Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение mintcandy » 10 фев 2017, 21:42

Вчера получила отказ с не совсем понятной формулировкой. Надеюсь на помощь знатоков.
Анкетные данные. Безработная. Путешествие с партнером, он же спонсор.Все данные спонсора и справка из банка.
С моей стороны справка из банка и свидетельство на собственность.(без перевода) Очень хочу подать документы снова чтобы успеть до марта, но понятия не имею каким путем идти.Фото отказа в приложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mintcandy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2017, 22:06

mintcandy писал(а) 10 фев 2017, 21:42:Вчера получила отказ с не совсем понятной формулировкой.

Что именно Вам не понятно? Я даже не знаю, что здесь комментировать - настолько все предельно ясно изложено. Любые комментарии неизбежно сведутся к пересказу текста отказа, а называя вещи своими именами - к его переводу на русский язык, а делать перевод лично у меня желания нет.
Отказ обоснован и объективен. Поэтому вопрос к Вам - уточните, что именно в отказе Вам не вполне ясно?
mintcandy писал(а) 10 фев 2017, 21:42:(без перевода)

Документы на русском языке без перевода на английский во внимание не принимаются.
mintcandy писал(а) 10 фев 2017, 21:42:понятия не имею каким путем идти.

Все просто: читаете отказ и представляете документы и объяснения по каждому пункту, который послужил основанием для отказа.
Последний раз редактировалось Moon River 10 фев 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2017, 22:08

Moon River писал(а) 10 фев 2017, 22:06:Я даже не знаю, что здесь комментировать - настолько все предельно ясно изложено.

Да уж... Феерия цифр
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Angwa » 10 фев 2017, 22:11

mintcandy писал(а) 10 фев 2017, 21:42: Очень хочу подать документы снова чтобы успеть до марта, но понятия не имею каким путем идти.

Подтверждайте свой доход. Вы не ознакомились с правилами подачи документов и тем, какие документы обязательны?
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2017, 22:23

Angwa писал(а) 10 фев 2017, 22:11:Подтверждайте свой доход.

А главное - его источник.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AngryLady » 13 фев 2017, 22:00

Mintcandy, у меня был почти такой же отказ: усомнились в источниках (сумма на счету под визу) и целях поездки. Только вместо партнера - муж, и спонсор сама себе за счет счета в банке (порядок схож с Вашим). Мужу виза не нужна. Доходы я не заявляла, т.к. не работаю и живу на сбережения. Благо, за расходы отчитываться не просят.
После отказа подавала справку+выписку со счета (можно за 6 месяцев), где видно, откуда и как давно пришли основные суммы. Плюс письмо от мужа о том, что он готов, если надо, меня спонсировать, а также о планах на наш отпуск. Приложили его выписку из банка. Прикладывала документы на квартиру (перевод свой) - подтверждение связи с Родиной. Плюс приглашение от друзей - ехали с мужем на их свадьбу. И письмо от меня с объяснением по пунктам отказа.
Визу открыли, на границе проблем не было.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2017, 22:31

AngryLady писал(а) 13 фев 2017, 22:00:Только вместо партнера - муж

Вот это "только" делает ситуации и отказы совсем непохожими. Я бы даже их сравнивать не стала.
Moon River

Сообщение zerokol » 15 фев 2017, 11:57

Moon River писал(а) 13 фев 2017, 22:31:Вот это "только" делает ситуации и отказы совсем непохожими.

Да и человек с паспортом которому виза не нужна отличается от тайца которому виза нужна
zerokol
Старожил

Сообщение Sergey1188 » 15 фев 2017, 17:37

Доброго времени суток.

Прошу помочь советом.
Год назад подавался на туристическую 6-месячную визу, получил отказ (скан на фото).

В анкете указал:
Длительность предполагаемой поездки - 10 дней
Ежемесячный доход - 1340 фунтов
Ежемесячные расходы - 900 фунтов
Планируемые расходы на путешествие - 1180 фунтов (180 авиа+500 отель+500 текущие расходы)
В распоряжении сумма в 1600 фунтов
Возраст 29 лет (сейчас 30), гражданин Республики Беларусь, регистрацию имею там, подавался в Москве.
Не женат, детей нет, имущества нет - актуально на сегодняшний день
Место работы - компания в РФ

Хочу попробовать податься снова, охота съездить.
Если брать ту же сумму в рублях по ЗП, доход в фунтах на данный момент 2000, справкой НДФЛ подтвердить не смогу.
Есть мысль закидывать на счёт деньги в течение 3-6 месяцев и податься. Из документов смогу предоставить справку с работы и банковскую выписку, где будет какое-никакое движение. Также думал забронировать турпакет (авиа+отель) и приложить бронь к пакету документов.

Подскажите, насколько это целесообразно? Каковы шансы? Как их можно увеличить? Есть ли разница, податься в Минске или в Москве (рассматривают, вроде, всё равно в Москве)?
Спасибо!
Sergey1188
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 18:05

Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Также думал забронировать турпакет (авиа+отель) и приложить бронь к пакету документов

Не влияет.
Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Есть мысль закидывать на счёт деньги в течение 3-6 месяцев и податься

Если бы их работодатель туда закидывал и накопилось бы тысяч 5 фунтов, было бы неплохо. Желательно на том же счету в Альфа-банке.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey1188 » 15 фев 2017, 18:11

Благодарю за оперативный ответ.

P0leg писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Если бы их работодатель туда закидывал и накопилось бы тысяч 5 фунтов, было бы неплохо. Желательно на том же счету в Альфа-банке.

Это вряд ли, тк налоги.

Какие ещё варианты могут быть?
Sergey1188
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 18:20

Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 18:11:Какие ещё варианты могут быть?

Никаких. Уже есть кейс, поэтому как хотите показываете 2000 фунтов в доходах, 900-1000 в расходах, 1000-1100 идет в накопления. Через месяцев пять можете подавать на такую же поездку 10 дней.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:25

Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Из документов смогу предоставить справку с работы и банковскую выписку, где будет какое-никакое движение.

"Какое-никакое" это какое? Что именно Вы хотите подтвердить этой выпиской? Для чего хотите ее приложить? Что из нее будет видно?
Moon River

Сообщение Sergey1188 » 15 фев 2017, 18:27

P0leg писал(а) 15 фев 2017, 18:20: 2000 фунтов в доходах

Пожалуйста уточните 2000 в доходах по справке с работы или же надо предоставлять выписку банка, где видны источники?

К слову, есть ведь выписки, в которых видны суммы зачислений и суммы списаний, но не указываются источники. Если приложить такую, могу запросить дополнительно развернутую?
Перед тем как задать вопрос, просмотрел форум, но так и не уяснил для себя, докапываются в посольстве до источников дохода вплоть до выписки с пенсионного или же нет?
Sergey1188
новичок

Сообщение Sergey1188 » 15 фев 2017, 18:30

Moon River писал(а) 15 фев 2017, 18:25:
Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Из документов смогу предоставить справку с работы и банковскую выписку, где будет какое-никакое движение.

"Какое-никакое" это какое? Что именно Вы хотите подтвердить этой выпиской? Для чего хотите ее приложить? Что из нее будет видно?

Здравствуйте)
В предпоследнем абзаце отказа говорится, что в предоставленной выписке из Альфа банка виден лишь остаток на конкретную дату, но не видна история движения средств или их происхождение. Хочу показать историю, по происхождению показать нечего..
Sergey1188
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:46

Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 18:30:В предпоследнем абзаце отказа говорится, что в предоставленной выписке из Альфа банка виден лишь остаток на конкретную дату, но не видна история движения средств или их происхождение. Хочу показать историю, по происхождению показать нечего..

Историю можно показать, если положить деньги в сумме больше стоимости поездки на депозит и представить выписку об операциях по счету депозита за период минимум 3 мес. (в Вашем случае). Тем самым Вы снимете сомнения в том, что заняли эти деньги перед тем, как получить выписку по счету.
К сожалению, при предыдущем обращении за визой Вы допустили ошибки, которые привели к отказу. Отказ, в свою очередь, приведет к тому, что Ваши документы будут изучать с особым вниманием и пристрастно.
При следующем обращении за визой Вы укажете, что Ваш доход увеличился с 1340 ф. до 2000 ф., т.е. на 50%. Следующий шаг в этой логической цепочке с учетом имеющегося отказа - подтверждение размера дохода. Визовые офицеры знакомы с практикой выписывания справок о зарплате "по дружбе", поэтому в Вашем случае с большой долей вероятности потребуется другое независимое подтверждение размера ежемесячного дохода: справка 2-НДФЛ и/или выписка с зарплатного счета. Если этих документов не будет, полагаю, что прилетит второй отказ.
Moon River

Сообщение Sergey1188 » 15 фев 2017, 18:52

Moon River писал(а) 15 фев 2017, 18:46:К сожалению, при предыдущем обращении за визой Вы допустили ошибки, которые привели к отказу.

Уточните, пожалуйста, в чем были мои ошибки?

Moon River писал(а) 15 фев 2017, 18:46:При следующем обращении за визой Вы укажете, что Ваш доход увеличился с 1340 ф. до 2000 ф., т.е. на 50%.

Он увеличился из-за укрепления рубля.

Moon River писал(а) 15 фев 2017, 18:46:Если этих документов не будет, полагаю, что прилетит второй отказ.

Не будет. Значит, отказ и ничего не поделать? Извините, если спрашиваю одно и то же, но все выглядит безнадежно.
Sergey1188
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 19:40

Sergey1188 писал(а) 15 фев 2017, 18:52:Уточните, пожалуйста, в чем были мои ошибки?

Так ясно же в отказе написано: стоимость поездки на 10 дней равна почти месячному заработку. 1340-900=440 ф. в месяц "свободных" средств. Остаток по счету 1600 ф. без движения, тогда как накопить такую сумму можно было не менее чем за 3,5 мес. При этом выписку об операциях по счету не дали.
Нужно было:
1. показать бюджетную поездку, сократив в пределах разумного стоимость составляющих;
2. не завышать ежемесячные траты (900 ф. при том курсе, мягко говоря, мало кто в анкете указывает, уверяю Вас - это уже был разрыв шаблона);
3. положить 1600 ф на депозит заблаговременно или же открыть пополняемый депозит, дать выписку об операциях по счету депозита. Смысл маневра - счет не должен был быть зарплатным, так как зарплата у Вас "серая".
Если бы сделали так, как я написала выше, были бы шансы на то, что не потребовался бы double check доходов, указанных в справке с работы (т.е. виза могла бы быть получена без 2-НДФЛ и выписки по зарплатному счету).
Moon River

Сообщение VladislavaAlex » 18 фев 2017, 10:33

Всем доброго времени суток!

6 месяцев назад подавала на визу в UK и получила отказ.(скань прилагаю)

Подавала на визу для что бы встретится с моим молодым человеком на 3 недели. Так как на данный момент времени я не работала (только закончила универ), вписала его спонсором и моим партнером в анкете, так же написала его адрес (место где буду прибывать три недели), доказательств об отношения и не прилагала (по тупости) не знала что нужно было. Ни каких своих справок с банка не предоставила ( такая темная лошадка), то есть от меня был только паспорт. В общем как написала ранее - отказ.

В феврале хочу подавать на тур. визу на 9 дней, но уже с другим пакетом доков. Еду теперь как турист с забронированным отелем билетами и деньгами на существование. На данный момент я официально работаю, и один из моих родителей выступает спонсором.
В этот раз решила в главе « Соц. статус» написать, свободна, а своего молодого человека
(и его контактные данные) указала как друга.
И меня мучает вопрос, будет ли это подозрительно и не правдиво, что в первый раз молодой человек как «незамужний партнер», а в этот раз как «друг». Не вызовет ли это вопросов, потому что по сути я конечно еду что бы с ним повидаться в первую очередь. И еще такой момент, может с анкетой приложить Covering letter или в «Доп. Информации» в анкете что то написать про сложившуюся ситуацию с молодым человеком. И вообще как это можно логично объяснить.

Из документов на визу прикладываю:

От меня:
-Справка с работы (с началом трудоустройства, зп и отплачивыемым отпуском на период 9 дней)
- 2ндфл
-Выписка из банка за 4 месяца
-Остаток на счете
-Свидетельство о рождении
-Русский паспорт ( так как счета на него привязанны)
-Бронирование отеля

От спонсора:
-Справка с работы (с началом трудоустройства, зп)
- 2ндфл
-Выписка из банка за 4 месяца (2 шт. так как зп приходить на 2 разные карты)
-Остаток на счете ( 2 шт. )
-Русский паспорт ( так как счета на него привязанны)
-Спонсорское письмо

Все доки переведены.
После всего прочитанного, каковы шансы получить визу и какие могут возникнуть ко мне вопросы.

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось VladislavaAlex 18 фев 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
VladislavaAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 18 фев 2017, 11:15

VladislavaAlex писал(а) 18 фев 2017, 10:33:один из моих родителей выступает спонсором.

А какой оклад у родителя?

VladislavaAlex писал(а) 18 фев 2017, 10:33:Подавала на визу для что бы встретится с моим молодым человеком на 3 недели.

А какова история взаимоотношений с ним?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль