели встретиться именно в ЮК, потому что он не может найти несколько свободных дней для поездки в другую страну, и он хотел пробовать продлить мое пребывание уже в ЮК настолько долго, насколько получится, потом недолгий возврат в РФ (только потому что таковы правила), и снова в ЮК по новому кругу
Elenka77
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 01:27

Elenka77
в спонсорство знакомой британцы не поверят - аттракционов неслыханной щедрости не бывает, они это прекрасно понимают.
Elenka77 писал(а) 06 ноя 2015, 00:49:Может ли мне помочь если я попробую устроиться на работу в ИП задним числом (к знакомым), и получить справку о зарплате

На этом форуме консультируют исключительно по легальным способам получения виз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2015, 08:28

Elenka77 писал(а) 06 ноя 2015, 00:49: и он хотел пробовать продлить мое пребывание уже в ЮК настолько долго, насколько получится, потом недолгий возврат в РФ (только потому что таковы правила), и снова в ЮК по новому кругу

Вы сами подтверждаете, что в РФ Вас ничего не держит и что собираетесь нелегально жить на деньги какого-то слабо известного Вам мужчины (туристическая виза не дает право проживать в стране). Знаете как это называется? Вот и виз офицеры это знают. Поэтому визы не будет и плач Ярославны ни к чему. Ну и насчет большого дома и неотложной работы... Сказку Золушка помните? В частности момент про тыкву и прочее?
Если Ваш знакомый адекватный человек, то нормальным решением будет то, что уже было предложено выше (визиты в РФ и другие совместные поездки; с Вашей стороны - озаботиться доказательством наличия работы и доходов).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shaquille » 06 ноя 2015, 09:06

Здравствуйте! Интересуют,если можно,несколько технических вопросов,ответьте пожалуйста:
1. В выписке по движению средств можно подчеркнуть поступление зарплаты маркером или карандашом (или лучше это делать в переводе,или вообще не делать)?
2. Все выписки,движения, справки с работы,НДФЛ и прочее - за каком максимальный срок до подачи можно брать (акая дата должна стоять)?
3. В анкете и в справке с работы какую указывать сумму - до вычета налога или после?
4. Если сдается квартира и хочу приложить договор аренды - его нужно переводить полностью (там три листа)?
5. Если прикладывать cover letter с объяснениями,то какой тональности оно должно быть - официоз или нечто неформальное?
6. Если зарплата 45 тыс, а на счету заблаговременно (выписку за 2 месяца буду брать,к началу выписки сумма будет) лежат 100 тыс... их нужно объяснять?
7. На все вопросы в анкете про финансы нужно в какой валюте цифры давать?
8. Между этими двумя цифрами в анкете может быть разница или они должны четко совпадать(при отсутствии спонсора) :

How much money is available for your visit?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Shaquille
участник

Сообщение Persian tramp » 06 ноя 2015, 09:36

Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:В выписке по движению средств можно подчеркнуть поступление зарплаты маркером или карандашом (или лучше это делать в переводе,или вообще не делать)?

Зачем? Вы хотите сказать, что работник консульства настолько туп, что без ваших подчеркиваний не разберется?
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Все выписки,движения, справки с работы,НДФЛ и прочее - за каком максимальный срок до подачи можно брать (акая дата должна стоять)?

Не более месяца. Лучше - свежее.
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:В анкете и в справке с работы какую указывать сумму - до вычета налога или после?

Указывайте до.
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Если сдается квартира и хочу приложить договор аренды - его нужно переводить полностью (там три листа)?

Нужно.
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Если прикладывать cover letter с объяснениями,то какой тональности оно должно быть - официоз или нечто неформальное?

Оптимально - стихотворная форма, амфибрахий или анапест, но боже вас упаси от трёхдольного дактиля
Пишите лапидарно и все, без пролога и эпилога.
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Если зарплата 45 тыс, а на счету заблаговременно (выписку за 2 месяца буду брать,к началу выписки сумма будет) лежат 100 тыс... их нужно объяснять?

Если вы работаете не три дня, то не нужно.
Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:На все вопросы в анкете про финансы нужно в какой валюте цифры давать?

Безразлично.

И читайте форум. Все ответы даны много раз
Последний раз редактировалось Persian tramp 06 ноя 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2015, 09:37

Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Здравствуйте! Интересуют,если можно,несколько технических вопросов,ответьте пожалуйста:
1. В выписке по движению средств можно подчеркнуть поступление зарплаты маркером или карандашом (или лучше это делать в переводе,или вообще не делать)?
2. Все выписки,движения, справки с работы,НДФЛ и прочее - за каком максимальный срок до подачи можно брать (акая дата должна стоять)?
3. В анкете и в справке с работы какую указывать сумму - до вычета налога или после?
4. Если сдается квартира и хочу приложить договор аренды - его нужно переводить полностью (там три листа)?
5. Если прикладывать cover letter с объяснениями,то какой тональности оно должно быть - официоз или нечто неформальное?
6. Если зарплата 45 тыс, а на счету заблаговременно (выписку за 2 месяца буду брать,к началу выписки сумма будет) лежат 100 тыс... их нужно объяснять?
7. На все вопросы в анкете про финансы нужно в какой валюте цифры давать?
8. Между этими двумя цифрами в анкете может быть разница или они должны четко совпадать(при отсутствии спонсора) :

How much money is available for your visit?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?

1. если хотите
2. месяц максимум
3. ту, что будет биться с выпиской. Или любую, но давать пояснения.
4. да
5. без жаргонизмов
6. на Ваше усмотрение, зависит от того, что за выписка
7. главное указать, в какой валюте указанные цифры
8. Доступно должно быть больше, чем стоит поездка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 09:45

Shaquille писал(а) 06 ноя 2015, 09:06:Если прикладывать cover letter с объяснениями,то какой тональности оно должно быть

С- Dur
Если серьезно, то прочитайте, пожалуйста, все страницы FAQ (их всего 4) и внимательно читайте вопросы анкеты.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 ноя 2015, 09:50

Moon River писал(а) 06 ноя 2015, 09:45:С- Dur

фа-диез мажор
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль