Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Anfisa_T, Yandex [Bot] и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение etalon1976 » 05 июн 2016, 19:20

Moon River
Спасибо за быстрый ответ. Еще раз перечитаю FAQ. Хотя у меня все темы перемешались в голове. Я не правильно сформулировала, не визитерская виза, а виза визитёра (family visit). Значит буду просить приглашение от моего мужчины. За ошибки простите. Спешу и волнуюсь. Про справку. Я читала на форуме, что в справках о заработной плате пишут о двойной системе выплат в организации. Выписку с оборотами по счетам буду заказывать обязательно. Приложу объяснение, что лишние деньги от предпринимательской деятельности. Скажите, пожалуйста, если поездка планируется в сентябре, можно ли сдавать документы на визу в конце июля, или это будет поздно и лучше не рисковать?
etalon1976
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2016, 19:32

etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 19:20:Я не правильно сформулировала, не визитерская виза, а виза визитёра (family visit).

Откуда у Вас семья в Британии?
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 19:20:Я читала на форуме, что в справках о заработной плате пишут о двойной системе выплат в организации.

Еще раз: Вы имеете в виду, что в справке с работы будет написано, что часть зарплаты выплачивается в конверте? На этом форуме такое мог написать только тролль
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение etalon1976 » 05 июн 2016, 19:43

Moon River
Извините, если я чего то не понимаю. Вот фраза скопированная из FAQ. "Основные документы, необходимые для подачи на визу визитёра (visit):
1) посещение друга – то же самое, что и посещение родственника, те же самые пункты, один в один, тока замените слово «родственник» на «друг»." Или это не мой случай? Пожалуйста, напишите какой тип визы мне нужен? На счет справки. Я не смогу сейчас найти это сообщение. Как тогда сделать правильно? Пожалуйста, дайте конкретные советы. Я учту все ваши рекомендации, как специалиста по британским визам.
etalon1976
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2016, 19:49

etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 19:43:Вот фраза скопированная из FAQ.

В FAQ 5 страниц и прочитать их нужно полностью, а Вы ссылаетесь на заглавный пост темы. Выше я Вам дала ссылку на сообщение с ответом насчет типа виз. Ссылку видели?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение etalon1976 » 05 июн 2016, 19:55

Moon River
Спасибо за ответы. Я не буду больше тратить ваше время. Постараюсь изучить еще раз все внимательно. Доброго вечера.
etalon1976
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2016, 20:22

etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 19:43:Пожалуйста, дайте конкретные советы.

Я Вам уже сказала, где у Вас основные ошибки в финансовой части - каждая из них даже по отдельности является самостоятельным основанием для отказа. Это и есть конкретные советы.
etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 19:55:Постараюсь изучить еще раз все внимательно

Когда будете изучать, учтите следующее:
1. как минимум для той части поездки, где планируется Борнмут, спонсорство молодого человека выглядит логично. Почитайте сообщения в этой теме - обсуждался случай точно как Ваш.
2. стоимость поездки не завышайте
3.в финансовой части - что касается источника средств, акцент советую делать на ИП. Что касается ИП, читайте ветку про отказы с помощью поиска. Там максимально подробно рассматривалось, какие документы требуются от ИП на примере одного из отказов. Ищите комментарии автора Svetla67. Это будет необходимый минимум.
В идеале поступления на Ваш личный счет должны подтверждаться аналогичными проводками со счета ИП с соответствующими комментариями и документами.
4. Справка с работы бухгалтером нужна обязательно - это дополнительный "социальный якорь". Вопрос о легализации часть дохода в конверте - не к форуму, а к финансовому консультанту, поэтому я советую сделать акцент на доходах от ИП.
etalon1976 писал(а) 05 июн 2016, 17:24:в собственности квартира и машина.

Квартира - "плюс". Машина никого не интересует.
купила билеты и наличные 400 фунтов

авиабилеты приложите и сделайте комментарий, что они куплены и оплачены.
Покупка фунтов - ошибка, причем неустранимая. Лучше было бы положить эти деньги на вклад в банке, как раз полежали бы нужное время до обращения за визой.
Moon River

Сообщение doctorSNS » 05 июн 2016, 22:17

Добрый вечер!
Заранее приношу извинения и прошу подсказки, если ошиблась веткой и темой.
Ищу участников, подававших на визу Clinical attachment. Поясню: я врач, еду на месяц по европейскому (не UK) гранту на стажировку в британскую клинику как observer естественно без права работы, как наблюдатель. С типом визы вопросов нет - Standard Visitor visa, на сайте все четко описано.
Теперь моя проблема. Пять лет назад я уже была по такой же программе в этой же клинике. Получала тогда по старой классификации бизнес визу (кажется B2 или B3, сейчас не помню, нет старого паспорта перед глазами) и в самой визе так и было написано - clinical attachment.
перечитывая все нормативные документы в разделе о том, чем можно заниматься со Standard Visitor visa с ужасом вижу следующий параграф:
"Work-related training
22 Overseas graduates from medical, dental or nursing schools may:
(a) undertake clinical attachments or dental observer posts provided these are unpaid, and involve no treatment of patients. The visitor must provide written confirmation of their offer to take up this post and confirm they have not previously undertaken this activity in the UK"
Immigration Rules Appendix V: visitor rules
То есть я не могу второй раз приехать как observer??? Ни европейское общество, давшее грант, ни клиника, одобрившая и принявшая оплату за обучение, знать о подобных ограничениях не могла...
Понимаю, что ситуация редкая, но может кто-то сталкивался
Заранее благодарна за ответы, советы и сочувствие)
doctorSNS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fillsan » 05 июн 2016, 23:49

Доброго времени суток.
В процессе заполнения анкеты на визу, появилось два вопроса:
1) Есть такой вопрос: "How many times have you been to the UK in the last 10 years?"
Я был 2 раза транзитом в Лондоне по 5-6 часов по TWOV, но как я понимаю, отвечать на этот вопрос следует "нет". Нужно ли об этом написать где-нибудь, например в Additional information ?
2) По визе UK собираюсь также посетить Дублин(как я знаю, это возможно сейчас до октября 2016г). Стоит ли писать про Дублин в анкете?
Заранее спасибо.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 00:02

fillsan писал(а) 05 июн 2016, 23:49:How many times have you been to the UK in the last 10 years?

Вас спрашивают о посещениях (въездах) в Великобританию, а не о выданных визах. По TWOV Вы дважды посещали Великобританию (пересекали ее границу).
fillsan писал(а) 05 июн 2016, 23:49:По визе UK собираюсь также посетить Дублин(как я знаю, это возможно сейчас до октября 2016г). Стоит ли писать про Дублин в анкете?

Нет, Ваша поездка в UK заканчивается в день вылета в Дублин. Про Дублин в анкете писать не нужно, фин.гарантии на эту часть поездки для получения британской визы не нужны.
Moon River

Сообщение whispersandshouts » 06 июн 2016, 16:46

Добрый день!

В середине июля собираюсь подавать документы на свою первую британскую визу для туристической поездки во второй половине августа. Планирую провести 2 недели в гостях у молодого человека и его семьи.

1) Посещать буду не самые популярные туристические направления, поэтому от греха подальше в цели визита указываю visiting friend and his family, а не tourism. От молодого человека будет приглашение, где он напишет, что жилье, еду и транспортные расходы возьмет на себя, а я оплачиваю авиабилеты и личные расходы, копия его документов на собственность будет приложена (а нужны ли документы от его работодателя?). В таком случае это не будет являться спонсорским письмом? Мне, как незамужней девушке, не хотелось бы указывать его в анкете как спонсора. Если указывать остальные места посещения и контакты его других родственников в анкете, понадобятся ли отдельные приглашения (+ документы на собственность) и от них или достаточно будет молодому человеку указать в своем приглашении их адреса и контактную информацию? Нужно ли показывать всю историю отношений при подаче на этот тип визы?

2) Примерный бюджет на поездку: £200 на билеты + £30/день х 14 = £620 (около 60 000 руб).

а) Моя з/п - 50 000 руб., из них только 15 000 руб. могу подтвердить документально по выписке с зарплатной карты. В справке с работы согласны написать 50 000 руб., естественно, без всяких уточнений про "часть на карту, часть наличными". Поэтому справку 2НДФЛ давать не хочу. В течение месяца зп уходит с зарплатной карты практически без остатка, поэтому тут накоплений никаких показать не могу. Последние три месяца в день зарплаты вносила наличную часть на зарплатную карту (сумма сходится с той, что в справке, с минимальными погрешностями), в выписке отображается как "дополнительный взнос". Прочитала на форуме сообщение о том, что это не очень хорошо, но времени исправлять уже нет, к сожалению.
б) Есть дополнительный доход от фриланса на сберегательном счете - 60 000 руб. и будет еще в начале июля около 40 000 руб. - итого 100 000 руб. Это смогу подтвердить копиями договоров, актов и 2НДФЛ. Именно из этой суммы планирую расходы на поездку.
в) Есть также депозит в банке на сумму 175 000 руб., открытый моим отцом в конце мая на мое имя, себя он указал как доверенное лицо. До этого был депозит в другом банке (его срок как раз в конце мая и истек), но на бóльшую сумму (245 000 руб., часть ушла на оплату операции отца), и там он был вкладчиком, у меня была только доверенность. Есть ли тогда вообще смысл давать эту информацию? Боюсь, как бы она не сыграла негативную роль, поскольку документального подтверждения этих накоплений нет, плюс по документам на предыдущий вклад получается, что это вообще не мои средства, а мне хотелось бы избежать любого упоминания спонсоров.
г) документов на собственность нет.

В анкете планирую прописать так:
What is the cost of you personally of your trip? 620
The total amount of money you have for this trip 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 420
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? no

Пожалуйста, дайте совет, как лучше скомбинировать пункты а),б) и в) или что лучше добавить или опустить вообще, чтобы повысить свои не такие уж и высокие, как я понимаю, шансы на получение визы. Спасибо!
whispersandshouts
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 17:24

whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 16:46:1) А) Посещать буду не самые популярные туристические направления, поэтому от греха подальше в цели визита указываю visiting friend and his family, а не tourism.
Б) От молодого человека будет приглашение, где он напишет, что жилье, еду и транспортные расходы возьмет на себя, а я оплачиваю авиабилеты и личные расходы, копия его документов на собственность будет приложена (а нужны ли документы от его работодателя?). В таком случае это не будет являться спонсорским письмом? Мне, как незамужней девушке, не хотелось бы указывать его в анкете как спонсора.
в) Если указывать остальные места посещения и контакты его других родственников в анкете, понадобятся ли отдельные приглашения (+ документы на собственность) и от них или достаточно будет молодому человеку указать в своем приглашении их адреса и контактную информацию?
Г) Нужно ли показывать всю историю отношений при подаче на этот тип визы?

А) правильно
Б) - лучше ограничиться только предоставлением проживания. Как только он несет прямые фин. расходы по Вашей поездке, в глазах визового офицера он становится спонсором. Тогда он него нужен полный пакет фин.доков
в) Вы у них жить будете во время поездки (не только у молодого человека, но и у родственников)? Если нет, то рассуждаете верно
г) ему в приглашении нужно коротко написать, как давно Вы знакомы, цель визита и т.п. А вот если он все же будет нести расходы по Вашей поездке (будет спонсором), то придется объяснить этот аттракцион неслыханной щедрости

Вопросов много. Отвечать буду по частям.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 18:30

whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 16:46:2) Примерный бюджет на поездку: £200 на билеты + £30/день х 14 = £620 (около 60 000 руб).

а) Моя з/п - 50 000 руб., из них только 15 000 руб. могу подтвердить документально по выписке с зарплатной карты. В справке с работы согласны написать 50 000 руб., естественно, без всяких уточнений про "часть на карту, часть наличными". Поэтому справку 2НДФЛ давать не хочу. В течение месяца зп уходит с зарплатной карты практически без остатка, поэтому тут накоплений никаких показать не могу. Последние три месяца в день зарплаты вносила наличную часть на зарплатную карту (сумма сходится с той, что в справке, с минимальными погрешностями), в выписке отображается как "дополнительный взнос". Прочитала на форуме сообщение о том, что это не очень хорошо, но времени исправлять уже нет, к сожалению.
б) Есть дополнительный доход от фриланса на сберегательном счете - 60 000 руб. и будет еще в начале июля около 40 000 руб. - итого 100 000 руб. Это смогу подтвердить копиями договоров, актов и 2НДФЛ. Именно из этой суммы планирую расходы на поездку.
в) Есть также депозит в банке на сумму 175 000 руб., открытый моим отцом в конце мая на мое имя, себя он указал как доверенное лицо. До этого был депозит в другом банке (его срок как раз в конце мая и истек), но на бóльшую сумму (245 000 руб., часть ушла на оплату операции отца), и там он был вкладчиком, у меня была только доверенность. Есть ли тогда вообще смысл давать эту информацию? Боюсь, как бы она не сыграла негативную роль, поскольку документального подтверждения этих накоплений нет, плюс по документам на предыдущий вклад получается, что это вообще не мои средства, а мне хотелось бы избежать любого упоминания спонсоров.
г) документов на собственность нет.

д) В анкете планирую прописать так:
What is the cost of you personally of your trip? 620
The total amount of money you have for this trip 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 420
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? no

в) я показывать не советую - Вы не сможете подтвердить источник денег.
г) не переживайте, зато у Вас есть основная работа и подтвержденный (надеюсь, что это так) фриланс.
д) советую заполнить новую анкету, это в Ваших интересах. В новой анкете нет разбивки по статьям расходов, поэтому проверить обоснованность подсчета стоимости поездки сложнее. Правда, в новую анкету сложнее записать сведения о второй работе/фрилансе. Советую в анкете соответствующие графы заполнить в отношении основной работы, а в конце анкеты написать, что у Вас есть доход от фриланса и сделать ссылку на cover letter. Необходимые пояснения касательно фриланса нужно будет дать в письме.
Moon River

Сообщение whispersandshouts » 06 июн 2016, 23:02

Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24:Б) - лучше ограничиться только предоставлением проживания. Как только он несет прямые фин. расходы по Вашей поездке, в глазах визового офицера он становится спонсором. Тогда он него нужен полный пакет фин.доков
г) ему в приглашении нужно коротко написать, как давно Вы знакомы, цель визита и т.п. А вот если он все же будет нести расходы по Вашей поездке (будет спонсором), то придется объяснить этот аттракцион неслыханной щедрости
да, Вы правы, конечно же, не будем указывать ничего, кроме проживания в приглашении, чтобы у визового офицера не возникло лишних вопросов про спонсорство. Еще у молодого человека фамилия отличается от фамилий его мамы и бабушки, которых буду указывать в анкете. Будет ли достаточно копии страницы из его паспорта, где от руки прописана его мама как next of kin? Или потребуются документы, подтверждающие родство?
Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24: в) Вы у них жить будете во время поездки (не только у молодого человека, но и у родственников)? Если нет, то рассуждаете верно
Вообще планируем у родственников на пару дней остановиться, не так уж они и близко от дома молодого человека живут. Если я их места проживания укажу как places of visit, а не places of stay, как Вы думаете, не покажется ли подозрительным визовому офицеру, что из Йоркшира в пригород Лондона и без ночевки? Простите, если вопрос покажется дурацким, но от них наверное чего угодно можно ожидать.
Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24: в) я показывать не советую - Вы не сможете подтвердить источник денег.
г) не переживайте, зато у Вас есть основная работа и подтвержденный (надеюсь, что это так) фриланс.
Фриланс смогу подтвердить точно, спасибо большое, теперь не так страшно опускать детали про депозит!

Спасибо Вам большое за подсказку про новую анкету! Я заполняла пробную в конце апреля и как-то пропустила тот момент, когда она хитрым образом обновилась. Расходы укажу те же, что и планировала. 1) Правильно ли я Вас поняла, что в новой анкете на вопрос "Do you have any other regular income?" нужно ответить "I do not have any other income or savings", и уже в примечаниях и cover letter писать про фриланс? То есть, он под графу regular income никак не попадает, даже если я получаю доход примерно раз в два месяца, пусть и неравномерный? 2) В анкете есть вопрос "Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse or dependant" - я отвечаю "да", следующий вопрос: "Who will you be travelling with to the UK?" Это ошибка анкеты? В страну я еду одна, но по стране будем перемещаться вдвоем. Что здесь следует указать?

Простите за новый шквал вопросов, безмерно благодарю Вас за Вашу помощь!
whispersandshouts
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 23:24

whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 23:02:Еще у молодого человека фамилия отличается от фамилий его мамы и бабушки, которых буду указывать в анкете.

Вы с его мамой и бабушкой лично знакомы? Если нет, то зачем собираетесь указывать их в анкете?
whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 23:02:Если я их места проживания укажу как places of visit, а не places of stay, как Вы думаете, не покажется ли подозрительным визовому офицеру, что из Йоркшира в пригород Лондона и без ночевки?

Вы не обязаны отчитываться о своих передвижениях по стране и тем более о местах ночевок
whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 23:02:1) Правильно ли я Вас поняла, что в новой анкете на вопрос "Do you have any other regular income?" нужно ответить "I do not have any other income or savings", и уже в примечаниях и cover letter писать про фриланс? То есть, он под графу regular income никак не попадает, даже если я получаю доход примерно раз в два месяца, пусть и неравномерный?

Подпадает, нужно отвечать утвердительно, но детали про фриланс все же нужно пояснять в сопроводительном письме со ссылкой на подтверждающие документы (договор, акты, пояснить про предмет оказываемых услуг, доход и т.п.). В конце анкеты лучше сделать ссылку на это письмо (cover letter).
whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 23:02:2) В анкете есть вопрос "Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse or dependant" - я отвечаю "да", следующий вопрос: "Who will you be travelling with to the UK?" Это ошибка анкеты? В страну я еду одна, но по стране будем перемещаться вдвоем. Что здесь следует указать?

Британцев интересует, с кем Вы вместе путешествуете (имея в виду в этом вопросе не тех друзей/знакомых, которые постоянно проживают в Британии и ждут Вас там).
Про друзей/знакомых в Британии в анкете есть отдельные вопросы.
На интересующий Вас вопрос отвечаете, что едете одна, а про Ваши планы на время пребывания в стране, про поездку вместе с молодым человеком все будет понятно из его приглашения и Ваших ответов на другие вопросы анкеты.
whispersandshouts писал(а) 06 июн 2016, 23:02:безмерно благодарю Вас за Вашу помощь!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение pimpmybear » 07 июн 2016, 12:33

Moon River писал(а) 04 июн 2016, 17:11:"Предупредить" недостаточно. Сотрудники ВЦ всего лишь принимают документы и отправляют их в посольство.
Для того, чтобы довести нужную информацию о смене имени до сведения визового офицера, нужно в произвольной форме написать пояснения на английском языке и приложить их к анкете.

К своему заявлению прикладываю сертификат о смене имени на двух языках и пояснение на английском, что в application form пропущена информация о смене имени. Может ли ошибка в заполнении анкеты быть причиной отказы в визе?
pimpmybear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение whispersandshouts » 07 июн 2016, 12:36

Вы с его мамой и бабушкой лично знакомы? Если нет, то зачем собираетесь указывать их в анкете?

Прошу прощения за невнимательность, имела в виду, что он будет их указывать в своем приглашении. Думаю, тогда страницы из паспорта будет вполне достаточно.
Еще раз огромное Вам спасибо за ценные советы, воспользуюсь всеми! Функцией сейчас тоже воспользуюсь.
whispersandshouts
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 12:37

pimpmybear писал(а) 07 июн 2016, 12:33:Может ли ошибка в заполнении анкеты быть причиной отказы в визе?

Нет, конечно. Не переживайте.
Вы предоставили даже больше информации, чем нужно:
pimpmybear писал(а) 07 июн 2016, 12:33:К своему заявлению прикладываю сертификат о смене имени на двух языках
Moon River

Сообщение AlexandraSh » 07 июн 2016, 13:22

Добрый день!

Готовлю пакет документов на получение Visit Visa (планирую 10дневный отпуск в Англии), указала частичным спонсором папу. Из папиных документов приложила справку с его работы, справку из банка о наличии нескольких счетов (не зарплатных, а со сбережениями) и свое свидетельство о рождении для доказательства родства. Задумалась, нужна ли выписка с движением средств по его счетам? Или хватит обычной справки?
По своим финансам помимо справки с работы и справок о наличии двух счетов в двух банках (зарплатный и завденный для сбережений) прикладывала выписки по движению средств с обоих счетов. Я так понимаю, что интерес в регулярном приходе-уходе денег моих, а не спонсорских. Правильно ли понимаю, или стоит движения и по его карте приложить?
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 13:24

AlexandraSh писал(а) 07 июн 2016, 13:22:Задумалась, нужна ли выписка с движением средств по его счетам?

Лично я не видела отказов в визе по таким основаниям, поскольку речь идет о счете спонсора.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2016, 13:22:Я так понимаю, что интерес в регулярном приходе-уходе денег моих, а не спонсорских

Верно
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 07 июн 2016, 14:16

Здравствуйте, прочитала FAQ внимательно. Нашла свой вопрос даже в этой теме, но все равно не поняла ответ. Хочу отправить ребенка в языковой лагерь на 2 недели в Англию, на какую визу нужно подавать Standard visitor visa или Short-term study visa? Все таки основная цель поездки отдых-спорт, но курс английского присутствует. В приглашении со школы они указывают языковые курсы, т.е. это рассматривается как основная цель поездки? В Standard visitor visa указано, что обучение до 30 дней разрешено, если это не основная цель поездки. Школа аккредитована BC, называется PGL.
Буду очень благодарна за помощь.
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль