Добрый день!
В середине июля собираюсь подавать документы на свою первую британскую визу для туристической поездки во второй половине августа. Планирую провести 2 недели в гостях у молодого человека и его семьи.
1) Посещать буду не самые популярные туристические направления, поэтому от греха подальше в цели визита указываю visiting friend and his family, а не tourism. От молодого человека будет приглашение, где он напишет, что жилье, еду и транспортные расходы возьмет на себя, а я оплачиваю авиабилеты и личные расходы, копия его документов на собственность будет приложена (а нужны ли документы от его работодателя?). В таком случае это не будет являться спонсорским письмом? Мне, как незамужней девушке, не хотелось бы указывать его в анкете как спонсора. Если указывать остальные места посещения и контакты его других родственников в анкете, понадобятся ли отдельные приглашения (+ документы на собственность) и от них или достаточно будет молодому человеку указать в своем приглашении их адреса и контактную информацию? Нужно ли показывать всю историю отношений при подаче на этот тип визы?
2) Примерный бюджет на поездку: £200 на билеты + £30/день х 14 = £620 (около 60 000 руб).
а) Моя з/п - 50 000 руб., из них только 15 000 руб. могу подтвердить документально по выписке с зарплатной карты. В справке с работы согласны написать 50 000 руб., естественно, без всяких уточнений про "часть на карту, часть наличными". Поэтому справку 2НДФЛ давать не хочу. В течение месяца зп уходит с зарплатной карты практически без остатка, поэтому тут накоплений никаких показать не могу. Последние три месяца в день зарплаты вносила наличную часть на зарплатную карту (сумма сходится с той, что в справке, с минимальными погрешностями), в выписке отображается как "дополнительный взнос". Прочитала на форуме сообщение о том, что это не очень хорошо, но времени исправлять уже нет, к сожалению.
б) Есть дополнительный доход от фриланса на сберегательном счете - 60 000 руб. и будет еще в начале июля около 40 000 руб. - итого 100 000 руб. Это смогу подтвердить копиями договоров, актов и 2НДФЛ. Именно из этой суммы планирую расходы на поездку.
в) Есть также депозит в банке на сумму 175 000 руб., открытый моим отцом в конце мая на мое имя, себя он указал как доверенное лицо. До этого был депозит в другом банке (его срок как раз в конце мая и истек), но на бóльшую сумму (245 000 руб., часть ушла на оплату операции отца), и там он был вкладчиком, у меня была только доверенность. Есть ли тогда вообще смысл давать эту информацию? Боюсь, как бы она не сыграла негативную роль, поскольку документального подтверждения этих накоплений нет, плюс по документам на предыдущий вклад получается, что это вообще не мои средства, а мне хотелось бы избежать любого упоминания спонсоров.
г) документов на собственность нет.
В анкете планирую прописать так:
What is the cost of you personally of your trip? 620
The total amount of money you have for this trip 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 420
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? no
Пожалуйста, дайте совет, как лучше скомбинировать пункты а),б) и в) или что лучше добавить или опустить вообще, чтобы повысить свои не такие уж и высокие, как я понимаю, шансы на получение визы. Спасибо!