Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 22:27

tenesy писал(а) 05 фев 2017, 22:18: Если билеты уже куплены? как то мне их показывать?

Приложить к документам и написать, что они уже оплачены. Тем не менее, они включаются в общую стоимость поездки.
tenesy писал(а) 05 фев 2017, 22:18:Тоесть по совокупности факторов, + указания всех этих данных, есть реальные шансы получить визу нам обоим?

Вы мои предыдущие комментарии читали? Подтверждение незарегистрированного брака не решит всех проблем и не устранит всех рисков. Шансы на визу есть у всех и всегда, вопрос в том, какие. У Вас шансы выше, чем у невесты. Совместная поездка снижает Ваши шансы. Результат обращения за визами зависит от качества подготовленных документов, пояснений и общей финансовой картины, которая получится в итоге, а также от субъективного взгляда визового офицера. Отсутствие работы у невесты - очень серьезный минус, который ничем не компенсируется. Против вас обоих также увеличение общего количества отказов в визе гражданам Украины, о чем я Вам тоже писала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tenesy » 05 фев 2017, 22:31

Moon River писал(а) 05 фев 2017, 22:27:Вы мои предыдущие комментарии читали? Подтверждение незарегистрированного брака не решит всех проблем и не устранит всех рисков. Шансы на визу есть у всех и всегда, вопрос в том, какие. У Вас шансы выше, чем у невесты. Совместная поездка снижает Ваши шансы. Результат обращения за визами зависит от качества подготовленных документов, пояснений и общей финансовой картины, которая получится в итоге, а также от субъективного взгляда визового офицера. Отсутствие работы у невесты - очень серьезный минус, который ничем не компенсируется. Против вас обоих также увеличение общего количества отказов в визе гражданам Украины, о чем я Вам тоже писала ранее.

Спасибо за советы, будем собирать все документы, что нужны и каждое слово, подтверждать документально. Если будут вопросы, буду обращаться. Еще раз спасибо.
tenesy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MariMasha » 06 фев 2017, 14:45

Подскажите, кто-то из невыездных недавно делал Британскую визу? Теоретически могут возникнуть проблемы с ее выдачей, если у человека долги и он невыездной? При этом все доки и справки имеются, работа в наличии, доход выше среднего.
Последний раз редактировалось MariMasha 06 фев 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
MariMasha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 14:49

MariMasha писал(а) 06 фев 2017, 14:45:Теоретически могут возникнуть проблемы с ее выдачей, если у человека долги и он невыездной?

Теоретически могут. Если есть исполнительное производство, это означает, что денежные средства, которые размещены на счетах в банке, могут быть списаны в безакцептном порядке. Следовательно, у заявителя просто не будет денег на то, чтобы покрыть расходы по поездке.
MariMasha писал(а) 06 фев 2017, 14:45:Собираемся в гости к друзьям. С их стороны тоже все документы в порядке.

А визу не друзьям выдают, их не проверяют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2017, 14:50

MariMasha писал(а) 06 фев 2017, 14:45:Теоретически могут возникнуть проблемы с ее выдачей, если у человека долги и он невыездной?

Могут.
MariMasha писал(а) 06 фев 2017, 14:45:Собираемся в гости к друзьям. С их стороны тоже все документы в порядке.

При чем тут друзья?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MariMasha » 06 фев 2017, 15:00

Теоретически могут. Если есть исполнительное производство, это означает, что денежные средства, которые размещены на счетах в банке, могут быть списаны в безакцептном порядке. Следовательно, у заявителя просто не будет денег на то, чтобы покрыть расходы по поездке
Решение суда есть, регулярно вычитают определенную сумму из ЗП, от уплаты не уклоняюсь. Доход стабильный. Шенген делала, без проблем дали. Вопрос насколько глубоко копают в Британском консульстве. Проверяют ли там на наличие долгов. Подумала, вдруг тут есть те, кто на практике столкнулся с отказом из-за подобных проблем. Или наоборот будучи невыездным получил визу.
MariMasha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 15:06

MariMasha, копают глубоко, не сомневайтесь. Вопрос только в том, что раскопки ведут не в отношении каждого заявителя, тут уж как кому повезет. На решение о выдаче визы в первую очередь влияние окажет наличие долгов по исполнительному производству. Логику я Вам рассказала. Вы напрасно делаете акцент на статусе "невыездной", это уже вторично.
Moon River

Сообщение ogirock » 06 фев 2017, 16:21

Добрый день,

подскажите, читала на форумах, что нужно предоставить анкету и ее копию, уже подписанную. Анкету оформляла уже на новом сайте.
Подписать нужно на последней странице под предложением: I confirm that I understand and agree with the above declarations?
Только один раз получается?

Заранее спасибо
ogirock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 16:29

ogirock писал(а) 06 фев 2017, 16:21:подскажите, читала на форумах, что нужно предоставить анкету и ее копию, уже подписанную.

Не нужно.
Moon River

Сообщение AnastasiaSe » 06 фев 2017, 16:45

Добрый день! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты (я еще не начинала, но хочу сразу уточнить некоторые вопросы.
1. Я работаю официально по трудовой в двух компаниях (по полставки). В одной белая ЗП 15000, 10000 на руки, в другой белая 18000, 7000 на руки. Можно ли в анкете указать несколько мест работы? Если нет, то как разъяснить поступление дополнительных финансов (вся белая ЗП поступает на одну и ту же карту)? И стоит ли в каком-то пункте указывать черную ЗП? Какую сумму указывать в справке с работе, как в НДФЛ или общую?
2. Помимо этого есть еще черный доход, но его перечисляют на карту. Не будет ли вопросов когда я предоставлю выписку с карты, что это за сумма одинаковая поступает ежемесячно? Как ее охарактеризовать? К слову деньги переводит одно и тоже физ. лицо, соответственно в выписке будет видно.

Заранее огромное спасибо за ответы!
AnastasiaSe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yulia09 » 06 фев 2017, 17:17

В новой анкете появился пункт, имеете ли вы:
Любое нарушение Правил Дорожного движения, например, превышение скорости или отсутсвие страховки.
И что, мы пишем , что имеем?!
Превышения у кого нет в нашем бренном мире?
Но там потом много дат и протоколы нужно вписывать.
Посоветуйте, пож.,
И как опыт, уже имеется?
Последний раз редактировалось Yulia09 06 фев 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2017, 17:19

Yulia09 писал(а) 06 фев 2017, 17:17:В новой анкете появился пункт, имеете ли вы:
Любое нарушение Правил Дорожного движения, например, превышение скорости или отсутсвие страховки.
Посоветуйте, пож.,
И как опыт, уже имеется?

ну вот у меня нет не надо в этот пункт ничего вписывать, если не убили никого.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2017, 17:21

AnastasiaSe писал(а) 06 фев 2017, 16:45:Добрый день! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты (я еще не начинала, но хочу сразу уточнить некоторые вопросы.
1. Я работаю официально по трудовой в двух компаниях (по полставки). В одной белая ЗП 15000, 10000 на руки, в другой белая 18000, 7000 на руки. Можно ли в анкете указать несколько мест работы? Если нет, то как разъяснить поступление дополнительных финансов (вся белая ЗП поступает на одну и ту же карту)? И стоит ли в каком-то пункте указывать черную ЗП? Какую сумму указывать в справке с работе, как в НДФЛ или общую?
2. Помимо этого есть еще черный доход, но его перечисляют на карту. Не будет ли вопросов когда я предоставлю выписку с карты, что это за сумма одинаковая поступает ежемесячно? Как ее охарактеризовать? К слову деньги переводит одно и тоже физ. лицо, соответственно в выписке будет видно.

Заранее огромное спасибо за ответы!

1. Можно указать несколько мест работы.
2. Вопросы будут. Это называется - неподтвержденный доход. Грозит отказом. Как избежать - самый обсуждаемый вопрос в теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 17:23

Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 17:19:
Yulia09 писал(а) 06 фев 2017, 17:17:В новой анкете появился пункт, имеете ли вы:

ну вот у меня нет

И у меня нет. Это значит, что мы с тобой не от мира сего?
Moon River

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 17:26

Moon River

Сообщение xander-snz » 06 фев 2017, 20:47

Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации:
1. Сначала вопрос - с какой даты сейчас дают визу на 6 месяцев? С момента первого въезда?

Завтра иду за Британской визой:
еду на конференцию по приглашению 1 апреля. Написал в заявлении дату планируемого въезда 1 апреля естественно.

По плану хотел получить визу и поехать по ней в марте перед конференцией в отпуск.
Прошлая британская виза была выдана на полгода с даты ее получения (получал как Academic visitor)

А сейчас читаю форум - написано дают за неделю например до въезда.

Изменить анкету уже нельзя, да и основная цель поездки-то конференция.

Может подписать в Additional information, что хочу визу с 1 марта? Или сказать что завтра в визовом центре?
xander-snz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2017, 20:54

xander-snz,
стандартная практика - начало действия визы за неделю до указанной в анкете даты въезда. Рукой менять дату и цели поездки?? У Вас полностью меняется история первой поездки, под которую и запрашивается виза, понимаете это? Здесь только один путь: менять все, в т.ч. анкету и сопроводительные документы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 21:04

xander-snz писал(а) 06 фев 2017, 20:47:Сначала вопрос - с какой даты сейчас дают визу на 6 месяцев? С момента первого въезда?

Moon River

Сообщение xander-snz » 06 фев 2017, 21:25

Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 20:54:xander-snz,
стандартная практика - начало действия визы за неделю до указанной в анкете даты въезда. Рукой менять дату и цели поездки?? У Вас полностью меняется история первой поездки, под которую и запрашивается виза, понимаете это? Здесь только один путь: менять все, в т.ч. анкету и сопроводительные документы.

а такого понятия как основная цель поездки (поездок) у них не существует?
xander-snz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 07 фев 2017, 03:13

xander-snz писал(а) 06 фев 2017, 20:47:1. Сначала вопрос - с какой даты сейчас дают визу на 6 месяцев? С момента первого въезда?

Мне этим летом дали с момента выдачи (полтора месяца до поездки)
и некоторые другие люди на форуме летом писали о том же.
Так что как повезет.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль