Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kristina1212 » 25 мар 2017, 15:06

Добрый день!
Отдавали документы в Минске, я и мама.
Мне визу дали, а у мамы отказ (причём штампика в паспорте я не увидела).
Очень расплывчатые формулировки, типа вы не подтвердили свой financial status и вообще мы не уверены, что заявленные деньги действительно вам доступны.
И в выводе - мы не уверены, что вы покинете UK по окончании заявленного срока и что вы действительно едете просто как visitor.
На письме как у всех написано, что обжалованию не подлежит. И что надо исправить то, что им не понравилось, иначе при следующих подачах тоже светит отказ.
Единственный нюанс, который по моему подозрению
Хотя мы подавали документы по приглашению друзей, ехать собирались вдвоём (у друзей свадьба).
Единственный нюанс (который, как нам кажется, и повлиял) - мама в данный момент не работает, НО мы прикладывали подробное спонсорское от папы (почему мама не работает, что он обеспечивает достаточно им жизнь и что деньги на поездку - это подарок ей, да и плюс жильё там оплатили уже друзья, подтверждение этого было приложено), папину справку о ЗП, на маму - выписку по счёту плюс документы на квартиру и машину. Кроме того, у мамы ещё трое несовершеннолетних детей, поэтому для меня загадка, как в таком случае можно заподозрить, что она там останется. а не вернётся со мной назад. Она даже английского ни грамма не знает, все переводы я делала. Я так понимаю - ничего с этим сделать уже нельзя?
Грустно и обидно, в общем. И деньги за визу потеряли, и за билеты пока не знаю, вернут ли хоть сколько денег, да и лететь мне теперь одной(
kristina1212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2017, 15:57

kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06:Я так понимаю - ничего с этим сделать уже нельзя?

Выложите скан отказа, пожалуйста. Здесь по фотографии не лечат.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Micro » 27 мар 2017, 02:32

Доброе время суток!

Ситуация: 3 года назад я и мой гражданский муж получили отказы. В целом, наверно, справедливые. Запрашивали студенческую визу, т.к. хотели совместить новогодний отпуск с языковыми курсами: я на три недели, муж - всего на неделю поскольку с работы отпускали только на НГ каникулы. Офицеру не понравилось, что муж едет на короткий срок. В моем случае- я меняла работу, собственно, перерыв и планировала использовать на обучение - не помогли 600 тыс руб в банке на счету, предоплаченные контракты со школой, предоплаченное все (билеты, жилье).
Из недвижимости: у каждого по полкватиры в МСК и по машине.
Может быть шанс был бы, если б приложили cover letter, ну да уже не суть.
Паспорта у обоих не пустые. У мужа куча шенгена и Китай, у меня действующая на тот момент американская виза, куча шенгена среди которых действующий трехлетний, и три туристических британских визы.

С тех пор шенгены добавились (у обоих действующие мульты: годовая испания у мужа, четырехлетняя Франция у меня) + появился общий сын.
Работаю на той самой работе, куда планировала устроится (писала вроде об этом в анкете, что есть job offer), на руководящей должности с приличной белой зп.
На счету сейчас очень приличная сумма + движение средств.
Теперь другая проблема: муж - гендиректор фирмы, которую мы открыли с подругой и поскольку это стартап - зарплата у него МРОТ. Но на счету деньги есть, накопления от прежних зарплат.
Хотим обратиться за туристической визой.
Посоветуйте, пожта, что мы должны учесть при вышеописанной ситуации, чтобы избежать повторного отказа?
У той языковой школы был (и есть) филиал на Мальте, куда мы и поехали, т.к. школа любезно перевела нашу предоплату на Мальту. Сертификаты о том, что были и учились (неделю, т.к.время выкроить уже было нереально) - есть и можем предоставить.Но
меня очень смущает ситуация с работой мужа. Стоит ли давать ему справку? Кто, если он сам гендир, должен ее подписать еще кроме бухгалтера? В стартапе только мы, учредители, бухгалтер на аутсорсе..и больше никого..
Или сразу мне писать спонсорское письмо на мужа и сына?
Тогда что жечже не говорить что муж работает? Или говорить как есть, работает, но почти без ЗП?
Заранее благодарна за мнения.
Последний раз редактировалось Micro 27 мар 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Micro
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 07:10

Micro писал(а) 27 мар 2017, 02:32:Хотим обратиться за туристической визой.

Вы пишете в теме про отказы. Прочитайте, пожалуйста, что написано в сообщении прямо над Вашим постом.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Micro » 27 мар 2017, 10:13

Moon river, не очень поняла Ваш комментарий. Я пишу про отказы и спрашиваю совета как избежать повторного при новом запрсе туристической визы. Что Вам не понравилось?
Micro
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2017, 10:15

Micro писал(а) 27 мар 2017, 10:13:Я пишу про отказы и спрашиваю совета как избежать повторного при новом запрсе туристической визы.

В этой теме разбирают причины свежих отказов, а не дают советы, как получить визу после отказа, случившегося три года тому назад
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 27 мар 2017, 10:22

Micro писал(а) 27 мар 2017, 10:13:Moon river, не очень поняла Ваш комментарий. Я пишу про отказы и спрашиваю совета как избежать повторного при новом запрсе туристической визы. Что Вам не понравилось?

Скан отказа нужно выложить, если хотите чтобы вам дали совет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 10:27

Мне мало понравилась фраза
Micro писал(а) 27 мар 2017, 02:32:Офицеру не понравилось, что муж едет на короткий срок

Судя по ней понять отказ невозможно. Поэтому Вас и просят выложить тексты отказа, иначе нет смысла что-то советовать.
И более того
Micro писал(а) 27 мар 2017, 02:32:Запрашивали студенческую визу, т.к. хотели совместить новогодний отпуск с языковыми курсами

Эта фраза вообще очень интересна, т.к. если совмещают новогодний отпуск с языковыми курсами, то запрашивают Standard Visitor visa.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 11:13

Micro писал(а) 27 мар 2017, 10:13:Moon river, не очень поняла Ваш комментарий. Я пишу про отказы и спрашиваю совета как избежать повторного при новом запросе туристической визы. Что Вам не понравилось?

1. Если Вы задаете вопрос в теме про отказы, то нужно придерживаться темы топика. Четыре (!) участника, включая модератора, попросили от Вас скан отказа, а в ответ получили флуд.
2. Если Вам нужны советы по подготовке документов на следующую визу безотносительно к основаниям имеющегося отказа, с "чистого листа", то вопросы следует задавать в этой теме Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) предварительно изучив ее с помощью расширенного поиска, так как описанная Вами ситуация довольно стандартна, имеется множество сходных кейсов с рекомендациями, но, разумеется, можно попросить совет касательно особенностей Вашей ситуации.
Moon River

Сообщение kristina1212 » 27 мар 2017, 16:12

Moon River писал(а) 25 мар 2017, 15:57:
kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06:Я так понимаю - ничего с этим сделать уже нельзя?

Выложите скан отказа, пожалуйста. Здесь по фотографии не лечат.

Вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kristina1212
новичок

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 16:49

kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06: что деньги на поездку - это подарок ей

Подарок в конверте офицером серьезно не рассматривается. Как он узнает в конверте 10 фунтов или миллион?
kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06:папину справку о ЗП

Папиной выписки по счету я так понимаю не было. Соответственно папины деньги не проверены, мамин доход под вопросом.
В общем в отказе нет ничего страшного и я бы переподал подготовив четко документы о финансах. Если те суммы, о которых написано в отказе все взяты с потолка, то это плохо. Если они все подтверждаются движением денег, то все ок.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 19:32

kristina1212, ошибки:
1. В анкете указали, что у мамы ежемесячный инвестиционный доход 200 ф., но не приложили подтверждающих документов.
2. Наличие денег у спонсора подтвердили только его справкой с работы. Банковские документы не приложили. То есть было понятно, сколько Ваш папа зарабатывает, но не ясно, сколько у него имеется денег.
3. Заявили, что у мамы имеется на поездку 900 ф, но не подтвердили наличие этих денег документами.
Или исправляйте ошибки сейчас и подавайте документы снова, или отложите поездку.
Основания отказа не влекут риска последующего отказа, бана и т.п. Просто неверно заполнили анкету и собрали неполный комплект документов. Такое бывает. Если в следующий раз все будет сделано правильно, этот отказ не помешает получить Вашей маме визу.
Moon River

Сообщение kristina1212 » 27 мар 2017, 23:49

Moon River писал(а) 27 мар 2017, 19:32:kristina1212, ошибки:
1. В анкете указали, что у мамы ежемесячный инвестиционный доход 200 ф., но не приложили подтверждающих документов.
2. Наличие денег у спонсора подтвердили только его справкой с работы. Банковские документы не приложили. То есть было понятно, сколько Ваш папа зарабатывает, но не ясно, сколько у него имеется денег.
3. Заявили, что у мамы имеется на поездку 900 ф, но не подтвердили наличие этих денег документами.
Или исправляйте ошибки сейчас и подавайте документы снова, или отложите поездку.
Основания отказа не влекут риска последующего отказа, бана и т.п. Просто неверно заполнили анкету и собрали неполный комплект документов. Такое бывает. Если в следующий раз все будет сделано правильно, этот отказ не помешает получить Вашей маме визу.

Спасибо за подробный ответ.
Тогда подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Английские друзья предлагают выслать все свои документы с достаточным доходом, документы на дом и приглашение с обязательством спонсировать мамину поездку и гарантировать её возвращение.
Можно сейчас по priority переподать попробовать.
Стоит ли?
И что тогда делать с банковскими выписками мамы и папы? Счетов в движением средств у них нет в любом случае.
Из Англии приглашающие звонили в посольство (я высылала письмо с отказом) и там сказали, что можно попробовать с такими документами англичанина податься, это "должно помочь".
Просто выкинуть ещё 175$ и получить второй отказ - не радужная перспектива.
kristina1212
новичок

Сообщение kristina1212 » 27 мар 2017, 23:50

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 16:49:
kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06: что деньги на поездку - это подарок ей

Подарок в конверте офицером серьезно не рассматривается. Как он узнает в конверте 10 фунтов или миллион?
kristina1212 писал(а) 25 мар 2017, 15:06:папину справку о ЗП

Папиной выписки по счету я так понимаю не было. Соответственно папины деньги не проверены, мамин доход под вопросом.
В общем в отказе нет ничего страшного и я бы переподал подготовив четко документы о финансах. Если те суммы, о которых написано в отказе все взяты с потолка, то это плохо. Если они все подтверждаются движением денег, то все ок.

Спасибо за ответ.
Посмотрите, пожалуйста, моё сообщение выше, может что-то посоветуете.
kristina1212
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 00:03

kristina1212 писал(а) 27 мар 2017, 23:49:Счетов в движением средств у них нет в любом случае.

Тогда лучше не пытаться. Если офицер не будет видеть финансовую стабильность, то никакие документы английских друзей не помогут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 00:05

kristina1212 писал(а) 27 мар 2017, 23:49:Английские друзья предлагают выслать все свои документы с достаточным доходом, документы на дом и приглашение с обязательством спонсировать мамину поездку и гарантировать её возвращение.

"Гарантировать возвращение" - столько раз я это слышала. Ну сами-то вдумайтесь, что за этим стоит. Не вернется мама, и что тогда? Какие гарантии? Англичан лишат британского подданства и вышлют в Минск?
Если сделаете так, как Вы написали, я шансов на визу не вижу. Есть отказ. Вместо того, чтобы устранить его причины, Вы находите британских спонсоров. Тем самым Вы подтверждаете первоначальную версию визового офицера, что у мамы нет связей с Родиной, нет средств, нет стимула вернуться. Отказов при сходных обстоятельствах в этой теме полно. Поищите, если интересно.
На мой взгляд, единственный действенный способ получить визу - устранить замечания.
Нет движения средств по счету спонсора? Но сам счет есть? Те самые заявленные 900 фунтов там имеются? Если нет, то плохо дело, шансов нет. Оценили поездку в 500 фунтов - у спонсора должно быть не менее этой суммы, но желательно более. Нужна справка хотя бы об остатке, без движения. Поясните, что при первом обращении за визой не приложили этот документ по ошибке, так как недостаточно хорошо поняли требования, которые предъявляются к заявителям.
Что с этими 200 фунтами ежемесячного инвестиционного дохода? Скорее всего, Вы неправильно поняли вопрос анкеты. Там спрашивают не про основной капитал, а про ежемесячный доход от него. Если действительно имело место неверное понимание вопроса анкеты, так и напишите в пояснительном письме.
Мама написала, что тратит на жизнь 100 фунтов в месяц. Скорее всего, получает эти деньги от мужа наличными. Пусть так и напишет она в своих пояснениях и муж то же самое подтвердит (может сделать это в спонсорском письме, чтобы отдельную бумагу не прикладывать).
Подводя итог, шанс на визу - это пояснение и документальное подтверждение социально-финансового положения Вашей мамы на Родине. Нужны документы и/или пояснения по каждому из оснований отказа.
Moon River

Сообщение Tanya// » 30 мар 2017, 13:17

Здравствуйте, я новичок на этом сайте. Поэтому не уверенна что пишу своё обращение там где его надо писать, вы уж извините. Два дня назад получили отказ, подавали дочке на краткосрочное обучение в школе, одна неделя. Спонсором выступал отец ребенка, но отказали по не совсем понятным мне причинам. Если можете помочь советом, помогите, потому как не во всех пунктах разобрались что именно исправлять, и стоит ли переподавать. Заранее спасибо.
Tanya//
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 13:18

Tanya// писал(а) 30 мар 2017, 13:17:Если можете помочь советом, помогите

Скан отказа выложите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanya// » 30 мар 2017, 13:54

Как то так это все выглядит
Tanya//
новичок

Сообщение Tanya// » 30 мар 2017, 13:56

И вот этот документ только сзади

По поводу этой суммы которая как бы появилась на счету мы тепер можем приложить договор о продаже земельного участка в октябре месяце.
И о том что не видят что бы деньги заходили на счёт, именно о зарплате, об этом возьмёт с бухгалтерии о том что получает на руки.
Tanya//
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль