Всем здравствуйте! С этим форумом "знакома" уже не первый и даже не второй год - всё собиралась духом и финансово поехать в UK, "начитывалась" советами. Спасибо всем тем, кто помогает! Сразу извиняюсь за большое количество информации ниже.
Мы с гражданским мужем собираемся на концерт, оба преподаем в университете на административных и академических должностях со степенью и званием. Его стаж - более 8 лет, мой - 6 лет. Естественно, встал вопрос о правильной подаче финансовых документов. За него я не волнуюсь, т.к., он уже получал визу в UK и другие страны до нашего знакомства. У меня есть достаточно "свежая" виза в Финляндию. Буквально перед покупкой билетов на самолет начали переживать насчет визы, решились вам написать.
Для преподавателей языков есть негласное правило участвовать в конференциях, культурных и прочих мероприятиях в зарубежных странах. Зная, насколько нелегко получить визу, решила откладывать на поездки с начала трудоустройства (с 2010г.). Жила с родителями, и они на время обучения в аспирантуре разрешили мне передавать свою зарплату с трех мест работ и стипендию (всего около 30т.) на счет в банке. Естественно, накопилось немало, благодаря чему я смогла оплатить поездку в Финляндию и сопутствующие траты для защиты диссертации. Потом мы с мужем договорились, что моя общая зарплата будет помощью для наших совместных поездок.
С 2013г. работаю на двух работах, собираюсь подавать оттуда справки с указанием должностей и заработка (всё вместе около 40т.). Также хочу подать справку о доходах с третьей работы (2010-2013), которую я попросила при увольнении в 2013г. , плюс некоторые квитки об их зарплате. Дополнительно подаю сведения о банковском счете, но его, в связи с внутренними заморочками, меняли три раза, перенося остаточные суммы (все документы о пополнении и переносах сохранились). 2НДФЛ подавать не хочу, т.к., вторая работа - ИП, и руководитель платит общие на всех сотрудников налоги.
В сопроводительном письме хочу описать, что жила с родителями, указав их зарплату достаточную для проживания всей семьи здесь с 2010г. и потом данные о доходах мужа с 2014г.. Укажу подробную историю (с чеками) своих накоплений и движениях средств с 2011г., которые появились благодаря описанной выше ситуации. У мужа сейчас есть свои небольшие накопления (понемногу относил небольшую часть зарплаты (около 30т.)). Билеты на концерт и отель уже оплатили моими средствами. Берем недельный отпуск за свой счет, т.к. он раньше официального, но потом вернемся эту неделю отрабатывать.
Хотелось бы уточнить, можно ли рассчитывать на одобрение визы, если вот так подробно доказать происхождение средств на моем счете? И как грамотно описать ситуацию, когда зарплата одного из супругов является финансовой поддержкой требуемых от нас поездок, публикаций и будущих диссертаций, а зарплата другого супруга идет на "жизнь"?
Извиняюсь за большое письмо. Очень надеемся на ваши ценные рекомендации.
Спасибо.