LennyLisa » 10 янв 2017, 20:24
Добрый день, прошу вас помочь с советом в моей ситуации и оценить шансы на получение визы.
Планирую подаваться на полугодовую Standard Visitor визу. Еду к своему молодому человеку, гражданину ЕС, работающему и проживающему в Лондоне. Проживать буду у него, он готов написать приглашение и выступить в роли спонсора (предоставит справки с работы и о доходах).
Я гражданка РФ, не замужем, детей нет, постоянная работа уже более трех лет (предоставлю справку с указанием срока работы, должности, периода планируемого отпуска, оклада 100000 руб и справки 2-НДФЛ, подтверждающей это). Также будет выписка из банка с зарплатного счета за 6 месяцев (могу и за год) с постоянным движением средств (80000-120000 руб./мес.), зарплата там соответствует 2-НДФЛ. На момент подачи на счету будет около 140000 руб. Также в прошлом месяце добавила дополнительный валютный счет, куда положила 2500 USD накоплений - движений по счету никаких. Вкладов, недвижимости нет. Квартиру снимаю.
Путешествовала много: несколько шенгенов, сейчас годовой открытый, ОАЭ, Азия, три годовых визы в Китай, где раньше работала. Десять лет назад была в UK, где навещала бабушку, гражданку UK (провела там две недели).
Хочу поехать на 3 недели и дальше возможно повторно (тему про сроки изучила).
Изучила почти полностью эту ветку, отказную и очень-очень волнуюсь и прошу помочь разобраться, как лучше поступить:
1) Я правильно понимаю, что лучше указывать своего молодого человека, что еду навестить его как цель визита и указывать, что проживать буду у него?
2) Нужно ли ему писать в cover letter, что он готов полностью поддерживать меня финансово в период пребывания в гостях? Или это сократит мои шансы на получение визы и стоит ограничиться проживанием?
3) Как лучше поступить со счетом 2500 USD? Дополнительно указать эти средства в виде остатка по счету? Понимаю, что доказательств происхождения этих денег нет.
4) Поможет ли договор аренды квартиры, которую снимаю, как доказательство фин. самостоятельности? Уже длительный срок - почти два года.
5) С бабушкой отношений не поддерживала и не планирую с ней видеться. Насколько это отягощающий фактор? Можно ли и нужно ли указывать это в дополнительной информации?
6) Нужны ли какие-нибудь дополнительные справки о составе семьи? У меня здесь мама, папа и брат.