Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2016, 14:13

strifus писал(а) 10 май 2016, 13:52:
Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 12:55:получение шенгена принципиально отличается от получения британской визы.

Пожалуйста проигнорируйте то сообщение

Вопрос по существу:
Официальных бумажек консульства о том что спонсор должен работать не нашёл, следовательно рассмотреть документы вроде как должны.
Объяснить происхождение средств на счету могу справками НДФЛ и выпиской из банка за 3 года. Ежемесячные расходы по счетам более чем в 50 раз меньше остатка.
Насколько опасна отказом описанная мной ситуация?

Перечитав около сотни страниц этого форума подобных ситуаций не видел, ткните если не трудно.

я таких ситуаций тоже не припомню. Смотрите в чем лично для меня загвоздка. Вы уехали как dependant в Британию, т.е. Ваша жена показывала возможность содержать Вас там, а не наоборот, так? А сейчас хотите быть спонсором на основании суммы, которая есть на счету и легально заработана до приезда в Британию. Dependant и вдруг спонсор? Лично у меня не сходится одно с другим. Уверена, что Persian Tramp имел в виду именно это. Поэтому я бы все-таки пошла по пути спонсирования женой ваших мам, это хотя бы логично. Считаете, что не хватает суммы на двух мам, подавайте по очереди. Заодно при худшем варианте развития событий отказ будет только у одной.

Насчет "должны рассмотреть". Конечно должны, Вы же (точнее мамы) документы подадите, деньги за рассмотрение заплатите. Значит, должны. Но рассмотрение не влечет за собой автоматическую выдачу визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 10 май 2016, 14:31

strifus
Мне тоже не нравится Ваша ситуация.
Я ни одного плюса не вижу.

"Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы" - это не очень хороший вариант для этой визы.
Легенда проходная, если Вы, к примеру, возглавляли филиал Газпрома или были членом Совета федерации, но этого, как я понимаю, пока не случилось.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение strifus » 10 май 2016, 14:38

Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 14:13:Смотрите в чем лично для меня загвоздка. Вы уехали как dependant в Британию, т.е. Ваша жена показывала возможность содержать Вас там, а не наоборот, так? А сейчас хотите быть спонсором на основании суммы, которая есть на счету и легально заработана до приезда в Британию. Dependant и вдруг спонсор? Л

Хммм.. Не уверен что так.
На момент отъезда я продолжал работать в российской компании следовательно не мог рассчитывать на самостоятельное получение британской миграционный визы. Именно поэтому я получал визу которая зависит от визы жены. После отъезда я чуть более 3 месяцев продолжал работать на российскую компанию удалённо и платил налоги в ЮК.

При получении визы братом в январе спонсором был указан только я (жену вообще нигде не упоминали) и виза им была получена.
Т.е вроде как не было проблем из-за типа моей визы. Хотя, конечно, тогда я ещё работал и прилагал справку с работы.

Но понимание консулом настоящей ситуации так как вы описали более вероятно. Спасибо. Будем искать другой способ.
strifus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strifus » 10 май 2016, 14:42

splashka писал(а) 10 май 2016, 14:13:Ветку с отказами читали?

да, похожие ситуации видел, но отказы были с фразой что-то вроде "неясно откуда у него средства чтобы вас спонсировать".. а у меня вроде как можно показать и доказать откуда они.
strifus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Минада » 10 май 2016, 23:28

Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Женимся с гражданином ЮК этой осенью. Жених хочет провести свадьбу в Англии, так как с его стороны набирается очень много гостей, а с моей всего ничего. Готов доплатить за визу невесты, чтобы потом подаваться на визу жены, не выезжая из ЮК.
Но возник вопрос - как оформить визитерские визы моим родителям и несовершеннолетней сестре на нашу свадьбу? Может ли семья жениха (ну и сам жених) выступать спонсором на поездку моим родителям?
Официальный доход у каждого близок к минималке (12 и 17 тыс в месяц), накоплений нет. На самом деле всю поездку им будем оплачивать мы с женихом, своих средств у них нет. В Visitor supporting documents указано, что спонсором может быть не только родственник, но, почитав форум, выясняется, что часто бывают отказы именно из-за того, что спонсором поездки выступает человек, с которым вы в не родственных отношениях.
Относится ли визовый центр с пониманием к таким ситуациям? Ведь часто жених с невестой оплачивают дорогу, размещение и проживание гостям.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение АннаАЧ » 11 май 2016, 19:18

Подскажите, пожалуйста, а на какой стадии в новой анкете (которая предлагается при так называемом “the new service”) выбирается срок, на который визу запрашиваешь? В старом варианте это с самого начала обозначалось. Начала заполнять анкету через “the new service”, но этого вопроса пока так и не встретила. Или этот вопрос уже будет на стадии оплаты сбора: какой срок выбираешь - за такой и платишь? Планирую запрашивать визу на 10 лет. Я смогу выбрать такой срок, воспользовавшись так называемым "the new service"? Теперь доп. услуги (премиум зал, рассмотрение без оригинала паспорта) тоже здесь же можно будет оплатить? Т.е. на сайте tlscontact больше не нужно регистрироваться и там доп. услуги оплачивать?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 02:31

Всем здравствуйте! Ситуация следующая (а точнее ситуации):
1) Две подруги официально имеют очень маленькую зп, для этого решили сделать им "левые" справки с другой работы (компания будет одинаковая у обеих, разные будут должности и зарплата, грубо говоря они станут "коллегами"). Насчет проверочных звонков все схвачено. Сложность в другом - надо откуда-то эти вымышленные зп взять. Рассматривали вариант ежемесячного перевода с других карт (моей и друга) на их счета, с последующим постепенным возвращением, грубо говоря туда-сюда перефутболивать сумму (якобы они всю зп тратят, но поступает она регулярно) для ощущения движения по карте. Идея сначала казалась хитроумной, а теперь закрались сомнения- ведь по-хорошему было бы иметь накопления к поездке, а не в ноль все "спускать". Есть мысль попросить одного человека перевести им обеим на 3 месяца некую сумму, якобы уже накопленную, взять выписку с движением с даты, чтобы получилось так, что накопленные деньги у них неизвестно сколько лежат и ждут своего часа, а приходящую зп они "тратят". И вообще как понять, какая сумма не будет вызывать подозрений? Понятное дело, что чем больше, тем лучше, но может есть все же золотая середина? (город не Москва, если это важно).
2) Я живу в Москве, работаю по фрилансу. У меня зп 100 000 руб, из них только на 30 тыс. есть подтверждение в виде договора подряда всемирно известной компании (кстати обязательно весь договор переводить?). Есть накопления в виде 120 000 руб, которые уже давно лежат на счету. Договор этот имеется у меня в отсканированном виде. Иной раз задумываюсь, может оборзеть и тихонечко в фотошопе исправить зп, прописанную в договоре? Или это уже слишком? (из поблажек - у меня есть британская виза 2013го года с парой штампов, несколько шенгенов, один из которых пятилетний и открыт до 2019, японская и американская визы, в общем паспорт живой) Или все же просить папу делать якобы спонсорское письмо? Тут сложность вот в чем- компания, которая будет выдавать справки подругам из ситуации №1 совпадет в справке с работы папы при оформлении спонсорского. Не вызовет ли это подозрений аж 3 одинаковых фирменных бланка у нас троих? Планируем подавать все вместе.
3) Друг вообще получает весь доход наличными и периодически закидывает на карту, около 300 000 руб неподвижны, еще около 100 живых. Может ли он помимо выписки из банка предоставить свое портфолио вместо справки с работы? (если уж быть точнее он татуировщик, работает на дому).

И под завязочку. Основная цель нашего визита это свадьба друзей. У нас на руках будут приглашения с указанием места и даты, сопроводительное письмо от жениха-англичанина и совместные фото для подтверждения связи с счастливой парочкой. Повлияют ли на решение выдачи визы наши намерения просто гульнуть на свадебке? Или им этот их брачный союз как шел так и ехал? В общем жду советов, что правильно, а что нет. Прекрасно понимаю что уважаемых знатоков такие невежды вроде меня уже заколебали, потому крайне ценю любые дельные ответы!
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение kirv » 12 май 2016, 07:55

onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 02:31:В общем жду советов, что правильно, а что нет.

Да ничего не является правильным.
Без подтвердения занятости, доходов и накоплений все эти движения - пустая трата сил.
Про тату вообще глупо - человек прям так и скажет, что ничто его не держит и под мостом в Глазго он так же будет продолжать работать за кэш.

PS. Как думаете, сколько подобных фотошопных историй проходит через руки консульства, чтобы не уметь их отличать?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Елена07 » 12 май 2016, 08:52

АннаАЧ писал(а) 11 май 2016, 19:18:доп. услуги тоже здесь же можно будет оплатить? Т.е. на сайте tlscontact больше не нужно регистрироваться и там доп. услуги оплачивать?

Когда вы полностью завершите заполнение анкеты на новом сервисе и оплатите визовый сбор, соответствующий выбранному сроку действия визы, вы получите от UK Visas & Immigration письмо с подтверждением оплаты и предложением зарегистрироваться на TLScontact Website того города, где вы подаете, там можно выбрать и оплатить доп. сервисы. Я новичок, поэтому если что-то не так написала, пусть меня поправят.
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 09:04

kirv писал(а) 12 май 2016, 07:55:
onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 02:31:В общем жду советов, что правильно, а что нет.

Да ничего не является правильным.
Без подтвердения занятости, доходов и накоплений все эти движения - пустая трата сил.
Про тату вообще глупо - человек прям так и скажет, что ничто его не держит и под мостом в Глазго он так же будет продолжать работать за кэш.

PS. Как думаете, сколько подобных фотошопных историй проходит через руки консульства, чтобы не уметь их отличать?

В первой ситуации как раз и подтверждается, что N-сумму, указанную в справке, подруги получают + неподвижная сумма там будет уже лежать, не сможет же никто проверить что было на счету до дат 3месячной выписки. Разве нет?
Ну и раз все так глупо и неправильно, то как же быть? У друга-татуировщика по сути есть и подтверждение занятости, и доходов, и накоплений. У нас, напоминаю также, будут документы, подтверждающие что мы едем на свадьбу, а не просто так.
P.S. да все я прекрасно понимаю насчёт проверки фотошопа, однако для японской визы это прокатило, например, так что идеи мои не безосновательны.
onthebestcoast
участник

Сообщение kirv » 12 май 2016, 09:19

onthebestcoast
Если вся зп тратится, то накопления, взявшиеся фиг знает откуда и фиг знает когда, вопрос также вызовут.
Какими суммами вы собрались оперировать?

Про свадьбу: "союз как шел, так и ехал" - очень верное описание.
Им своих поляков хватает, задачи собирать вместе всех подружек еще одной невесты перед консулом точно не стоит.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2016, 10:05

onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 09:04: У друга-татуировщика по сути есть и подтверждение занятости, и доходов

портфолио не подтверждение занятости и доходов. Или Вы еще что-то нарисовать решили?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение АннаАЧ » 12 май 2016, 10:47

Елена07 писал(а) 12 май 2016, 08:52:
АннаАЧ писал(а) 11 май 2016, 19:18:доп. услуги тоже здесь же можно будет оплатить? Т.е. на сайте tlscontact больше не нужно регистрироваться и там доп. услуги оплачивать?

Когда вы полностью завершите заполнение анкеты на новом сервисе и оплатите визовый сбор, соответствующий выбранному сроку действия визы, вы получите от UK Visas & Immigration письмо с подтверждением оплаты и предложением зарегистрироваться на TLScontact Website того города, где вы подаете, там можно выбрать и оплатить доп. сервисы. Я новичок, поэтому если что-то не так написала, пусть меня поправят.

Т.е. теперь, как я поняла, со сроком запрашиваемой визы определяешься уже после того, как полностью заполнишь анкету. Верно?
АннаАЧ
участник

Сообщение Елена07 » 12 май 2016, 11:29

АннаАЧ писал(а) 12 май 2016, 10:47:Т.е. теперь, как я поняла, со сроком запрашиваемой визы определяешься уже после того, как полностью заполнишь анкету. Верно?

Нет. Вы сроки указываете еще на этапе заполнения анкеты. Я точно не помню, когда, но, наверное, на последних этапах. Просмотрите все уже выполненные шаги заполнения, если там нет сроков, значит - это впереди. Ваши данные в анкете будут содержаться не в порядке ее заполнения. На первой странице моей анкеты:
TYPE OF VISA / APPLICATION: Visit Visa
DURATION OF VISA: 5 years
TOTAL FEE: $983.00 (USD) и т.д.

Оплатив в процессе заполнения анкеты визовый сбор, вы получите номер GWF, с которым будете производить оплату доп. услуг уже на сайте телеперфоманс.
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 11:32

АннаАЧ писал(а) 12 май 2016, 10:47:Верно?

Не верно. Сроки - в процессе заполнения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение АннаАЧ » 12 май 2016, 11:33

Елена07 писал(а) 12 май 2016, 11:29:
АннаАЧ писал(а) 12 май 2016, 10:47:Т.е. теперь, как я поняла, со сроком запрашиваемой визы определяешься уже после того, как полностью заполнишь анкету. Верно?

Нет. Вы сроки указываете еще на этапе заполнения анкеты. Я точно не помню, когда, но, наверное, на последних этапах. Просмотрите все уже выполненные шаги заполнения, если там нет сроков, значит - это впереди. Ваши данные в анкете будут содержаться не в порядке ее заполнения. На первой странице моей анкеты:
TYPE OF VISA / APPLICATION: Visit Visa
DURATION OF VISA: 5 years
TOTAL FEE: $983.00 (USD) и т.д.

Оплатив в процессе заполнения анкеты визовый сбор, вы получите номер GWF, с которым будете производить оплату доп. услуг уже на сайте телеперфоманс.

Вы анкету уже через "the new service" заполняли, т.е. совсем недавно. Верно?
АннаАЧ
участник

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 12:02

kirv писал(а) 12 май 2016, 09:19:onthebestcoast
Если вся зп тратится, то накопления, взявшиеся фиг знает откуда и фиг знает когда, вопрос также вызовут.
Какими суммами вы собрались оперировать?

Про свадьбу: "союз как шел, так и ехал" - очень верное описание.
Им своих поляков хватает, задачи собирать вместе всех подружек еще одной невесты перед консулом точно не стоит.

У меня несколько лет лежат накопленные деньги, а зп гуляет, поэтому искренне не понимаю что в этом подозрительного, и лежали они точно также при получении первой британской визы.
Какими суммами оперировать я пока ещё не знаю, поэтому и задавала этот вопрос. К примеру 50 тыс. руб накоплены, а 37 зп гуляет, чтоб по итогу на счету было около 75 тыс. Это мало? Ну и у неё ещё будет своя, хоть и маленькая зп, часть которой она тоже будет откладывать
onthebestcoast
участник

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 12:09

Marussya2010 писал(а) 12 май 2016, 10:05:
onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 09:04: У друга-татуировщика по сути есть и подтверждение занятости, и доходов

портфолио не подтверждение занятости и доходов. Или Вы еще что-то нарисовать решили?

А если это портфолио- скриншоты из рабочего инстаграма с кол-вом подписчиков, коих немало? То есть видно что делает это он и что он среди людей востребован. Все равно нет? Как же тогда посоветуете поступить, уж не регистрировать ли ИП?)
onthebestcoast
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2016, 12:11

onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 12:02:Какими суммами оперировать я пока ещё не знаю, поэтому и задавала этот вопрос. К примеру 50 тыс. руб накоплены, а 37 зп гуляет, чтоб по итогу на счету было около 75 тыс. Это мало?

годами накопленные 500ф? и зп 370ф/мес? При "удачливой" подруге, которая выходит замуж за британца? А вашу компанию зовет на мастер-класс Вот так эти цифры воспринимаются.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 12:12

onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 12:09:А если это портфолио- скриншоты из рабочего инстаграма с кол-вом подписчиков, коих немало?

Вы верите в серьёзность подобного "документа"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль