Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 13:21

kirurik писал(а) 02 июн 2016, 13:17:А что с оплатами по 135 фунтов? Они сгорели?
Их можно вернуть или на новую подачу переписать?

Зайдите в свой аккаунт с существующей анкетой в раздел с платежами и заполните заявление на возврат.
How do I get a refund for the Visa Application Fee?
Select the refund link on the Payment Confirmation page, which can be seen by clicking on the View Payment button. Please ensure you provide the reason for the refund.

В качестве основания укажите, что Вы не пришли в ВЦ и не сдали биометрические данные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение araa » 02 июн 2016, 13:43

Здравствуйте уважаемые! Форум много читал, по пакету документов все понятно. Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации.
Загвостка в связи виписке из банка и справке с работы.

Зарплату получаю наличными неофициально. В справке с работы указана реальная зарплата, в случае звонка её подтвердят без проблем. 2ндфл естественно предъявить не могу.

Карта в банке есть, на неё ежемесячно вносил зарплату 70000руб и в течении месяца тратил, так как кеш не люблю в принципе.

Собираюсь предоставить выписку из банка за несколько месяцев где виден приход 70000 и траты в магазинах. В справке с работы такая же сумма.

Все что меня смущает это то, что из выписки можно понять что источник поступления - внесение наличных через терминал. так можно поступить, не смутит ли это офицера?
araa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 13:52

araa писал(а) 02 июн 2016, 13:43:Все что меня смущает это то, что из выписки можно понять что источник поступления - внесение наличных через терминал.

Пишите объяснение про получение зарплаты в наличной форме. Постарайтесь подтвердить выплату зарплаты в наличной форме справкой с работы (пусть допишут это в справке про зарплату). Это повысит шансы, но панацеей не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение endurance » 02 июн 2016, 14:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста какую справку о средствах лучше подать: справку с банковской карты или с сберегательного счета? И на карте и на счету деньги не лежат долго.
И еще вопрос - я получаю зарплату наличными, что будет отражено в моей справке с работы, надо ли мне писать дополнительно cover letter?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 14:45

endurance писал(а) 02 июн 2016, 14:27:справку с банковской карты или с сберегательного счета? И на карте и на счету деньги не лежат долго.

Безразлично.
endurance писал(а) 02 июн 2016, 14:27:И еще вопрос - я получаю зарплату наличными, что будет отражено в моей справке с работы, надо ли мне писать дополнительно cover letter?

Если будет, то не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 14:47

endurance писал(а) 02 июн 2016, 14:27:справку с банковской карты или с сберегательного счета?

Могу подбросить монетку По-другому на Ваш вопрос ответить невозможно. Справку об остатке будете подавать? Без движения? Тогда все равно.
endurance писал(а) 02 июн 2016, 14:27:я получаю зарплату наличными, что будет отражено в моей справке с работы, надо ли мне писать дополнительно cover letter?

Это зависит от того, что именно Вы хотите дополнительно пояснить, и имеются ли у Вас такие дополнения.
Если Вы просто уповаете на то, что в справке с работы будет запись о наличной форме выплаты зарплаты, но при этом Вы ничем не можете подтвердить фактическое получение заявленного в справке о работе дохода, деньги на счет положили недавно, то Ваша ситуация намного хуже чем у araa - сравните его исходные данные со своими.
Moon River

Сообщение endurance » 02 июн 2016, 15:07

Moon River писал(а) 02 июн 2016, 14:47:Если Вы просто уповаете на то, что в справке с работы будет запись о наличной форме выплаты зарплаты, но при этом Вы ничем не можете подтвердить фактическое получение заявленного в справке о работе дохода, деньги на счет положили недавно, то Ваша ситуация намного хуже чем у araa - сравните его исходные данные со своими.

Как тогда лучше сгладить ситуацию?
Прочитав про случай отказов, понял, что часто люди неправильно рассчитывают сумму трат в поездке, которая чересчур превышает их доход...
endurance
участник

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 15:12

endurance писал(а) 02 июн 2016, 15:07:Как тогда лучше сгладить ситуацию?
Прочитав про случай отказов, понял, что часто люди неправильно рассчитывают сумму трат в поездке, которая чересчур превышает их доход...

1- если намерены обратиться за визой в ближайшее время, то уже никак.
2- это другой риск, никак не связанный с тем, что размер дохода Вы можете подтвердить только справкой с работы и не можете представить выписку об операциях по счету (либо можете, но тогда она еще больше усугубит ситуацию).
Moon River

Сообщение endurance » 02 июн 2016, 15:16

Moon River писал(а) 02 июн 2016, 15:12:1- если намерены обратиться за визой в ближайшее время, то уже никак.

ехать собираюсь 25 июля.
endurance
участник

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 15:18

endurance писал(а) 02 июн 2016, 15:16:ехать собираюсь 25 июля.

Предлагаю не водить хоровод по второму кругу:
Moon River

Сообщение Ikako » 02 июн 2016, 15:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подавали с женой документы на визу впервые, забыл уточнить, какие документы нужны будут на получение и сможет ли один из нас забрать документы на обоих?
Ikako
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 16:28

Ikako писал(а) 02 июн 2016, 15:44:какие документы нужны будут на получение и сможет ли один из нас забрать документы на обоих?

Сможет. Для этого нужна доверенность в простой письменной (не нотариальной) форме и документы, которые перечислены в приложениях к ней.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... Pickup.pdf
Moon River

Сообщение nephidei » 02 июн 2016, 16:47

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, в случае, если у меня в выписках по счету одна зарплата, а в справке выше (тк недавно ее повысили и в справке указали новое значение, все честно, зп белая) - нужно ли писать пояснения к анкете об этом?
nephidei
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 16:55

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 16:47:Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста

Отвечать будет Александр Друзь (с)

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 16:47:нужно ли писать пояснения к анкете об этом?

Да уж напишите на всякий случай.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 16:59

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 16:47:- нужно ли писать пояснения к анкете об этом?

Настоятельно рекомендую это сделать, иначе получится, что справка с работы и выписки по счету не соответствуют друг другу. Проблемы могут возникнуть очень серьезные.
Moon River

Сообщение julia_twist » 02 июн 2016, 17:25

julia_twist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение nephidei » 02 июн 2016, 17:28

Moon River писал(а) 02 июн 2016, 16:59:Настоятельно рекомендую это сделать, иначе получится, что справка с работы и выписки по счету не соответствуют друг другу. Проблемы могут возникнуть очень серьезные.

Вот как, звучит пугающе. Жаль, что нет такой справки, где было бы отображено изменение.

Подойдет что-то такое?
1. My monthly salary was increased in May 2016 and currently equals to Х1 RUR. My previous salary was Х2 RUR. My bank account usage statement contains recordings about salary incoming corresponding to previous salary amount.

Также я стала писать в пояснении к анкете, что часть броней у меня уже оплачены и написала, что стоимость поездки без этих броней для меня составляет Х фунтов. Теперь вот думаю, а надо ли как-то пояснить что бронь остального будет оплачиваться напополам с моим знакомым? А то это пояснение выглядит так, как будто я указала лично для себя стоимость поездки, а оплачиваю как будто за двоих. Или я совсем заморочилась?
nephidei
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение foxyLadyUl » 02 июн 2016, 19:04

Никак не можем с мамой понять, как рассчитывать годовой доход в новой анкете:
- How much do you earn from this job in a year?
Ситуации такие:
1) Я устроилась на работу во второй раз в начале декабря прошлого года. Посчитать, сколько я получила зарплат за все время с декабря по май и написать в дополнении к анкете, что посчитано за столько-то месяцев? Или просто умножить доход в месяц за вычетом налога (или без вычета?) на 12? Другую работу не учитывать, т.к. написано this job?
2) Моя мама устроилась на новую работу в мае этого года. Тут вообще не известно, что писать.
У каждого также есть счета в банке.
foxyLadyUl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 19:31

foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 19:04:Посчитать, сколько я получила зарплат за все время с декабря по май и написать в дополнении к анкете, что посчитано за столько-то месяцев?

Да.
Если до этого была другая работа и есть документы, подтверждающие доход (при увольнении должны были выдать 2-НДФЛ), можете указать дополнительно доход от прежней работы.
foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 19:04:2) Моя мама устроилась на новую работу в мае этого года. Тут вообще не известно, что писать.

То же самое. Но в случае с Вашей мамой подтвердить доход от прежней работы, если у нее нет спонсора, не просто желательно, а необходимо. Если была предыдущая работа, Ваша мама может указать общий годовой доход от старой работы (за 11 мес. и от новой за 1 мес.). Пояснения в этом случае также необходимы.

Главное, что в Вашем случае, что в случае Вашей мамы - не формально "правильно" заполнить анкету, а заполнить ее так, чтобы было понятно, что именно вы имеете в виду. Ваша задача - понятно довести необходимую информацию до сведения визового офицера, чтобы он не догадывался, откуда Вы взяли ту или иную сумму, и что Вы имели в виду.

В случае с Вашей мамой вообще явный разрыв шаблона - работников, проработавших на новом месте 1 мес., в отпуск, как правило, не отпускают. У них идет испытательный срок и они работают в поте лица.
Moon River

Сообщение Chami Li » 02 июн 2016, 19:44

foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 19:04:2) Моя мама устроилась на новую работу в мае этого года.

Тоже смущает, что только устроилась - и сразу в отпуск.
Может быть, мама работающий пенсионер и попросила отпуск без содержания, который по закону обязаны дать в любое время?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль