Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 19:08: Можно ли как то обойти этот закон?
нет, студенческая виза - для обучения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 19:08: Можно ли как то обойти этот закон?
Marussya2010 писал(а) 03 окт 2017, 19:21:Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 19:08: Можно ли как то обойти этот закон?
нет, студенческая виза - для обучения.
Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 22:43:Даже если у меня мульти виза?
Были ли случаи когда все таки пропускали со студ визой, как туриста?
A short-term student (6 months) can come to the UK for up to 6 months to:
study a course
complete a period of research
complete research tuition (for example, to learn about research)
a84 писал(а) 03 окт 2017, 23:28:Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...
Летали летом на обучение в одну из школ в Великобритании с визой "C MULT - C-Short term Student", открыта до конца ноября (т.е. на 6 мес). Сейчас уже купили билеты до Эдинбурга, хотим 3 дня побывать в этом городе. Начал гуглить тему, оказалось, что многие пишут, что нельзя. Хотя один из наших студентов летал по этой визе в Дублин...
Moon River писал(а) 04 окт 2017, 10:45:a84 писал(а) 03 окт 2017, 23:28:Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...
Летали летом на обучение в одну из школ в Великобритании с визой "C MULT - C-Short term Student", открыта до конца ноября (т.е. на 6 мес). Сейчас уже купили билеты до Эдинбурга, хотим 3 дня побывать в этом городе. Начал гуглить тему, оказалось, что многие пишут, что нельзя. Хотя один из наших студентов летал по этой визе в Дублин...
Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию. Подробности в профильной теме.
Эдинбург - территория UK, для поездки должны соблюдаться визовые правила. В самолет Вас с такой визой посадят, в аэропорту в такие тонкости вдаваться не будут, но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы, так как для туризма эта виза не подходит. По ней действительно можно въезжать несколько раз, но с целью обучения.
но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы
Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию.
a84 писал(а) 04 окт 2017, 11:02:Поясните, пожалуйста, эту часть сообщения:но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы
1- На границе, это где в данном случае? Мы летим с Польши в аэропорт Глазго, в самолет без проблем посадят, в аэропорту Глазго (это и есть "граница?") офицер, наверно, поставит штамп и спросит про цели визита (можно сказать, что есть 3 дня свободных, решили подтянуть английский в реальных условиях, т.е. чем не учеба? Обучение в школах ведь от 1 недели везде... ).
Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию.
2- В данном случае не понимаю, чем Дублин отличается от Эдинбурга... Если ранее уже был въезд в UK (аэропорт Станстэд)...
3- Еще например: в течении месяца Вам нужно было сначала съездить на учебу в UK, потом по работе, потом отдохнуть. Не делать же 3 типа виз для каждой цели? )))
a84 писал(а) 11 окт 2017, 18:35:Р.s. кстати, если не пропустят в итоге, то 3 дня в аэропорту ночевать и ждать уже забронированного рейса обратно? (в такой ситуации вообще не представляю, что делать...)
a84 писал(а) 11 окт 2017, 18:35:пометки в "визовой истории" о использовании визы "не по назначению"
Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 10:01:Если эти данные ввиду, это будет верно?
Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 10:21:спасибо!!! подскажите пожалуйста еще один пункт. в вопросе про прошлые фамилии.
я пишу свою фамилию от рождения. дату изменения ставлю дату своего рождения.
далее следующую фамилию. дату когда вышла замуж.(с первым мужем я развелась) далее девичью фамилию и дату когда получила новый паспорт после развода. теперь я снова замужем:)) но эту фамилию я в этом списке не пишу, т.к. она у меня сейчас и на нее я заполняют анкету на визу.верно? не знаю понятно ли я написала. вот конкретики. родилась в 1988г, вышла замуж и сменила фамилиюв 2013, развелось и получила новый паспорт с девичьей фамилией в 2014г, снова вышла замуж и сменила фамилию в 2015г.
Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 12:22:Если писать всё то они не помещаются в 10граф, и нужно ли писать если в одной стране например был 5 раз?
Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 12:22:хочу подать анкету ДО поездки в США,и записаться на подачу документов в визовый центр Англии сразу после поезки. т.е. мне нужно указать эту последнюю поездку в анкете или нет?
Moon River писал(а) 04 окт 2017, 16:12:SergeyBas, об обучении по визе standard visitor школа не уведомляет. Проблем быть не должно.
На границе говорить про туризм, лучше быть готовыми назвать основные точки, которые намерены посетить (однодневные выезды в ближайшие города и т.п.).
zabavnov писал(а) 20 окт 2017, 02:29:Даже по правилам на их сайте (https://www.gov.uk/standard-visitor-visa) можно учиться по визиторской визе до 30 дней, если обучение не главная причина визита.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я