Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение kirv » 10 мар 2016, 11:36

1. По факту. Получили в Евпатории - значит Евпатория.
2. Указывать, неплохо бы и приложить, ибо там визы.
3. Просят указать страны, а не штампы или визы.
4. К ребенку не относится.
5. Нулевой доход, поездка спонсирована + финансовые документы спонсоров + документы на жилье.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Skorpiyonik » 12 мар 2016, 14:36

Вчера получили визы, ура! Решила поделиться своим опытом. Случай немного не типичный, так как я выступала спонсором поездки своего племянника и дочери. Сразу оговорюсь, что подавала в Киеве, возможно в других городах по другому будет. Так вот, при приёме документов племянника попросили ксерокс первых страниц паспортов его родителей. Это хорошо, что у меня были они с собой. Мотивировали такой запрос тем, что нужно сравнить подписи родителей с теми, что на разрешении (хотя оно заверенное нотариусом). Далее, не хотели принимать ксерокс двух страниц паспорта отца, сказали, что нужно только первую страницу. Но на первой странице у него другая подпись, нежели на второй. Еле убедила.
Ещё ньюнс. Сестра сопровождала племенника и сказали, поскольку его сопровождает родная мать, то он должен подавать отдельно документы. Хотя я говорила, что мы едем вместе как группа. Поэтому хорошо, что у меня были дубли всех документов (финансовые, бронь отелей, перелёты). Также, когда я спросила нужно ли подписывать за детей позволение на сдачу биометрии, мне снисходительно сказали: "Что, вы не знаете? Уже пол года как не нужно за ребёнка подписываться на биметрии". Я, чесно, нигде такой информации не встречала.
И наконец, и в анкетах (в Дополнительной информации), и в Визовом центре я заполняла специальные бумажки, где просила указать в визе, что дочь и племянник могут путишествовать в Великобританию в сопровождении меня и моего мужа. Но сказали, что это решение на рассмотрение консула. По факту в детские визы вписали только меня.
Спасибо форумчанам (отдельная благодарность - Moon River) за помощь в заполнении анкеты и в процессе подготовки документов! Без форума я врядли бы справилась с этой задачей
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ElenafromAvila » 12 мар 2016, 15:02

Добрые люди, подскажите. Помогаю своей подруге заполнить анкеты на нее и дочерей, едут от Русфонда лечиться в Лондон. Каждая копейка на счету поэтому она не стала обращаться к турфирмам, чтобы оформили анкеты и документы, занимаюсь этим вопросом я, так как более менее владею английским языком. Очень много полезной информации получила на этом форуме. Огромное всем спасибо. Дело очень срочное, на кону жизнь ребенка, в госпитале её ждут уже сейчас. Это я пишу чтобы объяснить свой вопрос - наверняка на него есть ответ на форуме, но у меня уже нет сил искать, и времени мало.
А вот и сам вопрос - девочка которая едет на лечение родилась вне брака. То есть в графе отец свидетельства о рождении у нее прочерк. Что мне заполнять в соответствующих графах анкеты об отце?
Заранее благодарна! Если ткнете носом в ответ ссылкой - не обижусь. :-)
ElenafromAvila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2016, 15:35

ElenafromAvila писал(а) 12 мар 2016, 15:02:Что мне заполнять в соответствующих графах анкеты об отце?

Пишите N/a.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gaiana » 27 мар 2016, 22:08

Здравствуйте!

Буду очень благодарна за совет вот в такой ситуации (прошу прощения, если где-то подобное уже обсуждалось, искала-не нашла):
я буду в Лондоне по бизнес-визе, ребенок (10 лет) должен прилететь ко мне туда дней на 5 - без сопровождения. Т.е. я его там встречаю, живем у моих коллег.

Нужно разрешение от отца. А от меня, учитывая, что он там будет со мной - нужно ли разрешение?
И нужны ли еще какие-то дополнительные документы или разъяснения в такой ситуации?

Спасибо!
Gaiana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 22:26

Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:08:А от меня, учитывая, что он там будет со мной - нужно ли разрешение?

Если ребенок путешествует без родителей, то согласие, разумеется, нужно от обоих.
Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:08:И нужны ли еще какие-то дополнительные документы или разъяснения в такой ситуации?

Да, пояснения, для чего нужна виза именно без сопровождения, копия Вашей визы и пояснения, что ребенок едет именно к Вам, будет проживать с Вами и т.п. И поскольку у Вас бизнес-виза, то неплохо было бы объяснить, как Вы 5 дней, куда неизбежно будут включаться и рабочие дни, собираетесь следить за ребенком (у Вас же цель визита - бизнес, а не туризм). Нужно еще согласие от лиц, в квартире которых будет проживать ребенок во время визита, неплохо бы еще документы на недвижимость, в которых нет запрета на вселение временных жильцов.
ребенок (10 лет) должен прилететь ко мне туда дней на 5 - без сопровождения

Полетит-то 10-летний ребенок с кем? Это британцев тоже будет интересовать.

Пока Ваша ситуация вызывает больше вопросов. Британцы весьма щепетильно относятся к защите прав несовершеннолетних. То, что Вы описываете - 10-летний ребенок едет в Британию к матери, которая должна заниматься делами, так как у нее бизнес-виза, - явный разрыв шаблона со всеми вытекающими рисками.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gaiana » 27 мар 2016, 22:58

Moon River, cпасибо за развернутый ответ. Сейчас стало понятнее, где риски, буду думать

Moon River писал(а) 27 мар 2016, 22:26:
ребенок (10 лет) должен прилететь ко мне туда дней на 5 - без сопровождения

Полетит-то 10-летний ребенок с кем? Это британцев тоже будет интересовать.

Пока Ваша ситуация вызывает больше вопросов. Британцы весьма щепетильно относятся к защите прав несовершеннолетних. То, что Вы описываете - 10-летний ребенок едет в Британию к матери, которая должна заниматься делами, так как у нее бизнес-виза, - явный разрыв шаблона со всеми вытекающими рисками.

Полетит в сопровождении сотрудника авиакомпании, мы это уже практиковали, правда, не в Британию. Заказывали услугу сопровождения в Аэрофлоте. Это, видимо, надо прописать в анкете в доп. информации?
Ситуация да, выглядит нетипично, поэтому думаю, как грамотно и не виляя это им объяснить (хотя на самом деле там все просто - выходные вместе и пару-тройку дней он со мной по делам, там и ему интересно будет. А после встреч-дел - гулять)
Gaiana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2016, 23:04

Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:58:Полетит в сопровождении сотрудника авиакомпании, мы это уже практиковали, правда, не в Британию. Заказывали услугу сопровождения в Аэрофлоте. Это, видимо, надо прописать в анкете в доп. информации?

Обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Newline83 » 31 мар 2016, 09:05

Доброе утро! Подскажите на ребёнка 7 мес, едет с двумя родителями на месяц, есть какие-то подводные камни в оформлении визы? Выбирать также визу как и старшему(9 лет), едет на летние курсы в колледж?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2016, 09:19

Newline83 писал(а) 31 мар 2016, 09:05:Подскажите на ребёнка 7 мес, едет с двумя родителями на месяц, есть какие-то подводные камни в оформлении визы? Выбирать также визу как и старшему(9 лет), едет на летние курсы в колледж?

Засада не там, где Вам кажется Система виз изменилась со времен, когда Вы обращались за ними для всей семьи. Прочитайте FAQ, последнюю страницу.
Сейчас младшему ребенку оформляете визу как в прошлый раз старшему (называется сейчас standard visitor), а старшему - как в прошлый раз себе, студенческую. Поскольку у старшего ребенка основная цель визита - обучение, по новой визе standard visitor он учиться не сможет. Про его визу читайте здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/overview
Moon River

Сообщение Newline83 » 31 мар 2016, 18:29

Спасибо!! То есть я, муж и младший(7 мес) делаем standard visitor - так как мы чисто сопровождать старшего едем, а учащемуся Study - Short-term student 6 months? А то я по старому уже вот такую ему визу заполнила Visit - tourism - 6 month.....
Newline83
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2016, 18:37

Newline83 писал(а) 31 мар 2016, 18:29:То есть я, муж и младший(7 мес) делаем standard visitor - так как мы чисто сопровождать старшего едем, а учащемуся Study - Short-term student 6 months? А то я по старому уже вот такую ему визу заполнила Visit - tourism - 6 month.....

Да, верно.
2 последних поста в FAQ еще прочитайте.
Спасибо

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Newline83 » 31 мар 2016, 19:35

А старшему в анкете надо отвечать ДА? в вопросе: "Путешествуют ли с Вами другие дети?" "В каких отношениях Вы состоите с данным ребенком?" -он мой родной брат??))"В каких отношениях Вы состоите с родителями данного ребенка?" - они мои родители))) Или просто ответить нет и младшего только в родительских анкетах записать?
Newline83
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2016, 19:38

Newline83 писал(а) 31 мар 2016, 19:35:А старшему в анкете надо отвечать ДА? в вопросе: "Путешествуют ли с Вами другие дети?"

отвечайте "нет". Британцев здесь интересуют совершеннолетние, которые путешествуют с чужими детьми.
Moon River

Сообщение Newline83 » 01 апр 2016, 11:17

Здравствуйте! А вот этот вопрос в начале для создания анкеты старшему : "Do you intend to study in the UK?" (Планируете ли вы учиться в Великобритании?) - отвечать нет? раньше этот вопрос имел положительный ответ для визы Tier4. Я уже ответила - "нет", мне переделывать анкету?? И нам сопровождающим надо делать visit - tourism - 6 months или visit - family - 6 months?
Newline83
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2016, 11:23

Newline83 писал(а) 01 апр 2016, 11:17:Здравствуйте! А вот этот вопрос в начале для создания анкеты старшему : "Do you intend to study in the UK?" (Планируете ли вы учиться в Великобритании?) - отвечать нет? раньше этот вопрос имел положительный ответ для визы Tier4. Я уже ответила - "нет", мне переделывать анкету?? И нам сопровождающим надо делать visit - tourism - 6 months или visit - family - 6 months?

Я Вам вчера написала:
Moon River писал(а) 31 мар 2016, 18:37:2 последних поста в FAQ еще прочитайте.

Moon River

Сообщение Newline83 » 01 апр 2016, 11:47

Я прочла, но вопросы остались - может я заполняю визу не там??
Снимок экрана 2016-04-01 в 11.50.43.png

Почему меня выбирается спонсор? и расходы только в фунтах? где их менять в рУблы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Newline83
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2016, 11:49

Newline83 писал(а) 01 апр 2016, 11:47:Я прочла, но вопросы остались - может я заполняю визу не там??

Конечно, не там. Я Вам про это и толкую.
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
И анкета изменилась.
Moon River

Сообщение Vasylysa » 01 апр 2016, 17:08

Подскажите, пожалуйста!
Заполнила анкету, указала что папа подает документы в анкете. А подпись поставила свою в конце.
Все оплатили, время назначили, только что заметила это. Это критично или нет?
Vasylysa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2016, 17:14

Vasylysa писал(а) 01 апр 2016, 17:08:указала что папа подает документы в анкете

Что Вы имеете в виду?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль