Moon River писал(а) 07 апр 2016, 18:21:Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 18:06:1)В FAQ нашла фразу "Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней, и если обучение не является основной целью визита"
а) Это еще действующее правило? Можно ли подать на визу, указав " туризм", а потом учиться не более 30 дней в языковой школе?
2) Если ситуация такая. Ребенок будет учиться 1 месяц. А потом хочется еще посмотреть Лондон сразу, не выезжая, 2 недели, туристические цели. Как правильно поступить с визой?
3) Если подать документы, указав целью туризм, какой максимальный срок можно указать, чтобы визу дали ? При условии, что платежеспособность подтвердить можно. Можно указать 3 недели, 1 месяц или 1,5 месяца? Какие ограничения тут есть?
1 а)- действующее.
1 б) -
только если это не будет основной целью визита, а это явно не так, да и школа с аккредитацией Вашего ребенка с туристической визой, скорее всего, не примет; школе проблемы не нужны, иначе она аккредитации лишится.
2 - как правильно поступить с визой, я уверена, Вы и сами знаете после моего ответа на Ваш предыдущий пост. По факту раз ребенок несовершеннолетний и выезжать не будет (а у него учебная виза), проблем со следующей визой у него быть не должно, но гарантий здесь быть не может, так как под туризм нужна другая виза, а учебная виза - целевая. Раньше у детей таких проблем не было, потому что они и учились, и находились в стране как туристы по визе child visitor.
3- Туризм на 1,5 мес. не вполне вписывается в шаблон. Ответить на Ваш вопрос, не зная всей ситуации, невозможно. Много факторов имеют значение: работаете ли Вы, можете ли подтвердить источник дохода, как стоимость поездки соотносится с доходом и т.д. и т.п. Но если все разумно обосновать и подтвердить, то получить визу можно. Пример в студенческой ветке в последних постах - читали? Там родители получали тур. визы и находились в Британии, пока ребенок учился.[/
С пунктами 1 и 3 поняла, благодарю! Пункт 2 до конца все еще не ясен.
Я не знаю, как поступить с визой, правда. Не понимаю, как легально остаться на лишних пару недель посмотреть страну, если до этого учился и брал учебную визу. Нельзя же получить сразу 2 визы- одну учебную до конца учебы, а вторую, начищающуюся сразу после окончания этой учебы. Значит, нужно уезжать из страны, потом просить другую визу и только так?
Пример, про который Вы говорите, не найду, хотя отмотала назад уже несколько страниц в студенческой ветке.