Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Викаалтын » 01 мар 2017, 10:34

Здравствуйте, во первых никаких манипуляций нет, все абсолютно легально, объясню ситуацию, муж владелец ресторанов ,завода ( общий штат около 300-т человек, предоставили все документы,налоги, выписки со счетов, отзывы клиентов , сайты, дипломы , данные о собственности недвижимости ,решил открыть с английским г-ом ( тоже ресторатором ) совместный ресторан, выкупили помещение , он кстати тоже предоставил все док-ты выписки со счета, оборот ресторана , налоги И так далее , переслал на счет партнера деньги на деньги изначально 25000£ и в январе еще 50000£ , предоставили выписки из банка , адвокат последнюю выписку не приложил и бизнес план тоже,хотя он изначально был в папке, но вот понедельник подал оставшиеся документы, плюс пока находился там присмотрел себе дом, решил впустить дело о покупки этого дома , ( как мы знаем процедура не быстрая) и эти док-ты тоже вложили в папку... отправили , ждем результат .... каковы шансы , не знаем , муж вернулся в турцию , работа, .. у него заканчивается в начале апреля виза( туристическая) , как нам сказали это может послужить плюсом, т.к если бы он хотел остаться там нелегалом то из страны бы он не стал выезжать...кстати на визу подали предпринимательскую
Викаалтын
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2017, 10:47

Викаалтын писал(а) 01 мар 2017, 10:34:муж владелец ресторанов ,завода ( общий штат около 300-т человек, предоставили все документы,налоги, выписки со счетов, отзывы клиентов , сайты, дипломы , данные о собственности недвижимости ,решил открыть с английским г-ом ( тоже ресторатором ) совместный ресторан

К туризму какое это все имеет отношение, объясните мне кто-нибудь?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ездун_199rus » 01 мар 2017, 10:48

Викаалтын, отредактируйте свое сообщение в соответствии Правила русского языка, принятые на форуме.
Эту телеграмму читать невозможно.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 01 мар 2017, 10:59

Persian tramp писал(а) 01 мар 2017, 10:47:К туризму какое это все имеет отношение, объясните мне кто-нибудь?

ОФФ, конечно, но визы жен и невест, обсуждаемые в соседней теме, к туризму тоже никакого отношения не имеют, мне кажется. Энд ОФФ.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Викаалтын » 01 мар 2017, 11:19

Все очень просто первую визу открыли туристическую, потом подали на предпринимательскую
Викаалтын
новичок

Сообщение nat_ru » 01 мар 2017, 12:23

JamKit писал(а) 01 мар 2017, 10:59:ОФФ, конечно, но визы жен и невест, обсуждаемые в соседней теме, к туризму тоже никакого отношения не имеют, мне кажется. Энд ОФФ.

Ключевое слово здесь - визы, то есть вьездные документы, которые оформляются по месту жительства аппликантов за пределами Великобритании, то есть в визовых центрах/посольствах/консульствах. То есть косвенно данные типы виз имеют право на обсуждение.

Further Leave To Remain - это резиденский пермит на продление постоянного пребывания, на который подают уже находясь на территории страны. Процедура оыормления, подача и бюрократические прдробности отличаются, таким образом, кардинально от всех тип виз.

Выделять ключевые слова нужно?:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Викаалтын » 01 мар 2017, 12:27

Каковы шансы на положительный результант апелляции?
Викаалтын
новичок

Сообщение nat_ru » 01 мар 2017, 12:28

Викаалтын писал(а) 01 мар 2017, 11:19:Все очень просто первую визу открыли туристическую, потом подали на предпринимательскую

Я Вам категорически советую открыть официальный правительственный сайт, внести в поиск "административное ревью" и прочитать, на каких условиях оно рассматривается. Также страницу, посвященному запрашиваемому типу пермита. Это так, для общего образования. Все остальные детали и ньюансы Вашей крайне специфической категории резиденского пермита лучше обсуждать с Вашими адвокатами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Викаалтын » 01 мар 2017, 12:35

Спасибо за ответ
Викаалтын
новичок

Сообщение zerokol » 01 мар 2017, 12:52

И если есть желание получить какой-то более менее дельный совет - стоит выложить скан официального отказа, а не той туфты, что вам написали товарищи "аблакаты".
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 01 мар 2017, 13:10

zerokol писал(а) 01 мар 2017, 12:52:И если есть желание получить какой-то более менее дельный совет - стоит выложить скан официального отказа, а не той туфты, что вам написали товарищи "аблакаты".

Меня терзают подозрения, что эти огрызки - единственное, что было получено на руки от ушлых турецких сотоварищей, что неудивительно, если принять на веру информацию, что на Тир1 они подавали, оставшись в стране по туристической визе.

А вообще, было интересно посмотреть на полный текст отказа по данному типу пермита..... в антропологических целях.
nat_ru

Сообщение zerokol » 01 мар 2017, 13:15

nat_ru писал(а) 01 мар 2017, 13:10:А вообще, было интересно посмотреть на полный текст отказа по данному типу пермита..... в антропологических целях.

Вот я про что и говорю - имхо они там сами напортачили, вот поэтому и не хотят давать текст отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение Helen1207 » 06 мар 2017, 20:21

Всем добрый вечер. Подавались с мужем на визу туристическую, поездка на 5 дней в Лондон.
Подавались в разные дни, не смогла записать на одно время и день. О чем я жалею.
История такова. Спонсором выступает мой отец для нас двоих, это подарок от него. Мои документы-справка с работы с минимальной зп, счет в банке, квартира + доки спонсора, там все норм. Билеты куплены,отель забронирован. Визу мне дали.
Муж мой фрилансер, на аудиосток пишет музыку и продает. Деньги поступают на карту Пионер(американский банк). По нему документы были такие: на спонсорство,распечатка из онлайн банкинга о поступлениях на счет денег с этого сайта, 2 квартиры в собственности, свидетельство о браке ну и все остальное что касается спонсорства, мое свидетельство о рождении и т.д.
Был получен отказ. Аргумент-мы видим, что за вас платит спонсор, но как бы то ни было ваше финансовое положение нас не устраивает так как справка не заверена печатью банка, а других фин. сведений о вашем положении финансовом и социальном нет. Ну про финансовое пониманию, но что насчет социального? Жена и недвижимость уже не в счет? Написали, что не уверенны что он покинет UK. В дополнительной инфо он расписал, что он фрилансер и т.д. Мы не хотели писать не правду, кидать деньги на счет, происхождение которых не можем подтвердить документально.
Вопрос - если заказать оригиналы справок из американского банка и сделать мужу карточку доступа к моему счету банковскому, будет ли этого достаточно?
Как еще можно доказать связь с Родиной, я думала недвижимости и брака достаточно. (((
По визам много шенгена, и действующий мультик на 5 лет, прокатаный очень.
Буду благодарна за ответ.

После знака препинания ставится пробел. Сокращение страны UK, а не ЮК. merial.
Helen1207
новичок

Сообщение nat_ru » 06 мар 2017, 21:09

Helen1207 писал(а) 06 мар 2017, 20:21:Буду благодарна за ответ.

На форуме принято выкладывать скан отказа, то есть первоисточник, а не Вашу трактовку оного, если обратились за реальной помощью, а не отвести душу и поговорить
nat_ru

Сообщение Helen1207 » 06 мар 2017, 21:34

Сори,вот письмо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helen1207
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 22:00

Helen1207 писал(а) 06 мар 2017, 21:34:Сори,вот письмо

Вы читали, что Вам написал модератор?
ЕслиВынебудетеставитьпробелыпослезнаковпрепинанияВыполучитеответыбезпробеловмеждусловами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение P0leg » 06 мар 2017, 22:02

Helen1207 писал(а) 06 мар 2017, 20:21:так как справка не заверена печатью банка

В отказе такого нет.
Helen1207 писал(а) 06 мар 2017, 20:21:Мы не хотели писать не правду, кидать деньги на счет, происхождение которых не можем подтвердить документально.

А откуда они у вас возьмутся? Должен же муж жить хотя бы на что-то. У меня такое впечатление, что офицер просто думает "где-то меня хотят надурить, но только не пойму где". Там хоть 59 тысяч гривен реально были на счету? И если да, то что было в расходах по этому счету?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 22:09

Helen1207 писал(а) 06 мар 2017, 20:21:Как еще можно доказать связь с Родиной, я думала недвижимости и брака достаточно. (((

Фриланс нужно подтверждать. Судя по отказу, он в анкете написал, что безработный с годовым доходом. Даже если Ваш муж принесет оригинальную справку из банка, возникнет вопрос о происхождении денег, про которые он написал.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
После отказа без подтверждения фриланса, боюсь, визу получить будет практически невозможно, потому что Ваш муж стал заложником той информации, которую он уже предоставил при первом обращении за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 06 мар 2017, 22:36

Вот именно поэтому и нужны сканы.
Читаю отказ, чёрным по белому, слева направо, сверху вниз:
Безработный с годовым доходом в 59 тысяч грин
nat_ru

Сообщение Simonetta » 09 мар 2017, 16:07

Здравствуйте!
Сегодня получила отказ в туристической визе в ЮК в Киеве.
Анамнез:
Первая виза: 2007 год, две поездки - 4 и 6 дней.
Вторая виза: 2013 год, две поездки - 10 и 7 дней.
2015 год: отказ в турвизе. Фото отказа прилагаю. Отказ обоснован (хоть и обидно) - в визовом центре при подаче заметила, что среди документов не хватает справки из банка об остатке на счете. Был выбор - не подавать документы совсем или подать, как есть, без документа.
2017 год: отказ в турвизе.

С 2015 сменилась работа, увеличилась зарплата.
В 2017 подано: справки с места работы и о зарплате (18 000 грн.мес), справка об остатке на счете (56 000 грн), движение денег за 6 месяцев, билеты на самолет, бронь хостела и цель поездки - билет на пьесу в театре Барбикан.
Движение денег (37 страниц) - переведены первая и последняя страницы с переводом столбцов начисления, количества транзакций, полученных и потраченных денег и сумм на счету на начало и конец периода. Этот документ и не приняли к рассмотрению.

Семейное положение - живу одна с несовершеннолетним ребенком, фин.помощи со стороны нет, справляюсь сама. При этих же обстоятельствах подавалась все предыдущие разы, начиная с 2007 года.
В этот раз в отказе меня начали подозревать в том, что я не выеду обратно из ЮК (почему?) и том, что мои личные обстоятельства - мутные (из чего это следует??). Если работа и ребенок - это не связь с родиной, то я не знаю, что это может быть.

Собственно, вопрос, хотя я понимаю, что на форуме никто не Нострадамус: какими фантастическими должны быть обстоятельства для того, чтобы получить визу в следующий раз? И стоит ли вообще подаваться когда-нибудь еще?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Simonetta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль