Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NASTR и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Николай Ш » 02 апр 2016, 09:00

Я прочитал много страниц форума, где прикидывали шансы на получение визы, и понял, что большинство соискателей - жители крупных городов с зарплатами от 40000 р/мес. Учитывая, что в новой анкете (которая со вчерашнего дня) надо указывать годовой доход, подскажите, каковы реальные шансы на получение визы для российского провинциала с годовой стабильной зарплатой школьного учителя 260000 р. (с НДФЛ), с тремя шенгенами за три последних года (Франция, Нидерланды, Чехия), но холостого и планирующего потратить на 6-дневную поездку (с билетами) не более 1000 ф, если остаток на зарплатой карточке - 1200ф. Будет ли плюсом многолетний стаж работы на одном месте?
ЗЫ. Пример не с меня.
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 09:36

Dorudon писал(а) 01 апр 2016, 23:46:Но вопрос в том, не смутит ли их тот факт, что моя учеба до конца августа, а еду я на конференцию уже в сентябре. Не подумают, что мол захочу уехать в UK? Какие документы им тогда предоставить? В визовый центр планирую нести приглашение и чек по оплате конференции (120 евро). Конференция же сугубо по моей специальности, международная.

Подумать то, чего Вы опасаетесь, они могут даже если конференция будет в июле
Напишите пояснения касательно своей учебы в аспирантуре, необходимости участия в конференции и т.д. и т.п. Могу порекомендовать, чтобы такое письмо подписал Ваш научный руководитель с указанием ученой степени и прочих регалий
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 09:37

Николай Ш писал(а) 02 апр 2016, 09:00:Пример не с меня.

Спасибо, что предупредили
На этом форуме отвечают тем, с кого примеры.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 09:45

Ruvik писал(а) 01 апр 2016, 23:57:Ну у меня только справка о том, что я работаю уже 6 лет на одном и том же месте начальником отдела и справка+выписка со вклада, о том, что у меня он открыт 1.5 года назад (на самом деле еще раньше, но я все время переоформляла)

В октябрьских обсуждениях уже упоминались справки 2-НДФЛ. Я тоже их активно рекомендую. У Вас нестандартная ситуация, что само по себе добавляет рисков и заставит более тщательно проверять Ваши документы. Пренебрегать еще одной возможностью подтвердить источник накоплений будет ошибкой.
Касательно срока открытия вклада: если не осталось предыдущего договора (скорее всего, так и есть), дайте хотя бы пояснения. Да и вообще пояснения в Вашей ситуации фактически обязательны.
Результат рассмотрения будет зависеть и от Вас, и от субъективной оценки визового офицера.
Ruvik писал(а) 01 апр 2016, 22:39:мы заполнили мою анкету

Анкета с 31 марта изменилась. Подробности в FAQ.
Moon River

Сообщение Ruvik » 02 апр 2016, 13:29

Уважаемая Moon River
Moon River писал(а) 02 апр 2016, 09:45:В октябрьских обсуждениях уже упоминались справки 2-НДФЛ.

Просто я в декретном отпуске с 2013 года, и соответственно зарплату получала в последний раз в 2012, а потом были только 2 раза по 100-120 тыс декретные и пособие детям - мне нужно им принести 2-НДФЛ за 2012год ? он их заинтересует вообще?

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 09:45:Касательно срока открытия вклада: если не осталось предыдущего договора (скорее всего, так и есть)

если очень постараться могу найти договора вкладов аж с 2011 года, вроде я их все оставляла, ну и потом, если программу банковскую не обновляли, то можно сделать выписки по старым договорам, и показать, что эти вклады у меня уже минимум 4 года лежат. Как вы думаете, за сколько лет лучше всего сделать выписки? последний вклад у меня переоформлен 12.2014

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 09:45:Да и вообще пояснения в Вашей ситуации фактически обязательны.

Пояснения даются просто на бумаге и потом их надо прикладывать к документам? или в анкете это все как-то можно прописать?

Простите, что отнимаю ваше время) но хочется сделать все правильно))
Ruvik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elley » 02 апр 2016, 13:33

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 09:45:Анкета с 31 марта изменилась. Подробности в FAQ.

Читаю ветку, возник вопрос, может,конечно глупый, но все же - я заполняла анкету 31.03 - закончила и отправила 01.04. - это была новая форма? Я ничего не упустила (в смысле, анкета поменялась, а я заполняла старую версию... или уже новую?)?

Там не было вопроса про годовой доход, про ежемесячный после уплаты налогов только...

Moon River, подскажите, нужно ли что-то предпринять, анкета отличается от примера в FAQ или сдавать так? Я заполняла то,что выдавалось во вкладке Apply for myself ну и Apply for someone else за мужа и детей
Последний раз редактировалось Elley 02 апр 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Elley
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 13:40

Ruvik писал(а) 02 апр 2016, 13:29:Просто я в декретном отпуске с 2013 года, и соответственно зарплату получала в последний раз в 2012, а потом были только 2 раза по 100-120 тыс декретные и пособие детям - мне нужно им принести 2-НДФЛ за 2012год ? он их заинтересует вообще?

Я не знаю источника накоплений этих 200 тыс. Если это детские пособия, то в третий раз повторяю - Вы не можете использовать эти деньги для поездки в Великобританию. Если последняя зарплата у Вас была в 2012 (!) году, я не могу себе представить, как Вы собираетесь подтвердить, что 200 тыс. - это Ваша зарплата. Если Вы можете - обращайтесь за визой.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 13:41

Elley писал(а) 02 апр 2016, 13:33:я заполняла анкету 31.03 - закончила и отправила 01.04.

Прочитайте FAQ, пожалуйста. Я там давала ссылки. 31 марта анкета уже изменилась, Вы должны были заполнять ее на новом сайте.
Moon River

Сообщение Elley » 02 апр 2016, 14:19

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 13:41:
Elley писал(а) 02 апр 2016, 13:33:я заполняла анкету 31.03 - закончила и отправила 01.04.

Прочитайте FAQ, пожалуйста. Я там давала ссылки. 31 марта анкета уже изменилась, Вы должны были заполнять ее на новом сайте.

Я просто не совсем понимаю, как мне об этом нужно было узнать? Там не было никакой переадресации...все спокойно вывело меня на стр оплаты... Подскажите, куда обратиться теперь? Перезаполнять? А как быть с оплатой?
Elley
новичок

Сообщение Moon River » 02 апр 2016, 14:24

Elley писал(а) 02 апр 2016, 14:19:Я просто не совсем понимаю, как мне об этом нужно было узнать?

Нужно было прочитать, что написано в большом сиреневом квадрате в центре экрана, недаром там стоит большой восклицательный знак. Автоматическая переадресация не происходит - нужно было прочитать, а затем пройти по ссылке.
Elley писал(а) 02 апр 2016, 14:19:Перезаполнять? А как быть с оплатой?

Несита старую анкету. В ней вопросов больше, чем в новой.
Moon River

Сообщение Elley » 02 апр 2016, 14:30

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 14:24:
Elley писал(а) 02 апр 2016, 14:19:Я просто не совсем понимаю, как мне об этом нужно было узнать?

Нужно было прочитать, что написано в большом сиреневом квадрате в центре экрана, недаром там стоит большой восклицательный знак. Автоматическая переадресация не происходит - нужно было прочитать, а затем пройти по ссылке.
Elley писал(а) 02 апр 2016, 14:19:Перезаполнять? А как быть с оплатой?

Несита старую анкету. В ней вопросов больше, чем в новой.

Я его видела, но меня смутило THIS - я отнесла это к тому сайту, на котором нахожусь, к тому же написано CAN а не MUST...
Welcome to the Visa4UK service, you can apply for a UK visa using this service if you’re an applicant who is not currently in the UK.

Register for an account using the 'Register an Account' button below to begin your application.

We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa

В общем, успокоили, спасибо! надеюсь, примут без лиших вопросов
Elley
новичок

Сообщение Sundae84 » 02 апр 2016, 15:08

Здравствуйте. Моя подруга вышла за муж за англичанина. Это ее второй брак. Ее мама собирается к ней в гости. Оплачивает поездку зять, муж моей подруги британец. Делают family visitor. Вопрос возник по документам, подтверждающее родство матери и дочери. В свидетельстве о рождении дочери стоит естественно девичья фамилия, а сейчас у нее фамилия, которая осталась от первого мужа. В свидетельстве о разводе с первым мужем не фигурирует девичья фамилия. Но в свидетельсве о браке с британцем стоит фамилия и имя отца моей подруги. Скажите, пожалуйста, хватит ли этих документов для подтверждения родства матери и дочери?
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ruvik » 02 апр 2016, 19:28

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 13:40: Если последняя зарплата у Вас была в 2012 (!) году, я не могу себе представить, как Вы собираетесь подтвердить, что 200 тыс. - это Ваша зарплата. Если Вы можете - обращайтесь за визой.

выписки со вкладов 2012-2013, 2013-2014, 2014-2016 где видно, что вклад закрылся, потом открылся новый... 2-НДФЛ за 2012 г. очень по-дурацки?
неужели даже вклад, который лежит 1.5 года не доказывает, что деньги мои((
просто других вариантов у меня нет вообще(
ну разве если только подруга не напишет, что все расходы берет на себя с мужем, лишь бы видеть меня у себя на празднике
Ruvik
участник

Сообщение Ruvik » 02 апр 2016, 19:32

ну есть еще вариант написать, что мои продали землю 2 года назад (документы есть) и подарили мне часть денег, на которые я и открыла вклад...
Ruvik
участник

Сообщение Николай Ш » 02 апр 2016, 19:51

Сегодня заполнил и отправил новую анкету. Она из двух файлов: первый похож на предыдущий вариант анкеты, но меньше вопросов, а второй, насколько понял, - список приложений и подпись заявителя. Плюс предложили скачать третий файл - автозаполнилась анкета на шенгенскую визу. Сервис явно стал лучше.
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Tanyushkaxxx » 02 апр 2016, 21:29

Добрый вечер!
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал мне в оформлении документов для визы.
Может быть мой опыт будет полезен кому-нибудь.
Напомню: мои шансы были оценены на форуме как 50/50. Наличие связей с Родиной и неустойчивое финансовое положение. И еще один минус: я не подозревала, что не стоит покупать билеты на самолет и оплачивать отель заранее и, конечно же, купила и оплатила! Я долго обдумывала, как мне поступить. В конце-концов, я приложила копию авиабилетов и письмо из отеля об оплаченном бронировании без права отмены. Об этом я написала в additional information. Пришлось объяснять причины этого и того, что в связи с этим мои ежедневные траты будут 50 фунтов в день. Кстати, работник визового центра спросил у меня, что это такое, когда увидел в стопке документов оплаченный отель. У меня душа в пятки ушла, но я спокойно сказала ему то же самое, что написала в additional information.
Трудно описать словами как я переживала за результат!
Вот документы, которые я подавала:
1. Анкета с приглашением в Визовый центр.
2. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу. Стаж работы на этом месте 4 года. Об отпуске, который будет предоставлен мне на время поездки, не писали.
3. Справка из банка об остатках на депозите (80 000 рублей) и на зарплатной карте (80 000 рублей) - в одной справке были указаны данные сразу на два счета - оба оформлены в одном банке. Депозит был открыт в ноябре 2015 года. Заплатила за справку 100 рублей.
4. Справки 2-НДФЛ за 2015 год и за январь и февраль 2016 года. У меня маленькая зарплата по современным меркам - 25500 рублей, но она поступает на мою зарплатную карту каждый месяц.
5. Свидетельство о браке.
6. Свидетельство о собственности на квартиру.
7. Свидетельство о собственности на земельный участок.
8. Копию оплаченных билетов на самолет.
9. Письмо из отеля об оплаченном бронировании без права отмены.
10. Фотографии. Они не пригодились мне, так как с 18 марта в визовом центре стали делать фотографии заявителей на месте. (Когда я увидела своё фото от визового центра на визе, я ужаснулась! )
Я не приложила справку из банка о движениях на счетах, так как она далека от идеала. Вместо этого я приложила справки 2-НДФЛ.
Итак, удача повернулась ко мне лицом. Виза получена! Теперь осталось только дождаться отпуска.
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Newline83 » 03 апр 2016, 13:24

Здравствуте! Хотим поехать семьёй: родители и двое детей. В новой анкете в вопросе, кто находится на вашем иждивении? Нуждается в вашей финансовой помощи? Нужно указывать двоих детей или одного, если я спонсирую младшего, а папа старшего?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 13:27

Newline83 писал(а) 03 апр 2016, 13:24:В новой анкете в вопросе, кто находится на вашем иждивении? Нуждается в вашей финансовой помощи? Нужно указывать двоих детей или одного, если я спонсирую младшего, а папа старшего?

Это вопрос не про оплату расходов по поездке. Британцев интересует наличие у заявителя иждивенцев и их количество (как факт: есть или нет и если есть, то сколько), даже если иждивенцы не поедут в Великобританию.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2016, 13:29

Newline83 писал(а) 03 апр 2016, 13:24:В новой анкете в вопросе, кто находится на вашем иждивении? Нуждается в вашей финансовой помощи? Нужно указывать двоих детей или одного, если я спонсирую младшего, а папа старшего?

Не путайте спонсорство в поездку и иждивение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Green_Fairy » 03 апр 2016, 15:14

Добрый День. У нас с мамой спонсор папа. Он взял справку только в одном экземпляре. Можно ли приложить копию справки второму человеку? Может ее можно заверить ? Просто денег на счету больше нет
Пожалуйста ответьте
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль