Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Oljalja » 10 янв 2017, 16:23

Marussya2010, так понятнее. Возможности увеличения официального дохода есть, для этого всех клиентов, платящих "мимо кассы", надо заставить платить через эту самую кассу.
Oljalja
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LennyLisa » 10 янв 2017, 20:24

Добрый день, прошу вас помочь с советом в моей ситуации и оценить шансы на получение визы.
Планирую подаваться на полугодовую Standard Visitor визу. Еду к своему молодому человеку, гражданину ЕС, работающему и проживающему в Лондоне. Проживать буду у него, он готов написать приглашение и выступить в роли спонсора (предоставит справки с работы и о доходах).
Я гражданка РФ, не замужем, детей нет, постоянная работа уже более трех лет (предоставлю справку с указанием срока работы, должности, периода планируемого отпуска, оклада 100000 руб и справки 2-НДФЛ, подтверждающей это). Также будет выписка из банка с зарплатного счета за 6 месяцев (могу и за год) с постоянным движением средств (80000-120000 руб./мес.), зарплата там соответствует 2-НДФЛ. На момент подачи на счету будет около 140000 руб. Также в прошлом месяце добавила дополнительный валютный счет, куда положила 2500 USD накоплений - движений по счету никаких. Вкладов, недвижимости нет. Квартиру снимаю.
Путешествовала много: несколько шенгенов, сейчас годовой открытый, ОАЭ, Азия, три годовых визы в Китай, где раньше работала. Десять лет назад была в UK, где навещала бабушку, гражданку UK (провела там две недели).
Хочу поехать на 3 недели и дальше возможно повторно (тему про сроки изучила).

Изучила почти полностью эту ветку, отказную и очень-очень волнуюсь и прошу помочь разобраться, как лучше поступить:
1) Я правильно понимаю, что лучше указывать своего молодого человека, что еду навестить его как цель визита и указывать, что проживать буду у него?
2) Нужно ли ему писать в cover letter, что он готов полностью поддерживать меня финансово в период пребывания в гостях? Или это сократит мои шансы на получение визы и стоит ограничиться проживанием?
3) Как лучше поступить со счетом 2500 USD? Дополнительно указать эти средства в виде остатка по счету? Понимаю, что доказательств происхождения этих денег нет.
4) Поможет ли договор аренды квартиры, которую снимаю, как доказательство фин. самостоятельности? Уже длительный срок - почти два года.
5) С бабушкой отношений не поддерживала и не планирую с ней видеться. Насколько это отягощающий фактор? Можно ли и нужно ли указывать это в дополнительной информации?
6) Нужны ли какие-нибудь дополнительные справки о составе семьи? У меня здесь мама, папа и брат.
LennyLisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 20:54

LennyLisa писал(а) 10 янв 2017, 20:24:1) Я правильно понимаю, что лучше указывать своего молодого человека, что еду навестить его как цель визита и указывать, что проживать буду у него?
2) Нужно ли ему писать в cover letter, что он готов полностью поддерживать меня финансово в период пребывания в гостях? Или это сократит мои шансы на получение визы и стоит ограничиться проживанием?
3) Как лучше поступить со счетом 2500 USD? Дополнительно указать эти средства в виде остатка по счету? Понимаю, что доказательств происхождения этих денег нет.
4) Поможет ли договор аренды квартиры, которую снимаю, как доказательство фин. самостоятельности? Уже длительный срок - почти два года.
5) С бабушкой отношений не поддерживала и не планирую с ней видеться. Насколько это отягощающий фактор? Можно ли и нужно ли указывать это в дополнительной информации?
6) Нужны ли какие-нибудь дополнительные справки о составе семьи? У меня здесь мама, папа и брат.

1- если Вы и правда планируете поехать на 3 недели (лично я это не рекомендую), то это единственный правдоподобный вариант.
2- лучше предоставить только проживание
3- приложите выписку об операциях по счету, если деньги пролежали больше месяца
4- нет, это только увеличит расходы на проживание в России
5- это не "минус"
6- нет.
Трехнедельный вояж к бойфренду - это не самая хорошая идея для работающей девушки, имеющей прочные связи с Родиной и намерения вернуться назад.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2017, 21:02

LennyLisa писал(а) 10 янв 2017, 20:24:Еду к своему молодому человеку, гражданину ЕС, работающему и проживающему в Лондоне. Проживать буду у него, он готов написать приглашение и выступить в роли спонсора (предоставит справки с работы и о доходах)....
Хочу поехать на 3 недели и дальше возможно повторно

LennyLisa писал(а) 10 янв 2017, 20:24:постоянная работа уже более трех лет (предоставлю справку с указанием срока работы, должности, периода планируемого отпуска, оклада 100000 руб и справки 2-НДФЛ, подтверждающей это).

Один я вижу здесь завуалированное противоречие?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 21:12

Persian tramp писал(а) 10 янв 2017, 21:02:Один я вижу здесь завуалированное противоречие?

Ну поездка на 3 недели, а потом скажем на 2 недели вполне может укладываться в стандартный отпуск в 28 дней, с парой дополнительный отгулов, праздников итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 21:15

zerokol писал(а) 10 янв 2017, 21:12:Ну поездка на 3 недели, а потом скажем на 2 недели вполне может укладываться в стандартный отпуск в 28 дней, с парой дополнительный отгулов, праздников итд.

Может. Только ты сам говорил (и я с тобой согласна), что ценного специалиста на 3 недели никто не отпустит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 21:22

Moon River писал(а) 10 янв 2017, 21:15:Может. Только ты сам говорил (и я с тобой согласна), что ценного специалиста на 3 недели никто не отпустит.

Ну скажем так - это пограничная ситуация
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 21:24

zerokol писал(а) 10 янв 2017, 21:22:
Moon River писал(а) 10 янв 2017, 21:15:Может. Только ты сам говорил (и я с тобой согласна), что ценного специалиста на 3 недели никто не отпустит.

Ну скажем так - это пограничная ситуация

С "белой" зарплатой в 100 тыс. работодатель в современных условиях не будет счастлив отпустить работника в отпуск на 5 недель в течение полугодия. Это наводит на размышления.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2017, 21:27

zerokol писал(а) 10 янв 2017, 21:12:Ну поездка на 3 недели, а потом скажем на 2 недели вполне может укладываться в стандартный отпуск в 28 дней, с парой дополнительный отгулов, праздников итд.

Но зачем же прекрасного спеца отпускать на столь долгий срок?

Да и спонсорство как-то в этой ситуации не ко двору, если только оное не подразумевается в стиле Иудушки Головлёва:
"На прощанье братцы расщедрились и даже дали денег, причем Порфирий Владимирыч сопровождал свой дар следующими словами:
- Маслица в лампадку занадобится или богу свечечку поставить захочется — ан деньги-то и есть!" (с)
Persian tramp

Сообщение zerokol » 10 янв 2017, 21:29

Moon River писал(а) 10 янв 2017, 21:24:С "белой" зарплатой в 100 тыс. работодатель в современных условиях не будет счастлив отпустить работника в отпуск на 5 недель в течение полугодия. Это наводит на размышления.

Ну это все сложно сказать, бывает что на работе есть относительно свободные периоды, тут зависит от бизнеса итд. У меня вот если взять период с сентября 2016, то я тоже 5 недель отгулял, хотя не менее ценный работник - у меня даже выше оклад. В любом случае я так понимаю, что сейчас заявлять 5 недель в качестве сроков поездки никто не будет, речь идет о трех неделях.
zerokol
Старожил

Сообщение RomashkaLutik » 10 янв 2017, 22:51

Заполняя анкету, видимо, допустила оплошность: в вопросе "Есть ли у вас еще один проездной документ" подумала, что речь идет о старом загранпаспорте, и указала номер старого заграна, дату его выдачи и дату истечения срока годности, очень давно прошедшую.
Сейчас осознала, что, видимо, имелся в виду какой-то еще документ, а не старый загран. Я права? Этот самый "второй проездной документ" теперь в списке документов, которые необходимо предоставить. А анкета уже подана и визовый сбор оплачен. Придется отменять ее и подавать заново? Или подать как есть, принести старый загран и уже на месте объяснить, что к чему?
RomashkaLutik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2017, 22:53

RomashkaLutik писал(а) 10 янв 2017, 22:51:Я права?

Правы.
RomashkaLutik писал(а) 10 янв 2017, 22:51:Придется отменять ее и подавать заново?

Нет. Оставьте все как есть.
Persian tramp

Сообщение ban-ban » 10 янв 2017, 23:57

Убедительная просьба начать свое путешествие в Великобританию с изучения Правил Форума. Chami Li.

Впервые сталкиваюсь с британской визой, а в Британии надо быть 26 января и узнала я об этом сегодня, менее чем за 3 недели.
Вроде разобралась, но есть тонкости. Надеюсь на вашу помощь.

1. Еду на деловую встречу с партнером работодателя (обе компании очень известны), если приглашение оперативно пришлют, лучше писать в анкете business visitor (это стандартная виза, как я понимаю)? А если с приглашением будут медлить, то косить под туриста? Визовая история - только многократные шенгены и всякие безвизовые, ни США, ни Британии не было.

2. Я только несколько дней назад вышла на работу, соотвественно, никакой зарплаты и 2-НДФЛ на новом месте нет и до поездки не будет, максимум - справка, что я работаю, оклад такой-то, отправлена на деловую встречу в Лондон + выписка с моих счетов (там все нормально с суммами). Это же ок? Без 2-НДФЛ прокатит? У работодателя, у которого я работала до конца прошлого года, делать мне ее будут сто лет, зато у меня есть справка, которую дают при увольнении о выплатах за два года, предшествующих увольнению.

3. Плачу за срочность, конечно? Правда за 5 дней срочные делают? Информация о том, что подавать на срочную визу могут только те, кто ранее был в Великобритании, актуальна? Или устарела все-таки? Очень много противоречивой информации.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2017, 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.7.1., правила русского языка.
ban-ban
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 00:09

ban-ban,
1) написать письмо-приглашение, подписать его и отправить по скану - дело максимум на пару часов.
2) какое отношение к деловой поездке имеет состояние ваших личных счетов?
3) если фирма платит, то можно и на срочную подать, деньги то не ваши.

Меня больше всего смущает что вот так, взяли на работу и сразу в командировку шлют. Хотя у меня было так же, не с UK правда (точнее послали в командировку до начала работы), так что там визовый вопрос так не стоял, но вот как это воспримет визовый офицер - сказать сложно.
zerokol
Старожил

Сообщение ban-ban » 11 янв 2017, 00:14

Я так поняла, что документы в основном одни и те же, независимо от цели поездки по базовой визе, поэтому решила показать движение по счетам. Если есть какие-то рекомендации, какие документы требовать с работодателя в случае командировки (документы мы подаем сами, к сожалению), буду благодарна.
Средства за срочную мне компенсируют, но вот можно ли на нее подаваться, если ранее не был в Британии? Мне встречались упоминания об этом.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2017, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.7.1., правила русского языка.
ban-ban
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LennyLisa » 11 янв 2017, 00:19

Moon River писал(а) 10 янв 2017, 21:15:

Может. Только ты сам говорил (и я с тобой согласна), что ценного специалиста на 3 недели никто не отпустит.

Зарплата "белая" и компания достаточно известная - я не переживаю за проверки. Работодатель согласовал длительное отсутствие именно по причине, что ценный специалист и, как сказал Zerokol, действительно период затишья)
Moon River, Вы посоветуете указать меньший срок пребывания для первой поездки?
LennyLisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 00:20

ban-ban писал(а) 11 янв 2017, 00:14:я так поняла, что документы в основном одни и те же, независимо от цели поездки по базовой визе, поэтому решила показать движение по счетам.

Неправильно поняли.

Про это уже не раз писали, нужно приглашение, справка с места работы и пояснительное письмо от работодателя, типа посылаем ... в ... для ..., полностью несем расходы и выплачиваем командировочные ....

ban-ban писал(а) 11 янв 2017, 00:14:но вот можно ли на нее подаваться, если ранее не был в британии

можно
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 00:22

LennyLisa писал(а) 11 янв 2017, 00:19:Moon River, Вы посоветуете указать меньший срок пребывания для первой поездки?

С моей точки зрения, писать две или три недели - большой разницы по сути нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 00:23

LennyLisa писал(а) 11 янв 2017, 00:19:Moon River, Вы посоветуете указать меньший срок пребывания для первой поездки?

С целью снижения рисков - да.
Moon River

Сообщение locosss-nat » 11 янв 2017, 02:37

Всем здравствуйте! Посоветуйте и оцените шансы на получение визы (как я понимаю,в моем случае призрачные...). Я официально не работаю, фрилансер-фотограф, счёт в банке приличный есть, но из движений средств на нём,точней на них т.к. счетов несколько - только проценты. Изначально деньги накапливались, потом открывала крупный счет, сразу кидая на него всю сумму, а не ежемесячно. Часть вкладов-наследство от мамы, есть соответствующий документ о праве наследования от нотариуса. т.е. деньги есть, доказать могу только наследство, работы официальной нет, фриланс. В браке не состою, вдова. Есть дочь 17-лет, студентка. Получает пенсию по потере кормильца, пенсия приходит на мой счет на моё имя, т.к.дочь не совершеннолетняя. У дочери небольшая стипендия и есть счет в банке, но там у нее немного. В паспортах - у меня полугодовой Шенген (Франция) и открытый годовой Шенген. У дочери полугодовой Шенген закрытый Франции, два Шенгена под даты поездки в Германию, закрытые, неоткрытый годовой Шенген (Франция). В Англии живет моя школьная подруга,зовет приехать в гости мою дочь. Почитав форум, поняла,что шансы при отсутствии работы сводятся к минимуму. Даже если я сама не поеду,а буду оформлять визу только дочери, то, как спонсор, не смогу доказать свою состоятельность? Достаточно ли будет объяснительного письма о моем фрилансе , а наличие денег на счету объяснить наследством?
locosss-nat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль