Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение stronger_ » 20 июл 2016, 14:46

Как ставите вопрос такой и получаете ответ.
Хотите жить с мужем - ответ один (см выше)
Хотите жить в Британии - ответ другой.
Все зависит от ваших приоритетах, а не от моего ума.

Все радовала эта национальная черта - попытаться оскорбить человека, назвав его умным
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Ариадночка » 20 июл 2016, 15:01

stronger_ писал(а) 20 июл 2016, 14:46:Все радовала эта национальная черта - попытаться оскорбить человека, назвав его умным

Я и не пыталась вас оскорбить) сумничали вы) что ж теперь)

То есть суть в том, что в данный момент у меня низкие шансы получить визу жены да? Правильно я понимаю? Это будет отказ? Или бан? или что?
Последний раз редактировалось Ариадночка 21 июл 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ариадночка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение stronger_ » 20 июл 2016, 15:15

Я не Standart & Poor`s я не даю прогнозов. Судя по вашим вопросам, вы ветку прочитали, и не только эту и сами видите, что скрывая от британских визовых офицеров вашу романтическую историю, вы оказали медвежью услугу самой себе. И если бы вы это сделали один раз, особенно в начале отношений, когда вам самим еще ничего не понятно ( а визовые офицеры, они люди, с такими же отношениями, вы не удивляйтесь), то можно было как-то объяснить. Как объяснить, что вы как минимум два раза солгали в ответе на вопрос: знаете ли вы кого-нибудь в СК, я не представляю.
Получается 3 раза вы просили визу, как турист-одиночка, а тут сразу раз и в жены.
Что вы получите - визу, отказ или бан я не знаю ) Я знаю, что с такой историей как у вас люди получали как отказы, так и баны на 10 лет (истории на этом форуме).
stronger_
активный участник

Сообщение welta » 20 июл 2016, 17:41

https://www.gov.uk/join-family-in-uk вот здесь вам нужно смотреть всю информацию.
Основные требования -это его официальная зарплата не менее £18600 в год, наличие жилья, доказательство отношений. Также вам надо сдать английский язык и ТБ тест. Это коротко, но в е зависит от вашей ситуации.
Вы можете прибавить немного срока знакомства. Последняя выданная виза: укажите, что вы встретились во время этой визы, до этого переписывались, но отношений у вас не было, поэтому и не указывали будущего мужа + прибавите время после визы. Можете, конечно, и покаяться и сказать, что знали его давно, но по совету агенства его не указывали.
Сроки рассмотрения зависят от сезона и от вашего кейса. Может быть от нескольких дней (если платите приорети сервис) до нескольких месяцев
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 20 июл 2016, 18:02

welta писал(а) 20 июл 2016, 17:41:Последняя выданная виза: укажите, что вы встретились во время этой визы

отличный совет, учитывая что
Ариадночка писал(а) 20 июл 2016, 13:52:А на паспортном контроле в UK я всегда говорила что еду к своему бойфренду
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 20 июл 2016, 18:40

zerokol писал(а) 20 июл 2016, 18:02:
welta писал(а) 20 июл 2016, 17:41:Последняя выданная виза: укажите, что вы встретились во время этой визы

отличный совет, учитывая что
Ариадночка писал(а) 20 июл 2016, 13:52:А на паспортном контроле в UK я всегда говорила что еду к своему бойфренду

- У человека не может появиться второй аппендикс!
- Правильно, доктор. Но у человека может появится вторая жена. (С)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение stronger_ » 20 июл 2016, 22:18

welta писал(а): Не ужели

ужели - не бывает.

Морали нам читать тоже не надо. Советов как обманывать британских визовых офицеров мы тут не даем, по той простой причине, что после таких вот невест, нормальным людям с искренними намерениями получить визу все сложнее. Как пользоваться гуглом и поиском здесь тоже учить не будут. У же было сказано и не раз, что вопросы по поводу "а какие документы" - это признак того, что человек свое время ценит больше времени остальных. Если вас это устраивает, то не все тут так мало ценят свое время.
stronger_
активный участник

Сообщение fonbot » 08 авг 2016, 22:44

Здравствуйте, заполняю новую анкету на Marriage Visitor visa, и там вопрос - где и когда будет церемония.
Но у нас ещё не назначена церемония, и судя по тому что я читала на этом форуме - процесс утверждения заявки в регистрационном офисе может занять пару месяцев.
Посоветуйте пожалуйста, что в таком случае отвечать? Произвольную дату месяца через 3 с пояснением в конце анкеты что мы ещё не уверены точно? Визу-то нужно сейчас, чтобы как раз подать эту заявку.
Можно ли указать в качестве адреса церемонии - адрес предполагаемого регистрационного офиса?
fonbot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stronger_ » 08 авг 2016, 22:57

Можно.
Не забывайте предоставить доказательства ваших намерений.
stronger_
активный участник

Сообщение NurrSuora » 15 авг 2016, 13:36

Добрый день, уважаемые эксперты!
Собираю документы на визу "to join family living permanently in the UK". Financial requirement - категория А (з.п. мужа) + категория D (мои сбережения, ресурс - подарок родственника).
Подскажите, пожалуйста, такой ли список документов мне понадобится:
1) Сертификат *** на знание языка
2) Результаты теста на туберкулез
3) Financial requirement form - APPENDIX 2 (VAF 4A DECEMBER 2013) https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270484/VAF4A-Appendix2.pdf
4) Sponsorship undertaking form SU07/12- https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270308/sponsorship-form.pdf
5) Для категории А - Документы мужа-гражданина UK (паспорт, справки о доходе от работодателя за полгода, справки-выписки о доходе из банка за полгода, документы на жильё, подтверждение адреса места жительства)
6) Для категории D - Справка по счету со сбережениями за полгода, Письмо от родственника что именно он подарил эти деньги. (Подтверждение родства обязательно или письма достаточно?)
7) Мои документы - Паспорта, справки с работы, справки-выписки из банка по текущему счету.

Ещё вопрос. Если у мужа будет 4 недели больничного, это в расчет зар. платы по financial requirement исключается, я просто беру доходы на 4 недели раньше. Правильно?

Просьба не смеяться над моими вопросами. Поиском я пользовалась и gov.uk c вытекающими документами читала.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Athene » 15 авг 2016, 14:00

NurrSuora писал(а) 15 авг 2016, 13:36:Добрый день, уважаемые эксперты!
Собираю документы на визу "to join family living permanently in the UK". Financial requirement - категория А (з.п. мужа) + категория D (мои сбережения, ресурс - подарок родственника).
3) Financial requirement form - APPENDIX 2 (VAF 4A DECEMBER 2013) https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270484/VAF4A-Appendix2.pdf
4) Sponsorship undertaking form SU07/12- https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270308/sponsorship-form.pdf
5) Для категории А - Документы мужа-гражданина UK (паспорт, справки о доходе от работодателя за полгода, справки-выписки о доходе из банка за полгода, документы на жильё, подтверждение адреса места жительства)
6) Для категории D - Справка по счету со сбережениями за полгода, Письмо от родственника что именно он подарил эти деньги. (Подтверждение родства обязательно или письма достаточно?)
7) Мои документы - Паспорта, справки с работы, справки-выписки из банка по текущему счету.

Ещё вопрос. Если у мужа будет 4 недели больничного, это в расчет зар. платы по financial requirement исключается, я просто беру доходы на 4 недели раньше. Правильно?

Просьба не смеяться над моими вопросами. Поиском я пользовалась и gov.uk c вытекающими документами читала.

Если будете подавать по категории А, то ваши справки с работы и выписки из банка - не нужны. З/п мужа от £18 600 и выше? И от Вас только один паспорт - загран. Ваших документов, вообще, мало выходит (паспорт и два сертификата, из общего - св-во о браке; о разводе, если был; доказательство отношений) Вы же уезжаете - напротив, это нормально, что и с работы уволились, ничего на родине не держит.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NurrSuora » 15 авг 2016, 14:59

Athene писал(а) 15 авг 2016, 14:00:
NurrSuora писал(а) 15 авг 2016, 13:36:Добрый день, уважаемые эксперты!
3) Свидетельство о браке
4) Financial requirement form - APPENDIX 2 (VAF 4A DECEMBER 2013) https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270484/VAF4A-Appendix2.pdf
5) Sponsorship undertaking form SU07/12- https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270308/sponsorship-form.pdf
6) Для категории А - Документы мужа-гражданина UK (паспорт, справки о доходе от работодателя за полгода, справки-выписки о доходе из банка за полгода, документы на жильё, подтверждение адреса места жительства)
7) Для категории D - Справка по счету со сбережениями за полгода, Письмо от родственника что именно он подарил эти деньги. (Подтверждение родства обязательно или письма достаточно?)
8) Мои документы - Паспорта, справки с работы, справки-выписки из банка по текущему счету.

Если будете подавать по категории А, то ваши справки с работы и выписки из банка - не нужны. З/п мужа от £18 600 и выше? И от Вас только один паспорт - загран. Ваших документов, вообще, мало выходит (паспорт и два сертификата, из общего - св-во о браке; о разводе, если был; доказательство отношений) Вы же уезжаете - напротив, это нормально, что и с работы уволились, ничего на родине не держит.

З\п мужа ниже на £ 1 000, поэтому я добираю сбережениями (выше £ 20 000, с коэф-том как положено)
NurrSuora
новичок

Сообщение stronger_ » 15 авг 2016, 15:45

Ваши сбережения никого не интересуют
stronger_
активный участник

Сообщение NurrSuora » 15 авг 2016, 15:52

stronger_ писал(а) 15 авг 2016, 15:45:Ваши сбережения никого не интересуют

Вы знаете, мне полгода назад ответили совсем иначе. Произошли какие-то изменения в законодательстве на этот счет?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2015, 13:47:
NurrSuora писал(а) 08 окт 2015, 12:43:Добрый день, уважаемые форумчане!
Подаю на визу жены (join family in the UK). Помогите, пожалуйста, разобраться -у моего мужа доход ниже требуемоего уровня в 18600 ф.ст., сбережений тоже нет. Возможно ли в эту сумму добавить мой доход в России, приложить перевод диплома, и написать, что собираюсь в юк работать? Как вы думаете, адекватно или не очень?

Вы читали Financial Requirement? Там что-то говорится о ВАШЕМ заработке при подаче заявления на эту визу? Вы можете поучаствовать только сбережениями.
NurrSuora
новичок

Сообщение stronger_ » 15 авг 2016, 15:57

Ваши сбережения лежат на счетах спонсора?
stronger_
активный участник

Сообщение NurrSuora » 15 авг 2016, 15:59

stronger_ писал(а) 15 авг 2016, 15:57:Ваши сбережения лежат на счету спонсора?

Нет, на моём счету. Подскажите пожалуйста, где можно почитать про то, на каком конкретно счету должны лежать деньги. Я нашла только список запрещенных финансовых заведений, к коим мой банк не относится.
Цитата из Appendix FM 1.7: Financial Requirement May 2016
7.1. Category D: Cash savings – requirements
7.1.1. An amount based on the cash savings above £16,000 held by the applicant, their partner, or both jointly for at least the 6 months prior to the date of application and under their control can count towards the financial requirement where applicable. (£16,000 is the level of savings at which a person generally ceases to be eligible for income-related benefits)
Я так поняла, что сбережения могут лежать как на моем счете, так и на счете мужа. Если я неправа, помогите пожалуйста советом, где нужно читать.
Последний раз редактировалось NurrSuora 15 авг 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
NurrSuora
новичок

Сообщение stronger_ » 15 авг 2016, 16:08

Вы выше процитировали сообщение. Там упомянуты финансовые требования. Вот там и читать. Вы поймите, что ваш муж является вашим спонсором, потому что вы какое-то время не сможете быть экономически активной. ваши личные сбережения могут говорить только о том, что брак у вас фиктивный и муж вас содержать не собирается. А по условиям визы, на которую вы подаёте заявление, именно ваш муж берет на себя обязательство вас финансировать. Закон считает, если он зарабатывает меньше определенной суммы он сделать этого не сможет.
stronger_
активный участник

Сообщение nat_ru » 15 авг 2016, 16:29

stronger_ писал(а) 15 авг 2016, 16:08:Вы выше процитировали сообщение. Там упомянуты финансовые требования. Вот там и читать. Вы поймите, что ваш муж является вашим спонсором, потому что вы какое-то время не сможете быть экономически активной. ваши личные сбережения могут говорить только о том, что брак у вас фиктивный и муж вас содержать не собирается. А по условиям визы, на которую вы подаёте заявление, именно ваш муж берет на себя обязательство вас финансировать. Закон считает, если он зарабатывает меньше определенной суммы он сделать этого не сможет.

Простите, но закон так не считает. Пункт 7, страница 46.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 15 авг 2016, 16:43

Возможно, я не права с точки зрения закона. Но мне кажется логичным об'единять финансы и не давать повода для лишних вопросов. Тем более, что отказы по финансам в данной категории превалируют. К сожалению у ukba с пониманием законов тоже бывают проблемы.
stronger_
активный участник

Сообщение nat_ru » 15 авг 2016, 16:51

stronger_ писал(а) 15 авг 2016, 16:43:Возможно, я не права с точки зрения закона. Но мне кажется логичным об'единять финансы и не давать повода для лишних вопросов. Тем более, что отказы по финансам в данной категории превалируют. К сожалению у ukba с пониманием законов тоже бывают проблемы.

То есть Вы даёте советы в информационной ветке, опираясь исключительно на Ваше чувство вселенской справедливости, а не на законодательные акты? Уверяю Вас, ситуация несколько сложнее в реальном мире. Если муж автора относится к категории граждан, которым разрешено суммировать свои низкие доходы с дополнительными средствами извне, добирая до нужного уровня, то автор вполне вписывается в установленные НО правила. Разумеется, при наличии определённых гарантий и условий. Все прописано достаточно чётко, с примерами и калькуляцией. Будет время, ознакомьтесь для общего развития.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль