Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение correo » 05 ноя 2016, 12:49

Но. Разве Internship не предполагает рабочую визу по умолчанию, ie Tier5? Не от непонимания ли этого "растут ноги" у Ваших отказов? Они намекают, что виза не та, но консультаций и рекомендаций, естественно, не дают.
Вы проверяли свою организацию в списке спонсоров на Tier5?

Проверила - Tier 5 (A rating) International Agreements. У меня 4-недельный research internship для написания диплома (мастер).

На сайте gov.uk, в разделе виза для Work/business до 6 месяцев либо отсылают к стандартной визе:
Business visits You can apply for a Standard Visitor visa - eg if you’re coming to the UK for conference, meetings, training, academic research or a sabbatical
либо Tier 5 Temporary Worker, видимо, это?
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2016, 12:51

jttravel писал(а) 05 ноя 2016, 12:39:Похоже что проблема в понимании терминологии. Internship всегда понимается как работа и если это бесплатно или малооплачиваемо то уже говорят про использование рабского труда. У Вас что-то другое, типа научно исследовательский процесс может быть, вообще я понимаю что это продолжение учебы в другом месте. Гражданам ЕС хоть горшком называй, но для визовых студентов видно что требуется другое наименование.

В приложенном отказе чётко написано, что они считают практику работой. Следовательно, под неё нужна рабочая виза. Все-таки, всегда целесообразнее придерживаться не собственной интерпретации, а мнения из официального источника, нет?
Последний раз редактировалось nat_ru 05 ноя 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2016, 12:53

correo писал(а) 05 ноя 2016, 12:49:Проверила - Tier 5 (A rating) International Agreements. У меня 4-недельный research internship для написания диплома (мастер).
На сайте gov.uk, в разделе виза для Work/business до 6 месяцев либо отсылают к стандартной визе:
Business visits You can apply for a Standard Visitor visa - eg if you’re coming to the UK for conference, meetings, training, academic research or a sabbatical
либо Tier 5 Temporary Worker, видимо, это?

Да, последнее. Какого рода деятельность в принципе предполагается во время Вашей практики?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение jttravel » 05 ноя 2016, 13:00

А под academic research это не подпадает?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2016, 13:08

jttravel писал(а) 05 ноя 2016, 13:00:А под academic research это не подпадает?

Нет, полагаю. Организация, которая занимается разработкой международных норм, все же, не университет.
nat_ru

Сообщение jttravel » 05 ноя 2016, 13:23

Хотя тянет уже на offtop но разве academic research возможен только в университетах и прочих учебных заведениях?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение correo » 08 ноя 2016, 20:29

Простите, пожалуйста, если запрещено правилами, но где можно платно проконсультироваться по вопросу отказа? У меня просто замкнутый круг с этой визой. Просто не знаю, что делать.

Убедительная просьба еще раз внимательно изучить Правила Форума rules.php
Удаление своих сообщений, на которые уже даны ответы, может привести Вас к бану.
Ссылки на сомнительные фотохостинги запрещены.
Chami Li.
Последний раз редактировалось correo 15 ноя 2016, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2016, 20:43

correo писал(а) 08 ноя 2016, 20:29:где можно платно проконсультироваться по вопросу отказа?

Вам никто не ответит на этот вопрос - на форуме реклама запрещена.
correo писал(а) 08 ноя 2016, 20:29:Другие интерны въезжают в UK по туристической, видимо не указывали практику как цель поездки

Бинго! Наконец-то Вы это поняли. А универ не боится потерять аккредитацию, которой у него попросту нет.
Но Вы себе этот путь закрыли, потому что уже получили отказ, даже 2. Никто не поверит, что, обратившись повторно за туристической визой, Вы вдруг отказались от практики и решили погулять по музеям.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Maa Maa » 25 ноя 2016, 00:41

Добрый вечер !
Ситуация следующая: получила отказ в туристической визе по пунктам 3.6 и 4.2 миграционных правил. До этого было 2 визы и обе получала без каких-либо проблем.
В отказе ссылаются на то, что моя трудовая книжка является фальшивой и исходя из этого они делают вывод, что я могу не вернуться в Россию.
При этом все расходы оплачивает спонсор. Никаких претензий к спонсору у них нет, все необходимые документы подтверждающие спонсорство были предоставлены. Во время всех моих поездок спонсором является один и тот же человек.
Возвращаясь к трудовой книжке, ее им отправили после их запроса уже во время рассмотрения документов. Трудоустройство с 2014 года. Но так получилось, что кадровик в 2015 году сделала дубликат трудовой книжки, потому что первая была испорчена. При заполнении дубликата, на первой странице, она указала в графе заполнения даты 2014 год и наверху не указала слово "дубликат". Визовый офицер стал придираться к выпуску серии трудовой книжки, ссылаясь на то, что она была выпущена в 2015 году. Они звонили и мне, и бухгалтеру, и их первый вопрос был "с какого числа Вы трудоустроены", мы обе ответили как и есть с 2014 года. После этой фразы мне заявили следующее, дословно "я знаю, что вы оформились только после того, как мы вам позвонили и запросили трудовую", а бухгалтеру, что у меня будут очень большие проблемы с визой. Женщина по телефону была достаточно грубой и не хотела слушать никаких объяснений. В качестве доказательств моего трудоустройства с 2014 года, я ей направила официальные выписки из налоговой за 2014,2015 год, которые подтверждают мое трудоустройство и все необходимые отчисления. Но, к сожалению, они не посчитали данные документы достаточными.
И у меня возникает следующий вопрос: разве ошибка в заполнении титульного листа трудовой говорит о ее фальсификации ? На мой взгляд, нет.
И еще вопрос: как я понимаю, права на обжалование у меня нет, но могу ли я написать им и разъяснить ситуацию ? Или это бессмысленно и лучше подавать второй раз ?
И самое главное, когда я могу подать документы снова ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maa Maa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2016, 09:21

Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:разве ошибка в заполнении титульного листа трудовой говорит о ее фальсификации ? На мой взгляд, нет.

Еще как говорит. Это такая же подделка как нарисованная на современном холсте современными красками копия картины Монэ, которую пытались выдать за оригинал, забыв предупредить, что это копия.
Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:При заполнении дубликата, на первой странице, она указала в графе заполнения даты 2014 год и наверху не указала слово "дубликат".

Вы на титульном листе должны были расписаться. Вы в 2015 году своей подписью подтвердили, что книжка якобы была заполнена в 2014 году.
Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:Визовый офицер стал придираться к выпуску серии трудовой книжки, ссылаясь на то, что она была выпущена в 2015 году.

Респект. Высокопрофессиональная работа.
Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:В качестве доказательств моего трудоустройства с 2014 года, я ей направила официальные выписки из налоговой за 2014,2015 год, которые подтверждают мое трудоустройство и все необходимые отчисления.

Вы не вправе по своей инициативе досылать дополнительные документы в процессе рассмотрения Вашего заявления, если только такие документы не были запрошены (как трудовая книжка). Все такие документы не принимаются во внимание при принятии решения.
Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:как я понимаю, права на обжалование у меня нет, но могу ли я написать им и разъяснить ситуацию ? Или это бессмысленно и лучше подавать второй раз ?

Написать можете, но это бессмысленно, так как на основании представленных документов решение было принято верное.
И самое главное, когда я могу подать документы снова ?

Хоть сегодня. Но если Вы убедительно не опровергнете претензии касательно предоставления фальсификата при предыдущем обращении, у Вас будет бан на въезд сроком на 10 лет.
Последний раз редактировалось Moon River 25 ноя 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 25 ноя 2016, 09:45

Да и сам запрос трудовой книжки свидетельствует о том, что появились вопросы к другим документам.
Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:До этого было 2 визы и обе получала без каких-либо проблем.

А какие были сроки пребывания по этим визам?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 14:48

Marussya2010 писал(а) 18 ноя 2015, 10:08:Ну вы даете! 100 раз писано и говорено, что в агентство обращаться нельзя.

добрый день!

подскажите, пожалуйста, почему нельзя?
у меня сейчас стоит вопрос: самим ли нам заниматься визой или в агентство...себе как-то до конца не доверяю, волнуюсь, но тут все пишут однозначное "нет" - не понимаю почему..
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 28 ноя 2016, 14:54

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 14:48: не понимаю почему..

Потому что давно известно "если хочешь сделать хорошо, сделай сам". Возможно, на других форумах Вы найдете иное мнение, но это форум самостоятельных путешественников.
В теме про отказы много примеров "медвежьих услуг", оказанных тур-, точнее дурагентствами. Агентов много, а хороших профессионалов среди них мало, в этом-то и беда.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 14:56

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 14:48:
Marussya2010 писал(а) 18 ноя 2015, 10:08:Ну вы даете! 100 раз писано и говорено, что в агентство обращаться нельзя.

добрый день!

подскажите, пожалуйста, почему нельзя?
у меня сейчас стоит вопрос: самим ли нам заниматься визой или в агентство...себе как-то до конца не доверяю, волнуюсь, но тут все пишут однозначное "нет" - не понимаю почему..

А Вы почитайте, как правило в каждой конкретной ситуации абсолютно ясно, где и как косячат агентства. Безусловно, есть действительно профи, но Вы готовы довериться абы кому и проверить на себе степень их познаний? Дело Ваше - хотите платить - платите, хотите сами - изучайте вопрос и подавайтесь сами. Вопрос ответственности за собственные решения. В обоих случаях На будущее один совет: как минимум не стоит выдергивать фразы из общего контекста)))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение P0leg » 28 ноя 2016, 14:56

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 14:48:.себе как-то до конца не доверяю, волнуюсь, но тут все пишут однозначное "нет" - не понимаю почему..

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. (с)
В Британской визе агентство не делает никакой дополнительной работы, поэтому смысла в нем никакого. Исход тоже от них не зависит.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 15:00

P0leg писал(а) 28 ноя 2016, 14:56:В Британской визе агентство не делает никакой дополнительной работы, поэтому смысла в нем никакого. Исход тоже от них не зависит.

зависит. Могут насочинять лишнего, а могут не дать необходимого. В результате визовая история может быть испорчена даже если человек со всех точек зрения нормальный турист.
И да,
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. (с)

"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Angwa » 28 ноя 2016, 15:54

Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2016, 13:08: очень хочется зацепиться за эту ошибку в интерпретации поездок

Здравствуйте еще раз!) ДА, мне тоже захотелось, в итоге подаюсь повторно в четверг: в каверинг леттер пишу про неверную интерпретацию, плюс показываю движение средств на карте за октябрь, ноябрь. Это мое слабое место, так как рекомендуют показывать движение за минимум три. К сожалению, в сентябре свою зп на карту не клала, поэтому не могу показать. Но на свой страх и риск, так как предоплачены билеты на самолет и в театр, все же подаюсь сейчас. Прилагаю еще копию трудовой вместе с 2НДФЛ и объясняю в письме, что не доверяю банкам и зарплату на карте не храню. Прилагаю так же билеты в эти театры,и, тк я работаю преподом английского, указываю в письме, что часто выбираю местом отдыха Великобританию еще и потому, что необходима языковая практика для работы. Не знаю, каковы мои шансы все-таки получить визу в итоге. Если сейчас не дадут, то буду ждать несколько месяцев, создавая нормальное движение на карте.
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ksusha12345 » 01 дек 2016, 15:00

Здравствуйте! Подава на учебную до 6 мес. Получила отказ, но немогу до конца понять бан это или не бан? И можно ли как то решить ситуацию. При подаче были документы : оплаченная на 2 недели школа, бронь квартиры, справка с работы, мама -спонсор, ее справка с работы( 100тыс),документ о том что она владеет машиной, завещание от родственника о том что мне перейдет его наследство, справка с банка на 4500 фунтов, мамины сбережения на 2500 евро.. в ходе рассмотрения звонили , но глучит телефон и на вопрос где я работаю не успела ответить, в дальнейшем тоже были звонки, но уже не спрашивали о работе запросили копию тк.. на работе я пару мес , да еще и региональным сотрудником, обо мне действительно мало кто знает еще, а штат большой. Копию трудовой я чуть ли не ругаясь выпрашивала.. цель поездки была поддержать уровень английского, т к на работе он требуется, но это было сугубо мое желание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ksusha12345
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stronger_ » 01 дек 2016, 17:34

Завещание?! Таких документов я ещё не видела для визы :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль