Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MotoOtaku и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 17:50

Dorudon писал(а) 07 апр 2016, 17:47:Стоит ли мне в таком случае предоставлять чеки об оплате конференции в визовом центре?

Это не повредит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина* » 07 апр 2016, 18:06

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 15:51:
Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 15:45:Правильно ли я понимаю, что мы оба должны получить одинаковую полугодовую визу для коротких поездок?

Неправильно.
Прочитайте тему про студенческие визы. Там последние посты как раз про аналогичный случай.
Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 15:45:А если мы захотим в течение этих полугода поехать в Англию еще раз уже с целью туризм, сможем ли мы это сделать, не нарушив правила?

Ребенок не сможет, ему нужна будет другая виза. Подробности в теме, про которую написала выше, и в теме Виза для ребенка. На днях на все эти вопросы я уже отвечала.

Большое спасибо, Moon River!
Все прочитала. Вопросы еще есть, если можно.

1)В FAQ нашла фразу "Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней, и если обучение не является основной целью визита"
Это еще действующее правило? Можно ли подать на визу, указав " туризм", а потом учиться не более 30 дней в языковой школе?

2) Если ситуация такая. Ребенок будет учиться 1 месяц. А потом хочется еще посмотреть Лондон сразу, не выезжая, 2 недели, туристические цели. Как правильно поступить с визой?

3) Если подать документы, указав целью туризм, какой максимальный срок можно указать, чтобы визу дали ? При условии, что платежеспособность подтвердить можно. Можно указать 3 недели, 1 месяц или 1,5 месяца? Какие ограничения тут есть?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 18:21

Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 18:06:1)В FAQ нашла фразу "Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней, и если обучение не является основной целью визита"
а) Это еще действующее правило? Можно ли подать на визу, указав " туризм", а потом учиться не более 30 дней в языковой школе?

2) Если ситуация такая. Ребенок будет учиться 1 месяц. А потом хочется еще посмотреть Лондон сразу, не выезжая, 2 недели, туристические цели. Как правильно поступить с визой?

3) Если подать документы, указав целью туризм, какой максимальный срок можно указать, чтобы визу дали ? При условии, что платежеспособность подтвердить можно. Можно указать 3 недели, 1 месяц или 1,5 месяца? Какие ограничения тут есть?

1 а)- действующее.
1 б) - только если это не будет основной целью визита, а это явно не так, да и школа с аккредитацией Вашего ребенка с туристической визой, скорее всего, не примет; школе проблемы не нужны, иначе она аккредитации лишится.
2 - как правильно поступить с визой, я уверена, Вы и сами знаете после моего ответа на Ваш предыдущий пост. По факту раз ребенок несовершеннолетний и выезжать не будет (а у него учебная виза), проблем со следующей визой у него быть не должно, но гарантий здесь быть не может, так как под туризм нужна другая виза, а учебная виза - целевая. Раньше у детей таких проблем не было, потому что они и учились, и находились в стране как туристы по визе child visitor.
3- Туризм на 1,5 мес. не вполне вписывается в шаблон. Ответить на Ваш вопрос, не зная всей ситуации, невозможно. Много факторов имеют значение: работаете ли Вы, можете ли подтвердить источник дохода, как стоимость поездки соотносится с доходом и т.д. и т.п. Но если все разумно обосновать и подтвердить, то получить визу можно. Пример в студенческой ветке в последних постах - читали? Там родители получали тур. визы и находились в Британии, пока ребенок учился.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Newline83 » 07 апр 2016, 18:31

Добрый день! А что делать если ребенок со старого сайта как студент получилось записаться на подачу 11 апр в 11:00, а нам троим с нового выходит только 17:00? (Приорити лонж) Как быть?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 18:36

Newline83 писал(а) 07 апр 2016, 18:31:Добрый день! А что делать если ребенок со старого сайта как студент получилось записаться на подачу 11 апр в 11:00, а нам троим с нового выходит только 17:00? (Приорити лонж) Как быть?

Вы готовы платить по 63 ф. с человека?
Moon River

Сообщение Newline83 » 07 апр 2016, 18:37

Да, конечно. Ребенок 5 месяцев не дает шанса стоять в очереди))
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 18:39

Newline83
тогда записывайте второго ребенка на то же время, что и остальную семью. Зайдите в его аккаунт на сайте анкеты и меняйте время через раздел View My Appointment.
Moon River

Сообщение Ирина* » 07 апр 2016, 18:48

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 18:21:
Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 18:06:1)В FAQ нашла фразу "Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней, и если обучение не является основной целью визита"
а) Это еще действующее правило? Можно ли подать на визу, указав " туризм", а потом учиться не более 30 дней в языковой школе?

1 а)- действующее.
1 б) - только если это не будет основной целью визита, а это явно не так, да и школа с аккредитацией Вашего ребенка с туристической визой, скорее всего, не примет; школе проблемы не нужны, иначе она аккредитации лишится.
2 - как правильно поступить с визой, я уверена, Вы и сами знаете после моего ответа на Ваш предыдущий пост. По факту раз ребенок несовершеннолетний и выезжать не будет (а у него учебная виза), проблем со следующей визой у него быть не должно, но гарантий здесь быть не может, так как под туризм нужна другая виза, а учебная виза - целевая. Раньше у детей таких проблем не было, потому что они и учились, и находились в стране как туристы по визе child visitor.
3- Туризм на 1,5 мес. не вполне вписывается в шаблон. Ответить на Ваш вопрос, не зная всей ситуации, невозможно. Много факторов имеют значение: работаете ли Вы, можете ли подтвердить источник дохода, как стоимость поездки соотносится с доходом и т.д. и т.п. Но если все разумно обосновать и подтвердить, то получить визу можно. Пример в студенческой ветке в последних постах - читали? Там родители получали тур. визы и находились в Британии, пока ребенок учился.[/

С пунктами 1 и 3 поняла, благодарю! Пункт 2 до конца все еще не ясен.

Я не знаю, как поступить с визой, правда. Не понимаю, как легально остаться на лишних пару недель посмотреть страну, если до этого учился и брал учебную визу. Нельзя же получить сразу 2 визы- одну учебную до конца учебы, а вторую, начищающуюся сразу после окончания этой учебы. Значит, нужно уезжать из страны, потом просить другую визу и только так?

Пример, про который Вы говорите, не найду, хотя отмотала назад уже несколько страниц в студенческой ветке.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Ирина* » 07 апр 2016, 19:01

Moon River, а туризм на 3 недели вписывается в шаблон? Или это тоже нестандартный срок для туризма.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 19:10

Darsy писал(а):Что делать со справкой 2ндфл, стоит ее показывать при такой маленькой официальной зп?

а что делать со справкой с работы планируете? Нарисовать там красивую сумму? Это фальсификат.
Darsy писал(а):4. У молодого человека: он генеральный директор своей компании и он же гл. бухгалтер.
Не возникнет ли вопросов о том что он же себе и выдает справку с работы?

поиск по визовой ветке
Darsy писал(а):5 Из финансовых документов : можно предоставить ему например движение средств на расчётном счете? (извиняюсь если это глупый вопрос)

Ответ на вопрос в Уголовном кодексе. Деньги юридического лица директору и главбуху не принадлежат. Странно, если Ваш молодой человек думает иначе.
Darsy писал(а):6. У него есть документы ИП и ООО какие из них нужно предоставить?

Те, которые подтверждают его доход и социальный статус. Теперь он еще и ИП оказался. Терпеть не могу испорченный телефон, Вы не можете корректно описать ситуацию, путаетесь, а мы должны все варианты расписать, да?
Darsy писал(а):Главный вопрос есть ли шанс у нас получить визу?

При таком сумбурном изложении, отсутствии понимания критериев оценки заявлений на визу (а это следствие того, что Вы не изучали самостоятельно вопрос) - ни малейшего.
У Вас 2 варианта: 1. потратить собственное время на изучение базовых вопросов, а потом задать уточняющие на форуме;
2. обратиться к платному визовому консультанту, который подготовит пакет документов "под ключ".
Moon River

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 19:15

Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 19:01:Moon River, а туризм на 3 недели вписывается в шаблон? Или это тоже нестандартный срок для туризма.

Еще раз - все индивидуально. Нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Дьвол в деталях. Ну, например, то, что не вписывается в шаблон для библиотекаря, вполне подходит успешному бизнесмену. Или 3 недели "туристить" в пригороде Манчестера у бойфренда - одно, а путешествовать по стране с логичным маршрутом - совсем другое.
Moon River

Сообщение Ирина* » 08 апр 2016, 10:10

Спасибо, поняла! Moon River, а как Вы думаете - если мы с ребенком поедем в языковую школу , он учиться, я - сопровождать. Курс 7 недель. А потом оба задержимся на неделю посмотреть страну. Это повлечет дальнейший отказ в визе или нет? Просто из вашего опыта? Вы написали, что к несовершеннолетнему, быстрей всего, не придирутся. А ко мне? У меня будет виза сопровождающего. Это злостно - остаться на неделю дольше, чем объявленные 7 учебных недель?
И еще , имея эту визу сопровождающего, я смогу потом в течение полугода посетить Анлию туристом? Или тоже нет, как и ученик, имеющий учебную визу?
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 10:32

Ирина* писал(а) 08 апр 2016, 10:10:А ко мне? У меня будет виза сопровождающего. Это злостно - остаться на неделю дольше, чем объявленные 7 учебных недель?

Вопрос о сроке Вашего пребывания обсуждался в этой ветке неоднократно. Возвращаться заново и повторять я не имею желания.
Ирина* писал(а) 08 апр 2016, 10:10:И еще , имея эту визу сопровождающего, я смогу потом в течение полугода посетить Анлию туристом?

У Вас не будет "визы сопровождающего" - у Вас будет виза Standard visitor, которая дает право посещения страны с туристическими целями.
Вы написали, что к несовершеннолетнему, быстрей всего, не придирутся.

Уточню - до реформы системы виз не придирались. Практики по последствиям использования несовершеннолетними учебных виз с целью туризма пока не имеется. Подробнее напишу в студенческой ветке или в FAQ.
Ирина* писал(а) 08 апр 2016, 10:10:Спасибо

Это что-то новенькое, приятно
Moon River

Сообщение Arinalav » 08 апр 2016, 10:38

Добрый день!
Подскажите, если я подавала справку с работы, 2 НДФЛ, копию трудовой и выписку из банка БЕЗ движения средств за последние 3 месяца, есть вероятность, что визу не дадут?
Очень переживаю. Виза - стандартная туристическая.
Arinalav
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 08 апр 2016, 10:50

Arinalav писал(а) 08 апр 2016, 10:38:Добрый день!
Подскажите, если я подавала справку с работы, 2 НДФЛ, копию трудовой и выписку из банка БЕЗ движения средств за последние 3 месяца, есть вероятность, что визу не дадут?
Очень переживаю. Виза - стандартная туристическая.

Сказать что либо сложно тк консульство смотрит на Вашу ситуацию в целом (в том числе и на визовую историю), а не только на формальное наличие той или иной справки
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2016, 10:55

Arinalav писал(а) 08 апр 2016, 10:38:Подскажите, если я подавала справку с работы, 2 НДФЛ, копию трудовой и выписку из банка БЕЗ движения средств за последние 3 месяца, есть вероятность, что визу не дадут?

Визу дают исходя из общей картины, а не по наличию/отсутствию того или иного документа. Хотя бы бегло просмотрите форум.
Последний раз редактировалось Persian tramp 08 апр 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 10:56

Ирина* писал(а):И немного поменьше снобизма тоже бы не помешало

Вы удивительно самокритичны
Ирина* писал(а):Вы как-то определитесь с желаемым.

Легко: хочу, чтобы в ответ на помощь мне не хамили и не переходили на личности.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 11:10

Arinalav писал(а) 08 апр 2016, 10:38:Подскажите, если я подавала справку с работы, 2 НДФЛ, копию трудовой и выписку из банка БЕЗ движения средств за последние 3 месяца, есть вероятность, что визу не дадут?

Если общая картина нормальная, то вероятность получения визы без выписки о движении при наличии справки 2-НДФЛ высокая.
В то же время выписка может потребоваться, если у Вас остаток денежных средств на счете существенно превышает месячный доход, особенно если такой доход невелик. Тогда могут усомниться в том, что деньги накапливались, а не поступили на счет по схеме "взял в долг - положил на счет - взял выписку об остатке - отдал долг".
В любом случае сейчас Вам нужно набраться терпения и дождаться результатов рассмотрения Вашего заявления. Повлиять на ситуацию Вы сейчас не можете. Надеюсь, что все закончится благополучно, и визу Вам дадут.
Moon River

Сообщение Arinalav » 08 апр 2016, 11:17

Moon River писал(а) 08 апр 2016, 11:10:

Если общая картина нормальная, то вероятность получения визы без выписки о движении при наличии справки 2-НДФЛ высокая.
В то же время выписка может потребоваться, если у Вас остаток денежных средств на счете существенно превышает месячный доход, особенно если такой доход невелик. Тогда могут усомниться в том, что деньги накапливались, а не поступили на счет по схеме "взял в долг - положил на счет - взял выписку об остатке - отдал долг".
В любом случае сейчас Вам нужно набраться терпения и дождаться результатов рассмотрения Вашего заявления. Повлиять на ситуацию Вы сейчас не можете. Надеюсь, что все закончится благополучно, и визу Вам дадут.

Спасибо за подробный ответ. Зарплата в районе 70 тысяч руб., сумма на счету - 180. Но я приложила справки 2НДФЛ за прошлый год (общая сумма дохода около 1 100 000) - и за январь-февраль - 141 тыс.
Как Вы оцените мои шансы? Документы сдала 1 апреля, до сих пор ответа нет, очень переживаю((
Arinalav
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2016, 11:19

Arinalav писал(а) 08 апр 2016, 11:17:Как Вы оцените мои шансы?

Этот вопрос надо было задавать ДО подачи документов, но вангую, что визу вам дадут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль