Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: savvasaam и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 19:21

Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 19:08: Можно ли как то обойти этот закон?

нет, студенческая виза - для обучения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Alina1997 » 03 окт 2017, 22:43

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2017, 19:21:
Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 19:08: Можно ли как то обойти этот закон?

нет, студенческая виза - для обучения.

Даже если у меня мульти виза?
Были ли случаи когда все таки пропускали со студ визой, как туриста?
Alina1997
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a84 » 03 окт 2017, 23:28

Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...
Летали летом на обучение в одну из школ в Великобритании с визой "C MULT - C-Short term Student", открыта до конца ноября (т.е. на 6 мес). Сейчас уже купили билеты до Эдинбурга, хотим 3 дня побывать в этом городе. Начал гуглить тему, оказалось, что многие пишут, что нельзя. Хотя один из наших студентов летал по этой визе в Дублин...
a84
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2017, 08:26

Alina1997 писал(а) 03 окт 2017, 22:43:Даже если у меня мульти виза?
Были ли случаи когда все таки пропускали со студ визой, как туриста?

А меня не надо уговаривать, есть четко обозначенные цели выдачи Student visa:
A short-term student (6 months) can come to the UK for up to 6 months to:
 study a course
 complete a period of research
 complete research tuition (for example, to learn about research)

При въезде подтверждающие документы обязательно спросят, включать дуру не рекомендую, чревато.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 окт 2017, 10:45

a84 писал(а) 03 окт 2017, 23:28:Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...
Летали летом на обучение в одну из школ в Великобритании с визой "C MULT - C-Short term Student", открыта до конца ноября (т.е. на 6 мес). Сейчас уже купили билеты до Эдинбурга, хотим 3 дня побывать в этом городе. Начал гуглить тему, оказалось, что многие пишут, что нельзя. Хотя один из наших студентов летал по этой визе в Дублин...

Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию. Подробности в профильной теме.
Эдинбург - территория UK, для поездки должны соблюдаться визовые правила. В самолет Вас с такой визой посадят, в аэропорту в такие тонкости вдаваться не будут, но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы, так как для туризма эта виза не подходит. По ней действительно можно въезжать несколько раз, но с целью обучения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение a84 » 04 окт 2017, 11:02

Moon River писал(а) 04 окт 2017, 10:45:
a84 писал(а) 03 окт 2017, 23:28:Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...

Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию. Подробности в профильной теме.
Эдинбург - территория UK, для поездки должны соблюдаться визовые правила. В самолет Вас с такой визой посадят, в аэропорту в такие тонкости вдаваться не будут, но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы, так как для туризма эта виза не подходит. По ней действительно можно въезжать несколько раз, но с целью обучения.

Спасибо большое за Ваше мнение!
Поясните, пожалуйста, эту часть сообщения:
но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы

На границе, это где в данном случае? Мы летим с Польши в аэропорт Глазго, в самолет без проблем посадят, в аэропорту Глазго (это и есть "граница?") офицер, наверно, поставит штамп и спросит про цели визита (можно сказать, что есть 3 дня свободных, решили подтянуть английский в реальных условиях, т.е. чем не учеба? Обучение в школах ведь от 1 недели везде... ).
Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию.

В данном случае не понимаю, чем Дублин отличается от Эдинбурга... Если ранее уже был въезд в UK (аэропорт Станстэд)...
Еще например: в течении месяца Вам нужно было сначала съездить на учебу в UK, потом по работе, потом отдохнуть. Не делать же 3 типа виз для каждой цели? )))
a84
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2017, 11:32

a84 писал(а) 04 окт 2017, 11:02:Поясните, пожалуйста, эту часть сообщения:
но на границе во въезде могут отказать и в этом случае будут абсолютно правы

1- На границе, это где в данном случае? Мы летим с Польши в аэропорт Глазго, в самолет без проблем посадят, в аэропорту Глазго (это и есть "граница?") офицер, наверно, поставит штамп и спросит про цели визита (можно сказать, что есть 3 дня свободных, решили подтянуть английский в реальных условиях, т.е. чем не учеба? Обучение в школах ведь от 1 недели везде... ).
Дублин - другое дело. Для визита туда подходит эта виза категории С, если по ней ранее уже был осуществлен въезд в Британию.

2- В данном случае не понимаю, чем Дублин отличается от Эдинбурга... Если ранее уже был въезд в UK (аэропорт Станстэд)...
3- Еще например: в течении месяца Вам нужно было сначала съездить на учебу в UK, потом по работе, потом отдохнуть. Не делать же 3 типа виз для каждой цели? )))

1- Граница Великобритании. В Вашем примере - Глазго. Отказ во въезде может быть потому что нет документов для обучения от аккредитованной школы.
2- Дублин от отличается от Эдинбурга тем, что Дублин - столица Ирландии, самостоятельного государства, не являющегося частью Великобритании. Въезд туда осуществляется не по британской визе, а с британской визой. Еще раз призывают Вас читать профильную тему про въезд в Ирландию. Эдинбург - это UK. Въезд осуществляется при соблюдении Иммиграционных Правил.
3- не три, а два: standard visitor подходит для отдыха и бизнес-визитов. Умные люди используют ее также и для обучения, получая 1 визу для всех 3 визитов в Вашем примере. Читайте FAQ.
На этом предлагаю оффтоп про въезд, Ирландию и тип подходящей визы в этой теме закончить. Задавайте вопросы в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SergeyBas » 04 окт 2017, 16:01

Друзья привет!
В наличии визы General Visitor Visa на 6 месяцев - запланирована поездка на 3.5 недели на НГ в Лондон, супруга хочет 3 недели учиться на языковых курсах.
Обучение я сегодня пердоплатил - школа сказала можно учиться по визе посетителя, Но наше путешествие должно быть больше 6 недель (3 из которых мы должны не учиться).
В связи с этим вопрос - будет ли школа уведомлять пограничников или консульство об обучении супруги и могут ли быть проблемы с новыми визами после такого обучения.
На границе мы можем сказать, что просто едем отдыхать, насколько я понимаю.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2017, 16:12

SergeyBas, об обучении по визе standard visitor школа не уведомляет. Проблем быть не должно.
На границе говорить про туризм, лучше быть готовыми назвать основные точки, которые намерены посетить (однодневные выезды в ближайшие города и т.п.).
Moon River

Сообщение a84 » 11 окт 2017, 18:35

Moon River, Спасибо за разъяснения!
*В моей ситуации, когда билет на самолет уже куплены (если не ехать, они просто пропадут), отказываться от поездки не стану (рискну).
Т.к. визиты в UK не запланированы на будущее вообще (возможно и не будет возможности за всю жизнь еще съездить туда), то пометки в "визовой истории" о использовании визы "не по назначению" меня не очень "пугают". Составлю подробный план визита с распечаткой всех броней и подтверждением предыдущей поездки по назначению, мне кажется пустить должны.
По приезду напишу о результатах (пустили/не пустили/депортировали ).
P.s. кстати, если не пропустят в итоге, то 3 дня в аэропорту ночевать и ждать уже забронированного рейса обратно? (в такой ситуации вообще не представляю, что делать...)
a84
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 18:49

a84 писал(а) 11 окт 2017, 18:35:Р.s. кстати, если не пропустят в итоге, то 3 дня в аэропорту ночевать и ждать уже забронированного рейса обратно? (в такой ситуации вообще не представляю, что делать...)

Если откажут во въезде, то ждать трое суток обратный рейс не придется, о Вас позаботятся так: Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
На дату поста и транзит не обращайте внимания - с тех пор ничего не изменилось и общая картина описана совершенно корректно.
a84 писал(а) 11 окт 2017, 18:35:пометки в "визовой истории" о использовании визы "не по назначению"

Их никто делать не будет. В Вашем случае или разрешат въезд, или откажут.
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 18 окт 2017, 10:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заполнить графу "Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?". Если я была в Сингапуре и в Доминикане. И как показывает Википедия эти страны входят в Содружество Нации. Если нажимаю да, появляется окно добавить. Там нужно указать Орган выдавший визу. Мне по факту визу не выдавали. ТОлько штамп ставили по прилету в аэропорту. Поэтому посмотрела на штампе написаны дата и Immigratoin Singapore и Repablika Dominicana direccion general ge migration. Если эти данные ввиду, это будет верно?
Apelsinka88
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 10:11

Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 10:01:Если эти данные ввиду, это будет верно?

Вводите и не переживайте. Это ни на что не влияет.
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 18 окт 2017, 10:21

спасибо!!! подскажите пожалуйста еще один пункт. в вопросе про прошлые фамилии.
я пишу свою фамилию от рождения. дату изменения ставлю дату своего рождения.
далее следующую фамилию. дату когда вышла замуж.(с первым мужем я развелась) далее девичью фамилию и дату когда получила новый паспорт после развода. теперь я снова замужем:)) но эту фамилию я в этом списке не пишу, т.к. она у меня сейчас и на нее я заполняют анкету на визу.верно? не знаю понятно ли я написала. вот конкретики. родилась в 1988г, вышла замуж и сменила фамилиюв 2013, развелось и получила новый паспорт с девичьей фамилией в 2014г, снова вышла замуж и сменила фамилию в 2015г.
Apelsinka88
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 10:26

Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 10:21:спасибо!!! подскажите пожалуйста еще один пункт. в вопросе про прошлые фамилии.
я пишу свою фамилию от рождения. дату изменения ставлю дату своего рождения.
далее следующую фамилию. дату когда вышла замуж.(с первым мужем я развелась) далее девичью фамилию и дату когда получила новый паспорт после развода. теперь я снова замужем:)) но эту фамилию я в этом списке не пишу, т.к. она у меня сейчас и на нее я заполняют анкету на визу.верно? не знаю понятно ли я написала. вот конкретики. родилась в 1988г, вышла замуж и сменила фамилиюв 2013, развелось и получила новый паспорт с девичьей фамилией в 2014г, снова вышла замуж и сменила фамилию в 2015г.

Верно.
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 18 окт 2017, 12:22

простите если сильно много вопросов, но если можно ответьте еще на один. в анкете есть вопрос о путешествиях за последние 10 лет. Если писать всё то они не помещаются в 10граф, и нужно ли писать если в одной стране например был 5 раз? и самый главный вопрос, я планирую поездку в США через неделю, буду там две недели, и чтоб успеть получить учебную визу в Англию, хочу подать анкету ДО поездки в США,и записаться на подачу документов в визовый центр Англии сразу после поезки. т.е. мне нужно указать эту последнюю поездку в анкете или нет? Т.к. по факту на момент подачи анкеты я там еще не была. а на момент подачи документов уже получается что буду. подскажите как быть?
Apelsinka88
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 12:51

Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 12:22:Если писать всё то они не помещаются в 10граф, и нужно ли писать если в одной стране например был 5 раз?

Пишите столько, сколько поместится. Каждую из стран упоминайте 1 раз. Все остальное будет видно из Вашего паспорта.
Apelsinka88 писал(а) 18 окт 2017, 12:22:хочу подать анкету ДО поездки в США,и записаться на подачу документов в визовый центр Англии сразу после поезки. т.е. мне нужно указать эту последнюю поездку в анкете или нет?

Нет. Въездной штамп увидят из Вашего паспорта.
Отавет на аналогичный вопрос: Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Есть еще FAQ по британским визам: Виза Великобритании, английская виза: информация Советую прочитать его полностью.
Moon River

Сообщение zabavnov » 20 окт 2017, 02:29

Moon River писал(а) 04 окт 2017, 16:12:SergeyBas, об обучении по визе standard visitor школа не уведомляет. Проблем быть не должно.
На границе говорить про туризм, лучше быть готовыми назвать основные точки, которые намерены посетить (однодневные выезды в ближайшие города и т.п.).

Реально интересная тема. ) Даже по правилам на их сайте (https://www.gov.uk/standard-visitor-visa) можно учиться по визиторской визе до 30 дней, если обучение не главная причина визита. Получается второй раз проще просить standard visitor? Чтобы не заморачиваться со справками из школы и невозможностью приехать просто погулять без учёбы. )
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 20 окт 2017, 09:09

zabavnov писал(а) 20 окт 2017, 02:29:Даже по правилам на их сайте (https://www.gov.uk/standard-visitor-visa) можно учиться по визиторской визе до 30 дней, если обучение не главная причина визита.

Очевидно, Вы делаете основной акцент на фразе "можно учиться", но не придаете должного значения фразе "если обучение не главная причина визита".
На этом предлагаю оффтоп в теме закончить. Здесь обсуждаются краткосрочные студенческие визы.
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 20 окт 2017, 09:34

здравствуйте! подскажите пожалуйста, я оплатила курс англ 3 недели. он стоил вместе с проживанием и питание 1500GBR, с собой планирую взять примерно столько же. я ИП,в моем магазине есть терминал для оплате по карте, эти деньги идут на мой счет, там всегда порядка 100тыс. выписку могу взять хоть за год, еще есть карточка сбера,по ней оплачиваю покупки и заказанный товар для своего магазина . но денег там не много, обычно положу 80-100тыс и сразу перечисляю. остаток обычно 30тыс. был вклад в этих двух банках. но я их закрыла в августе т.к. покупала дом в ипотеку и платила в том числе с этих денег первоначальный взнос . могу сейчас положить на карту сбера к примеру 150тыс и они месяц там полежат(в ВЦ планирую идти через месяц). это нормальные суммы для консулов? В собственности есть еще квартира и 2 машины. или лучше перестраховаться и положить сумму больше и взять выписку не за год к примеру, а просто остаток на счету?
Apelsinka88
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль