Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Sunshine123 » 07 сен 2016, 14:49

Получила вчера выписку из банка. А на накопительный счет перевожу деньги я с основного (зарплатного), и туда же приходят алименты от бывшего супруга. Я думала, это будет как-то отмечено по-разному, но все операции называются одинаково - "пополнение вклада". Можно просто ручкой подписать в соответствующих строках выписки - "алименты", "накопление зарплаты"?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2016, 14:55

Sunshine123 писал(а) 07 сен 2016, 14:49:Можно просто ручкой подписать в соответствующих строках выписки - "алименты", "накопление зарплаты"?

Отвечу вопросом на вопрос: можно ли на оригинале картины Мона Лиза дель Джокондо пририсовать букет роз?

search.php?keywords=алименты&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olb2000 » 09 сен 2016, 11:39

Подскажите пожалуйста - по текущей ситуации начальную дату визы дают с момента завершения рассмотрения или с момента заявленной даты прибывания в страну?

Собираюсь ехать в ноябре. Если подам сейчас - поставят, скажем, дату сентябрём или ноябрём (когда по билету въезд в страну будет) в качестве начала?
olb2000
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2016, 11:41

olb2000 писал(а) 09 сен 2016, 11:39:начальную дату визы дают с момента завершения рассмотрения

Да. Плюс пара дней. У меня так было.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 12:05

Persian tramp писал(а) 09 сен 2016, 11:41:
olb2000 писал(а) 09 сен 2016, 11:39:начальную дату визы дают с момента завершения рассмотрения

Да. Плюс пара дней. У меня так было.

Хорошая шутка. То есть если за визой обратиться за полгода и просить именно полугодовую визу, то вылетать надо было вчера
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2016, 12:09

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 12:05:То есть если за визой обратиться за полгода и просить именно полугодовую визу, то вылетать надо было вчера

Ну не... Обратился в июне. Поездка с июле. Визу дали с середины июня
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 12:09

olb2000 писал(а) 09 сен 2016, 11:39:Подскажите пожалуйста - по текущей ситуации начальную дату визы дают с момента завершения рассмотрения или с момента заявленной даты прибывания в страну?
Собираюсь ехать в ноябре. Если подам сейчас - поставят, скажем, дату сентябрём или ноябрём (когда по билету въезд в страну будет) в качестве начала?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Информация актуальна.
Moon River

Сообщение Kaktus66 » 09 сен 2016, 16:53

Kaktus66 писал(а) 29 июн 2016, 14:45:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
Девушка, незамужняя, 22 года. Проживаю в Венгрии уже 6 месяцев, имею контракт на оплачиваемую стажировку финансовым аналитиком на 1 год, зп 550 евро, через месяц подпишу контракт полноценного сотрудника, зп повысят с января 2017 (будет где-то 850 евро), но контракт о повышении подписываю скоро. Работаю в азийской консалтинговой компании, но в проекте крупной английско-американской компании. Не знаю, стоит ли указывать о проекте, т.к. компания в Англии очень известная.
Есть контракт о съеме жилья на год. Движения по счету, остаток по зп карточке около 1200 евро.
Сама из Украины, еще студент дневного отделения университета (магистратура, заканчиваю в феврале 2017), получаю стипендию, плюс соц. выплаты от государства, все это накапливается на счетах там, и когда я приезжаю туда сдавать сессию, то иногда трачу те деньги.
Родители положили мне на отдельный валютный счет 5000 долларов на всякий случай (мало ли что за границей может случится, а деньги могут срочно понадобиться).
По путешествиям: Италия, Чехия, Польша, Австрия в 2013, все по польскому шенгену, США в 2014 (WAT, нарушений не было), Венгрия 2015 (венгерский шенген), Германия, Нидерланды 2015 (германский шенген), после переезда в Венгрию в 2016 путешествовала только по Венгрии и ездила в Альпы в Австрию. Также имеются отказы в турвизе США осенью 2014 и в учебной визе в Канаду зимой 2014.
Планирую поездку в Лондон из Будапешта максимум на 4 дня. В Британии никого нет - ни родственников ни знакомых. Подаваться, если что, буду в Венгрии.

Ну и собственно, самый популярный вопрос здесь: стоит ли подаваться вообще?
Изучила FAQ, вроде ничего сложного, плюс нравится, что можно написать в доп. информации и об отказах тех и обьяснить, почему хочу посмотреть Лондон.

И снова здравствуйте. Читаю тему о визах в Англию уже пару месяцев.
Вот уже на стадии заполнения анкеты.
Вообщем хочу спросить не упускаю ли я чего-то в документах,обьяснениях? Буду благодарна за ответы.

В анкете указывала основную деятельность ( full time worker) т.к. в Будапеште я работаю полный рабочий день, сумарный доход пишу 700 евро в месяц и поясняю в письме его (550 евро зп + овертаймы 50-100 евро со стажировки + укр стипендия (которую они могут видеть с банковской справки из укр банка о движении средств,т.к. в Украине я была недолго и не смогла взять справку с университета о стипендии) + соц выплаты). Еду в ноябре на день рождение, билеты уже куплены ( стоимость билетов 20 евро в обе стороны) на 6 дней, хостел забронирован на 6 дней за 100 фунтов. Сумарную стоимость поездки ставила 650 фунтов, деньги имеющиеся на поездку поставила 950 евро, остаток на счету 1300 евро. В разделе есть ли у меня накопления писала 1000 фунтов, это по сути и есть вот этот остаток на счету по зп карте ( не знаю правильно ли я заполнила этот пункт). О том что я буду там делать описала какие музеи и галереи хочу посетить ну и что посмотреть,плюс написала что хотела бы посетить какой-то англ бар на свое день рождение.
Об валютном счете в 5000 дол. не упоминала нигде, не хочу еще и обьяснять и прилагать справки родителей о доходах.
Из документов буду прилагать:
-справку с работы с зп за 6 месяцев с указанием должности
-справку от организации что я здесь на стажировке на 1 год в такой-то компании на такой-то должности
- справку о том,что подписан контракт и с января 2017 я буду здесь фул тайм емплойи с указанием зп + бонусов
- справку из университета из Украины, что я студент дневной формы и учусь до февраля 2017 ( в письме обьясняю что я на индивидуальном графике + сделаю копии зачетной книжки, все экзамены сданы вовремя и копию студенческого билета)
- справку из укр банка о начислении стипендии (движение за 6 месяцев)
- справку из укр банка о соц выплатах, тоже за 6 месяцев
-справку о харакетере этих соц выплат
- справку из венгерского банка тоже за 6 месяцев с остатком 1300 евро
-копию контракта на сьем жилья здесь, переподписала новый на 1 год с сентября
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 17:02

Kaktus66
за визой будете в Венгрии обращаться?
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 16:53:В разделе есть ли у меня накопления писала 1000 фунтов

Анкету старую или новую заполняете? В старой анкете вопрос о доходах от сбережений (процентный доход, а не основная сумма).
Moon River

Сообщение Kaktus66 » 09 сен 2016, 17:05

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 17:02:Kaktus66
за визой будете в Венгрии обращаться?
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 16:53:В разделе есть ли у меня накопления писала 1000 фунтов

Анкету старую или новую заполняете? В старой анкете вопрос о доходах от сбережений (процентный доход, а не основная сумма).

да,буду подавать здесь в Будапеште. Нашла у них на сайте информацию,что официальный перевод здесь тоже не нужен, можно что бы кто-то из знающих язык заверил.

Я не знаю какую я заполняла, но думаю что новую, т.к. там у меня был вопрос о моем месячном,а не годовом доходе, как я читала на форуме,это из новой анкеты.

Подождите, Вы правы. "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" и следующий "Total Monthly Income From Amount in GBP(£)"

Получаеться нужно удалить те 1000 фунтов?
Kaktus66
участник

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 17:12

Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:05:Я не знаю какую я заполняла

в FAQ есть ссылки на сайты с новой и старой анкетами и образцы.
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:05:да,буду подавать здесь в Будапеште

Верно. Тогда к чему все это?
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 16:53:- справку из университета из Украины, что я студент дневной формы и учусь до февраля 2017 ( в письме обьясняю что я на индивидуальном графике + сделаю копии зачетной книжки, все экзамены сданы вовремя и копию студенческого билета)

Ну, справку из вуза, допустим, я еще хоть как-то могу понять или попытаюсь. Но остальное? Почитайте тему про отказы, там относительно недавно был отказ работающей за границей врачу. Увидите, к чему привела путаница с привязками к стране постоянного проживания/работы и к стране гражданства. Nat_ru давала подробный анализ в той теме.
Moon River

Сообщение Kaktus66 » 09 сен 2016, 17:16

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 17:12:
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:05:Я не знаю какую я заполняла

в FAQ есть ссылки на сайты с новой и старой анкетами и образцы.
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:05:да,буду подавать здесь в Будапеште

Верно. Тогда к чему все это?
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 16:53:- справку из университета из Украины, что я студент дневной формы и учусь до февраля 2017 ( в письме обьясняю что я на индивидуальном графике + сделаю копии зачетной книжки, все экзамены сданы вовремя и копию студенческого билета)

Ну, справка из вуза, допустим я еще хоть как-то могу понять. Но остальное? Почитайте тему про отказы, там относительно недавно был отказ работающей за границей врачу. Увидите, к чему привела путаница с привязками к стране постоянного проживания/работы и к стране гражданства. Nat_ru давала подробный анализ в той теме.

Я читала ту ситуацию. Просто поездки в Украину у меня частые, это видно из штампов, почти все свои отпуска я провела там, да и я по сути здесь только стажер, я потому сразу и не приехала работать сюда как фул тайм емплойи, меня бы не отпускали в Украину на сессии. И 150 евро от соц выплат и стипендии это хоть какой никакой но тоже доход.

Стараюсь быть максимально честной при обращении за визой
Kaktus66
участник

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 17:43

Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Стараюсь быть максимально честной при обращении за визой

Да я вроде Вас тоже врать не учу
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Я читала ту ситуацию.

Отлично. Тогда как в анекдоте "если письмо не дошло, прочитайте его еще раз". В той теме комментарии получившей отказ дамы удивительно напоминают мне Ваши рассуждения.
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Просто поездки в Украину у меня частые, это видно из штампов, почти все свои отпуска я провела там, да и я по сути здесь только стажер, я потому сразу и не приехала работать сюда как фул тайм емплойи, меня бы не отпускали в Украину на сессии.

У Вас ситуация нестандартная. Я Вам советую определиться, с какой страной Вы будете подтверждать связь, иначе это будет погоня за двумя зайцами. Рекомендую Вам не ограничиваться комментариями в анкете, а написать ясное сопроводительное письмо с пояснениями, и связь Вам правильнее доказывать с Венгрией.
Moon River

Сообщение Kaktus66 » 09 сен 2016, 18:14

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 17:43:
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Стараюсь быть максимально честной при обращении за визой

Да я вроде Вас тоже врать не учу
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Я читала ту ситуацию.

Отлично. Тогда как в анекдоте "если письмо не дошло, прочитайте его еще раз". В той теме комментарии получившей отказ дамы удивительно напоминают мне Ваши рассуждения.
Kaktus66 писал(а) 09 сен 2016, 17:16:Просто поездки в Украину у меня частые, это видно из штампов, почти все свои отпуска я провела там, да и я по сути здесь только стажер, я потому сразу и не приехала работать сюда как фул тайм емплойи, меня бы не отпускали в Украину на сессии.

У Вас ситуация нестандартная. Я Вам советую определиться, с какой страной Вы будете подтверждать связь, иначе это будет погоня за двумя зайцами. Рекомендую Вам не ограничиваться комментариями в анкете, а написать ясное сопроводительное письмо с пояснениями, и связь Вам правильнее доказывать с Венгрией.

связь подтверждаю конечно с Венгрией, потому и прикладываю справку о том,что подписан новый контракт на работу здесь с января 2017, контракт на съем жилья и тд.
справки из укр. банков только что бы подтвердить доходы от стипендии и соц выплат (сумарно 150евро) потому что это я указывала в анкете как дополнительные доходы. А из университета, что бы обьяснить частые поездки в Украину, тогда копию студенческого билета и зачетной книжки не буду прикладывать.

Сопроводительное письмо обьясняющее все эти нюансы я уже составила.
Kaktus66
участник

Сообщение Why12 » 10 сен 2016, 00:02

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 12:09:
olb2000 писал(а) 09 сен 2016, 11:39:Подскажите пожалуйста - по текущей ситуации начальную дату визы дают с момента завершения рассмотрения или с момента заявленной даты прибывания в страну?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Информация актуальна.

на мне это общее правило не сработало. Поставили с даты рассмотрения - за 1,5 месяца до поездки.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение plotb » 10 сен 2016, 16:04

Добрый день, собрались в Великобританию, изучил данную ветку, осталось пару вопросов, подскажите пожалуйста.

1. Какой сбор за визу на ребенка 10 месяцев ?

2. Если мы подаем на визы я, жена, ребенок, то они рассматриваются одним "пакетом" ? Просто если я обеспечиваю поездку, а жена напишет, что платит муж, надо ли прилагать ей спонсорское письмо от меня ?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 10 сен 2016, 17:38

plotb
За ребенка сбор как за взрослого.
Спонсорское письмо нужно обязательно, копии Ваших документов - нет.
Moon River

Сообщение Katusha_tep » 10 сен 2016, 22:23

Подаюсь на учебную визу в Ирландию на полгода. В голову пришла идея получить британскую тур. визу сразу же после одобрения ирландской (хоть бы!). Хочу во время каникул обучения в Дублине смотаться на неделю в Лондон. Тем более цена авиабилетов радует- около 5-30 фунтов! Как думаете, имея на руках квитанцию об оплате полной стоимости курсов на полгода в Дублине, справки с банка с моей карты на 3000-7000 евро, две j1 визы сша в паспорте + новенькую ирландскую и прочие доки - есть хорошая вероятность одобрения визы? Тем более приезжать туда буду только на неделю. Кстати, а можно попросить мульти? Или это чересчур))
Следует упомянуть мои главные минусы для визы: незамужняя девушка 24 лет, два отказа в учебной визе сша, после двух одобренных J1.
Буду признательна за ваши ответы!
Просто очень хочу увидеть Лондон! И Если получится по датам - попасть на живой концерт любимой рок-группы!
Katusha_tep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2016, 23:10

Katusha_tep
Пожалуйста, начните с того, что полностью прочитайте FAQ по британской визе.
И мой Вам совет - не поленитесь заглянуть еще в тему про ирландские визы перед тем как к ирландцам пойдете
Moon River

Сообщение alexfot » 10 сен 2016, 23:12

Доброго всем вечера! Подаю на британскую визу, поездка на 4 дня, имеется оклад 59 000 руб, а также премии около 30 000 руб, итого +- 90 000 руб ежемесячно, а также в апреле открыт вклад на 600 000 руб с возможностью пополнения, но без возможности снятия (точнее снять я могу только накопленные проценты). Деньги, лежащие на вкладе были получены от родителей с продажи квартиры, но бумаги о купле-продаже не имею возможности получить физически. Что бы вы посоветовали? 1)прикладывать к выписке с движением выписку о вкладе и в cover letter объяснять, что деньги получены от продажи квартиры? 2)не светиться своим вкладом, прикладывать только выписку с движением? (не только ее конечно, а из банковских документов)
И еще, подскажите, будет ли итоговая сумма около 120 тыс руб на карте с движением удовлетворительной для визовых офицеров? (на поездку планирую потратить около 60 тыс., много или мало? Лондон, стандартные туристические движняки, жить во второй зоне в простеньком отельчике). Как я понял, нехорошо, если денежных средств на карте, помимо указанных для поездки, остается совсем мало, по логике офицеров не должен я последние свои деньги спускать на Британию, еще на жизнь надо оставить, правильно ли я понимаю? Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Надо рассчитать насколько туго надо затянуть поясок, чтобы и движение было, но и не тратить под ноль все.
alexfot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль