Tanyushkaxxx » 02 апр 2016, 21:29
Добрый вечер!
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал мне в оформлении документов для визы.
Может быть мой опыт будет полезен кому-нибудь.
Напомню: мои шансы были оценены на форуме как 50/50. Наличие связей с Родиной и неустойчивое финансовое положение. И еще один минус: я не подозревала, что не стоит покупать билеты на самолет и оплачивать отель заранее и, конечно же, купила и оплатила! Я долго обдумывала, как мне поступить. В конце-концов, я приложила копию авиабилетов и письмо из отеля об оплаченном бронировании без права отмены. Об этом я написала в additional information. Пришлось объяснять причины этого и того, что в связи с этим мои ежедневные траты будут 50 фунтов в день. Кстати, работник визового центра спросил у меня, что это такое, когда увидел в стопке документов оплаченный отель. У меня душа в пятки ушла, но я спокойно сказала ему то же самое, что написала в additional information.
Трудно описать словами как я переживала за результат!
Вот документы, которые я подавала:
1. Анкета с приглашением в Визовый центр.
2. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу. Стаж работы на этом месте 4 года. Об отпуске, который будет предоставлен мне на время поездки, не писали.
3. Справка из банка об остатках на депозите (80 000 рублей) и на зарплатной карте (80 000 рублей) - в одной справке были указаны данные сразу на два счета - оба оформлены в одном банке. Депозит был открыт в ноябре 2015 года. Заплатила за справку 100 рублей.
4. Справки 2-НДФЛ за 2015 год и за январь и февраль 2016 года. У меня маленькая зарплата по современным меркам - 25500 рублей, но она поступает на мою зарплатную карту каждый месяц.
5. Свидетельство о браке.
6. Свидетельство о собственности на квартиру.
7. Свидетельство о собственности на земельный участок.
8. Копию оплаченных билетов на самолет.
9. Письмо из отеля об оплаченном бронировании без права отмены.
10. Фотографии. Они не пригодились мне, так как с 18 марта в визовом центре стали делать фотографии заявителей на месте. (Когда я увидела своё фото от визового центра на визе, я ужаснулась! )
Я не приложила справку из банка о движениях на счетах, так как она далека от идеала. Вместо этого я приложила справки 2-НДФЛ.
Итак, удача повернулась ко мне лицом. Виза получена! Теперь осталось только дождаться отпуска.