Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 сен 2017, 20:26

RIKъ писал(а) 17 сен 2017, 20:05:Подскажите, пожалуйста, когда одного из родителей нет в живых, то всё-равно нужно заполнять данные?

Да, нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 17 сен 2017, 20:27

Нужно.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Сказка26 » 18 сен 2017, 10:39

Добрый день!
Перечитала весь форум о визах и начала реально переживать. Планируем с подругой ехать в ноябре или декабре на 4 дня в Лондон, отель забронируем, авиабилеты возможно заранее купим до подачи документов. Живём не в Москве, уровень доходов сильно отличается от описанных на форуме. Мне 32, не замужем, детей нет, в собственности квартира, на последнем месте работаю более 6 лет, официальная з/п будет подтверждена справкой с места работы и 2-НДФЛ - в среднем 35 тыс. руб., в новом паспорте 3 Шенгена (правда не последних двух лет - Испания 2014, Норвегия 2012, Италия 2011) и 3-х летняя виза США в 2013, в старом еще 2 шенгена - Франция, Чехия. Есть стандартный набор безвизовых стран, которые как я поняла по форуму, никого и не интересуют. Подруге 31, не замужем, в собственности квартира, официальная з/п 20 тыс.руб. (на последнем месте работает полгода) + она фотограф (фриланс), в паспорте 1 шенген (Франция 2011) и США (ездили вместе). Посоветуйте, пожалуйста, как правильно предоставить документы по финансовой части. Нужно ли мне прикладывать полную выписку из банка, если поступления з/п полностью совпадают со всеми справками, но в некоторые месяцы расходуется почти вся сумма, которая поступила, хотя в анкете я буду указывать свои ежемесячные расходы 15-20 тыс.руб., или достаточно будет приложить выписку об остатке денежных средств (к моменту получения выписки остаток по счёту будет около 60 тыс.)? Бюджет поездки не более 35 тыс. на человека (12 тыс. билеты, 12 тыс. отель + 11 тыс. из расчёта 35 ф. на 4 дня). И вопрос по документам подруги: планирует предоставить выписку с банка об остатке денежных средств на зарплатном счёте (около 50 тыс.), свой доход от фотографий она документально подтвердить не может, но выбора нет, его будем указывать в cover letter (в среднем 15-20
тыс. ежемесячно, за счёт которого покрываются ежемесячные расходы). И может в письме можно также указать ссылки на её профили в соц.сетях, где видно, что она действительно занимается фото уже несколько лет? Или никому эти данные не нужны, но они хоть как-то подтверждают, что это действительно так. В справках с работ естественно будет прописано предоставление отпуска с сохранением рабочего места. Очень хочется осуществить мечту - провести пару дней в Лондоне Получилось целое сочинение, но в вопросах с визой Великобритании, как я поняла, по-другому никак.
Сказка26
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 18 сен 2017, 11:10

Сказка26 писал(а) 18 сен 2017, 10:39:Живём не в Москве, уровень доходов сильно отличается от описанных на форуме.

Визовая служба не делает скидку на "живем не в Москве". Оценивается уровень доходов с точки зрения поездки в Великобританию.
Шансы на получение есть, но при тщательной подготовке документов, риски впрочем достаточно велики.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tuticketstudablin » 18 сен 2017, 11:36

Как быть с получением британской турвизы, если есть относительно неплохая зарплата ($700-800), но она полностью нелегальная, т.к. в Украине не трудоустраивают по ТК офисных сотрудников и по бумагам из налоговой у меня зарплата $120? То есть деньги на карточках есть ($5000), но подтвердить откуда я их взял и подтвердить уплату налогов с них невозможно.
Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в Украине ради визы не вариант - налоговая сливает данные по ИП криминалитету, и в случае если засветить в стране проживания реальный доход - создаётся угроза жизни и безопасности, меня начнут прессовать и "разводить на бабки".
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 12:01

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 11:36:Как быть с получением британской турвизы

Шансы на получение визы в Вашими исходными данными стремятся к нулю, но запретить попытать счастья и сорвать джек-пот Вам никто запретить не может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 12:04

Сказка26 писал(а) 18 сен 2017, 10:39:Нужно ли мне прикладывать полную выписку из банка, если поступления з/п полностью совпадают со всеми справками, но в некоторые месяцы расходуется почти вся сумма, которая поступила, хотя в анкете я буду указывать свои ежемесячные расходы 15-20 тыс.руб., или достаточно будет приложить выписку об остатке денежных средств (к моменту получения выписки остаток по счёту будет около 60 тыс.)?

Рекомендую приложить выписку, иначе при небольшом месячном доходе могут подумать, что Вы эти 60 тыс. положили на счет незадолго до обращения за визой.
Сказка26 писал(а) 18 сен 2017, 10:39:свой доход от фотографий она документально подтвердить не может, но выбора нет, его будем указывать в cover letter (в среднем 15-20
тыс. ежемесячно, за счёт которого покрываются ежемесячные расходы). И может в письме можно также указать ссылки на её профили в соц.сетях, где видно, что она действительно занимается фото уже несколько лет? Или никому эти данные не нужны, но они хоть как-то подтверждают, что это действительно так.

Да, нужно приложить распечатки ее профиля, это обязательно стоит сделать.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение tuticketstudablin » 18 сен 2017, 13:33

Moon River писал(а) 18 сен 2017, 12:01:Шансы на получение визы в Вашими исходными данными стремятся к нулю

То есть для британского консульства принципиально чтобы я не только имел деньги на поездку, но ещё и заплатил с этих денег налоги в стране гражданства?
tuticketstudablin
участник

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 13:39

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 13:33:То есть для британского консульства принципиально чтобы я не только имел деньги на поездку, но ещё и заплатил с этих денег налоги в стране гражданства?

Нет, уплата налогов сама по себе их не интересует. Нужен документально подтвержденный источник накоплений.
Почитайте, пожалуйста, форум с помощью поиска и полистайте ветку про отказы в визах. Вы задаете базовые вопросы, ответы на которые постоянно повторяются в темах.
Moon River

Сообщение tuticketstudablin » 18 сен 2017, 14:02

Moon River писал(а) 18 сен 2017, 13:39:Нет, уплата налогов сама по себе их не интересует. Нужен документально подтвержденный источник накоплений.

Это немного не логично. Источник накоплений я могу подтвердить справкой с работы на которой будет реальный доход($800), мокрые печати фирмы и подписи директора и главбуха. Это настоящая справка, не поддельная, я реально там работаю, и при звонке из консульства сотрудники и начальство это подтвердят точно.
Но, насколько я понял из темы, консульство Великобритании требует помимо справки с работы ещё и справку из налоговой. А в справке из налоговой будет не реальная моя зарплата а минималка, т.к, фирма уклоняется от уплаты налогов. То есть я могу доказать откуда деньги на поездку на карточках(справка с работы), но не могу доказать их легальность и факт уплаты налогов.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 14:12

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 14:02:Источник накоплений я могу подтвердить справкой с работы на которой будет реальный доход($800), мокрые печати фирмы и подписи директора и главбуха. Это настоящая справка, не поддельная, я реально там работаю,

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 14:02:А в справке из налоговой будет не реальная моя зарплата а минималка, т.к, фирма уклоняется от уплаты налогов.

У Вас "серый" доход. От уплаты налогов уклоняется не только фирма, но и Вы.
Ситуация на форуме неоднократно рассматривалась. Потратьте свое время с пользой - вместо написания очередного длинного сообщения с вопросами воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение tuticketstudablin » 18 сен 2017, 14:45

Moon River писал(а) 18 сен 2017, 14:12:От уплаты налогов уклоняется не только фирма, но и Вы.

Я не бизнесмен, а простой наёмный рабочий. Так что по определению не могу уклоняться от уплаты налогов, потому что наёмный работник не обязан их платить - их должен платить работодатель, трудоустроивший этого работника. Так в Трудовом Кодексе написано. Но это нюансы.
А теперь хочу выяснить ещё один момент о котором тут вряд ли кто-то спрашивал ранее. Я родился и прописан в Донецкой области, на территории где сейчас де-факто нет украинской власти. Будет ли консульство при подаче на турвизу считать меня неблагонадёжным и враждебным элементом по этой причине?
tuticketstudablin
участник

Сообщение JaneJones147 » 18 сен 2017, 15:22

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 14:45:Так что по определению не могу уклоняться от уплаты налогов, потому что наёмный работник не обязан их платить

Нюансы нюансами, но загляните в налоговый кодекс, там написано, что, если работодатель налог не удерживает с дохода, налогоплательщик самостоятельно должен отчитаться о полученных доходах и уплатить налог
JaneJones147
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 17:19

tuticketstudablin писал(а) 18 сен 2017, 14:45:Я родился и прописан в Донецкой области

В анкете нужно указывать фактический адрес проживания, а не прописку - в анкете нет вопроса про "прописку". Внутренний общегражданский паспорт при обращении за визой не нужен.
Moon River

Сообщение Summer17 » 18 сен 2017, 18:11

Добрый день! Прошу совета у знающих.
Планирую поездку следующим летом на 5-7 дней.
В настоящий момент я не трудоустроена. Но планирую оформляться как 'Самозанятой' гражданин (по репетиторству). Единственный документ который будет подтверждать самозанятость - заявление о начале работы в качестве самозанятого со штампом налоговой службы на нем (других документов налоговая не выдает). Стоит ли в cover letter объяснить, что эта новая инициатива правительства и ссылаться на поправки к закону? Достаточно ли будет этого заявления со штампом в качестве доказательства легальности деятельности? К моменту подачи документов на визу срок работы в таком статусе будет 7-8 месяцев. Договора с учениками приложу, выписку с движением средств по карте, куда ученики будут переводить деньги тоже приложу. Депозит на который буду перекладывать деньги с карты будет более ста тыс и будет открыт за 7 - 8 месяцев до подачи документов.
Summer17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 18:46

Summer17 писал(а) 18 сен 2017, 18:11:Достаточно ли будет этого заявления со штампом в качестве доказательства легальности деятельности? К моменту подачи документов на визу срок работы в таком статусе будет 7-8 месяцев. Договора с учениками приложу, выписку с движением средств по карте, куда ученики будут переводить деньги тоже приложу. Депозит на который буду перекладывать деньги с карты будет более ста тыс и будет открыт за 7 - 8 месяцев до подачи документов.

Подход к подготовке документов на визу совершенно правильный. Желаю Вам удачи!
Moon River

Сообщение Надежда163 » 18 сен 2017, 21:01

Скажите, а как изменить дату интервью? Обычная запись и не надо ли снова платить консульский сбор?
Надежда163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 21:03

Надежда163 писал(а) 18 сен 2017, 21:01:Скажите, а как изменить дату интервью? Обычная запись и не надо ли снова платить консульский сбор?

Интервью нет, это не американская виза. Консульский сбор платить не нужно. Остальное можно найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Validol123 » 18 сен 2017, 22:14

Добрый вечер. Оформляю анкеты. Был отказ в 2008 году. Чудом нашел текст.
Но не могу сформулировать четкую причину отказа.
Тут и вроде как непонятная финансовая история, не достаточная сумма для путешествий и недостаточно связей с родиной.
Подскажите пожалуйста, какую лучше всего причину указать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Validol123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2017, 22:57

Validol123 писал(а) 18 сен 2017, 22:14:Подскажите пожалуйста, какую лучше всего причину указать?

Напишите номер Post reference, по нему найдут Ваш отказ и сами все прочитают.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль