Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Vickie » 02 мар 2016, 16:13

Daria Bril писал(а) 02 мар 2016, 16:09:А на счёт этого пункта никто не подскажет?:
У меня был предыдущий загран паспорт, но его украли в Париже, как мне отвечать на вопрос о том, были ли у меня паспорта? (Данных украденого паспорта нет).

Посмотрите паспорт РФ - там штампы с данными прошлых ОЗП. Либо - оборотная сторона св-ва о рождении.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Mery-Sew » 02 мар 2016, 16:45

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Ситуация классика наверно, но читая и перечитывая форум, все равно нет ясности, как все сделать максимально грамотно.
Парень живет в UK, гражданин ЕС, собираюсь к нему в гости на 2 недели. На UK визу подаю первый раз, шенгена тоже не было. Изначально хотела парня не указывать и ехать просто как турист, но, почитав форум, понимаю, что лучше писать правду.
Ситуация финансовая: устроена официально, доход белый min, вся ЗП тоже min, выдается налом , на данный момент я попросила скидывать ЗП мне на карту, но она все равно не подойдет как доказательство фин. состоятельности. Есть дебетовая карта банка,которой везде рассчитываюсь, но средства кладу по необходимости. Есть сумма 200к, но нужно доказать ее происхождение и закинуть на счет .
Как я планировала решать ситуацию
1.Справка с ЗП 70т (начальница напишет любую сумму)
2.Выписка с карты за 1.5 мес(планировала ехать в мае). На карту класть два раза в мес по 35т (типа ЗП), потом переводить это на он-лайн счет, привязанный к карте (это будет как saving account). Потом взять выписку с карты и заказную справку с онлайн-счета, чтобы там просматривалось, что я перевожу эти деньги именно со своей карты и коплю.
3. Спонсорство отца. Он может предоставить: справку с ЗП, выписку об остатке на счете 1500$ (это saving account и движения по нему не будет), собственность на квартиру.
Вопросы:
1. Если выписку делать за 1,5 мес,то как закинуть остаток суммы от 200т, чтобы не было подозрений? Недавно было ДР,может закинуть и написать в дополнении,что это подарок
2. Есть ли разница закину я через банкомат "ЗП" или отдам начальнице,чтобы она мне перевела со своего счета?
3. Есть ли смысл в выписке за 1,5 месяца или лучше ждать до 3 месяцев?
Понимаю, что ситуация слабая, но думаю все можно распланировать...?
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nastibuk » 02 мар 2016, 21:22

Добрый вечер! Очень ищу совета у форумчан. Я сейчас буду подаваться на визу по приглашение моего молодого человека. В приглашение он указывается что берет все расходы по моей поездке на себя и предоставляет подтверждающие документы. Все вроде бы хорошо, но проблема в том что сейчас у меня нет работы и как я понимаю это может сильно не понравится визовым офицерам. У меня возникает вопрос, поможет ли предоставление выписки со счета и кредитной карты как то сгладить моё положение? Как им показать что я собираюсь возвращаться на Родину? Неджижимости как таковой у меня тоже сейчас нет, только договор о долевом строительстве. Вообщем не знаю даже что и делать....
P.s. До этого было 4 обычных визы ЮК. Не знаю важно ли это
nastibuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2016, 21:45

nastibuk писал(а) 02 мар 2016, 21:22: но проблема в том что сейчас у меня нет работы и как я понимаю это может сильно не понравится визовым офицерам. У меня возникает вопрос, поможет ли предоставление выписки со счета и кредитной карты как то сгладить моё положение?

только если сможете показать, что деньги появились в результате накопления от доходов с прошлой работы. Иначе - источник неизвестен, работы нет, спонсор в UK - ни одного плюса в Вашу сторону.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yulia_Swan » 02 мар 2016, 23:19

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я получаю визу с письмом спонсора, в пункте How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? необходимо писать ту же сумму что и в последней "What is the total amount in GBP(£)?"
Yulia_Swan
новичок

Сообщение gambolpuddy » 03 мар 2016, 00:57

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше заполнить графу о трудоустройстве, если я - фрилансер, без ИП, работаю через Upwork? Self-employed? А в поле для названия организации, адреса что писать тогда? Или Unemployed с дополнительным доходом, и в конце дать разъяснение по этому пункту?
gambolpuddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2016, 04:43

Yulia_Swan писал(а) 02 мар 2016, 23:19:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я получаю визу с письмом спонсора, в пункте How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? необходимо писать ту же сумму что и в последней "What is the total amount in GBP(£)?"

Да, если спонсорство полное, а не частичное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 мар 2016, 04:53

gambolpuddy писал(а) 03 мар 2016, 00:57:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше заполнить графу о трудоустройстве, если я - фрилансер, без ИП, работаю через Upwork? Self-employed? А в поле для названия организации, адреса что писать тогда? Или Unemployed с дополнительным доходом, и в конце дать разъяснение по этому пункту?

Нет, self-employed - это ИП, и требуется свидетельство о регистрации. Советую указать полную занятость и дать пояснения касательно фриланса. В качестве адреса места работы можно указать сведения об одном из основных клиентов, сопроводив это соответствующими пояснениями и копией подтверждающего документа (договора, справки/письма клиента в произвольной форме и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gambolpuddy » 03 мар 2016, 09:17

Moon River писал(а) 03 мар 2016, 04:53:
gambolpuddy писал(а) 03 мар 2016, 00:57:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше заполнить графу о трудоустройстве, если я - фрилансер, без ИП, работаю через Upwork? Self-employed? А в поле для названия организации, адреса что писать тогда? Или Unemployed с дополнительным доходом, и в конце дать разъяснение по этому пункту?

Нет, self-employed - это ИП, и требуется свидетельство о регистрации. Советую указать полную занятость и дать пояснения касательно фриланса. В качестве адреса места работы можно указать сведения об одном из основных клиентов, сопроводив это соответствующими пояснениями и копией подтверждающего документа (договора, справки/письма клиента в произвольной форме и т.п.).

Спасибо за ответ. Даже не знаю, как попросить об этом клиента :/. Насколько понимаю, указание Unemployed, даже с объяснением, сильно понизит мои шансы, да? А если найти кого-то с юрлицом и попросить устроить к себе задним числом? Насколько это плохой вариант? Не хочется врать, но все упирается в этот обязательный пункт с компанией-работодателем .
gambolpuddy
новичок

Сообщение Yulia_Swan » 03 мар 2016, 10:18

Moon River писал(а) 03 мар 2016, 04:43:
Yulia_Swan писал(а) 02 мар 2016, 23:19:Добрый вечер!

Да, если спонсорство полное, а не частичное.

А если спонсорство частичное, то я в What is the total amount in GBP(£)? пишу ПОЛНУЮ стоимость поездки (мои деньги +спонсора), а в How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? только деньги спонсора? Тогда я не очень понимаю что писать в The total amount of money you have for this trip - опять же ту же полную цифру? Простите за такое огромное количество вопросов - просто я действительно очень запуталась
Yulia_Swan
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2016, 01:18

gambolpuddy писал(а) 03 мар 2016, 09:17:
Moon River писал(а) 03 мар 2016, 04:53:Нет, self-employed - это ИП, и требуется свидетельство о регистрации. Советую указать полную занятость и дать пояснения касательно фриланса. В качестве адреса места работы можно указать сведения об одном из основных клиентов, сопроводив это соответствующими пояснениями и копией подтверждающего документа (договора, справки/письма клиента в произвольной форме и т.п.).

Спасибо за ответ. Даже не знаю, как попросить об этом клиента :/. Насколько понимаю, указание Unemployed, даже с объяснением, сильно понизит мои шансы, да? А если найти кого-то с юрлицом и попросить устроить к себе задним числом? Насколько это плохой вариант? Не хочется врать, но все упирается в этот обязательный пункт с компанией-работодателем .

Сделать так, чтобы анкета пропустила дальше, просто - достаточно написать в пункте N/A.
Но ведь вопрос не в том, как сделать так, чтобы анкета пропустила дальше, а как повысить шансы на получение визы. На мой взгляд, сделать это можно с помощью письма от клиента. Ваши пояснения - это хорошо, но как с помощью документов установить, что эти пояснения соответствуют действительности?
Насчет трудоустройства задним числом - на этом форуме не дают советов касательно получения визы по подложным документам.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 мар 2016, 01:23

Yulia_Swan писал(а) 03 мар 2016, 10:18:
Moon River писал(а) 03 мар 2016, 04:43:Да, если спонсорство полное, а не частичное.

А если спонсорство частичное, то я в What is the total amount in GBP(£)? пишу ПОЛНУЮ стоимость поездки (мои деньги +спонсора), а в How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? только деньги спонсора? Тогда я не очень понимаю что писать в The total amount of money you have for this trip - опять же ту же полную цифру? Простите за такое огромное количество вопросов - просто я действительно очень запуталась

При ответе на последний вопрос нужно написать, сколько денег лично у Вас. Остальное верно.
При частичном спонсорстве я обычно советую в конце анкеты во избежание недопонимания еще раз расписать финансовую часть поездки: сколько денег лично у Вас, сколько дает спонсор, сколько стоит вся поездка. Лучше подстраховаться, так как вопрос серьезный.
Moon River

Сообщение jbt » 04 мар 2016, 15:32

Здравствуйте. Возможен ли вариант открытия визы для дочери - студентки, если спонсором выступает бабушка. Мы с мужем работаем неофициально, справки о доходах предоставить не можем, только документы на недвижимость. Бабушка-пенсионерка , не работает, но на ее счете есть деньги. Едет группа студентов от института по обмену опытом на 10 дней. Стоит ли подавать документы, или при таком раскладе даже лучше не начинать. Спасибо за ответ
jbt
новичок

Сообщение Yulia_Swan » 04 мар 2016, 16:39

Yulia_Swan писал(а) 03 мар 2016, 10:18:
Moon River писал(а) 03 мар 2016, 04:43:А если спонсорство частичное, то я в What is the total amount in GBP(£)? пишу ПОЛНУЮ стоимость поездки (мои деньги +спонсора), а в How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? только деньги спонсора? Тогда я не очень понимаю что писать в The total amount of money you have for this trip - опять же ту же полную цифру? Простите за такое огромное количество вопросов - просто я действительно очень запуталась

При ответе на последний вопрос нужно написать, сколько денег лично у Вас. Остальное верно.
При частичном спонсорстве я обычно советую в конце анкеты во избежание недопонимания еще раз расписать финансовую часть поездки: сколько денег лично у Вас, сколько дает спонсор, сколько стоит вся поездка. Лучше подстраховаться, так как вопрос серьезный.

Спасибо, обязательно все распишу в конце!)
нужно ли тогда в What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? и The total amount of money you have for this trip? писать одинаковые цифры или лучше сделать их разными чтобы показать что у меня есть запас денег на непредвиденные нужды? или это не имеет значения если у тебя спонсор?
Yulia_Swan
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2016, 16:55

jbt писал(а) 04 мар 2016, 15:32:Здравствуйте. Возможен ли вариант открытия визы для дочери - студентки, если спонсором выступает бабушка. Мы с мужем работаем неофициально, справки о доходах предоставить не можем, только документы на недвижимость. Бабушка-пенсионерка , не работает, но на ее счете есть деньги. Едет группа студентов от института по обмену опытом на 10 дней. Стоит ли подавать документы, или при таком раскладе даже лучше не начинать. Спасибо за ответ

мое мнение такое: ситуация не безнадежная, шанс есть. Подавайте если не боитесь отказа как такового. На что обратить внимание: документы от института, от той и этой стороны - по максимуму (может быть им еще и проживание бесплатное полагается?), стоимость поездки должна быть существенно меньше накоплений бабушки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jbt » 04 мар 2016, 18:24

мое мнение такое: ситуация не безнадежная, шанс есть. Подавайте если не боитесь отказа как такового. На что обратить внимание: документы от института, от той и этой стороны - по максимуму (может быть им еще и проживание бесплатное полагается?), стоимость поездки должна быть существенно меньше накоплений бабушки.

Спасибо за ответ и надежду, хоть и призрачную. А почему надо бояться отказа, если все документы легальные.. Ну, откажут, может быть поедем в другой раз. А так хотя бы попытаемся, чтобы не жалеть о не сделанном
jbt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2016, 18:28

jbt писал(а) 04 мар 2016, 18:24:Ну, откажут, может быть поедем в другой раз. А так хотя бы попытаемся, чтобы не жалеть о не сделанном

я именно это и имела в виду если в теории отказ не станет вселенской трагедией, то я бы попробовала податься.
Marussya2010

Сообщение Артем_ка » 04 мар 2016, 19:51

Привет форумчане,есть три вопроса помогите пожалуйста .
1. Приглашает в гости родная сестра нужно ли доказывать родство ? Или хватит приглашения от нее и скан паспорта ?
2. Являюсь ИП , как мне нарисовать справку с работы ? За 2015 год есть декларация УСН. Работаю с физ лицами , за 2016 год есть квитанции за предоставленные услуги.
3. Живу в Питере у тети , являюсь гражданином Республики Беларусь. В августе получил ВНЖ , есть временная регистрация на весь срок ВНЖ. Какие документы предоставлять подтверждающие проживание в С-Пб ? Временной регистрации будет достаточно ?
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nik1970 » 04 мар 2016, 23:15

Доброго дня.Форум читаю давно.Пишу впервые.Функцию+ освоил.Прошу подсказать,что не соответствует логике британского визового офицера. Поездка 10 дней.Мои:справка с работы,выписки из банка о движении и остатке(будет около 450000), спонс.письмо. Сын(курсант лётного, 20 лет):справка с училища, выписка из банка о движении.
Мои данные:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 190000 RUB
How much do you spend each month on living costs? 180 GBP.
How much of your total monthly income is given to your family member and other dependants? 100 GBP
What is the cost of you personally of your trip? 1009,63 GBP
The total amount of money you have for this trip. 350000 РУБ
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 201 GBP
The cost of your accommodation 358,63 GBP
The cost of your living expenses 450 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No
На сына:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? YES
Other sources including friends and family 50 GBP
How much do you spend each month on living costs? 50 GBP
How much of your total monthly income is given to your family member and other dependants? 0
What is the cost of you personally of your trip? 1009,63 GBP
The total amount of money you have for this trip. 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 201 GBP
The cost of your accommodation 358,63 GBP
The cost of your living expenses 450 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? Father
How much will they be paying towards your trip 1009,63 GBP
What is the total amount in GBP? 1009,63 GBP
С уважением.
Последний раз редактировалось nik1970 05 мар 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
nik1970
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2016, 06:45

nik1970 писал(а) 04 мар 2016, 23:15:The cost of the aeroplane, boat or train tickets 41502 РУБ

расходы по поездке пишите в одной валюте, лучше в фунтах, и только на себя. То же касается стоимости жилья, нужно указать половину стоимости номера в отеле если живете вдвоем.
What is the cost of you personally of your trip? 2000 GBP

внимательнее к цифрам, у меня не получилось 2000ф
The cost of your living expenses 900 GBP

зачем завышаете?
На сына:

What is the cost of you personally of your trip? 0

не может стоимость поездки быть равна нулю. Это в любом случае сумма стоимостей перелета, жилья и расходов.

Все. Остальное верно. Если с документами все ок, то проблем быть не должно. Но озвученные пункты правьте.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль