Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Angwa » 10 янв 2017, 11:53

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 10:20:
Донести, что это мой парень и я буду жить с ним, поэтому его заявление "непонятно, где вы будете жить" необоснованно
В 2-НДФЛ указано, что каждый месяц на счёт поступает минимум 100 тысяч. Не способна поддерживать? У меня ещё отец есть.

мне кажется, Вы не совсем понимаете, что именно написано в отказе. В 2НДФЛ их смутила последняя сумма, ноябрьская зарплата. А еще на счете из банка всего 5000 у Вашей мамы. Они не поверили, что у нее есть деньги. И у бойфренда всего 1000 фунтов, это тоже очень мало. про отца они не в курсе.
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2017, 12:51

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 11:50: С тем же пакетом документов в июне 2016 визу мне дали.

а теперь с этим пакетом у Вас отказ и нужно исходить из этого. Более того, после прошлой визы Вы ездили достаточно часто, не имея соответствующего дохода.
В 2-НДФЛ указано, что каждый месяц на счёт поступает минимум 100 тысяч

а на остатке 3 копейки, что означает траты на жизнь практически под ноль. Опять же непонятно.
Им важен был остаток, для безотказного варианта в следующий раз буду прикладывать выписку с другого счёта с остатком.

не совсем так и это не безотказный вариант. Но в ситуации текущей действительно лучше показать другой счет с достаточной суммой, причем не вчера положенной, а взять выписку с движением (вклад например, который регулярно пополняется, что может объяснить пустой зп счет).
В одном Вы правы: при следующей подаче придется быть крайне внимательной, не пропустите ни единого пункта отказа.
Насчет МЧ я не стала бы вдаваться в романтические подробности. Предоставляет жилье - вот и хорошо, дайте документ, подтверждающий такую возможность+письмо-приглашение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 17:00

А мне кажется что сейчас, с таким бекграундом визу будет получить практически невозможно.
Непонятен ни источник денег, ни прочные связи с РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 17:37

zerokol писал(а) 10 янв 2017, 17:00:А мне кажется что сейчас, с таким бекграундом визу будет получить практически невозможно.
Непонятен ни источник денег, ни прочные связи с РФ.

Исправляю допущенные ошибки.

1) Денежные средства на счету появились, а также делаю выписку по вкладу, по которой видно, что зарплата уходила не только на личные расходы, но и на сбережения, которых достаточно на поездку. Также объясняю, что зарплата приходит дважды в месяц, 10 и 25, при прошлой подаче не углядела этот момент. Движение по счету стабильное уже в течение нескольких лет.

2) При первой подаче на визу (до этого ни разу отказа не было) я показывала наличие документов на ООО. Не хотелось ничего утаивать, а также чтобы показать "связь с родиной". Так почему же офицер удивился, что я то студент, то бизнесмен? Я 2 в 1, мне бизнес стоит прикладывать? Я его не использую. Есть документы, но нет никакой деятельности с мая 2015. Об этом тоже подробно расписываю и повторяюсь, никакого дохода и деятельности нет.
При первой подаче тогда меня ещё не зачислили официально, поэтому студенчество подтвердить ну никак не могла. Сейчас показываю статус "студентка", к тому же 2 курс, а осталось всего лишь 2 года, неужели это не связь? У меня каникулы 2 раза в год. Визу запрашиваю сейчас именно на эти даты, потому что потом до лета только если на выходных. Это наглядно видно из моих поездок.
Какие ещё могут быть связи с родиной, если вся недвижимость на родителей?

3) Парень в этот раз решил в письме указать об отношениях и подробно расписать все совместные поездки. В приглашении пишет, что готов взять на себя все необходимые расходы. Аналогично показывает счета и недвижимость, однако в спонсорах в заявлении я его не пишу, правильно?
pimpmybear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jttravel » 10 янв 2017, 17:45

Слишком много нестыковок получилось.

Сначала бизнес вумэн, и вдруг не с того не с чего бедная студентка и без объяснения как так случилось. А если ничего не случилось (бизнес остался только неактивный на время итд. итп.) то и умалчивать только себе во вред.

Также видно что Вы или по неопытности или недостаточному владению языком не совсем верно поняли текст отказа (про выводы вообще молчу).

Вдогонку - у парня нет (не показаны) средств чтобы взять на себя все расходы.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 17:52

Наличие бизнеса не означает его успешность и процветание. Были деньги, хотелось опыта. Не закрываю из-за возможных планов на будущее. Далёкое будущее. Сейчас получаю высшее образование.
Учусь на платном дневном отделении. Текст отказа висит выше, я его уже полдня на цитаты разбираю. Сплошные придирки офицера, хотя адекватная причина одна: не посмотрела остаток на счету. В этом признаю свою ошибку.
Деньги у парня есть, он в залог оставлял крупную сумму, сейчас её ему вернули, подавать буду с нормальными суммами на обоих счетах.
pimpmybear
новичок

Сообщение jttravel » 10 янв 2017, 17:56

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 17:52:я его уже полдня на цитаты разбираю. Сплошные придирки офицера, хотя адекватная причина одна: не посмотрела остаток на счету.

Это и означает что Вы не поняли что написано в отказе.
jttravel

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2017, 18:04

pimpmybear писал(а):
jttravel писал(а) 10 янв 2017, 17:56:
Это и означает что Вы не поняли что написано в отказе.

Ваш ответ означает одно: Вы, ни во что не вникая, хотите поднять собственную самооценку путём унижения окружающих.
Подожду ответа от более опытных форумчан.

К сожалению, Ваш ответ в данном случае показывает, что Вы считаете, что пополнением счетов можно решить проблему отказа. Это не так. Придирок в Вашем отказе нет, есть вполне логичные рассуждения визового офицера, основанные на предоставленных документах и предыдущих подачах. Если хотите получать ответы и советы - умерьте пыл, видя Ваше хамство отвечать просто не будет никто
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 10 янв 2017, 18:08

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 17:37:Исправляю допущенные ошибки.

1) Денежные средства на счету появились, а также делаю выписку по вкладу, по которой видно, что зарплата уходила не только на личные расходы, но и на сбережения, которых достаточно на поездку. Также объясняю, что зарплата приходит дважды в месяц, 10 и 25, при прошлой подаче не углядела этот момент. Движение по счету стабильное уже в течение нескольких лет.

2) При первой подаче на визу (до этого ни разу отказа не было) я показывала наличие документов на ООО. Не хотелось ничего утаивать, а также чтобы показать "связь с родиной". Так почему же офицер удивился, что я то студент, то бизнесмен? Я 2 в 1, мне бизнес стоит прикладывать? Я его не использую. Есть документы, но нет никакой деятельности с мая 2015. Об этом тоже подробно расписываю и повторяюсь, никакого дохода и деятельности нет.
При первой подаче тогда меня ещё не зачислили официально, поэтому студенчество подтвердить ну никак не могла. Сейчас показываю статус "студентка", к тому же 2 курс, а осталось всего лишь 2 года, неужели это не связь? У меня каникулы 2 раза в год. Визу запрашиваю сейчас именно на эти даты, потому что потом до лета только если на выходных. Это наглядно видно из моих поездок.
Какие ещё могут быть связи с родиной, если вся недвижимость на родителей?

3) Парень в этот раз решил в письме указать об отношениях и подробно расписать все совместные поездки. В приглашении пишет, что готов взять на себя все необходимые расходы. Аналогично показывает счета и недвижимость, однако в спонсорах в заявлении я его не пишу, правильно?

Вы не 2в1, а 3в1 получаетесь.
Откуда зарплата если бизнес неактивен? Мамина? Если мамина, то откуда "доход в сто тысяч" из предыдущего поста? Карманные расходы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 18:10

К сожалению, Ваш ответ в данном случае показывает, что Вы считаете, что пополнением счетов можно решить проблему отказа. Это не так. Придирок в Вашем отказе нет, есть вполне логичные рассуждения визового офицера, основанные на предоставленных документах и предыдущих подачах.

Скажите пожалуйста, как я могу доказать "связь с родиной", если вся недвижимость оформлена на родителей, а доходов нет?
Откуда зарплата если бизнес неактивен? Мамина? Если мамина, то откуда "доход в сто тысяч" из предыдущего поста? Карманные расходы?

Бизнес неактивен, но на него прикладываю документы, чтобы не возникало никаких вопросов. Пишу объяснение, что он "держит меня на родине, ждёт до лучших времён".
Поездка оплачивается за счёт спонсора, которым является мама.
pimpmybear
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2017, 18:19

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 18:10:Скажите пожалуйста, как я могу доказать "связь с родиной", если вся недвижимость оформлена на родителей, а доходов нет?

В 21 год особой связи с Родиной нет ни у кого. Ваш статус студентки - один из положительных моментов в этом ключе, наличие бф в Британии - один из отрицательных. Замороженный бизнес - ни на что не влияющий фактор, однако в свете того, что на него обратили внимание, придется пояснить что там у Вас с ним происходит (вариант ответа: заморожен на период учебы, планирую продолжить после окончания). Корректная история путешествий, особенно в визовые страны - плюс. Более распространенное спонсорское письмо от мамы - необходимость.
Marussya2010

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 18:25

Более распространенное спонсорское письмо от мамы - необходимость.

Что она должна упомянуть? Спонсирует - понятно. Знает с кем и куда - тоже ясно. Что ещё?
pimpmybear
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 18:35

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 17:37:Денежные средства на счету появились, а также делаю выписку по вкладу, по которой видно, что зарплата уходила не только на личные расходы, но и на сбережения, которых достаточно на поездку. Также объясняю, что зарплата приходит дважды в месяц, 10 и 25, при прошлой подаче не углядела этот момент. Движение по счету стабильное уже в течение нескольких лет.

Чья зарплата? Каков ее размер?
zerokol
Старожил

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 18:43

zerokol писал(а) 10 янв 2017, 18:35:Чья зарплата? Каков ее размер?

Зарплата спонсора - мамы, в размере 45 официально и ндфл - 120 по выписке из банка.
Последний раз редактировалось pimpmybear 10 янв 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
pimpmybear
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 18:54

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 18:43:в размере 45 официально и 120 по выписке из банка и ндфл

Первый раз такое слышу - что "официально" отличается от "ндфл".
Советую уточнить.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2017, 19:09

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 18:43: в размере 45 официально и 120 по выписке из банка и ндфл

Как это?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 10 янв 2017, 23:56

pimpmybear писал(а):Бизнес неактивен, но на него прикладываю документы, чтобы не возникало никаких вопросов. Пишу объяснение, что он "держит меня на родине, ждёт до лучших времён".

Не надо.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение G.E. » 11 янв 2017, 09:42

Извините, что влезаю в дискуссию, но как бы с "бизнесом" все еще хуже, чем выглядит на первый взгляд.

В отказе английским по-белому написано, что при прошлом въезде на границе задавались "простые" вопросы по "бизнесу", на которые не было получено адекватных ответов. По контексту вроде бы ясно, что в страну впустили, но пометку в документах сделали. Соответственно, теперь по всему документу сквозит откровенное недоверие. Так что при очередной подаче будут проверять каждую запятую и все сомнения толковать не в пользу заявителя.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение liaoduvash » 11 янв 2017, 20:16

доброго времени суток!
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
меня зовут Валерия, и я столкнулась с отказом в визе
оформляла документы самостоятельно, все проверила, по check list прошлись.
подала документы 30.11.2016
перед этим получила визу в Латвию, собирались ехать Киев-Рига-Лондон-Киев ( 2 билета сгорело) указала в анкете что мы едем на рождество в Латвию, а потом на нг в Лондон ( увы не вышло)
визу выбрала на срок до 6 мес. по приглашению ( boyfriend)в приглашении и анкете указали что мой boyfriend support me - берет на себя все расходы. но посчитали нужным все таки показать мои деньги, и это собственно стало причиной отказа. ( фото прилагаю)
я студентка на дневном, поступила в этом году на магистратуру. не трудоустоена официально. работаю по специальности вместе с родителями ( у них своя фирма)
практически все деньги проходят наличными, в добавок ко всему в связи с недавней сменой офиса на маминой карте с августа месяца был долг. долг погашен, но суть остается та же, я не знаю стоит ли мне показывать что вот у мамы денег нет.
в добавок к этому, мы собрали новый пакет документов, за изменением выписки с банка ( взяла и свою и мамину) у меня есть минимальные движения по карте, как минимум стипендия
в повторной анкете не указала маму как человек который обеспечивает. написала в объяснительной ( на анкете) что self employed, указала что вот у меня стипендия, ее мне не хватает, по этому я делаю handmade stuff и собственно это можно увидеть по карте (попросила последний месяц клиентов перечислять деньги мне на карту) так же написала что мама если и дает то наличкой, по этому не указываю ее в повторной анкете.
вот сижу и думаю,
1) есть ли смысл в этот раз мне показывать что там у мамы если она не спонсор ?
2) как думаете, стоит ли дополнительно напечатать письмо с объяснением почему я не даю\даю мамины выписки, и почему у нее нет денег ?
3) доказать что я self employed я могу тем что мне приходят деньги от разных людей, а так же могу дать фотки своих работ ( сумки кожгалантерея) есть ли в этом смысл и логика?
4) в Ригу мы таки поехали, есть ли смысл написать дополнительно об этом, и сказать что мы были расстроены тем что новый год был испорчен?
5) в паспорте никаких штампов не ставили, просто прислали один лист ( меня напугало последнее предложение обратной стороны, как я поняла "в последующей подаче вас ждет неудача, если вы не измените ничего) а с другой стороны, я щас изменила некоторые пункты, а потом скажут " вы ранее дали совсем другую инфу, бан вам, вы нас обманываете" (((
заранее спасибо за ответы и советы!
готовьте документы обдуманно! желаю всем не иметь отказа!
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
liaoduvash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 11 янв 2017, 21:07

Вы не показали что у Вас есть деньги, Вы только объявили что они у Вас есть а для консульства слов мало, нужны дела/документы.
Нет денег, нет UК, все очень просто.
jttravel

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль