irina1430 » 08 фев 2017, 00:36
Подходит время подачи на визу. Перечитала все данные мне ответы, большое спасибо, кое что прояснила для себя. Теперь пытаюсь разложить всё "по полочкам", т.к. во всех бухгалтерских бумажках и цифрах я полный ноль.
Итак, у меня есть:
1) Основное место работы.
Отсюда прикладываю справку о том, что я там числюсь, но нахожусь в декрете и получаю детские. Нужно ли 2-ндфл отсюда, если там всё равно будет по нулям? Или есть смысл за 2015 год приложить 2-ндфл, когда ещё работала там?
2) Второе место работы. Поговорила с бухгалтером. Она сказала, что может написать справку, что я у них работаю по совместительству, но то, что работа удалённая там числиться не будет. Значит, про удалённую работу напишу отдельно сама в анкете. 2-ндфл, как оказалось, дадут. Но платят наличными. Тогда получается нет смысла показывать движение по карте за 6 месяцев?
Я прочитала в данных мне ответах про трудовой договор и договор оказания услуг. Поняла, что лучше второй вариант. Но до этого я ничего не подписывала. Соответственно, если даже в феврале как-то это оформить, то будет только за 1 месяц. А работаю я там с июня 2016.
3) Репетиторство. Заключать договор с учениками в простой письменной форме, потом переводить на английский и копии прикладывать к анкете? И опять таки деньги наличные.
Т.е. получается, я могу приложить 2 справки и 2ндфл с 2 разных работ и выписку из банка с остатком на счету. Можно ли обойтись без выписки с движением средств?
И ещё вопрос. Со мной хотят поехать старшая дочь и племянник. Возможно ещё вторую дочку придется взять. Если вдруг у меня будет отказ в визе, значит ли это, что и у детей будет отказ? Ведь если в детских визах указывается, с кем из взрослых они могут ехать, то какой смысл будет в их визах, если мне откажут, а им дадут? Или лучше тогда, чтобы не терять лишних денег, сначала податься самой, и, если мне визу дадут, то тогда уже и дочке с племянником делать? Но тогда не возникнет ли подозрения, что я указываю в анкете, что еду с детьми, а подаюсь одна?