Elenka77 писал(а) 05 ноя 2015, 21:46: Нужна виза для поездки в ЮК на неделю в декабре на Рождественские праздники по приглашению (Standard Visitor Visa).
Мой любимый человек резидент в ЮК уже год, имеет свой бизнес и снимает большой дом. Он составляет обращение к консулу в ЮК с просьбой дать мне визу и составляет мне письмо-приглашение, берет на себя обязательства по моему содержанию в ЮК и собирается купить мне билеты.
Что правильно сделать, чтобы избежать отказа?! И как правильно составить письмо-приглашение? Очень страшно....подскажите пожалуйста....
Я подавалсь на подобный тип визы, зная, что рискую, и зная, что вероятность получить отказ велика (ну чесалось у меня в одном месте, ну что поделаешь). История слегка похожа на вашу - мой МЧ выступал спонсором. Я подавала выписки банковские, была справка с работы с зарплатой в 10 т.р. (работу, правда, нашла за пару месяцев до подачи) Однако, глядя на мой баланс за февраль-апрель, офицер увидел совсем немного денюжек (было у меня по 3 тысячи примерно, так как в тот момент потеряла работу и подрабатывала репетитором, отсюда и мало денег на счету). Далее, у меня шли поступления на счёт в размере 10-15 тысяч, однако, я не смогла доказать происхождение этих денег (опять же, репетиторство) - офицер это упомянул. В итоге, офицер решил, что я не имею достаточного количества средств, и могу воспользоваться их public funds, или ещё хуже - начать там искать работу. Несмотря на то, что МЧ написал письмо о том, что будет спонсировать меня во время поездки, и у меня было на счету около 300 фунтов (мало, конечно). Правда, не придрался к моей связи со страной, возможно потому, что я на тот момент уже была директором собственной фирмы, от которой ещё дохода не имела - прикладывала все документы + перевод.
В общем, вывод был прост - без белой зарплаты или 100% доказательства откуда у вас деньги, и, наверное, без достаточного количества этих денег, получить визу - наверное, практически невозможно. Иначе просто не сойдётся паззл у офицера - деньги есть, работы нет; работа есть, но денег на счёт поступает больше/меньше, чем написано в справке с работы, ну и т.д.