Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 10

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение katyona.spl » 30 май 2017, 15:54

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:
б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором?

Я показывала в два раза меньше - визу дали

И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 16:58

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 15:54: И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".

А каким образом это улучшает шансы?
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 17:28

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:компания реорганизовалась и изменилось окончание названия компании.

Так реорганизовалась или изменилось название? Реорганизация - одно, смена названия - другое и вовсе не обязательно связано с реорганизацией.
ОГРН компании остался прежним? Если да, то в справке с работы нужно написать: ФИО работает в ООО "___" с "__" _____ 2012 года (прежнее название - ООО "____"). Учтите, что визовые офицеры прекрасно умеют работать с открытыми источниками, в т.ч. с сайтом ИФНС и могут проверить соответствие сведений о компании действительности.
ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором? Прочитав ленту отказов, немного запуталась... В анкете пишу, что основной план – sightseeing и посещение Wimbledon.

А какая стоимость поездки по анкете?
Спонсор Вам при Ваших доходах и сбережениях нежелателен, особенно в свете того, что Вы хотите двухлетнюю визу.
ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 15:45:в) я много путешествую, и по штампам в паспорте видно, что с середины января по середину апреля меня в России не было. Это была командировка (Индонезия) с двухнедельным отпуском посредине (Австралия). Будет ли достаточно приложить копию приказа?

Да, но еще нужно дать краткий комментарий в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 17:45

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 16:58:
katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 15:54: И еще я бы посоветовала для улучшения шансов воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying".

А каким образом это улучшает шансы?

вообще никаким
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katyona.spl » 30 май 2017, 17:58

Не могу согласиться, что "вообще никаким".
Данная опция доступна только для долгосрочных виз от двух лет. Что делать в случае если паспорт нужен для какой-либо поездки, но и на визу надо подаваться? А рассмотрение визы может занять больше месяца. По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 18:01

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 17:58:По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.

Объяснение, действительно, адекватное, но оно актуально для тех, кто сразу подается на двухлетнюю визу, не имея других британских виз. Во всех остальных случаях шансы на получение визы это не увеличивает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 18:03

katyona.spl писал(а) 30 май 2017, 17:58:Не могу согласиться, что "вообще никаким".
Данная опция доступна только для долгосрочных виз от двух лет. Что делать в случае если паспорт нужен для какой-либо поездки, но и на визу надо подаваться? А рассмотрение визы может занять больше месяца. По мне это еще одно адекватное обоснование почему подаетесь на два года.

а шансы-то как на визу это увеличит? Про удобство и так понятно, но Вы же речь о другом ведете)))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 18:30

Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: ОГРН компании остался прежним?

Нет, изменился.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Учтите, что визовые офицеры прекрасно умеют работать с открытыми источниками, в т.ч. с сайтом ИФНС и могут проверить соответствие сведений о компании действительности.

Я не пытаюсь никого обмануть. Просто пытаюсь понять как правильней написать в справке. Мне скрывать нечего.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: А какая стоимость поездки по анкете?

Билеты 260 + ежедневные траты (50*12) 600 + билеты на Wimbledon 60 = 920 фунтов.
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Спонсор Вам при Ваших доходах и сбережениях нежелателен, особенно в свете того, что Вы хотите двухлетнюю визу.

Прошу прощения, имеется ввиду, что денег мало показано, или что их достаточно?
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: Да, но еще нужно дать краткий комментарий в конце анкеты.

Как Вы думаете, может им проще будет разобраться, если я в конце анкеты напишу: "Please find the provided Cover letter", а в нем напишу про планы в Великобритании и укажу, что это были за командировки со ссылкой на приложенную копию приказа?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 18:42

ElenaTraveller писал(а) 30 май 2017, 18:30:
Moon River писал(а) 30 май 2017, 17:28: ОГРН компании остался прежним?

Нет, изменился.

Тогда это никакое не изменение названия и не реорганизация. Скорее всего, собственник просто перевел бизнес на параллельную структуру. При таком раскладе ни в коем случае нельзя в справке с работы писать, что Вы работаете с 2012 года. Это очень серьезная ошибка, последствия могут быть очень неприятными. У Вас стаж с 2016 года в новой компании вполне достаточен для получения визы.
Билеты 260 + ежедневные траты (50*12) 600 + билеты на Wimbledon 60 = 920 фунтов.

Билеты на Уимблдон из общей стоимости поездки исключите. Текущие расходы по 45 ф.
Прошу прощения, имеется ввиду, что денег мало показано, или что их достаточно?

Достаточно. Вам спонсор не нужен.
Поймите, что для одобрения долгосрочной визы визовый офицер должен быть уверен, что в течение срока действия визы финансово-социальное положение заявителя серьезно не изменится. А если в первой же поездке привлекать друга в спонсоры, то где гарантия что "дружить" вы будете все 2 года? Может так получиться, что дружба закончится, а срок действия визы - нет. Понимаете, о чем я?
Как Вы думаете, может им проще будет разобраться, если я в конце анкеты напишу: "Please find the provided Cover letter", а в нем напишу про планы в Великобритании и укажу, что это были за командировки со ссылкой на приложенную копию приказа?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение Ranna » 30 май 2017, 18:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не уверена, что пишу в правильной ветке... Тем не менее, сформулирую свой вопрос: у меня предполагается поездка на стажировку на 6 месяцев. Сегодня заполнила и отправила анкету, попросив визу на полгода (заполняла на новом сайте, и из тех опций, что были - 6 месяцев, 2 года и т.п. - на автомате выбрала 6 месяцев). После того, как все оплатила (за 6 месяцев 110 USD), отправила анкету, назначила срок подачи документов, поняла, что надо было просить на бОльший срок (видимо, на два года, потому что опции "один год" не было). Что в этом случае делать? Отменить аппойнтмент, попросить возврат оплаченных услуг и заполнить анкету заново, оплатив уже двухгодичную визу? Да, еще одна деталь, возможно, важная - у меня это первая поездка в Великобританию.
Ranna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 19:36

Ranna писал(а) 30 май 2017, 18:52:Что в этом случае делать? Отменить аппойнтмент, попросить возврат оплаченных услуг и заполнить анкету заново, оплатив уже двухгодичную визу?

Да.
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 20:14

Moon River писал(а) 30 май 2017, 18:42:Достаточно. Вам спонсор не нужен.
Поймите, что для одобрения долгосрочной визы визовый офицер должен быть уверен, что в течение срока действия визы финансово-социальное положение заявителя серьезно не изменится. А если в первой же поездке привлекать друга в спонсоры, то где гарантия что "дружить" вы будете все 2 года? Может так получиться, что дружба закончится, а срок действия визы - нет. Понимаете, о чем я?

Да, конечно понимаю. Сомневаюсь, что довод, что мы с 2012 года дружим, что-нибудь изменит
Тогда в Invitation letter друг и его мама пишут только то, что предоставляют мне отдельную комнату в доме, правильно? Или письмо должно быть только от лица его мамы, поскольку она - владелица дома, а друга только как "знакомого в Великобритании" в анкете указывать?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 20:16

ElenaTraveller, письмо-приглашение может быть от друга, а мама может приписать, что как собственник дома тоже приглашает и не возражает , в чем и расписывается
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 21:14

Ranna писал(а) 30 май 2017, 18:52:у меня предполагается поездка на стажировку на 6 месяцев. Сегодня заполнила и отправила анкету, попросив визу на полгода (заполняла на новом сайте, и из тех опций, что были - 6 месяцев, 2 года и т.п. - на автомате выбрала 6 месяцев). После того, как все оплатила (за 6 месяцев 110 USD), отправила анкету, назначила срок подачи документов, поняла, что надо было просить на бОльший срок (видимо, на два года, потому что опции "один год" не было).

Если стажировка предполагает непрерывное нахождение в течение 6мес, то стандартная визитерская виза Вам не подходит. Отзывайте анкету, возвращайте сбор и изучайте типы виз в поиске подходящей под Ваши задачи.
Marussya2010

Сообщение ElenaTraveller » 24 авг 2017, 16:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане и кладезь знаний с героическим терпением Moon River!
Я собрала все документы, заполнила анкету, в соответствии с данными мне здесь советами, и готова подать документы на двухлетнюю (рискну) визу. Буду очень благодарна за конструктивную критику и советы, вдруг что забыла...
В 2012 г. был отказ в С-visit визе, в 2016 г. дали полугодовую С-visit визу.
Планирую ехать в ноябре, продолжительность первой поездки указываю 10 дней. Цель: visit friends, go sightseeing, enjoy nature and culture of England.
Работаю менеджером по логистике с ноября 2016 г., зарплата после вычета налогов 74820 руб. Single, иждевенцев нет.
How much do you spend each month on living costs? £200
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependents? GBP 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? £650 = £200 билеты + £45*10 ежедневные расходы + £0 жилье
The total amount of money you have for this trip £1500
The cost of the aeroplane, boat or train tickets £200
The cost of your accommodation £0
The cost of your living expenses £450
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No, так как друзья предоставляет только жилье. Эти же друзья были указаны в прошлой анкете, есть от них приглашение.
Финансы: 1. Депозитный счет, открытый 1,5 года назад, на 260000 руб. Предоставляю справку, где видно ежемесячное начисление процентов. 2. Текущий счет, предоставляю справку по остаткам 62000 руб и 2600 евро, движение не видно.
Собственность: земля и дача.
Всё ещё переживаю из-за того, что много продолжительных поездок за границу. В cover letter объясняю, что до ноября 2016 года работала в другой компании, внутри группы, которую решили продать. Поскольку у меня был неотгулянный отпуск 1,5 месяца, меня отправили в отпуск (я поехала на весь срок к друзьям в Европу), потом уволили и приняли в другую компанию внутри группы в ноябре 2016 г. В январе 2017 г. меня отправили за границу помогать открывать филиал компании и искать партнёров. Затянулось всё на 3 месяца. Есть 2 приказа на командировку, копии которых я тоже прикладываю.
Сдаю документы:
1. Паспорт
2. 2 банковские справки
3. Справка с работы о предоставлении отпуска с сохранением места и указанием зарплаты
4. Копии приказов на командировку
5. 2-НДФЛ за 6 месяцев
6. Документы на владение землей и дачей
7. Cover letter
8. ID друзей-англичан
9. Приглашение от них остановиться у них дома
10. Копия Registry на их дом и землю
11. Анкета
Цветные копии всех документов и их переводы на английский язык.
Буду рада услышать ваше мнение!
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 19:54

ElenaTraveller писал(а) 24 авг 2017, 16:25:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? £650 = £200 билеты + £45*10 ежедневные расходы + £0 жилье
The total amount of money you have for this trip £1500

Не надо так писать. Если у Вас есть 1,5 тыс. ф., то это будет видно из банковской справки. Если ответите на второй вопрос анкеты "1,5 тыс.", британцы могут прочитать это как "потрачу на поездку 1,5 тыс. фунтов" и начнут сравнивать с Вашим месячным доходом не стоимость поездки (650 ф.), а эти 1,5 тыс. (в последнее время прослеживается тенденция именно так читать анкеты).
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 24 авг 2017, 20:30

Moon River писал(а) 24 авг 2017, 19:54:Не надо так писать.

Всё ясно, тогда в The total amount of money you have for this trip пишу £650.
Как на Ваш опытный взгляд, я больше ничего не упустила? Может еще что стоит приложить для повышения шансов получения визы?
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2017, 11:02

ElenaTraveller писал(а) 24 авг 2017, 16:25:2. Текущий счет, предоставляю справку по остаткам 62000 руб и 2600 евро, движение не видно.

Не было операций по счетам или Вы просто выписку о движении брать не хотите?
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 25 авг 2017, 12:29

Moon River писал(а) 25 авг 2017, 11:02:Не было операций по счетам или Вы просто выписку о движении брать не хотите?

Мой банк находится в другом городе, да и, боюсь, там операции, которые им будут подозрительны. А справку по остаткам мне онлайн прислали. Может тогда вообще её не прикладывать? На другом счёте (депозите) 260000 руб.
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 25 авг 2017, 12:31

ElenaTraveller, можно не прикладывать, а можно приложить справку об остатке только по одному счету (например, в евро). Но на самом деле депозита на 260 тыс. Вам больше чем достаточно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль