Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2017, 07:50

xander-snz писал(а) 06 фев 2017, 21:25:
а такого понятия как основная цель поездки (поездок) у них не существует?

виза запрашивается под конкретную (одну, первую) поездку, она и является основной.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Clubnika » 07 фев 2017, 09:47

Знатоки!
Подскажите по шансам...
Собрались компанией в круиз из Лондона.
Из 5 человек есть 2 девушки. 30 лет, не замужем, действующий греческий шенген на 3 года. Зп оф 60тысяч, приличные должности. Движение средств по карте в течении 6 месяцев и больше могут показать.
Вопроссс. Шанс, что не дадут есть. Но нужно же купить билеты и не дешевый круиззз. Попасть на сумму больше ежемесячной зп не очень хочеться.
Нужно ли все предоплачивать перед подачей?
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Clubnika » 07 фев 2017, 09:48

Нужно ли все же им предоставить документы на квартиру? Увеличит ли это шансы?
Clubnika
полноправный участник

Сообщение Moon River » 07 фев 2017, 09:53

Clubnika писал(а) 07 фев 2017, 09:47:Нужно ли все предоплачивать перед подачей?

Что "все"?
Clubnika писал(а) 07 фев 2017, 09:48:Нужно ли все же им предоставить документы на квартиру? Увеличит ли это шансы?

Нужно. Это дополнительный "плюс".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Вовчик1438 » 07 фев 2017, 10:38

Опытные люди, посоветуйте:
1. Нужно ли сдавать с документами еще и чек-лист с отметками?
2. Анкету подписать только на последнем листочке, или каждый лист должен быть подписан?
3. Нужно ли дополнительное подтверждение того, что я заплатил 110 баксов, или достаточно того, что данный факт может быть понят из анкеты?
4. Нужно ли будет еще что-то платить? Если да, то сколько, когда и где? Я сдаю документы в Питере проездом в одно касание, а сам живу в Мурманске. Так что вопрос актуален.
5. Нужно ли к документам прикладывать еще и медстраховку, как это делается при оформлении шенгена?
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2017, 10:58

Вовчик1438 писал(а) 07 фев 2017, 10:38:1. Нужно ли сдавать с документами еще и чек-лист с отметками?
2. Анкету подписать только на последнем листочке, или каждый лист должен быть подписан?
3. Нужно ли дополнительное подтверждение того, что я заплатил 110 баксов, или достаточно того, что данный факт может быть понят из анкеты?
4. Нужно ли будет еще что-то платить? Если да, то сколько, когда и где? Я сдаю документы в Питере проездом в одно касание, а сам живу в Мурманске. Так что вопрос актуален.
5. Нужно ли к документам прикладывать еще и медстраховку, как это делается при оформлении шенгена?

1- чек-лист из новой анкеты нужно распечатать и взять с собой
2- не нужно подписывать каждый лист
3- дополнительное подтверждение не нужно
4- нужно зарегистрировать здесь: https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php и оплатить курьерскую доставку он-лайн (все это нужно сделать до визита в ВЦ). В ВЦ узнайте, как отслеживать доставку (номер накладной)
5- не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Вовчик1438 » 07 фев 2017, 11:35

Moon River писал(а) 07 фев 2017, 10:58:
Вовчик1438 писал(а) 07 фев 2017, 10:38:1. Нужно ли сдавать с документами еще и чек-лист с отметками?

1- чек-лист из новой анкеты нужно распечатать и взять с собой
2- не нужно подписывать каждый лист
3- дополнительное подтверждение не нужно
4- нужно зарегистрировать здесь: https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php и оплатить курьерскую доставку он-лайн (все это нужно сделать до визита в ВЦ). В ВЦ узнайте, как отслеживать доставку (номер накладной)
5- не нужно

Спасибо!
4. А что именно надо зарегистрировать на указанном сайте? Курьерскую доставку чего? Если готового паспорта, то пока я собираюсь за паспортом с визой отправить сына, живущего в Питере.
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2017, 11:40

Вовчик1438 писал(а) 07 фев 2017, 11:35:4. А что именно надо зарегистрировать на указанном сайте? Курьерскую доставку чего? Если готового паспорта, то пока я собираюсь за паспортом с визой отправить сына, живущего в Питере.

Ну, Вы же не написали про то, что сын будет забирать паспорт. Значит курьерская доставка Вам не нужна.
Но на сайте Телеперформанс все равно советую зарегистрироваться (электронная почта, GWF анкеты - найдете его на первой странице анкеты и т.п.). На том сайте Вы сможете отслеживать процесс рассмотрения Вашего визового заявления.
Moon River

Сообщение shtrew » 07 фев 2017, 14:10

Подскажите, нужно ли пенсионерке по возрасту предоставлять пенсионное свидетельство или это лишнее? (Есть справка и выписка с банковских счетов)
И достаточно ли копии свидетельства на квартиру+перевод или нужно приносить оригинал
shtrew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2017, 14:15

shtrew писал(а) 07 фев 2017, 14:10:нужно ли пенсионерке по возрасту предоставлять пенсионное свидетельство или это лишнее?

Лишнее.
shtrew писал(а) 07 фев 2017, 14:10:И достаточно ли копии свидетельства на квартиру+перевод или нужно приносить оригинал

Оригинал не нужен.
Прошу Вас пользоваться расширенным поиском прежде чем задавать новые вопросы.
Moon River

Сообщение Miss_Marty » 07 фев 2017, 15:50

Форумчане, спасайте советом! Заполняла анкету на мужа, старый загранник был утерян, по памяти в анкете вписали даты тур поездки в Египет в 2010 году и в дополнениях указали, что "паспорт утерян, предоставить не можем, в нем стоит только виза Египта, указанная выше". Сегодня нашелся паспорт, в нем стоят две Египетские визы, причем сроки 2010го на самом деле оказались сроками 2011го. То есть по факту не указали еще одну поездку и перепутали даты. Вопрос вот в чем: писать covering letter со всеми объяснениями и прикладывать копию старого паспорта, либо отменять анкету, сбор и перезаполнять заново, поскольку уж сильно напутали? В визовый записан уже на завтра.
Miss_Marty
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2017, 15:53

Miss_Marty писал(а) 07 фев 2017, 15:50:Форумчане, спасайте советом! Заполняла анкету на мужа, старый загранник был утерян, по памяти в анкете вписали даты тур поездки в Египет в 2010 году и в дополнениях указали, что "паспорт утерян, предоставить не можем, в нем стоит только виза Египта, указанная выше". Сегодня нашелся паспорт, в нем стоят две Египетские визы, причем сроки 2010го на самом деле оказались сроками 2011го. То есть по факту не указали еще одну поездку и перепутали даты. Вопрос вот в чем: писать covering letter со всеми объяснениями и прикладывать копию старого паспорта, либо отменять анкету, сбор и перезаполнять заново, поскольку уж сильно напутали? В визовый записан уже на завтра.

оставьте как есть, безвизовый Египет не стоит лишних движений
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2017, 15:54

Miss_Marty писал(а) 07 фев 2017, 15:50:То есть по факту не указали еще одну поездку и перепутали даты. Вопрос вот в чем: писать covering letter со всеми объяснениями и прикладывать копию старого паспорта, либо отменять анкету, сбор и перезаполнять заново, поскольку уж сильно напутали?

Пф! Я бы вообще ничего не делал, оставил все как есть. Найденный паспорт возьмите с собой на всякий случай.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Miss_Marty » 07 фев 2017, 16:21

Persian tramp писал(а) 07 фев 2017, 15:54:Пф! Я бы вообще ничего не делал, оставил все как есть. Найденный паспорт возьмите с собой на всякий случай.

То есть если запросят паспорт, их не должно заинтересовать не соответствие анкете? Лучше всё же предоставить или сослаться на потерю?
Miss_Marty
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2017, 16:24

Miss_Marty писал(а) 07 фев 2017, 16:21:То есть если запросят паспорт, их не должно заинтересовать не соответствие анкете?

Старый паспорт у вас могли изъять при обмене Во-вторых, косяк настолько незначительный, что на него и не посмотрят даже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2017, 16:38

Miss_Marty писал(а) 07 фев 2017, 16:21:
Persian tramp писал(а) 07 фев 2017, 15:54:Пф! Я бы вообще ничего не делал, оставил все как есть. Найденный паспорт возьмите с собой на всякий случай.

То есть если запросят паспорт, их не должно заинтересовать не соответствие анкете? Лучше всё же предоставить или сослаться на потерю?

делайте, как указали в анкете: паспорт утерян, значит его нет, помните только одну поездку в Египет. Все, точка. Если никакого криминала с тем паспортом не было, то и беспокоиться не о чем.
Marussya2010

Сообщение AnastasiaSe » 07 фев 2017, 16:58

Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 17:21:1. Можно указать несколько мест работы.
2. Вопросы будут. Это называется - неподтвержденный доход. Грозит отказом. Как избежать - самый обсуждаемый вопрос в теме.

Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста что все таки указывать в справке от работодателя - реальную ЗП или как в НДФЛ?
Имеет ли смысл к моей анкете приложить спонсорское письмо от мужа и его выписку по счету? (мы собираемся вдвоем ехать).
AnastasiaSe
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2017, 17:04

AnastasiaSe писал(а) 07 фев 2017, 16:58:
Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 17:21:1. Можно указать несколько мест работы.
2. Вопросы будут. Это называется - неподтвержденный доход. Грозит отказом. Как избежать - самый обсуждаемый вопрос в теме.

Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста что все таки указывать в справке от работодателя - реальную ЗП или как в НДФЛ?
Имеет ли смысл к моей анкете приложить спонсорское письмо от мужа и его выписку по счету? (мы собираемся вдвоем ехать).

цифры во всех предоставляемых документах должны совпадать. Насчет мужа - зависит от его данных как спонсора.
Marussya2010

Сообщение irina1430 » 08 фев 2017, 00:36

Подходит время подачи на визу. Перечитала все данные мне ответы, большое спасибо, кое что прояснила для себя. Теперь пытаюсь разложить всё "по полочкам", т.к. во всех бухгалтерских бумажках и цифрах я полный ноль.
Итак, у меня есть:
1) Основное место работы.
Отсюда прикладываю справку о том, что я там числюсь, но нахожусь в декрете и получаю детские. Нужно ли 2-ндфл отсюда, если там всё равно будет по нулям? Или есть смысл за 2015 год приложить 2-ндфл, когда ещё работала там?
2) Второе место работы. Поговорила с бухгалтером. Она сказала, что может написать справку, что я у них работаю по совместительству, но то, что работа удалённая там числиться не будет. Значит, про удалённую работу напишу отдельно сама в анкете. 2-ндфл, как оказалось, дадут. Но платят наличными. Тогда получается нет смысла показывать движение по карте за 6 месяцев?
Я прочитала в данных мне ответах про трудовой договор и договор оказания услуг. Поняла, что лучше второй вариант. Но до этого я ничего не подписывала. Соответственно, если даже в феврале как-то это оформить, то будет только за 1 месяц. А работаю я там с июня 2016.
3) Репетиторство. Заключать договор с учениками в простой письменной форме, потом переводить на английский и копии прикладывать к анкете? И опять таки деньги наличные.

Т.е. получается, я могу приложить 2 справки и 2ндфл с 2 разных работ и выписку из банка с остатком на счету. Можно ли обойтись без выписки с движением средств?
И ещё вопрос. Со мной хотят поехать старшая дочь и племянник. Возможно ещё вторую дочку придется взять. Если вдруг у меня будет отказ в визе, значит ли это, что и у детей будет отказ? Ведь если в детских визах указывается, с кем из взрослых они могут ехать, то какой смысл будет в их визах, если мне откажут, а им дадут? Или лучше тогда, чтобы не терять лишних денег, сначала податься самой, и, если мне визу дадут, то тогда уже и дочке с племянником делать? Но тогда не возникнет ли подозрения, что я указываю в анкете, что еду с детьми, а подаюсь одна?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 09:03

irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:2) Второе место работы. Поговорила с бухгалтером. Она сказала, что может написать справку, что я у них работаю по совместительству, но то, что работа удалённая там числиться не будет. Значит, про удалённую работу напишу отдельно сама в анкете. 2-ндфл, как оказалось, дадут. Но платят наличными. Тогда получается нет смысла показывать движение по карте за 6 месяцев?

Нет, если только деньги на поездку Вы храните не на этой карте (подробности ниже).
irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Я прочитала в данных мне ответах про трудовой договор и договор оказания услуг. Поняла, что лучше второй вариант. Но до этого я ничего не подписывала. Соответственно, если даже в феврале как-то это оформить, то будет только за 1 месяц. А работаю я там с июня 2016.

Что значит "лучше"? У Вас же трудовой договор, так как работа по совместительству:
irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36: Она сказала, что может написать справку, что я у них работаю по совместительству

irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:) Репетиторство. Заключать договор с учениками в простой письменной форме, потом переводить на английский и копии прикладывать к анкете? И опять таки деньги наличные.

Еще подпишите акты с учениками за произвольно определенный период: столько-то часов, столько-то денег выплачено в наличной форме.
irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Т.е. получается, я могу приложить 2 справки и 2ндфл с 2 разных работ и выписку из банка с остатком на счету. Можно ли обойтись без выписки с движением средств?

Можно только в том случае, если визовый офицер не будет сомневаться, что деньги поступили на счет незадолго до обращения за визой. А в Вашем случае шансы на то, что сомневаться будет, на мой взгляд, больше (фриланс, наличные расчеты). Как будет на деле, выяснится только когда обратитесь за визой.
irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Если вдруг у меня будет отказ в визе, значит ли это, что и у детей будет отказ?

Конечно.
irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Или лучше тогда, чтобы не терять лишних денег, сначала податься самой, и, если мне визу дадут, то тогда уже и дочке с племянником делать?

Именно так.
Стоимость Вашей поездки по анкете должна быть невысокой. Думайте, достаточно ли будет документально подтвержденных доходов для того, чтобы оплатить поездку 3 человек (это если Вы с 2 своими детьми поедете, у племянника спонсором должен быть кто-то из родителей) , сумма будет немаленькая. В случае с детьми весьма вероятно, что поднимут Вашу анкету и документы и будут изучать финансовую ситуацию с точки зрения достаточности средств. И еще стоит учесть, что у Вас двое детей на иждивении, это увеличивает расходы на проживание в России.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль