Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, karinchik96 и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ЛАГ » 31 май 2016, 12:53

Moon River писал(а) 31 май 2016, 12:44:Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по теме. Ответ на этот вопрос на форуме имеется, он часто обсуждается.

Хорошо, так и сделаю. Просто я в FAQ не нашел подробностей, а поиском не искал.
Moon River писал(а) 31 май 2016, 12:44:не стоит "прыгать" из одной ветки в другую.

Я написал этот вопрос в этой теме потому, что посчитал этот вопрос общим, а не относящимся именно к студенческой визе.
Но предложение понятно, буду задавать вопросы только в той теме.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 13:21

ЛАГ писал(а) 31 май 2016, 12:53:Я написал этот вопрос в этой теме потому, что посчитал этот вопрос общим, а не относящимся именно к студенческой визе.

Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
И т.д. и т.п. - все это тоже общие вопросы, но Вам ничего не мешало задавать их в студенческой ветке.
Поймите - самый казалось бы незначительный вопрос, касающийся виз, должен рассматриваться в комплексе и в контексте общего бэкграунда. "Прыгая" из ветки и ветку Вы делаете хуже и себе, рискуя получить ответ, который к Вашей ситуации не вполне подходит, и отнимаете время у консультантов, которые могут описывать Вам все возможные варианты, тогда как можно было бы ограничиться одним.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение no_wifi » 31 май 2016, 15:17

Здравствуйте!
Я ранее уже получала британские визы, и история поездок хорошая. Форум читаю давно.
Но теперь у меня серая зп. Оклад 15 тыс. руб. Остальное - процент от продаж. Все вместе около 75 тыс. руб. в среднем. Справка с работы будет на фактическую сумму доходов. На счет в любом случае всегда все закидываю, потому что с карточкой удобнее. Остаток будет нормальным, будет соответствовать стоимости поездки, доходам/расходам здесь.
Какие мои варианты, подскажите, пожалуйста:
1) Ежемесячно закладывать все деньги на карту, что я и так делаю, приложив некое объяснение вдобавок к справке с работы... Но им не понравится, что это приход непонятно откуда, верно?
2) Не прикладывать выписку о движении, подать только справку об остатке и справку с работы. Знакомые так получали, но ситуации ведь индивидуальные. Что в таком случае лучше доработать?
3) Некий третий вариант, о котором я не знаю.
no_wifi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 16:32

Сегодня подали, наконец, документы в визовом центре в Москве. Я не успел сделать копию свидетельства супруги о праве собственности на жилье, которое у нас в общей долевой, и была только копия моего свидетельства, в котором, естественно, супруга тоже упоминается. Сотрудница ВЦ сказала, что тогда лучше предоставить свидетельство о браке (захватили с собой), плюс к тому лучше сделать две копии, чтобы в каждом заявлении было (в итоге удалось сделать только одну копию, т.к. сломался платный ксерокс). Это притом, что на сайте миграционной службы UK (или как он там правильно?... в общем, где анкету заполняют) указано, что, в частности, не требуется свидетельство о браке и не требуется предоставлять один и тот же документ в составе разных анкет, которые подаются вместе. Соответственно, приглашение от родственников и билеты на самолет взял только в одном экземпляре и они оказались приложены только к моей анкете. Вот теперь думаю, может это повлиять на решение или нет (хотя это будет уже 4-я UK-виза с 2008 г.)...
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 17:04

KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Сотрудница ВЦ сказала

А зачем Вы ее слушали?
KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Это притом, что на сайте миграционной службы UK (или как он там правильно?... в общем, где анкету заполняют) указано, что, в частности, не требуется свидетельство о браке и не требуется предоставлять один и тот же документ в составе разных анкет, которые подаются вместе.

Верно
KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Соответственно, приглашение от родственников и билеты на самолет взял только в одном экземпляре и они оказались приложены только к моей анкете. Вот теперь думаю, может это повлиять на решение или нет

нет, не может. Не переживайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 19:23

Moon River писал(а) 31 май 2016, 17:04:А зачем Вы ее слушали?

Ну а что ещё было делать в этой ситуации?
Кстати, возникла еще такая заминка... Мы едем в гости к родственникам, раньше была виза типа Family Visit, а сейчас, если я все правильно помню, этого типа уже нет и он относится к Short visit или типа того. Собственно, его я и выбрал при заполнении анкеты. Сотрудница ВЦ, несмотря на это, недоуменно спросила так, мол, у вас family visit или что, и почему тогда просто Short visit стоит? Ей коллега сказала, что, типа, все норм и (если я правильно услышал) все можно исправить в компьютере. В общем, это тоже оставило осадочек, не знаю, что думать.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 19:29

KabrGween писал(а) 31 май 2016, 19:23:не знаю, что думать.

Думать не надо, надо делать коктейль Вот рецепт: Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение strifus » 31 май 2016, 19:54

Начало было тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7059414#p7059414.
Решили спонсором делать меня. К заявлению прикладывали письмо с объяснением что "да, я безработный, но деньги есть и получил я их вот так" + выписка движения денег в течение года со счёта на котором чуть больше 4,5 млн. руб. + 2-НДФЛ за этот и за прошлый год.
Сегодня забрали паспорта с полугодовой визой для обеих.
Выходит, что такой вариант тоже рабочий... Ну или "тупой консул попался", как тут пророчили.
strifus
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 21:25

endurance писал(а) 30 май 2016, 18:05:Добрый день! Прошу помочь, пожалуйста. Постарался, по возможности, изучить ветку, но все равно требуется уточнение.
Ситуация следующая:
Собираюсь вместе с женой поехать на неделю в Лондон. У нас там проживает друг, который приглашает нас и у которого мы будем жить, то есть жилье бесплатно.
Я получаю зарплату наличными. По справке 2-НДФЛ она небольшая, так как состоит из белой и серой, поэтому прикладывать ее не вижу смысла. В справке с работы мне указали ее полный размер 60 тысяч рублей. Имею несколько карт в Сбербанке, но средства на них поступают нерегулярно, и большой суммы на них все время нет. Деньги, по глупости, хранили не на карте или вкладе, а в наличном виде. Жена студентка и не работает, так что я являюсь ее спонсором. Из собственности только автомобиль и нежилое помещение. Как правильно поступить, чтобы не завернули?
P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.

В каком месяце планируете поездку?
Moon River

Сообщение endurance » 31 май 2016, 21:25

В конце июля.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Monte-Cristo » 31 май 2016, 21:28

Хочу поблагодарить всех участников форума за постоянные консультации в теме про визы, а также за составление подробнейшего FAQ!
Теперь и безработный 25-летний выпускник университета с чистым загран. паспортом получил шанс съездить в Великобританию. Виза получена с первой попытки.
Может кому-то поможет - подавались следующие документы:
-загран. паспорт
-распечатанная анкета
-документы о собственности (1/2 квартиры)
-справка из университета (о заочном обучении)
-спонсорское письмо (в котором было указано, что деньги на поездку- это подарок на выпускной)
-справка с работы спонсора
-справка 2-ндфл спонсора (за 2016 и 2015 года)
-выписка из банка с движением средств за 3 месяца (счет естественно тоже спонсора)
-свидетельство о рождении (для доказательства родства)
-свидетельство о заключении брака (для доказательства родства)
Monte-Cristo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 21:42

endurance писал(а) 31 май 2016, 21:25:В конце июля.

я так и думала. Я Ваш пост прочитала еще вчера. Отвечать не стала из-за постскриптума
endurance писал(а):P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.

Зачем Вам советы форума, если год назад с такими вводными визу дали? И еще смайлик радостный такой? Что бы мы Вам здесь не посоветовали "год назад…" далее по тексту.

Вы же прекрасно понимаете все слабые стороны и риски. Поездка в июле, значит подавать документы будете в ближайшее время. Времени, чтобы предпринять меры для исправления ситуации, нет.
Это Ваш сознательный выбор - ничего не менять. В противном случае Вы обратились бы за советом раньше. Форум здесь бессилен. Мне остается лишь искренне пожелать, чтобы в этом году у Вас все сложилось так же удачно, как в прошлом.
Moon River

Сообщение nephidei » 31 май 2016, 22:03

Уважаемые знатоки, я начиталась страшилок и решила еще и попросить маму написать спонсорское письмо (хотя и еду за свои кровные). Позорно конечно девице в летах.
Скажите, пожалуйста, в таком случае же достаточно письма с подписью + справки со счета мамы? И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?
И еще: а насколько увеличивает шансы наличие двух британских виз за прошлые годы?
Заранее спасибо. Немного стыдно, что я параноик.
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 31 май 2016, 22:06

nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?

Огород городите. Тогда уж делайте полное спонсорство.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:19

Persian tramp писал(а) 31 май 2016, 22:06:
nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?

Огород городите. Тогда уж делайте полное спонсорство.

Если заявитель работает, частичное спонсорство лучше.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:21

nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:Скажите, пожалуйста, в таком случае же достаточно письма с подписью + справки со счета мамы?

Еще нужна справка с работы мамы и Ваше свидетельство о рождении.

Сегодня как раз обсуждали этот вопрос. Почитайте, пожалуйста, предыдущие посты за сегодняшний день.
Moon River

Сообщение Snowy74 » 31 май 2016, 22:26

Знатоки, пожалуйста, помогите!

Заполняю анкету для своих знакомых, они уже получали визу в 2006, 2012 и 2013 годах. С новой анкетой я не была знакома и зарегистрировала их электронные адреса на сайте получается заново. Вопрос: а сохранились ли их электронки в базе консульства с 2013 года, если система пропустила повторно зарегить аккаунты на существующие адреса? или с 2013 года у них вся база обнулилась при переходе на новый тип виз?
Вопрос номер два: как лучше поступить - мне завести свой аккаунт и заполнить анкеты на знакомых от 3-го лица или все-таки заполнять каждому из своего аккаунта (едут они вместе и без меня)?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Snowy74
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:35

Snowy74 писал(а) 31 май 2016, 22:26:Заполняю анкету для своих знакомых

Это форум самостоятельных путешественников. Почему бы Вашим знакомым не задавать вопросы самостоятельно? Мы им с удовольствием поможем
Moon River

Сообщение Chami Li » 31 май 2016, 22:43

И даже денег за это не возьмем.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль