Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас?
Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya
а лично Вы в этой истории, стесняюсь спросить, кто?
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.
AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
Moon River писал(а) 04 фев 2016, 19:55:AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.
Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya
а лично Вы в этой истории, стесняюсь спросить, кто?
Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:В Великобританию едут (все имена выдуманы):
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04: теперь все ясно, кому вписывать ребенка
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка
Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:1) отец Петр
Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:У мужчины огромный официальный доход
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Серьезно?
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Спасибо, дорогие форумчане, за подробный и исчерпывающий ответ. Смотрю, спама в обсуждениях не допускают. А главное - теперь все ясно, кому вписывать ребенка. Серьезно?
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:в общем, на данный момент приняла решение, что сына знакомой впишу в 2 анкеты. Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка. Логично - из аккаунта мамы. Но смущает, что у мамы нет ранее виз в UK и средний доход.
Moon River писал(а) 05 фев 2016, 09:37:Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка
Можно и серьезно. Извольте: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:А тут собрались же ненавистники агентств?
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:И где по-вашему выход?
Persian tramp писал(а) 05 фев 2016, 11:15:Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы?
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)
Skorpiyonik писал(а) 08 фев 2016, 22:56:дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма?
novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:добрый день,
планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents
Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)
Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.
kirv писал(а) 26 фев 2016, 17:03:Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)
Ага, и то прогресс! А раньше ведь от них требовалось только качественно языком конверт облизывать, чтобы ничего не выпало!Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.
lenofftab писал(а) 29 фев 2016, 03:45:Доброго дня,
обязательно ли требуется согласие отца на поезду ребенка с матерью в Великобританию, с учетом того что отец уже находится в Великобритании? Будучи на Родине (Казахстан) оставить нотариальное согласие как-то не подумал. Или же отправить в Home Office согласие уже с Великобритании (хотя как это технический реализовать...., ведь все оригиналы документов на ребенка в Казахстане).
Vasylysa писал(а) 03 мар 2016, 23:18:Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, требуется помощь.
Сразу при заполнении анкеты на ребенка возник вопрос.
1 - Графа Place of Issue -(Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе) указывать город, где проживаем (в Крыму) или Краснодар ( паспорт выдан с Краснодарским кодом)?
2 - И еще вопрос из следующего раздела. Совершаете ли вы поездку с кем-либо?
Ситуация такая: планируем ребенку (почти 5 лет) открыть визу, а позже подать документы самим (т.к. планируем поездку на несколько месяцев позже всей семьей) Бабушка и дедушка граждане UK, работающие. Думаем о визе без сопровождения, т.к. в этот раз планируется поездка ее с тетей, а в последующих (при благоприятном результате) хочется иметь возможность отправить ребенка к бабушке (с бабушкой) без привязки к маме-папе.
Что же указывать в этой графе? Данные тети, с которой она поедет?
3 - Открывают ли детям долгосрочные визы? Удобно было бы подать на 2 года.
Визы британские были в украинском паспорте.
kirv писал(а) 26 фев 2016, 12:00:novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
Ожидать все что угодно, включая возможный отказ в визе.
Moon River писал(а) 04 мар 2016, 01:42:1 - город (ответ на вопрос был в FAQ. Пожалуйста, читайте FAQ перед тем, как задать вопрос).
ElenafromAvila писал(а) 12 мар 2016, 15:02:Что мне заполнять в соответствующих графах анкеты об отце?
Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:08:А от меня, учитывая, что он там будет со мной - нужно ли разрешение?
Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:08:И нужны ли еще какие-то дополнительные документы или разъяснения в такой ситуации?
ребенок (10 лет) должен прилететь ко мне туда дней на 5 - без сопровождения
Moon River писал(а) 27 мар 2016, 22:26:ребенок (10 лет) должен прилететь ко мне туда дней на 5 - без сопровождения
Полетит-то 10-летний ребенок с кем? Это британцев тоже будет интересовать.
Пока Ваша ситуация вызывает больше вопросов. Британцы весьма щепетильно относятся к защите прав несовершеннолетних. То, что Вы описываете - 10-летний ребенок едет в Британию к матери, которая должна заниматься делами, так как у нее бизнес-виза, - явный разрыв шаблона со всеми вытекающими рисками.
Gaiana писал(а) 27 мар 2016, 22:58:Полетит в сопровождении сотрудника авиакомпании, мы это уже практиковали, правда, не в Британию. Заказывали услугу сопровождения в Аэрофлоте. Это, видимо, надо прописать в анкете в доп. информации?
Newline83 писал(а) 31 мар 2016, 09:05:Подскажите на ребёнка 7 мес, едет с двумя родителями на месяц, есть какие-то подводные камни в оформлении визы? Выбирать также визу как и старшему(9 лет), едет на летние курсы в колледж?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача