onthebestcoast » 12 май 2016, 02:31
Всем здравствуйте! Ситуация следующая (а точнее ситуации):
1) Две подруги официально имеют очень маленькую зп, для этого решили сделать им "левые" справки с другой работы (компания будет одинаковая у обеих, разные будут должности и зарплата, грубо говоря они станут "коллегами"). Насчет проверочных звонков все схвачено. Сложность в другом - надо откуда-то эти вымышленные зп взять. Рассматривали вариант ежемесячного перевода с других карт (моей и друга) на их счета, с последующим постепенным возвращением, грубо говоря туда-сюда перефутболивать сумму (якобы они всю зп тратят, но поступает она регулярно) для ощущения движения по карте. Идея сначала казалась хитроумной, а теперь закрались сомнения- ведь по-хорошему было бы иметь накопления к поездке, а не в ноль все "спускать". Есть мысль попросить одного человека перевести им обеим на 3 месяца некую сумму, якобы уже накопленную, взять выписку с движением с даты, чтобы получилось так, что накопленные деньги у них неизвестно сколько лежат и ждут своего часа, а приходящую зп они "тратят". И вообще как понять, какая сумма не будет вызывать подозрений? Понятное дело, что чем больше, тем лучше, но может есть все же золотая середина? (город не Москва, если это важно).
2) Я живу в Москве, работаю по фрилансу. У меня зп 100 000 руб, из них только на 30 тыс. есть подтверждение в виде договора подряда всемирно известной компании (кстати обязательно весь договор переводить?). Есть накопления в виде 120 000 руб, которые уже давно лежат на счету. Договор этот имеется у меня в отсканированном виде. Иной раз задумываюсь, может оборзеть и тихонечко в фотошопе исправить зп, прописанную в договоре? Или это уже слишком? (из поблажек - у меня есть британская виза 2013го года с парой штампов, несколько шенгенов, один из которых пятилетний и открыт до 2019, японская и американская визы, в общем паспорт живой) Или все же просить папу делать якобы спонсорское письмо? Тут сложность вот в чем- компания, которая будет выдавать справки подругам из ситуации №1 совпадет в справке с работы папы при оформлении спонсорского. Не вызовет ли это подозрений аж 3 одинаковых фирменных бланка у нас троих? Планируем подавать все вместе.
3) Друг вообще получает весь доход наличными и периодически закидывает на карту, около 300 000 руб неподвижны, еще около 100 живых. Может ли он помимо выписки из банка предоставить свое портфолио вместо справки с работы? (если уж быть точнее он татуировщик, работает на дому).
И под завязочку. Основная цель нашего визита это свадьба друзей. У нас на руках будут приглашения с указанием места и даты, сопроводительное письмо от жениха-англичанина и совместные фото для подтверждения связи с счастливой парочкой. Повлияют ли на решение выдачи визы наши намерения просто гульнуть на свадебке? Или им этот их брачный союз как шел так и ехал? В общем жду советов, что правильно, а что нет. Прекрасно понимаю что уважаемых знатоков такие невежды вроде меня уже заколебали, потому крайне ценю любые дельные ответы!