Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Mylciber » 20 апр 2016, 13:41

не могу найти сколько стоит сейчас виза ?
Mylciber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 13:46

Mylciber писал(а) 20 апр 2016, 13:41:не могу найти сколько стоит сейчас виза ?

А если попробовать прочитать сообщение, которое расположено прямо над Вашим вопросом, и пройти по ссылке из него?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nastyaKondrash » 20 апр 2016, 18:56

Добрый вечер!

Очень надеюсь, что возможно, кто нибудь сможет мне помочь, т.к в Посольство и различные агенства я звонила, никто не консультирует по данному вопросу.
Далаю визу начальнику, у него 27 Апреля заканчивается 2х летняя Английскя виза. Их, за последние 15 лет было 4. Вопрос вот в чем: Я заполняла анкету 30 марта, и в графе "Дата вьезда" указала 20 апреля, затем он передумал, сказал что хочет все таки успеть еще слетать на встречу по старой визе (которая у него до 27 апреля) на встречу. В итоге, он опять передумал и никуда не полетел. В итоге, что мы имеем: заполненная подтвержденная анкета с назначенным собеседованием на 25 Апреля, а дата вьезда в анкете, по факту указана 20 апреля, и приглашение от компании в котрую он планирует ездить на эту же дату, с примичением что эти встречи будут повторяться раз в 2-3 месяца, соответсвенно ему необходимо на них присутствовать. Вопрос: Мне необходимо заного создавать новую анкету, заново оплачивать консульский сбор? или же он просто может прийти 25 апреля в визовый центр и податься со старой указанной датой? Виза ему нужна в общем порядке, он хочет ее просто продлить, и по факту появления встреч летать в UK. Не подскажете, не откажут ли ему в визе из-за просроченной указанной даты в анкете?

Спасибо огромное заранее.
nastyaKondrash
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 19:35

nastyaKondrash писал(а) 20 апр 2016, 18:56:Виза ему нужна в общем порядке, он хочет ее просто продлить, и по факту появления встреч летать в UK.

ой
nastyaKondrash писал(а) 20 апр 2016, 18:56:Не подскажете, не откажут ли ему в визе из-за просроченной указанной даты в анкете?

С большой долей вероятности ему откажут в визе из-за Вашей неквалифицированной помощи. Ничего личного. На форуме были примеры, когда такая помощь заканчивалась для начальников даже баном на въезд сроком на 10 лет.
nastyaKondrash писал(а) 20 апр 2016, 18:56:Очень надеюсь, что возможно, кто нибудь сможет мне помочь, т.к в Посольство и различные агенства я звонила, никто не консультирует по данному вопросу.

На форуме в таких случаях тоже не помогают, потому что
nastyaKondrash писал(а) 20 апр 2016, 18:56:Далаю визу начальнику

а это форум самостоятельных путешественников. Начальнику стоит или сделаться таковым и заниматься своей анкетой и документами самостоятельно, или обратиться к профессионалам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nastyaKondrash » 20 апр 2016, 20:26

Не поняла Вашего вывода о неквалифицированной помощи,но тем не менее,спасибо.Пожалуй разберусь с этим сама.
nastyaKondrash
новичок

Сообщение Chami Li » 20 апр 2016, 20:29

nastyaKondrash писал(а) 20 апр 2016, 18:56:агенства

вьезда

примичением

соответсвенно

заного

Отведите от себя беду, пусть начальник лучше сразу к хорошему платному специалисту обратится.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение sunnytanny » 20 апр 2016, 21:54

Всем здравствуйте. Читала читала всю тему, вроде умом и понимаю что вряд ли мне "светит" британская виза, но в душе есть надежда. Может кто то подскажет, стоит ли пробовать, с такими исходными данными:
1) Гражданка Украины
2) Есть официальное трудоустройство, правда с копеечной зарплатной (70 у.е.), но на работе могут выдать документ что у нас еще контракт до конца 2017 года.
3) Есть неофициальная вторая работа, которая приносит доход уже получше, но естественно весь этот доход абсолютно неподтверждаем документально, единственное что он весь проходит через другую банковскую карту.
4) Есть карточный валютный счет, который можно еще пополнить, которому уже 6 месяцев. Единственный момент - объяснить происхождение средств? По факту это и мои сбережения за время пока меня содержал отец, и то что осталось в наследство от него после смерти. Но как это объяснить? Не осталось у меня папиных банковских документов.
5) Есть две квартиры на мое имя.
6) В Великобриатнию хочу к парню поехать, он гражданин Великобритании, т.е. жить планирую у него, письмо от него с этим будет. Или лучше упустить этот момент и бронировать гостиницу?
В общем, хотелось бы услышать мнение знающих людей....Заранее спасибо.
sunnytanny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 22:12

sunnytanny писал(а) 20 апр 2016, 21:54:Читала читала всю тему

Все 788 страниц? Тогда мне нет смысла давать ссылку на пост, как можно подтвердить неофициальную работу? И ответ по п.6 Вам тоже не нужен - уже все нашли?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2016, 22:15

Судя по заданным вопросам, читали по диагонали
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sunnytanny » 20 апр 2016, 22:18

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 22:12:

Все 788 страниц? Тогда мне нет смысла давать ссылку на пост, как можно подтвердить неофициальную работу? И ответ по п.6 Вам тоже не нужен - уже все нашли?

Лично Вам буду благодарна если ссылку все-таки дадите Ответы нужны по всем пунктам, пожалуйста. 788 страниц - "вся тема" звучит фигурально, но 200 страниц так точно, и голова уже просто идет кругом....((
sunnytanny
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 22:31

sunnytanny писал(а) 20 апр 2016, 21:54:3) Есть неофициальная вторая работа, которая приносит доход уже получше, но естественно весь этот доход абсолютно неподтверждаем документально, единственное что он весь проходит через другую банковскую карту.

sunnytanny писал(а) 20 апр 2016, 21:54:меня содержал отец, и то что осталось в наследство от него после смерти.

В наследство официально не вступали? Документов о праве на наследство нет?
sunnytanny писал(а) 20 апр 2016, 21:54:6) В Великобриатнию хочу к парню поехать, он гражданин Великобритании, т.е. жить планирую у него, письмо от него с этим будет. Или лучше упустить этот момент и бронировать гостиницу?

Если есть планы на брак, парня обязательно нужно указать в анкете как знакомого на территории Великобритании. Это не будет "минусом" для получения визы. Приглашение позволит снизить стоимость поездки. Будете Вы его делать или нет - решать Вам.

Сейчас Ваша главная проблема - низкий официальный доход в Украине. Две квартиры - это "плюс", но он не может перевесить "минус" от низкого официального дохода. Пока не усматривается, что может побудить Вас вернуться домой после поездки. И подтвердить источник денежных средств в банке Вам будет крайне затруднительно. Даже полное спонсорство Вашего друга (если он предложит таковое) не сильно поможет исправить ситуацию, так как все равно нужно доказывать Вашу связь с Родиной.
Moon River

Сообщение sunnytanny » 20 апр 2016, 23:02

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 22:31: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

В наследство официально не вступали? Документов о праве на наследство нет?

Если есть планы на брак, парня обязательно нужно указать в анкете как знакомого на территории Великобритании. Это не будет "минусом" для получения визы. Приглашение позволит снизить стоимость поездки. Будете Вы его делать или нет - решать Вам.

Сейчас Ваша главная проблема - низкий официальный доход в Украине. Две квартиры - это "плюс", но он не может перевесить "минус" от низкого официального дохода. Пока не усматривается, что может побудить Вас вернуться домой после поездки. И подтвердить источник денежных средств в банке Вам будет крайне затруднительно. Даже полное спонсорство Вашего друга (если он предложит таковое) не сильно поможет исправить ситуацию, так как все равно нужно доказывать Вашу связь с Родиной.

Moon River, спасибо за ссылку.

В наследство официально не вступала, деньги были получены наличными от брата. Есть только свидетельство о смерти. Я думала может cover letter с объяснением может помочь?

Да, я так и собиралась его указывать в анкете, и приглашение делать собирались.

С низким официальным доходом я ничего не сделаю, увы.
sunnytanny
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 23:05

sunnytanny писал(а) 20 апр 2016, 23:02:Я думала может cover letter с объяснением может помочь?

Я думаю, что нет, к сожалению.
Moon River

Сообщение Елена07 » 21 апр 2016, 11:42

Уважаемые знатоки, подскажите, как отвечать на вопрос "Do you have an national identity card?"
Вероятно, NO? Инструкция по заполнению анкеты у меня не открывается, получаю сообщение "блоги отключены". Спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 21 апр 2016, 11:47

Елена07 писал(а) 21 апр 2016, 11:42:Вероятно, NO?

да
Елена07 писал(а) 21 апр 2016, 11:42:Инструкция по заполнению анкеты у меня не открывается, получаю сообщение "блоги отключены"

Это какая-то совсем древняя инструкция. С тех пор анкета изменилась два раза Образец здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение nesluchaynaya » 21 апр 2016, 12:54

А подскажите, пожалуйста, если в Екатеринбургской области есть визовый центр в г. Екатеринбург - обратиться жители все равно можно в любой визовый центр, например, ВЗ в Москве. Спасибо!
nesluchaynaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2016, 12:56

nesluchaynaya писал(а) 21 апр 2016, 12:54:А подскажите, пожалуйста, если в Екатеринбургской области есть визовый центр в г. Екатеринбург - обратиться жители все равно можно в любой визовый центр, например, ВЗ в Москве.

Можно. Крепостного права нет
Persian tramp

Сообщение nastja-sokol » 21 апр 2016, 14:54

Здравстуйте! Подскажите пожалуйста как быть: в онлайн анкете не совсем верно написала транслитерацию фамилии бабушки, не как в паспорте (вместо i написала y). Однако во всех переведенных документах фамилия написана верно. Решили просто исправить букву на бланке и приложить заметку с объяснением и с росписью.
Этого хватит?
nastja-sokol
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2016, 15:00

nastja-sokol писал(а) 21 апр 2016, 14:54:Этого хватит?

Хватит.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 21 апр 2016, 15:25

nastja-sokol писал(а) 21 апр 2016, 14:54:в онлайн анкете не совсем верно написала транслитерацию фамилии бабушки

ой А анкета-то чья? Дедки? Внучки? Жучки? Или мышки? "Тянут-потянут, вытянуть не могут" Как в анкете оказалась бабушка?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль