Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 13:36

cold888 писал(а) 14 фев 2017, 12:38:Могу предоставить только ксерокопию старого, но действующего паспорта? Не повлияет это на решение визового офицера?

Можете, Не повлияет.
cold888 писал(а) 14 фев 2017, 12:38: Они вообще в посольстве понимают, что второй паспорт может быть действующим с действующими визами?

Они вообще понимают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lolo1990 » 15 мар 2017, 15:59

Добрый день.
В 2014 году у меня была полугодовая виза в Великобританию. Делала я ее через фирму.
Сейчас хотела бы подавать документы на 2-х летнюю, есть ли шансы?
И, если в прошлый раз анкету заполняла не я, это слишком критично, так как мне говорили, что Британцы любят, чтобы данные в анкетах были одинаковые.

Спасибо.
Lolo1990
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 16:34

Lolo1990 писал(а) 15 мар 2017, 15:59:В 2014 году у меня была полугодовая виза в Великобританию. Делала я ее через фирму.
1- Сейчас хотела бы подавать документы на 2-х летнюю, есть ли шансы?
2- И, если в прошлый раз анкету заполняла не я, это слишком критично, так как мне говорили, что Британцы любят, чтобы данные в анкетах были одинаковые.

1- Летних виз не бывает, они всесезонные .
Правила русского языка, принятые на форуме.
Для получения 2-летней визы наличие полугодовых не является непременным и обязательным условием.
2- При чем здесь "любят"? Такие категории не применяются в визовых вопросах. В новой анкете не должно быть явного противоречия с предыдущей анкетой. К примеру, если в первой анкете написано, что был отказ в визе в США, то во второй анкете не может быть написано, что отказа не было.
Вопросы про заполнение анкеты и подтверждающие документы правильно задавать здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Екатерина_08 » 15 мар 2017, 20:04

Что имеем в анамнезе: 2-е полугодовые визы, с общим количеством визитов - 3, от 4-х дней до 6. Идея: подать на 2-х летнюю визу. Но. Есть двое несовершеннолетних детей, которых хочу взять с собой. Визиты планируются более длинные. В связи с этим 2 вопроса: на какой вариант визы подавать? Все же какой максимальный срок я могу находиться за 1 приезд в Великобритании, например, 180 дней, или все же меньше?
Уважаемые модераторы, прошу прощения, если не в ту тему написала вопросы.
Екатерина_08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 20:09

Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 20:04:Что имеем в анамнезе: 2-е полугодовые визы, с общим количеством визитов - 3, от 4-х дней до 6. Идея: подать на 2-х летнюю визу

Ответ выше на этой странице.
Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 20:04:Все же какой максимальный срок я могу находиться за 1 приезд в Великобритании, например, 180 дней, или все же меньше?

Полистайте эту тему Срок пребывания в Великобритании В ней есть вся необходимая информация.
Moon River

Сообщение Екатерина_08 » 15 мар 2017, 23:14

А детям, в моем случае, тоже 2-х летние визы запрашивать???
Екатерина_08
новичок

Сообщение Katya Alexeeva » 15 мар 2017, 23:19

Здравствуйте ! Сын 13 лет уезжает учиться в Лондон, курс в csa указан годовой ( 6form), возможно ли родителям подать на 2годовую визу, полугодовая осталась в старом паспорте ...
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:23

Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 23:14:А детям, в моем случае, тоже 2-х летние визы запрашивать???

У Вас на клавиатуре западает клавиша с вопросительным знаком?
"Летних" виз не бывает как не бывает осенних, зимних и весенних.
Правила русского языка, принятые на форуме.

Решать Вам. Можете попробовать запросить. Если 2-летнюю визу дадут Вам, то дадут и детям.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:35

Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:19:Здравствуйте ! Сын 13 лет уезжает учиться в Лондон, курс в csa указан годовой ( 6form), возможно ли родителям подать на 2годовую визу, полугодовая осталась в старом паспорте ...

Насчет полугодовых виз - Вы сегодня третья, кто задает этот вопрос на данной странице. Нет прямой связи между наличием полугодоых виз и возможностью запросит двухлетку.
Насчет годовой визы ребенка - Вы же будете подавать на standard visitor. Не указывайте в анкете главной целью поездки визит к ребенку, чтобы не было прямой связи между его пребыванием в Британии и Вашими визитами. Если оплатите услугу подачи без оригинала паспорта, то это тоже может быть аргументом в пользу запроса 2-летней визы. Все это можно объяснить в конце анкеты (туризм и нужен паспорт на время рассмотрения заявления).
Moon River

Сообщение Katya Alexeeva » 15 мар 2017, 23:39

У сына будет виза tier4, а если без оригинала запрашивать- когда его везти для вклейки визы ? И ещё вопрос - пока сын учится , можно ли как то из России ему шенген сделать?))) нагло, конечно , но как то ученики же ездят отдыхать родителями на каникулы?))
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:44

Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:У сына будет виза tier4,

Это ясно. Я не про его визу Вам писала, а про ваши. У родителей будут визы standard visitor.
Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:а если без оригинала запрашивать- когда его везти для вклейки визы ?

Лично в ВЦ. Почитайте FAQ, пожалуйста.
Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:И ещё вопрос - пока сын учится , можно ли как то из России ему шенген сделать?))) нагло, конечно , но как то ученики же ездят отдыхать родителями на каникулы?))

Какое отношение шенген имеет к теме долгосрочных британских виз?
Moon River

Сообщение katyona.spl » 04 апр 2017, 17:24

Делюсь опытом получения двухлетней С-visit визы, г. Москва

До этого в паспорте были две полугодовые, по ним всего три краткосрочных визита.

Цель поездки: посещение свадьбы друзей молодого человека (гражданина UK, проживает в Москве) и заодно его семьи.
Из документов подтверждающих мое финансовое состояние были: копия 1/2 собственности на квартиру, выписка из банка с остатком, без движения (около 130 000 руб) и справка о з/п с работы. В анкете указывала, что за поездку плачу сама.
Со стороны UK: приглашение от мамы МЧ, подтверждающее что будем проживать у нее, сканы их паспортов и скан приглашения на свадьбу, с указанием моего имени.

Сover letter не делала, кратко описала информацию в конце анкеты, в секции additional information. Также там указала, что подаюсь без паспорта, так как он необходим для поездок за рубеж в ближайшее время (почитав форум,при подаче воспользовалась услугой "keep passport").

Все не так сложно, как кажется. Я ничего не придумывала, сумасшедших депозитов не делала и никаких лишних документов не прикладывала. Все как есть:)

Всем удачи!
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 19:06

katyona.spl писал(а) 04 апр 2017, 17:24:Я ничего не придумывала, сумасшедших депозитов не делала и никаких лишних документов не прикладывала. Все как есть:)

Все верно. Финансовые гарантии нужны только для первой поездки, заявленной в анкете.
Moon River

Сообщение Мелена » 21 апр 2017, 11:53

Добрый день! Подскажите, плиз, люди знающие, подала заявление на 2-годичную визу ( до этого была 1 обычная на пол года с 2-мя въездами). По документам понятно - все как обычно. А дополнительно надо написать зачем мне виза на 2 года? Например, планы моих будущих поездок и т.д?
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 12:00

Мелена писал(а) 21 апр 2017, 11:53: А дополнительно надо написать зачем мне виза на 2 года? Например, планы моих будущих поездок и т.д?

Такой необходимости нет.
Moon River

10 лет после коллекции 6-месячных

Сообщение CostaPalich » 24 май 2017, 11:46

Доброго дня!

Имеется внушительная коллекция шестимесячных виз - 14. Двадцать визитов по 2-3 недели. Нигде не проштрафился.
Можно ли сразу на 10-летнюю замахнуться? Или надо сначала 2 года... оформить

Спасибо!
CostaPalich
новичок

Страны: 14

Сообщение forwardSM » 24 май 2017, 12:24

У кого есть свежие успешные пятилетки и десятилетки? Поделитесь спец нюансами? Например про визитку из оригинального Винского очень неплохо
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 12:52

CostaPalich писал(а) 24 май 2017, 11:46:Можно ли сразу на 10-летнюю замахнуться?

Можно, почему нет? Особенно если Ваше финансовое положение стабильно (т.е., условно, не устроились на новую работу 2 мес. назад) и доход нормальный.
Последний раз редактировалось Moon River 24 май 2017, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 12:55

forwardSM писал(а) 24 май 2017, 12:24:У кого есть свежие успешные пятилетки и десятилетки? Поделитесь спец нюансами?

Делюсь - "спец. нюансов" нет. Все на Ваше усмотрение.
Приступы паники у особенно впечатлительных заявителей обычно купируются фирменным коктейлем Мун (рецепт найдете с помощью поиска по визовому разделу) и кратким сочинением в произвольной форме на тему: "зачем мне долгосрочная виза в UK".
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 15:45

Здравствуйте, опытные форумчане!
Собираюсь подавать на двухлетнюю визу, и очень интересует ваше мнение по поводу предоставляемых мною документов, и, исходя из вашего опыта, велик ли риск отказа. Первый въезд прошу на две недели.
В 2012 году был отказ в шестимесячной туристической визе. Сама виновата, очень наивно подошла к вопросу. В 2016 году, благодаря тысячам прочитанных страниц на этом форуме, шестимесячную визу получила. Съездила в Великобританию три раза по две недели в июле, сентябре и октябре, в декабре срок визы истек. Ничего не нарушала.
Подаю:
1. Паспорт.
2. Анкета.
3. Выписка с депозитного счета на 260 тысяч рублей.
4. Документы на собственность на дачу и участок.
5. Справка с работы, подтверждающая мой оплачиваемый отпуск с сохранением места, должность, что работаю с 2012 года, зарплату до вычета налогов 86 тысяч рублей.
6. Приглашение от друга и его мамы с размещением в их доме. В прошлой раз друг был еще и финансовым спонсором.
7. Выписка из Land registry на дом.
8. Копии паспортов приглашающих.

У меня есть несколько вопросов:
а) в 2016 году, уже после моих поездок, компания реорганизовалась и изменилось окончание названия компании. Моя должность не изменилась, зарплата выросла. Бухгалтер сказала, что может написать новое название фирмы, и стаж с 2012 года, так как ни адрес, ни должность не изменились, но я опасаюсь, что при прошлом обращении за визой фигурировало название ООО "******ер", а не ООО "******инг", и это может выглядить подозрительно. Я помню, что где-то на форуме читала про похожую ситуацию, но почему-то поиск мне не выдает это сообщение. Буду очень благодарна, если посоветуете, что сделать, либо поможете ссылкой.
б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором? Прочитав ленту отказов, немного запуталась... В анкете пишу, что основной план – sightseeing и посещение Wimbledon.
в) я много путешествую, и по штампам в паспорте видно, что с середины января по середину апреля меня в России не было. Это была командировка (Индонезия) с двухнедельным отпуском посредине (Австралия). Будет ли достаточно приложить копию приказа?
Буду благодарна за любые советы и критику.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение katyona.spl » 30 май 2017, 15:54

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:
б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором?

Я показывала в два раза меньше - визу дали

И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".
katyona.spl
новичок

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 16:58

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 15:54: И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".

А каким образом это улучшает шансы?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 17:28

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:компания реорганизовалась и изменилось окончание названия компании.

Так реорганизовалась или изменилось название? Реорганизация - одно, смена названия - другое и вовсе не обязательно связано с реорганизацией.
ОГРН компании остался прежним? Если да, то в справке с работы нужно написать: ФИО работает в ООО "___" с "__" _____ 2012 года (прежнее название - ООО "____"). Учтите, что визовые офицеры прекрасно умеют работать с открытыми источниками, в т.ч. с сайтом ИФНС и могут проверить соответствие сведений о компании действительности.
ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором? Прочитав ленту отказов, немного запуталась... В анкете пишу, что основной план – sightseeing и посещение Wimbledon.

А какая стоимость поездки по анкете?
Спонсор Вам при Ваших доходах и сбережениях нежелателен, особенно в свете того, что Вы хотите двухлетнюю визу.
ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:в) я много путешествую, и по штампам в паспорте видно, что с середины января по середину апреля меня в России не было. Это была командировка (Индонезия) с двухнедельным отпуском посредине (Австралия). Будет ли достаточно приложить копию приказа?

Да, но еще нужно дать краткий комментарий в конце анкеты.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 17:45

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 16:58:
katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 15:54: И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".

А каким образом это улучшает шансы?

вообще никаким
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katyona.spl » 30 май 2017, 17:58

Не могу согласиться, что "вообще никаким".
Данная опция доступна только для долгосрочных виз от двух лет. Что делать в случае если паспорт нужен для какой-либо поездки, но и на визу надо подаваться? А рассмотрение визы может занять больше месяца. По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.
katyona.spl
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 18:01

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 17:58:По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.

Объяснение, действительно, адекватное, но оно актуально для тех, кто сразу подается на двухлетнюю визу, не имея других британских виз. Во всех остальных случаях шансы на получение визы это не увеличивает.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 18:03

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 17:58:Не могу согласиться, что "вообще никаким".
Данная опция доступна только для долгосрочных виз от двух лет. Что делать в случае если паспорт нужен для какой-либо поездки, но и на визу надо подаваться? А рассмотрение визы может занять больше месяца. По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.

а шансы-то как на визу это увеличит? Про удобство и так понятно, но Вы же речь о другом ведете)))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 18:30

Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: ОГРН компании остался прежним?

Нет, изменился.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Учтите, что визовые офицеры прекрасно умеют работать с открытыми источниками, в т.ч. с сайтом ИФНС и могут проверить соответствие сведений о компании действительности.

Я не пытаюсь никого обмануть. Просто пытаюсь понять как правильней написать в справке. Мне скрывать нечего.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: А какая стоимость поездки по анкете?

Билеты 260 + ежедневные траты (50*12) 600 + билеты на Wimbledon 60 = 920 фунтов.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Спонсор Вам при Ваших доходах и сбережениях нежелателен, особенно в свете того, что Вы хотите двухлетнюю визу.

Прошу прощения, имеется ввиду, что денег мало показано, или что их достаточно?
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Да, но еще нужно дать краткий комментарий в конце анкеты.

Как Вы думаете, может им проще будет разобраться, если я в конце анкеты напишу: "Please find the provided Cover letter", а в нем напишу про планы в Великобритании и укажу, что это были за командировки со ссылкой на приложенную копию приказа?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 18:42

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 18:30:
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: ОГРН компании остался прежним?

Нет, изменился.

Тогда это никакое не изменение названия и не реорганизация. Скорее всего, собственник просто перевел бизнес на параллельную структуру. При таком раскладе ни в коем случае нельзя в справке с работы писать, что Вы работаете с 2012 года. Это очень серьезная ошибка, последствия могут быть очень неприятными. У Вас стаж с 2016 года в новой компании вполне достаточен для получения визы.
Билеты 260 + ежедневные траты (50*12) 600 + билеты на Wimbledon 60 = 920 фунтов.

Билеты на Уимблдон из общей стоимости поездки исключите. Текущие расходы по 45 ф.
Прошу прощения, имеется ввиду, что денег мало показано, или что их достаточно?

Достаточно. Вам спонсор не нужен.
Поймите, что для одобрения долгосрочной визы визовый офицер должен быть уверен, что в течение срока действия визы финансово-социальное положение заявителя серьезно не изменится. А если в первой же поездке привлекать друга в спонсоры, то где гарантия что "дружить" вы будете все 2 года? Может так получиться, что дружба закончится, а срок действия визы - нет. Понимаете, о чем я?
Как Вы думаете, может им проще будет разобраться, если я в конце анкеты напишу: "Please find the provided Cover letter", а в нем напишу про планы в Великобритании и укажу, что это были за командировки со ссылкой на приложенную копию приказа?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение Ranna » 30 май 2017, 18:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не уверена, что пишу в правильной ветке... Тем не менее, сформулирую свой вопрос: у меня предполагается поездка на стажировку на 6 месяцев. Сегодня заполнила и отправила анкету, попросив визу на полгода (заполняла на новом сайте, и из тех опций, что были - 6 месяцев, 2 года и т.п. - на автомате выбрала 6 месяцев). После того, как все оплатила (за 6 месяцев 110 USD), отправила анкету, назначила срок подачи документов, поняла, что надо было просить на бОльший срок (видимо, на два года, потому что опции "один год" не было). Что в этом случае делать? Отменить аппойнтмент, попросить возврат оплаченных услуг и заполнить анкету заново, оплатив уже двухгодичную визу? Да, еще одна деталь, возможно, важная - у меня это первая поездка в Великобританию.
Ranna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 19:36

Ranna писал(а) 30 май 2017, 18:52:Что в этом случае делать? Отменить аппойнтмент, попросить возврат оплаченных услуг и заполнить анкету заново, оплатив уже двухгодичную визу?

Да.
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 20:14

Moon River писал(а) 30 май 2017, 18:42:Достаточно. Вам спонсор не нужен.
Поймите, что для одобрения долгосрочной визы визовый офицер должен быть уверен, что в течение срока действия визы финансово-социальное положение заявителя серьезно не изменится. А если в первой же поездке привлекать друга в спонсоры, то где гарантия что "дружить" вы будете все 2 года? Может так получиться, что дружба закончится, а срок действия визы - нет. Понимаете, о чем я?

Да, конечно понимаю. Сомневаюсь, что довод, что мы с 2012 года дружим, что-нибудь изменит
Тогда в Invitation letter друг и его мама пишут только то, что предоставляют мне отдельную комнату в доме, правильно? Или письмо должно быть только от лица его мамы, поскольку она - владелица дома, а друга только как "знакомого в Великобритании" в анкете указывать?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 20:16

ElenaTraveller, письмо-приглашение может быть от друга, а мама может приписать, что как собственник дома тоже приглашает и не возражает , в чем и расписывается
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 21:14

Ranna писал(а) 30 май 2017, 18:52:у меня предполагается поездка на стажировку на 6 месяцев. Сегодня заполнила и отправила анкету, попросив визу на полгода (заполняла на новом сайте, и из тех опций, что были - 6 месяцев, 2 года и т.п. - на автомате выбрала 6 месяцев). После того, как все оплатила (за 6 месяцев 110 USD), отправила анкету, назначила срок подачи документов, поняла, что надо было просить на бОльший срок (видимо, на два года, потому что опции "один год" не было).

Если стажировка предполагает непрерывное нахождение в течение 6мес, то стандартная визитерская виза Вам не подходит. Отзывайте анкету, возвращайте сбор и изучайте типы виз в поиске подходящей под Ваши задачи.
Marussya2010

Сообщение ElenaTraveller » 24 авг 2017, 16:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане и кладезь знаний с героическим терпением Moon River!
Я собрала все документы, заполнила анкету, в соответствии с данными мне здесь советами, и готова подать документы на двухлетнюю (рискну) визу. Буду очень благодарна за конструктивную критику и советы, вдруг что забыла...
В 2012 г. был отказ в С-visit визе, в 2016 г. дали полугодовую С-visit визу.
Планирую ехать в ноябре, продолжительность первой поездки указываю 10 дней. Цель: visit friends, go sightseeing, enjoy nature and culture of England.
Работаю менеджером по логистике с ноября 2016 г., зарплата после вычета налогов 74820 руб. Single, иждевенцев нет.
How much do you spend each month on living costs? £200
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependents? GBP 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? £650 = £200 билеты + £45*10 ежедневные расходы + £0 жилье
The total amount of money you have for this trip £1500
The cost of the aeroplane, boat or train tickets £200
The cost of your accommodation £0
The cost of your living expenses £450
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No, так как друзья предоставляет только жилье. Эти же друзья были указаны в прошлой анкете, есть от них приглашение.
Финансы: 1. Депозитный счет, открытый 1,5 года назад, на 260000 руб. Предоставляю справку, где видно ежемесячное начисление процентов. 2. Текущий счет, предоставляю справку по остаткам 62000 руб и 2600 евро, движение не видно.
Собственность: земля и дача.
Всё ещё переживаю из-за того, что много продолжительных поездок за границу. В cover letter объясняю, что до ноября 2016 года работала в другой компании, внутри группы, которую решили продать. Поскольку у меня был неотгулянный отпуск 1,5 месяца, меня отправили в отпуск (я поехала на весь срок к друзьям в Европу), потом уволили и приняли в другую компанию внутри группы в ноябре 2016 г. В январе 2017 г. меня отправили за границу помогать открывать филиал компании и искать партнёров. Затянулось всё на 3 месяца. Есть 2 приказа на командировку, копии которых я тоже прикладываю.
Сдаю документы:
1. Паспорт
2. 2 банковские справки
3. Справка с работы о предоставлении отпуска с сохранением места и указанием зарплаты
4. Копии приказов на командировку
5. 2-НДФЛ за 6 месяцев
6. Документы на владение землей и дачей
7. Cover letter
8. ID друзей-англичан
9. Приглашение от них остановиться у них дома
10. Копия Registry на их дом и землю
11. Анкета
Цветные копии всех документов и их переводы на английский язык.
Буду рада услышать ваше мнение!
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 19:54

ElenaTraveller писал(а) 24 авг 2017, 16:25:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? £650 = £200 билеты + £45*10 ежедневные расходы + £0 жилье
The total amount of money you have for this trip £1500

Не надо так писать. Если у Вас есть 1,5 тыс. ф., то это будет видно из банковской справки. Если ответите на второй вопрос анкеты "1,5 тыс.", британцы могут прочитать это как "потрачу на поездку 1,5 тыс. фунтов" и начнут сравнивать с Вашим месячным доходом не стоимость поездки (650 ф.), а эти 1,5 тыс. (в последнее время прослеживается тенденция именно так читать анкеты).
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 24 авг 2017, 20:30

Moon River писал(а) 24 авг 2017, 19:54:Не надо так писать.

Всё ясно, тогда в The total amount of money you have for this trip пишу £650.
Как на Ваш опытный взгляд, я больше ничего не упустила? Может еще что стоит приложить для повышения шансов получения визы?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2017, 11:02

ElenaTraveller писал(а) 24 авг 2017, 16:25:2. Текущий счет, предоставляю справку по остаткам 62000 руб и 2600 евро, движение не видно.

Не было операций по счетам или Вы просто выписку о движении брать не хотите?
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 25 авг 2017, 12:29

Moon River писал(а) 25 авг 2017, 11:02:Не было операций по счетам или Вы просто выписку о движении брать не хотите?

Мой банк находится в другом городе, да и, боюсь, там операции, которые им будут подозрительны. А справку по остаткам мне онлайн прислали. Может тогда вообще её не прикладывать? На другом счёте (депозите) 260000 руб.
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2017, 12:31

ElenaTraveller, можно не прикладывать, а можно приложить справку об остатке только по одному счету (например, в евро). Но на самом деле депозита на 260 тыс. Вам больше чем достаточно.
Moon River

Сообщение TerwAlice » 29 авг 2017, 14:54

Добрый день!
Как правило, в историях людей, претендующих на годовую визу в данной теме, имеется несколько полугодовых виз с количеством посещений по каждой больше одного.
У меня имеется 3 британских визы, одна из которых короткосрочная учебная. По каждой визе только одно посещение страны.
В ноябре этого года планирую снова побывать в Королевстве. Разумно будет с тремя посещениями по трем полугодовым просить годовую, если кроме своих рабочих документов подаю документы спонсора? При отказе в годовой полугодовую по умолчанию не дают?
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 29 авг 2017, 15:02

TerwAlice писал(а) 29 авг 2017, 14:54:Разумно будет с тремя посещениями по трем полугодовым просить годовую, если кроме своих рабочих документов подаю документы спонсора? При отказе в годовой полугодовую по умолчанию не дают?

Годовую просить неразумно в любом случае - посмотрите размер визового сбора: или полугодовую, или двухлетку.
"По умолчанию" ни одну британскую визу не дают. Если запросите "длинную" визу, а дадут полугодовую, разницу в визовом сборе не вернут.
Для получения двухлетней или годовой визы наличие предыдущих британских виз не требуется.
В Вашем случае если Вам дадут полугодовую визу, значит дадут и двухлетку.
Moon River

Сообщение tany22 » 07 сен 2017, 12:46

Всем добрый день!
После двух виз на 6 месяцев, решили попробовать подать всей семьей на двухлетнюю, виза получена.

На всякий случай для сомневающихся в успехе укажу документы, которые мы предоставляли.
Подавались семьей ( муж, жена и дочь 13 лет), были поездки по предыдущим визам в Англию были, много-много совместных поездок в Шенген, в паспорте открытый шенген на 4 года.
Предоставляли:
на себя-
- справку с места работы с доходом в 105 тыс .руб.
- выписку со счета, куда приходит зп, без движения, с остатком в 110 тыс. ( без движения, потому часть зп туда не приходит )
- выписку с еще одного счета в евро в Райффайзене на 700 евро, которым я пользуюсь для поездок обычно и кладу туда для этого деньги, эта выписка с движением, видно, что туда приходят наличные, написала, что это доход от аренды квартиры. который я получаю наличными ( что так и есть ), краткую выписку из договора с переводом приложила;
- справку о большом кредитном лимите по карте того же Райфаайзена, со словами, что задолженности нет ( знаю, что кредитные карты не рассматриваются, но тем не менее приложила)
- свидетельства о праве собственности на 2 квартиры и загородный дом;
- приглашение от друзей, у которых уже не первый раз останавливаемся, только приглашение и копии паспортов друзей.

Финансовые документы на мужа:
- справку с работы о доходе в 150 тыс,
- выписку со счета с движением за 3 месяца, с остатком в 50 тыс, зачисления не совсем соответствуют указанной зп, потому как больше половины опять же не приходит туда, но выписка огромная на 25 страницах, суммы разные.. Райффайзен выдает выписку частично на английском, отдельно была справка об остатке с того же счета полностью на английском, поэтому выписку с движением отдала так, ничего не переводила.
-выписку с другого счета об остатке около 100 тыс, без движения.
-несколько свидетельств о собственности.

На ребенка - спонсорское письмо с моими финансовыми документами, и в доп информации написала, что я прошу ей визу без сопровождения, так как есть планы после нашей совместной поездки отправить ее в лагерь, ( в приглашении мои друзья в том числе написали, что они приглашают следующим летом нашу дочь отдельно у них пожить )
Справка из школы была старая, датированная 15 мая 2017 , летом в школу за справкой не пошла, решила, что и такая справка подойдет, тем более, что это вообще вещь не очень обязательная , на мой взгляд...

Все документы переводила самостоятельно.
Подавали мы все вместе, на каждого я сделала отдельный пакет с дублирующими документами на всякий случай ( в прошлый раз нам как раз дубликаты возвращали), в этот раз отсканировали весь пакет документов на каждого, целиком, подряд ничего не выбирая. Старые паспорта сами тоже не взяли, отсканировали копии.

Планируемые суммы расходов в анкете указывала приблизительно реальные, общая сумма на поездку на 7 дней - по 450 фунтов на человека, считая, что 100 фунтов билет, по 50 в день, а за проживание нам платить не надо, так как живем у друзей.

В итоге через 3 недели после подачи в Москве визы всем дали, ребенку. как и просила , без сопровождения.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Bussinda » 11 сен 2017, 15:27

Добрый день.
Подскажите, пож., как лучше поступить? У моего отца есть 1 откатанная виза в UK (2016 год) и 1 неоткатанная, которая заканчивается 22 сентября 17 года и въездов по ней уже не будет.
Ему нужно быть 8 октября в Лондоне и он уж очень хочет визу на год, а лучше и на 2.
Отсюда у меня вопросы:
1. Можно ли после неоткатанной визы на пол года подаваться на год/два? Какие шансы? Нужно ли аргументировать в анкете причину непосещения страны по последней визе и какие могут быть "уважительные" причины? (по факту просто не получилось поехать из-за того, что все лето был в Европе)
2. Если все-таки подаваться на год/два - нужно ли аргументировать запрос столь долгой визы? Если нужно, то как лучше это сделать?

p.s. с наличием поездок проблем нет, чешский вид на жительство и постоянные посещения Европы.
Спасибо
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2017, 16:02

Bussinda писал(а) 11 сен 2017, 15:27:Ему нужно быть 8 октября в Лондоне и он уж очень хочет визу на год, а лучше и на 2.
Отсюда у меня вопросы:
1. Можно ли после неоткатанной визы на пол года подаваться на год/два? Какие шансы? Нужно ли аргументировать в анкете причину непосещения страны по последней визе и какие могут быть "уважительные" причины? (по факту просто не получилось поехать из-за того, что все лето был в Европе)
2. Если все-таки подаваться на год/два - нужно ли аргументировать запрос столь долгой визы? Если нужно, то как лучше это сделать?

p.s. с наличием поездок проблем нет, чешский вид на жительство и постоянные посещения Европы.

1. Можно, отсутствие поездок не является отягчающим фактором. Шансы на двухлетнюю визу такие же, как на полугодовую, при адекватном наборе финансовых документов виза будет получена.
2. Аргументация по желанию, по факту не требуется.
Учтите только одно: сроки рассмотрения сейчас не самые предсказуемые, а заказать приоритетное рассмотрение для визы на 2 года невозможно.
Последний раз редактировалось Marussya2010 11 сен 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 сен 2017, 17:27

Bussinda писал(а) 11 сен 2017, 15:27: Если все-таки подаваться на год/два - нужно ли аргументировать запрос столь долгой визы? Если нужно, то как лучше это сделать?

На практике не обязательно. Но в случае Вашего отца можно это сделать, чтобы подстраховаться, так как по предыдущей полугодовой визе въездов не было, но для долгосрочной нужно подтвердить, что заявитель будет посещать Великобританию "regularly over a longer period". Пояснения можно дать в конце анкеты.
Moon River

Сообщение Bussinda » 11 сен 2017, 18:17

И последнее, я запуталась с тестом на туберкулез, в итоге нужно или нет?
Bussinda
участник

Сообщение Moon River » 11 сен 2017, 20:13

Bussinda писал(а) 11 сен 2017, 18:17:И последнее, я запуталась с тестом на туберкулез, в итоге нужно или нет?

Нет, тест не нужен.
Moon River

Сообщение Bussinda » 05 окт 2017, 12:40

Moon River писал(а) 11 сен 2017, 17:27:
Bussinda писал(а) 11 сен 2017, 15:27: Если все-таки подаваться на год/два - нужно ли аргументировать запрос столь долгой визы? Если нужно, то как лучше это сделать?

На практике не обязательно. Но в случае Вашего отца можно это сделать, чтобы подстраховаться, так как по предыдущей полугодовой визе въездов не было, но для долгосрочной нужно подтвердить, что заявитель будет посещать Великобританию "regularly over a longer period". Пояснения можно дать в конце анкеты.

Визы получены на 2 года, причем рассмотрели за 4 рабочих дня по ускоренному рассмотрению. Пояснений никаких не давала, написала как есть, прямым текстом, что много времени проводим в Европе и каждый раз приезжать в Москву и ждать рассмотрение визы не хотим, будьте так добры поставить двухгодовую, обещаем посетить Эдинбург и Манчестер в будущем.
Вот так вот.
Из документов отдали самый стандартный набор.
Повезло
Bussinda
участник

Сообщение IrmaII » 03 ноя 2017, 17:00

Добрый день.
На всякий случай подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация (новая анкета):

Траты в России: 8 тыс рублей в мес.
Планирую потратить на поездку: 350 фунтов
ЗП: 30 тыс (уже с вычетом)
Спонсорское письмо от мамы: 150 фунтов плюс стандартная фраза, мол, в случае emergency еще что-то могу дать

В доп. информации: живу с родителями, зп трачу на себя.

Да, остаток на счету будет: 35 тыс рублей

Скажите, пожалуйста, выглядит адекватно?
Виза далеко не первая, но первая двухгодовая, поэтому боюсь обжечься с размером сбора. Поездка с 22 по 26 февраля, жить буду у тех же друзей, которых всегда заявляла (документы естественно будут).
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль