Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 16:54

Mobilkin,
Не ту тему читаете. Читать нужно тему про отказы, чтобы понимать логику визовых офицеров.
Краткое резюме на основе анализа практики здесь: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. (пройдите по ссылкам).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 18:12

Приглашаю в гости родителей на свою свадьбу в UK, у самой виза невесты.
Оплачиваю поездку им полностью из личных накоплений (до переезда в UK была ИП, во всех предыдущих анкетах это указывала, указывала свои финансы и подтверждала это документами, с размером накоплений это соотносится).
У мамы официальная белая ЗП 30 тысяч, на одном месте работы 20 лет, гос. предприятие. Документы приложим.
А отец работает в частной фирме водителем. Начальство у него темнит, оформлено несколько юр.лиц, в 2-х из них он зарегистрирован на полставки как водитель. Официальная ЗП какие-то слезы, вроде бы 7 тысяч и 5 тысяч. ЗП серая, получает в конверте в кассе, на счет ничего не переводится.
Как быть в такой ситуации? Написать письмо от работодателей (обоих?), что он числится в штате водителем с такого-то числа, ЗП такая-то, выдаем в кассе наличными или как?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 18:25

Почитал темы, реально сдать без выписки, но есть риск. Как на ваш взгляд такой вариант нивелирования?
У меня карта Сбера - на нее капает 2 раза в месяц зарплата (50 + 50 тыс. руб.) Из выписки это все видно, там и другие поступления, и 230, и 180, и списания большие и т.п. Сейчас там остаток 5 тыс. руб.
На второй карте показываю 250-300 тыс. руб. остаток, но без выписки (т. к. почти вся сумма переправлена "палевно" перед подачей документов).
Итого есть 2 справки, подтверждающие наличие суммы в размере 2-3 месячной з/п, и выписка, где визовый офицер сможет увидеть мои регулярные поступления заработной платы.
Вроде красиво! Только не понятно, не смутит ли визового офицера 5 тыс. руб. остатка на том счете, куда капает з/п? Хотя по идее это же нормально, если я получаю з/п на одну карту и перекидываю их на другую.
Mobilkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 18:37

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:Только не понятно, не смутит ли визового офицера 5 тыс. руб. остатка на том счете, куда капает з/п?

Это нормально, Вы не один такой.
Мое внимание привлекло другое:
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:там и другие поступления, и 230, и 180

Если они попадут в выписку, то могут быть вопросы, так как эти разовые поступления существенно превышают размер официальной зарплаты (Вы вроде бы писали, что у Вас доход 100 тыс.). Не любят британцы поступлений на счет (особенно явно превышающих размер официального дохода), когда не подтвержден источник происхождения.
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:На второй карте показываю 250-300 тыс. руб. остаток, но без выписки

Смотрите, что получается - выпиской по первой карте Вы хотите подтвердить размер зарплаты. Выпиской по второй - наличие средств на поездку. То есть цели разные. Я не буду утверждать, что второй вариант не пройдет. Но не могу не сказать, что есть риск того, что может не устроить отсутствие выписки. Во втором случае выписку хотят видеть именно для того, чтобы убедиться, что деньги поступили на счет не за несколько дней до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 18:49

Минада писал(а) 01 ноя 2016, 18:12:выдаем в кассе наличными

Это еще для чего? Он что, выписку по счету будет давать, где будут взносы наличными?
Минада, я Вас по форуму помню, Вы девушка неглупая. Не задавайте вопросов, на которые Вам на открытом форуме никто не ответит. Думайте.
Для Ваших родителей шанс получить визу - Вы и повод для поездки - свадьба дочери. В случае с Вашим отцом надеяться нужно на это, точнее, только на это. Пусть отец подтверждает занятость (обязательно нужно приложить документы от обоих работодателей), дает справку о доходах. Не нужно лишних движений, которые только привлекут внимание и могут спровоцировать дополнительную проверку. Собирайте от себя хороший пакет документов (Вы все знаете, уверена), не забудьте свидетельство о рождении, пишите хорошее приглашение и спонсорское письмо (2 в одном), напишите, почему хотите видеть родителей на свадьбе, почему это для Вас важно, почему берете расходы на себя. Не переборщите, не нужно "розовых соплей", важно чувство меры. Но в Вашей ситуации я советую написать хорошее, "человеческое" письмо, а не 3 сухих строчки. Если справитесь с задачей, то думаю, что визу родители получат.
Moon River

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 21:21

Про важность письма понимаем и риски все оцениваем.
Нужно ли мне что-то приложить в доказательство происхождения моих накоплений?
Думаю, что свидетельство о регистрации ИП будет логичным. Могу приложить выписку о движении средств на счете (как ИП, так и частный счет) до переезда в UK, когда я работала в РФ. Из уровня дохода будет понятно, могла я скопить такую сумму или нет.
Или это все лишние телодвижения, учитывая тот факт, что я уже переехала в UK, а уровни дохода не раз показывала и до этого в туристических визах на себя?
Минада
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 21:25

Минада, а декларации у Вас нет? Или она не подходит по причине небольшого дохода?
Движение по счетам в Вашем случае, на мой взгляд, лишнее. Спонсора так тщательно не проверяют.
Moon River

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 21:51

Moon River писал(а) 01 ноя 2016, 21:25:а декларации у Вас нет? Или она не подходит по причине небольшого дохода?
Движение по счетам в Вашем случае, на мой взгляд, лишнее. Спонсора так тщательно не проверяют.

Вот именно декларацию не хотелось бы. Подавать документы они будут в январе 2017, поэтому по идее я должна предоставить декларацию за 2016 год.
Но с января по июнь 2016 я не занималась ИП вообще, поэтому годовой доход будет не впечатляющий. Они же наверняка сумму на 12 мес. поделят.
Но в банке могут предоставить справку в виде таблицы дебет-кредит по месяцам, я такую раньше использовала по предыдущим подачам на тур. визу.
Написан общий приход-расход в каждом конкретном месяце. Думаю, статистики июль-октябрь должно хватить.
Минада
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 22:23

Минада, ОК. Согласна.
Moon River

Сообщение Yazol » 02 ноя 2016, 10:20

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 17:57:Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.

Нужно ли мне в анкете указывать свой заработок и предоставлять свои справки с работы и выписку из банка + 2-ндфл, если я буду предоставлять все справки спонсора? В графе "доход" указывать "0" или всё как оно есть на самом деле и в сопроводительном/спонсорском письме объяснить, что мой собственный заработок не достаточно велик, поэтому моим спонсором будет мама? Также в анкете указывать молодого человека как "boyfriend" или "friend"?
В приглашении было решено описать всю ситуацию, что я еду к молодому человеку в гости, поездку оплачиваю сама (если конкретнее - спонсор), родители как собственники дома не против. Еще письмо от мамы, что конкретно она не против, приложить к приглашению и письму от мамы паспорт молодого человека и паспорт мамы, свидетельство о рождении, дабы доказать их родство, свидетельство о владении домом. Нужно ли еще туда же паспорт отца и письмо о его согласии?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 10:38

Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 10:20:В приглашении было решено описать всю ситуацию, что я еду к молодому человеку в гости, поездку оплачиваю сама (если конкретнее - спонсор), родители как собственники дома не против. Еще письмо от мамы, что конкретно она не против, приложить к приглашению и письму от мамы паспорт молодого человека и паспорт мамы, свидетельство о рождении, дабы доказать их родство, свидетельство о владении домом. Нужно ли еще туда же паспорт отца и письмо о его согласии?

Если мать собственник дома, то документы отца не нужны.
Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 10:20:Нужно ли мне в анкете указывать свой заработок и предоставлять свои справки с работы и выписку из банка + 2-ндфл, если я буду предоставлять все справки спонсора? В графе "доход" указывать "0" или всё как оно есть на самом деле и в сопроводительном/спонсорском письме объяснить, что мой собственный заработок не достаточно велик, поэтому моим спонсором будет мама? Также в анкете указывать молодого человека как "boyfriend" или "friend"?

1- Документы о Вашей работе обязательно нужны, это очень важно. Вам нужно подтвердить, что у Вас есть связь с Россией, есть, к чему и для чего возвращаться. Спонсор это хорошо, это средства на поездку, но визу дают не спонсору, а Вам, поэтому оценивать и изучать будут Ваше социальное и финансовое положение. Ни о каком нулевом доходе в Вашем случае заявлять ни в коем случае нельзя.
2- Где Вы нашли в анкете такой вопрос? Почитайте FAQ, там выложены образцы заполнения старой и новой анкеты.
Moon River

Сообщение Yazol » 02 ноя 2016, 12:17

Moon River писал(а) 02 ноя 2016, 10:38:2- Где Вы нашли в анкете такой вопрос?

Где-то на каком-то форуме вычитала.
В сопроводительном письме писать о моем ничтожном заработке и о непосредственных причинах спонсорства?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 12:31

Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 12:17:Где-то на каком-то форуме вычитала

Не читайте помоечные ресурсы
Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 12:17:В сопроводительном письме писать о моем ничтожном заработке и о непосредственных причинах спонсорства?

Для чего привлекать внимание к недостаткам, скажите на милость? Низкий заработок визовый офицер и сам заметит, зачем его еще раз носом в это тыкать? Если уж что-то и писать, то один сплошной позитив. В спонсорском письме маме нужно писать, что дочь учится, стремится к финансовой независимости от родителей, поэтому работает, приобретает профессиональный опыт для дальнейшего карьерного роста и т.д. и т.п. Разницу понимаете? А потом мама объясняет, почему она делает Вам подарок в виде поездки.
Moon River

Сообщение Zyuzyuka » 02 ноя 2016, 13:52

Подскажите, пожалуйста, увидела только сейчас, что 2-ндфл за 10 месяцев, а в справке рассчитали среднюю зарплату за 6 месяцев, переделать или оставить так?
Zyuzyuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 13:57

Zyuzyuka, оставьте.
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 02 ноя 2016, 16:34

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 15:31:Я не просто хотела, а указала его. Ссылка работает, я проверила и тогда, и сейчас. Даю ссылку повторно: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Завтра планирую заполнять анкеты, хотела бы подвести итог всего, что вы мне посоветовали, исправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла:

Для своей визы я делаю спонсорское письмо от своей мамы, где её зарплата 70 тысяч, а остаток на балансе 120 тысяч рублей. К этим документам прикладываю:
1. ИНН (с переводом).
2. Свидетельство о рождении (с переводом).
3. Спонсорское письмо (с переводом).
4. Выписка из банка с печатью и с переводом.

Со своей стороны я прикладываю справку с работы с з/п 40 тысяч рублей и справку с учёбы с переводом.
Также прикладываю маршрутный лист со всеми экскурсиями на каждый день и оплаченный отель и билеты в Лондоне.
Также прикладываю свой шенген немецкий, т. к. лечу из Мюнхена.

По молодому человеку:
1. Справка с работы, с указанием з/п - 50 тысяч рублей, пояснением о том, что он ушёл в оплаченный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Выписка со счёта (сумма 150000 рублей).
3. Выписка по движению денег на карте (резко пришла сумма 150 тысяч рублей).
4. Договор с подрядчиком о том, что молодой человек работал у них фрилансером с мая по сентябрь и в октябре за свой проект получил 150000 рублей. Также к этому договору прикладывается план проекта с подробными этапами и их стоимостью и расписка на фирменном бланке о том, что он получил наличными деньги.
Также будет приложен немецкий открытый шенген, билеты и отель в Лондоне и подробный маршрутный план на 5 дней в Лондоне.
И мы в документах отмечаем, что у нас гражданский брак. Достаточно ли этого будет? Стоит ли что-то ещё добавить?
Сколько лучше указать денег для траты на 1 день с учётом з/п молодого человека?
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 16:58

alexbreath_20009 писал(а) 02 ноя 2016, 16:34:Стоит ли что-то ещё добавить?

Молодой человек пусть еще напишет пояснения касательно поступления на счет 150 тыс. Пусть пояснит, что это именно те деньги, которые он получил наличными от заказчика, а потом внес на счет. Только плохо, конечно, что он внес их спустя месяц с лишним после получения, но тут уж как есть.
Кстати, может, имеет смысл написать, что у него среднемесячный доход на последние несколько месяцев больше 50 тыс. Ведь так и есть с учетом фриланса. Подумайте, за какой период посчитать этот средний доход (вы сами можете его определить).
В общем, из письма молодого человека должно быть ясно и понятно:
1. у него есть дополнительный доход от фриланса;
2. что представляет собой этот фриланс;
3. каков среднемесячный доход с учетом зарплаты по основной работе и фриланса;
4. когда и на каком основании была получена сумма 150 тыс.;
5. поступления на счет 150 тыс. это деньги из п.4
alexbreath_20009 писал(а) 02 ноя 2016, 16:34:Сколько лучше указать денег для траты на 1 день с учётом з/п молодого человека?

Заполняйте новую анкету, там нет разбивки на статьи расходов в поездке.
Обязательно напишите (вы оба), какие расходы по поездке уже оплачены полностью (отель и авиабилет?).
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 03 ноя 2016, 08:46

А стоит ли мне к своему пакету документов ещё внести свои справки о доходах? Я писала ранее, что сейчас остаток там нулевой, но суммы на карте ходят какие-то (максимум 100000 руб.) за год. Или раз спонсорское письмо, то этого достаточно и я просто приложу справку с работы с зарплатой?
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2016, 10:28

alexbreath_20009 писал(а) 03 ноя 2016, 08:46:Я писала ранее, что сейчас остаток там нулевой, но суммы на карте ходят какие-то

В том-то и вопрос, какие суммы и откуда. Если это перечисления от работодателя - одно дело, если что-то иное, то другое.
Советую приложить 2-НДФЛ, это подтвердит размер заработка. Если остаток по счету нулевой, то лично я не вижу смысла давать выписку по такому счету. В принципе, логика может быть такая, что свою зарплату Вы тратите полностью на текущие расходы в России, Вы финансово независимы от матери, но поездку в Британию оплачивает Вам она.
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 04 ноя 2016, 08:39

Возникли вопросы в оформлении анкеты. Кто ж знал, что там всё так запутанно...
Главная проблема в части о доходах и расходах в поездке:

1. У меня спонсорство от мамы будет и я верно понимаю, что в вопросе
- Сколько лично вам будет стоить поезда я ставлю - 0 фунтов?
- Сколько всего денег у вас есть на поездку - вот тут вопрос. Мама не указала сумму в спонсорском письме, которую даёт мне на поездку (а нужно ли?), верно я понимаю, что сумма в 1000 фунтов будет достаточна? Или мама должна в спонсорском письме указать сумму и строго её я вставляю в эту графу?
- Ваши примерные расходы на проживание - что они тут имеют в виду? То есть это перелёт и проживание и еда? Или опять же таки это общая сумма, которую я планирую потратить в Лондоне?

Is there any other information you wish to be considered as part of your application? - в каком формате писать последний раздел? Сухие данные "прилёт тогда, план такой на день" или более подробно? "Я давно мечтала посетить страну и т. д., мама полностью берёт расходы по мне..."? Надо ли будет просто дополнительно к документам приложить ещё сопроводительное письмо?

И по молодому человеку :
- Сколько лично вам будет стоить поезда я ставлю - 485 фунтов ? - не мало ли написали?? Поездка на 5 дней
- Сколько всего денег у вас есть на поездку - 1919 фунтов - это вся сумма на карте, выписку которой прикладываем
- Ваши примерные расходы на проживание - 190 фунтов - тут сумма сложилась из перелёта+проживание+еда

И верно понимаю, что тут в последней части анкеты мы подробно начинаем всё расписывать - откуда деньги на карте, что будем делать.
Так же билеты и отель покупались кузиной из Германии - стоит ли на этом заострить внимание ( она везде указана в документах, наших фамилий нет)? Что покупала кузина, а мы ей наличными средствами передали деньги.
alexbreath_20009
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль