Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Archie1617 » 24 янв 2017, 16:39

Moon River писал(а) 24 янв 2017, 07:58:Оба варианта неправильные. В отказах фрилансерам, которые написали, что они "self employed", визовые офицеры пишут, что не было представлено свидетельство о государственной регистрации (ИП).

Ахах) ну зато я свободный человек) и все-таки. Если оба варианты неверны, что же тогда выбирать фрилансеру в этом поле? Или вы хотите сказать этим, что фрилансерам без ип дорога закрыта априори?
Archie1617
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 20:33

Archie1617 писал(а) 24 янв 2017, 16:39:Или вы хотите сказать этим, что фрилансерам без ип дорога закрыта априори?

Если бы я хотела это сказать, то сказала бы. Домысливать за меня не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Archie1617 » 24 янв 2017, 20:35

Moon River писал(а) 24 янв 2017, 20:33:
Archie1617 писал(а) 24 янв 2017, 16:39:Или вы хотите сказать этим, что фрилансерам без ип дорога закрыта априори?

Если бы я хотела это сказать, то сказала бы. Домысливать за меня не нужно

ну тогда подскажите, пожалуйста, какой вариант будет правильный?)
Archie1617
новичок

Сообщение petr0va » 24 янв 2017, 21:25

Добрый вечер!

Прошу помочь оценить мои шансы на получение визы, у самой уже голова кругом идет

Вводные данные: подаю впервые, студентка (подтверждаю документально), поэтому работаю неполный день, поэтому зарплата маленькая - 45 тысяч на руки (подтверждаю документально), ежемесячный доход совокупно с помощью родителей - 75 тысяч (подтверждаю документально, по движению средств на счету это все видно). Накоплений никаких нет, потому что все деньги трачу на путешествия (буквально каждый месяц-другой: в сентябре Нью-Йорк, в ноябре Берлин, Амстердам на новогодние праздники, и вот из Вены вернулась два дня назад), живу на 10 тысяч в месяц (это, в общем-то, правда). Виз всяких разных ужасное количество в паспорте, справка НДФЛ и все нужные финансовые документы, разумеется, будут.

Планирую уехать на 6 дней. На момент подачи заявления на счету будет около 50-55 тысяч при стоимости поездки примерно в 38 тысяч. Считала так: билеты 16 тысяч (прямые Аэрофлотом), хостел 4 тысячи за все время (уже забронировала на Букинге, есть подтверждение), расходы 18 тысяч (около 40 фунтов в день).

Подавать буду за 3 недели - рискую осознанно, раньше подать/позже поехать не выходит никак. Решила все равно пробовать.

Скажите, как со стороны выглядит моя история?
petr0va
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 21:35

petr0va писал(а) 24 янв 2017, 21:25:ежемесячный доход совокупно с помощью родителей - 75 тысяч (подтверждаю документально, по движению средств на счету это все видно)

Поэтому лучше дать финансовые документы кого-то из родителей. Пусть напишет письмо в произвольной форме про ежемесячную помощь Вам и что у Вас достаточно средств на поездку на собственном счету с учетом этой ежемесячной помощи, но родитель готов в случае необходимости нести дополнительные расходы, связанные с поездкой.
petr0va писал(а) 24 янв 2017, 21:25:(буквально каждый месяц-другой: в сентябре Нью-Йорк, в ноябре Берлин, Амстердам на новогодние праздники, и вот из Вены вернулась два дня назад)

Новогодние праздники - понятно, вопросов нет. А остальные поездки какой продолжительности? С учетом размере Вашего дохода это явный разрыв шаблона.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение petr0va » 24 янв 2017, 21:38

Moon River писал(а) 24 янв 2017, 21:35:Новогодние праздники - понятно, вопросов нет. А остальные поездки какой продолжительности?

Нью-Йорк - 2 недели, Амстердам и Вена по 3 дня (на работе дают отгулы на пятницу, ну и суббота-воскресенье, соответственно).

Большое спасибо за совет про письмо от родителей!
petr0va
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 21:49

petr0va, 23 года, работающая студентка, прозрачные легальные доходы, подтвержденная помощь от родителей, наличие виз в другие страны - все это хорошо.
Но вот Ваши частые поездки могут сослужить Вам медвежью услугу - это слабый момент, на мой взгляд. Это и явный разрыв шаблона (частые поездки, да и сам формат поездок на уик-энд не соответствуют уровню доходов), и несоответствие доходов-расходов. На визу подаете за 3 недели, очевидно, потому что перед этим поездка будет? А на счету планируете показать 50-55 тыс. Если все это (я имею в виду ситуацию с поездками в целом) привлечет внимание визового офицера, то вся финансовая история может быть насмарку - не поверит и все.
Moon River

Сообщение petr0va » 24 янв 2017, 21:57

Moon River писал(а) 24 янв 2017, 21:49:формат поездок на уик-энд не соответствуют уровню доходов

Мои уикэнд-поездки, в общем-то, никогда не обходятся дороже 35 тысяч (билеты+проживание+расходы), что при моем доходе в 75 тысяч вполне логично выглядит. Другое дело, что накоплений нет - это да, но им и неоткуда взяться, что как раз и подтверждают эти поездки. Если бы их не было - тогда вопрос, куда деньги спускаются.

На Нью-Йорк полгода откладывала, благо американцев не сильно интересует мое финансовое положение.
petr0va
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 22:04

petr0va, я Вам говорю, как это может обернуться в самом плохом для Вас случае. Это не означает, что это плохое обязательно случится. Но тем не менее разрыв шаблона имеет место и мотивировку в отказа мне приходилось читать при подобных обстоятельствах. Еще раз - это не означает, что так будет в Вашем случае, но не предупредить Вас я тоже не могу.
Собирайте правильный пакет финансовых документов и надейтесь на лучшее.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 22:10

petr0va писал(а) 24 янв 2017, 21:38:Большое спасибо за совет про письмо от родителей!

Позволю себе вмешаться.

В подобном письме родители могут написать не токмо про наличие денежных средств на поездку и про безоговорочную поддержку вас при необходимости с их стороны, но и "...было обстоятельно прописано ремесло, звание, лета и семейное состояние, но даже на полях находились особенные отметки насчет поведения, трезвости, — словом, любо было глядеть." (с)

И все равно это будет простой бумажкой. Понятно, что любящие родители не поскупятся на добрые слова.
Уж лучше пусть делают полноценное спонсорство, если есть такая возможность.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Drogo_1989 » 24 янв 2017, 22:25

Всем привет!
Ребята, товарищи, люди, подскажите!
Планировала поездку в июне, но так случилось, что надо лететь в конце февраля. Не буду впадать в лирику и описывать всю ситуацию, но дела обстоят так:
Зп по мои меркам норм (чуть выше 70 тыс.в мес after tax),гостиницу оплатила, справка с работы со всей необходимой инфой есть, 2 НДФЛ есть, выписка с л/с есть (перевожу сейчас сижу), НО так как я вообще не была готова уже в феврале лететь, информация об остатке на счете 37 т. и те поступили накануне (ипотека и родственники - в анкете не указываю), сумма покрывает только повседневные расходы в Лондоне (так отметила в анкете). 27 января сдаю анкету и документы. Чувствую, что шансы получить визу весьма призрачны + сроки. Как считаете, есть смысл предоставить справку о покупке валюты или письмо с работы о будущих поступлениях и отпускных до 23 февраля, или просто сдаваться и ждать вердикта?
Drogo_1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 22:26

Persian tramp писал(а) 24 янв 2017, 22:10:И все равно это будет простой бумажкой.

Не будет. Ты не заметил главного - в письме будет написано про ежемесячную материальную помощь, за счет которой дочь сделала накопления.
Persian tramp писал(а) 24 янв 2017, 22:10:Уж лучше пусть делают полноценное спонсорство

У дочери на собственном счету будет достаточная для поездки сумма. Она работает и получает заработную плату. "Полноценное" - это какое? Стопроцентное? При такой финансовой картине как у нее? Частичное ты же не признаешь, как на днях выяснилось
Persian tramp писал(а) 19 янв 2017, 23:56:"Частичное спонсорство" больше похоже на частичную беременность

Ей письмо от родителей нужно по сути для подтверждения источника накоплений, а не для финансирования поездки. Про согласие нести дополнительные расходы - это не главное, это, что называется, "до кучи".
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 22:30

Moon River писал(а) 24 янв 2017, 22:26:в письме будет написано про ежемесячную материальную помощь, за счет которой дочь сделала накопления.

Я уже высказывался какое-то время тому назад за этот вариант. Про "накопления". Повторяться не стану. Повторение - мать заикания. Впрочем, и своё мнение никому не навязываю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 22:33

Persian tramp писал(а) 24 янв 2017, 22:30:
Moon River писал(а) 24 янв 2017, 22:26:в письме будет написано про ежемесячную материальную помощь, за счет которой дочь сделала накопления.

Я уже высказывался какое-то время тому назад за этот вариант. Про "накопления".

В совете было
Persian tramp писал(а) 24 янв 2017, 22:10:Уж лучше пусть делают полноценное спонсорство, если есть такая возможность.

Это рвзные вещи.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 22:52

Drogo_1989 писал(а) 24 янв 2017, 22:25:информация об остатке на счете 37 т. и те поступили накануне

Drogo_1989 писал(а) 24 янв 2017, 22:25:выписка с л/с есть (перевожу сейчас сижу)

А это Вы ту выписку переводите, из которой будет видно, что все деньги пришли накануне? Если да, то это только усугубит общую плачевную картину.
Drogo_1989 писал(а) 24 янв 2017, 22:25:информация об остатке на счете 37 т. и те поступили накануне (ипотека и родственники - в анкете не указываю), сумма покрывает только повседневные расходы в Лондоне (так отметила в анкете). 27 января сдаю анкету и документы. Чувствую, что шансы получить визу весьма призрачны + сроки. Как считаете, есть смысл предоставить справку о покупке валюты или письмо с работы о будущих поступлениях и отпускных до 23 февраля, или просто сдаваться и ждать вердикта?

Поймите простую вещь - будущие поступления в расчет не принимаются. Может у заявителя к тому времени счет будет арестован и деньги по исполнительному листу спишут (это так, в качестве примера). Так что письмо от работодателя не поможет.
Бывают исключительные случаи, когда визу дают и при остатке на счете меньше стоимости поездки, но такая удача сродни выигрышу в лотерею. В Вашем случае велика вероятность отказа и потери визового сбора. Подумайте, может быть для Вас будет разумнее отложить подачу, дождаться получения зарплаты и потом заплатить за срочную визу? Да, цена этой услуги грабительская.
Если не послушаете моего совета и все же будете обращаться за визой сейчас, то обязательно укажите в анкете, что отель уже оплачен и приложите подтверждающие это документы. Справку о покупке валюты тоже приложите, несмотря на то, что она из категории "фото любимого кота", но хуже-то точно не будет. Да, и наличие денежных средств на поездку в таком случае укажите как 37 тыс. + та самая сумма валюты. Это не спасительный рецепт для получения визы, а использование всех шансов, даже призрачных.
Но я еще раз призываю Вас все обдумать и отложить обращение за визой, ведь для Вас цель - получить визу, а не отказ в ней, верно?
Moon River

Сообщение ukol » 24 янв 2017, 23:01

Добрый вечер.
Нуждаюсь в совете бывалых. Жизнь поставила перед трудным выбором. "Lie or not to lie".
В 1999 г. я получил статус asylum seeker в Home Office. Жил и легально
работал. Решения по депортации не было. В 2005 г. надо было срочно вернуться домой. Просроченный паспорт остался в Home Office, а я взял справку о утере документов в Российском посольстве и выехал в Кале (через тоннель на авто), дальше на самолёт и в Россию. В данный период моей жизни, ну очень требуется посещения GB по бизнесу. В анкетных вопросах, в основном (за исключением парочки), акцент на последние 10 лет, в новом паспорте фамилия с другой буквы теперь написана.
Сейчас документы на деловую визу - не придерёшься.
Рискнуть?
Ведь если рискну - 50Х50.
Если буду навязывать свою историю 12-18 летней давности - шансы близки к 0!!!
Я правильно всё понимаю?
Заранее благодарен за мудрый совет.
ukol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alesowi » 25 янв 2017, 00:15

Добрый вечер,
Хотел уточнить, стоит ли указывать при подаче документов на турвизу факт наличия инвестжилья в Англии (вложился в качестве инвестора, получаю регулярно проценты от управления, но жить там нельзя - это не резидентский проект). Будет ли это дополнительным подтверждением финансовой самостоятельности, или наоборот - ухудшит заявку?
Буду благодарен за совет, если кто-то сталкивался со схожим примером.
alesowi
новичок

Сообщение Drammm » 25 янв 2017, 07:20

Добрый день, у меня вопрос, нужно ли еще что-то из документов? Едем я, жена и сын.

1. Я (ИП) -
анкета
копия св-ва,
копия постановки на налогов. учет,
выписка из банка моих счетов и движение денег за последние 3 мес. (денег много)
св-во о браке
два паспорта - виз много разных, много шенгенов + есть прошлогодняя в США
переводы всех справок
бронь отеля букинга
копия российского паспорта (главная стр. + прописка)
нужо ли еще брать Декларацию по УСН? (она ведь пока только за 2015 есть, отчитываемся же в апреле за прошлый год)

2. Жена
анкета
справка с работы кем работает + сколько получает (зарплата приличная)
2НДФЛ
сви-во собственности на квартиру
два паспорта - виз много разных, много шенгенов
переводы всех справок
нужно ли еще что-то?

3. Сын
анкета
справка из школы
два паспорта - виз много разных, много шенгенов + есть прошлогодняя в США
сви-во о рождении
переводы всех справок
нужно ли еще что-то?
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 09:09

Drammm писал(а) 25 янв 2017, 07:20: нужно ли еще что-то из документов?

Вы не сможете получить полный ответ на Ваш вопрос, потому что приводите только перечень документов. Единого комплекта документов не существует, это не шенген. Пакет собирается в каждом случае индивидуально, с учетом особенностей ситуации.
Drammm писал(а) 25 янв 2017, 07:20:выписка из банка моих счетов и движение денег за последние 3 мес. (денег много)

С "моих" - это с каких? С личных или с расчетного счета ИП?
Drammm писал(а) 25 янв 2017, 07:20:справка с работы кем работает + сколько получает

Желательно добавить про то, что предоставляется отпуск и период такого отпуска.

Для сына советую добавить спонсорское письмо от одного из родителей. Форма произвольная.

Все свидетельства, которые перечислены в Вашем сообщении, предоставляются в виде копий.
Копии страниц российского паспорта к старой анкете не нужны, к новой - не обязательны.
Переводы должны быть не только всех справок, а всех остальных документов, составленных не на английском языке.
Moon River

Сообщение Drammm » 25 янв 2017, 09:14

Выписка с личных счетов на Английском. нужо ли еще брать Декларацию по УСН? Зачем сыну делать спонсорское письмо если едем все вместе?
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль