Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bubba1, Facebot [Bot], karakatitsa и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 22:30

выложила , правда, не скан, а сжатую фотокопию, но надеюсь, все читабельно
Лилия1975
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 23 авг 2016, 22:34

Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 21:17:В общем и целом, что делать?

В вашем случае ничего, , ибо с точки зрения визового офицера, с зарплатой в ОАЖ в 4000 дирхемов люди по Англиям не ездят.
zerokol
Старожил

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 22:37

а с какой зарплатой ездят?
Лилия1975
новичок

Сообщение zerokol » 23 авг 2016, 22:55

ну я могу предположить, что для поездки в Великобританию в вашей ситуации требуется зарплата в районе 3000 USD. Проблема в том, что действительно, кроме работы вас ничто в ОАЭ не держит, и работа, а следовательно и зарплата должны быть солидными, и на фоне Великобритании, и на фоне ОАЭ. Аргумент типа "а на Украине мне будут платить в 10 раз меньше" тут не работает, ибо вы должны доказать что вы не останетесь на нелегальной работе в Великобритании, а с такой ЗП это вполне может быть.
zerokol
Старожил

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 23:03

Я конечно все это понимаю, но что в таком случае мне мешало остаться нелегалом в Италии или во Франции? если бы было такое желание...кроме того, для того , чтобы официально работать врачом в Эмиратах, нужно пройти такую же мучительную и тягостную процедуру подверждения диплома, как и в Великобритании...Более того, раз мне снимается жилье - с указанием цены на аренду квартиры работодателем - а это сумма еще в 1400 долларов в месяц, неужели не естественно предположить, что это облегчает значительную часть моих расходов? ... я просто понимаю, что меня намеренно "завалили". В любом случае, спасибо вам за ответ
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 23:04

а то,что он намеренно обходил и врал о перечне предоставленных мною документов, это вообще никак нельзя вменить ему в вину?
Лилия1975
новичок

Сообщение nat_ru » 23 авг 2016, 23:15

Замажьте, пожалуйста, личные данные на анкете - во избежание.

Навскидку, не вдаваясь в детали, Вы перемудрили, имхо. Это как раз случай, когда лучшее - враг хорошего. Документы, подтверждающие Ваши привязки к ОАЭ были погребены под ненужным ворохом украинских бумаг, которые и произвели негативное впечатление - недвижимость на Украине, счёт на Украине, ребёнок на Украине. Поэтому и были поставлены под сомнение текущие привязки, причём, собственно, здесь арабы? Зачем Вы вообще документы на ребёнка показывали, у него есть виза и он с Вами едет?

Подавайте по -новой и только эмиратский бумаги - контракт на срок действия рабочего пермита, договор аренды на срок действия рабочего пермита, движение по счёту в местном банке с остатком, достаточным для поездки. И все.
Последний раз редактировалось Гость 23 авг 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 авг 2016, 23:18

Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:04:а то,что он намеренно обходил и врал о перечне предоставленных мною документов, это вообще никак нельзя вменить ему в вину?

Были случаи, когда люди писали сразу же "по горячим следам", приводили аргументы и доказывали свою правоту. Отказ аннулировался, виза ставилась. Если хотите - можете побороться.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 23:20

а куда писать?
Лилия1975
новичок

Сообщение nat_ru » 23 авг 2016, 23:24

Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:20:а куда писать?

Посмотрите у себя на сайте консульства. Moon River давала в этой теме адрес оперативной электронной связи, по которому отвечают, но, боюсь, он только для москвичей.
nat_ru

Сообщение zerokol » 23 авг 2016, 23:44

Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:03:но что в таком случае мне мешало остаться нелегалом в Италии или во Франции?

такой вопрос не ставится и не разбирается. Анализируются ваши личные обстоятельства, которые должны показать что у вас есть привязки к другой стране. Про снятие жилья - ну во первых это же жилье, жить вам по любому где-то надо, а во вторых, в процедуре получения виз нет процедуры "естественно предположить", все недомолвки трактуются не в вашу пользу.
zerokol
Старожил

Сообщение b737 » 24 авг 2016, 03:41

zerokol писал(а) 23 авг 2016, 22:55:ну я могу предположить, что для поездки в Великобританию в вашей ситуации требуется зарплата в районе 3000 USD. Проблема в том, что действительно, кроме работы вас ничто в ОАЭ не держит, и работа, а следовательно и зарплата должны быть солидными, и на фоне Великобритании, и на фоне ОАЭ.

Чего мелочиться? Давайте сразу 5000, а лучше - 8к)
Недавно мои товарищи получили 2 визы. оф зп в районе 5 тгрн (200 уе). Просто написали, что есть левые доходы ну и копили по 200-300 у.е. в месяц на поездку, так и скопили 2к

В ряде безвизовых страх в ЮК 1200 у.е. сверхвысокая зарплата (Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Польша, Греция).
У британцев план по отказам для граждан Украины., они сами это признают, поэтому когда видишь отказ, где его в помине не должно быть, то обижаться на план, где каждое 5е заявление должно быть отклонено не надо.

Первый абзац - он подлинность справки из Привата проверить не может, а зайти на сайт банка и по коду скачать выписку из банка, нет?
Компьютером пользоваться не умеет.

второй абзац- you are only employed.., а что надо с 1200 дохода еще десяток "депендантов" создать, это "сер" уже придумать не мог ничего умнее.

Вывод: забить на британию и потратить деньги в адекватной стране.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение katushauk » 24 авг 2016, 10:15

Хочу поделиться как мой отказ был overturned.
В июне месяце получила отказ . Смотрите выше.
Но решила, что попытка – не пытка. Написала письмо, где описала ситуацию и признала ошибку. И стала отправлять. Тяжело было найти нужный email, хотя до сих пор не знаю какой сработал. Писала на все, которые находила)
Вот список:
Warsaw_consularmail@fco.gov.uk,
UKVI on site https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk
warsaw_visamail@fco.gov.uk – не работает, The Visa Section in Warsaw does not respond to enquiries sent to this mailbox anymore.
info@britishembassy.pl
На сайте tls есть форма обращения. Ответ пришел с contact.kbp2uk@tlscontact.com – молодцы отвечали на все мои вопросы как доставить паспорт, где он находится и тп
complaints@homeoffice.gsi.gov.uk. В течении месяца после отказа я писала жалобы..
Везде приходили разные, но стандартные ответы, о том, что административный пересмотр и апелляция невозможны.
И вот как только я уже сдалась, я получила письмо от warsaw.dmcsupportingdocuments@fco.gov.uk с просьбой выслать паспорта в ВЦ или в Посольство.
Документы были доставлены Новой почтой в Киев, в примечаниях написала, чтобы доставили охраннику Визового центра. Написала письмо в ВЦ уточнить: возобновят ли трекинг. Ответили, что документы успешно получены и отправлены в Варшаву, но трекинга не будет. Мне или позвонят или напишут.
Через две недели после отправки паспортов -позвонили и сказали что можно забрать документы.
Подавалась в Киеве, рассматривали в Варшаве. Визу поставили за два дня до того как позвонили.
Место выдачи визы пишется UKVI 11.
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 10:36

b737 писал(а) 24 авг 2016, 03:41:... зайти на сайт банка и по коду скачать выписку из банка, нет?
Компьютером пользоваться не умеет...

Все они умеют. Но никто не будет тратить более необходимого минимума времени на обработку документов, проводить исследования, заходить на сайты, скачивать документы по коду справки отдельных частных банков отдельных стран и прочее. Все сомнения трактуются не в пользу аппликата, задача которого - предоставить четкий и ясный пакет документов, который впишется в шаблон и максимально облегчит принятие положительного решения.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 10:40

Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:03:Я конечно все это понимаю, но что в таком случае мне мешало остаться нелегалом в Италии или во Франции? если бы было такое желание...кроме того, для того , чтобы официально работать врачом в Эмиратах, нужно пройти такую же мучительную и тягостную процедуру подверждения диплома, как и в Великобритании...Более того, раз мне снимается жилье - с указанием цены на аренду квартиры работодателем - а это сумма еще в 1400 долларов в месяц, неужели не естественно предположить, что это облегчает значительную часть моих расходов? ... я просто понимаю, что меня намеренно "завалили". В любом случае, спасибо вам за ответ

1400 - это та сумма, которую Вы указали как дополнительный доход?
nat_ru

Сообщение Barkas1 » 24 авг 2016, 10:55

АндрейМк писал(а) 23 авг 2016, 17:05:Возможно, в 2012 году Вы жили с родителями? Возможно, они выступали спонсорами или помогали Вам финансово? В любом случае, сейчас ситуация у Вас поменялась. У Вас появилась своя семья, которую надо содержать. И у Вас лично мало что (ничего) не поменялось, а у Вашей жены офицер прямо спрашивает за что она кушает. Вопросы к Вашему брату не возникли, но возникли вопросы к Вам о том, как Вы можете думать о поездке, когда у Вас такой общий доход, Если бы Ваша жена работала и имела хотя бы такой же доход. У Вас в Украине должно быть стабильное социально-экономическое положение, чтобы офицер не подумал, что Вам выгодней нелегально остаться на заработки (возможно Вы и не собираетесь этого делать). По крайней мере офицер не должен думать, что у Вас в Украине бедственное экономическое положение (то есть, потенциальные экономические мигранты). Сейчас Ваше положение выглядит грустным, и офицер не верит, что Вы едите просто повидать брата. Может, брату было бы лучше (и дешевле) приехать самому к Вам в этот раз?

Судя по всему подаваться сейчас смысла мне действительно нет. Поэтому планирую подаваться через пол года, и проделать следующее:
1. Откладывать на счет по 10000 грн ежемесячно от себя (полную з/п) + будет определенная сумма от жены.
2. В момент подачи предоставить движение средств за пол года.
3. Т.к. работодатель отказывается предоставлять справку с указанием полной з/п (а только с минимальной официальной частью), написать сопроводительное письмо. В нем указать, что в действительности получаю столько-то грн. о чем можно увидеть в выписке с движением средств.

Как по Вашему мнению, хороший вариант? Не будет ли у меня проблем с работодателем после такого письма?
Barkas1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b737 » 24 авг 2016, 11:22

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 10:36:
b737 писал(а) 24 авг 2016, 03:41:... зайти на сайт банка и по коду скачать выписку из банка, нет?
Компьютером пользоваться не умеет...

Все они умеют. Но никто не будет тратить более необходимого минимума времени на обработку документов, проводить исследования, заходить на сайты, скачивать документы по коду справки отдельных частных банков отдельных стран и прочее. Все сомнения трактуются не в пользу аппликата

Сейчас меня забанят за рекламу банка, но банк позиционирует себя как самый передовой без подписей и печатей, и в справке 200% черным по белому написаноо -проверка по коду.
Почему-то литовцам за 35 евро очень подобная справка подходит, правда я ее сам подписал..
Тут человек заплатил 118 долларов и вправе ожидать, что минимум 1-1.5 часа на его заявление выделят тк сбор 20 раз покрывает зп консула.
Идиотов нужно ставить на место, а не в себе причины искать.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 12:55

1400 - это та сумма, которую Вы указали как дополнительный доход?[/quote]

Нет, 1400 долларов - это сумма месячной аренды квартиры , которую платит за меня работодатель, и которая отражена в tenancy contract и в letter from employer, в форме заявки было написано -какова сумма вашего общего годового дохода? сумма 65 000 AED - это общий годовой доход - он отражен в выписке из местного банка , и в карточном дебетном счете украинского привата.
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 13:26

zerokol писал(а) 23 авг 2016, 23:44:
Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:03:но что в таком случае мне мешало остаться нелегалом в Италии или во Франции?

такой вопрос не ставится и не разбирается. Анализируются ваши личные обстоятельства, которые должны показать что у вас есть привязки к другой стране. Про снятие жилья - ну во первых это же жилье, жить вам по любому где-то надо, а во вторых, в процедуре получения виз нет процедуры "естественно предположить", все недомолвки трактуются не в вашу пользу.

Я вообще , честно говоря, не понимаю, какие могут быть сомнения - человек прошел сложнейший процесс получения резиденс визы в Эмираты, сдал медицинский экзамен, получил зарплату в 1200 долларов в месяц, не облагаемую налогами вообще, и аренду жилья в 1400 долларов в месяц от работодателя - и все для того, чтобы уехать нелегалом в Великобританию в поиске работы поломойщиком за 800 фунтов ( в лучшем случае) в месяц? не имея жилья в этой стране?
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 13:33

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 10:40:
Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:03:Я конечно все это понимаю, но что в таком случае мне мешало остаться нелегалом в Италии или во Франции? если бы было такое желание...кроме того, для того , чтобы официально работать врачом в Эмиратах, нужно пройти такую же мучительную и тягостную процедуру подверждения диплома, как и в Великобритании...Более того, раз мне снимается жилье - с указанием цены на аренду квартиры работодателем - а это сумма еще в 1400 долларов в месяц, неужели не естественно предположить, что это облегчает значительную часть моих расходов? ... я просто понимаю, что меня намеренно "завалили". В любом случае, спасибо вам за ответ

1400 - это та сумма, которую Вы указали как дополнительный доход?

Нет, 1400 $ - это ежемесячная сумма , которую мой работодатель платит за аренду изолированной квартиры для меня, она отражена в tenancy contract и в письме от работодателя. В application был вопрос - ваш общий годовой доход, я его указала - это официальная зарплата, и карточный счет в украинском банке - пенсионные накопления и доход от сдачи украинского жилья в аренду - они отражены как в выписке из местного банка, так и в выписке с карточного счета Приватбанка.
Лилия1975
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль