Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2017, 18:30

maripolka писал(а) 19 ноя 2017, 17:29:4. Средства на поездку - 6 000

средства на поездку указываете чуть больше стоимости поездки, на счете показываете что есть, т.е. 6тыс если хотите (но обязательно больше указанной суммы). Таким образом будет понятно, что Вы не собираетесь спускать все нажитое Эта рекомендация была всегда, но сейчас на это чаще стали обращать внимание при рассмотрении судя по текущим отказам.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Karaoke » 19 ноя 2017, 21:40

Уважаемые форумчане! Нашел на форуме несколько аналогичных случаев, но ни одного точно такого же, как у меня. Не обессудьте, если подобный вопрос уже задавался на одной из 150 страниц.

Суть вопроса в следующем: после заполнения анкеты при выборе времени посещения ВЦ нашел на ближайшие дни только вариант с "Прайм Тайм", выбрал его и получил запись на 17.00 час. 20 ноября. "Your appointment is at Moscow, on 20 November, 2017 at 5:00 PM."

Но в ходе оплаты обнаружил вариант с Walk-In, который и оплатил, поскольку он и дешевле, и, если я правильно понял, дает возможность подать документы в любой из нескольких ближайших дней, а не обязательно в конкретный час. Не будет проблем, если я приду подавать документы во вторник утром?
Karaoke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 19 ноя 2017, 23:44

Karaoke писал(а) 19 ноя 2017, 21:40:Не будет проблем, если я приду подавать документы во вторник утром?

Не будет. Этот вариант как раз и предназначен для подачи документов в любой удобный день и час, но только в стандартные часы работы (в часы прайм-тайм эта услуга не работает).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение TrueHawk » 20 ноя 2017, 09:16

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Я хотела бы посетить Великобританию в мае следующего года, есть ли у меня шансы на визу?
Мне 24, 2-й год работаю на заводе, с з.п. 30 тыс. Есть счет на 100к, который могу к маю по возможности ещё увеличить. До этого была в Чехии, Германии и Италии. Последний Шенген был на пол года. До этого путешествовала с парнем студентом, Британию хочу посетить одна.
Есть ли вообще смысл мне пытаться получить визу и что ещё максимально можно предпринять до предполагаемой даты поездки?
TrueHawk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 09:51

TrueHawk писал(а) 20 ноя 2017, 09:16: что ещё максимально можно предпринять до предполагаемой даты поездки?

почитать FAQ по получению британской визы, внимательно изучить эту тему и понять зависимость стоимости поездки, зп и накоплений. Время на это все у Вас есть.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 09:52

TrueHawk, доход низкий, к сожалению. Это главный риск для получения визы.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Для повышения шансов Вам можно порекомендовать привлечь спонсора для оплаты части поездки из числа близких родственников с хорошим официальным доходом. Если такой возможности нет, то искать максимально бюджетные варианты для перелета и проживания, чтобы стоимость поездки была скромной. При этом Вы должны понимать, что риск отказа немаленький, однако если доход полностью официальный и история накоплений ясно прослеживается, можете попробовать испытать удачу.
Полистайте хотя бы 10 последних страниц этой темы и после этого задайте дополнительные вопросы, если они появятся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TrueHawk » 20 ноя 2017, 10:34

Moon River, Да, это чистый доход после налогов, спонсоров к сожалению нет. Поездку дорогую и не планирую, всегда так по средствам и путешествую. Спасибо за советы, буду думать дальше)
TrueHawk
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 10:36

TrueHawk писал(а) 20 ноя 2017, 10:34:Поездку дорогую и не планирую, всегда так по средствам и путешествую

В Вашем случае нужно еще правильно заполнить анкету, поэтому я и предложила Вам полистать последние страницы форума, чтобы понять общий принцип и не допустить обидных ошибок, которых можно избежать.
Moon River

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 11:17

Добрый день!

Прошу помочь посмотреть на ситуацию со стороны до "точки не возврата", когда я подам документы.
Четыре года назад я начала встречаться с англичанином, который живет в России. Соответственно два года, что мы были вместе я ездала к "родственникам" в Англию довольно часто и подавала на визу со скан копией паспорта моего бывшего, всеми его визами, письмом его отца и т.д.
Последнюю визу я получала два года назад и почти два года в Англии я не была.
Сейчас мой нынешний бойфренд зовет меня в Лондон на Рождество и я боюсь, что визу мне не дадут Он хочет, чтобы я подавалась с указанием его в анкете, но я думаю, что для англичан это будет слишком (очередной англичанин, решат, что мне очень к ним надо).
Подаваться планирую как турист, забронируем отель и пока я не пересеку границу он будет забронирован на мое имя. Лететь я буду одна, т.к. бойфренд прилетит на неделю раньше. Находиться там буду неделю - Рождество.

Подскажите, как лучше оформить все и стоит ли рыпаться? Что говорить на границе? Раньше дальше моего "My boyfriend and I" на границе никто ничего не слушал.

Из посещенных стран: Канада, Великобритания, США, Мексика, Шри-Ланка, Сингапур, Индонезия, Тайланд, куча шенгена и т.д.
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 11:35

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 11:17:Подскажите, как лучше оформить все

По-честному. На форуме не учат лгать в целях получения британской визы. Лично от себя могу добавить, что не вижу дополнительных сложностей, если Вы укажете бойфренда в анкете и/или будете получать визу по его приглашению.
AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 11:17: и стоит ли рыпаться?

Стоит следить за выражениями.
Moon River

Сообщение TrueHawk » 20 ноя 2017, 14:26

Подскажите пожалуйста ещё по такому вопросу. Я уже упоминала имеющийся у меня счет. Так вот эти деньги лежат на имя моей мамы. У нас там по 100к от каждого. Счету много лет, и по нему много передвижений. Туда же я обычно и докидываю скопленные деньги, а перед поездкой снимаю.
Как лучше с ним сейчас поступить? Переоформить на своё имя? Но тогда получится, что сумма взялась из ниоткуда. Или открыть совсем новый, куда постепенно с з.п. откладывать нужную для поездки сумму, а старый не показывать, чтобы не выглядело будто мы несколько лет копим на несчастное путешествие? Или может тогда использовать маму как спонсора, но она почти пенсионерка, а з.п. у неё чуть больше моей.
TrueHawk
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 14:33

TrueHawk писал(а) 20 ноя 2017, 14:26:Или открыть совсем новый, куда постепенно с з.п. откладывать нужную для поездки сумму

Это был бы идеальный вариант. При низком доходе я обычно советую делать ставку на максимальном подтверждении официального дохода и прозрачности сбережений.
Однако учтите, что в анкете Вы должны будете указать размер своих ежемесячных трат в России. То есть на накопительный счет ежемесячно не может попадать сумма, которая будет больше официального дохода минус расходы на жизнь в России.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 14:55

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 11:17:Сейчас мой нынешний бойфренд зовет меня в Лондон на Рождество и я боюсь, что визу мне не дадут Он хочет, чтобы я подавалась с указанием его в анкете, но я думаю, что для англичан это будет слишком (очередной англичанин, решат, что мне очень к ним надо).

ну так это вроде очевидно))) тут же просто, если Вам "туда" не надо, а надо просто провести Рождество и мужик британский Вам только эммм... хороший друг отдельным частям тела, то зачем его указывать? Что значит бойфренд? Это значит, что Вы имеете на эти отношения некие планы по развитию. Если нет, то все так, как я указала выше. Если да и планы есть, то указывать нужно. Бронь вот липовую Вы зачем-то собрались же подавать, так что уж, врите везде
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 16:03

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 14:55:ну так это вроде очевидно))) тут же просто, если Вам "туда" не надо, а надо просто провести Рождество и мужик британский Вам только эммм... хороший друг отдельным частям тела, то зачем его указывать? Что значит бойфренд? Это значит, что Вы имеете на эти отношения некие планы по развитию. Если нет, то все так, как я указала выше

Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?
Или в прицепе, это жизнь и не должно ни кого волновать?
Если вероятность отказа сейчас высока я просто никуда не поеду

Еще вопрос, я всегда подавалась со справками из банка (не выписками), т.к. официально проходит только МРОТ, а остальное в "конверте". Правильно ли я понимаю, что сейчас выписку тоже делать не стоит, т.к. по ней будет очень много внесение через банкомат, которые я не смогу обосновать
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 16:06

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?

Стесняюсь спросить, а раньше-то Вы подавались как кто?
AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Правильно ли я понимаю, что сейчас выписку тоже делать не стоит, т.к. по ней будет очень много внесение через банкомат, которые я не смогу обосновать

Правильно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 16:09

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?

а что странного? Вы как были обычным визитером, так и остаетесь. Ездите так часто как Вам того хочется. Не хотелось/не моглось 2 года, а сейчас захотелось. Критерии оценки - финансовые, а не то, что Вы о себе придумываете Если нарушений по пребыванию не было, и ваши справки средней правдивости примут за чистую монету - визу получите.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 19:33

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 16:09:Критерии оценки - финансовые, а не то, что Вы о себе придумываете

Я всегда очень переживаю из-за виз и мозг отключается

И последний вопрос, правильно ли я понимаю, что если я сейчас покажу:
    - букинг отеля на 7 дней
    - справку со счета превышающую 100 к.
    - справку с работы, на которой я работаю более 1 года с окладом более 50 к
    - справку о владении части квартиры (зачем-то всегда ее подавала)
    - паспорта со всеми визами (с учетом, что я ездила без нарушений и отказов (тьфу-тьфу-тьфу)
то все в принципе должно пройти гладко? Сегодня успела прочитать только последние пол года по отазной ветке, завтра прочитаю главную
очень переживаю, что вот эти вот подачи с бойфрендом могут заинтересовать

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 16:09: ваши справки средней правдивости

они правдивые, но, к сожалению, в моей сфере официально з/п платят в 10% компаний.

Moon River писал(а) 20 ноя 2017, 16:06:Стесняюсь спросить, а раньше-то Вы подавались как кто?

имела в виду, что без прицепов в виде бойфрендов
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 19:36

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:имела в виду, что без прицепов в виде бойфрендов

Да вообще-то в визовых вопросах прицепом всегда является соискатель визы, а паровозом - гражданин/подданный/имеющее визу лицо
AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:100 к

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:50 к

"к" - это какая валюта? Киргизские сомы?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 19:42

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:
И последний вопрос, правильно ли я понимаю, что если я сейчас покажу:
    - букинг отеля на 7 дней
    - справку со счета превышающую 100 к.
    - справку с работы, на которой я работаю более 1 года с окладом более 50 к
    - справку о владении части квартиры (зачем-то всегда ее подавала)
    - паспорта со всеми визами (с учетом, что я ездила без нарушений и отказов (тьфу-тьфу-тьфу)

считайте стоимость поездки, соотносите со своей зп и накоплениями. Достаточно ли будет справки с работы и справки об остатке узнаете только открыв вернувшийся паспорт.
Вы все предыдущие визы получали по приглашению бойфренда? Если да, то я бы дала краткое пояснение, что отношения прекратились и сейчас планы исключительно туристические. Вы же помните, что в анкете есть пункт о друзьях/родственниках в UK? Если сейчас указать, что никого не знаете, будет действительно странно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 19:44

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 19:42:Вы же помните, что в анкете есть пункт о друзьях/родственниках в UK? Если сейчас указать, что никого не знаете, будет действительно странно.

Не-а. Если заполнять новую анкету, то не странно. Девушка не успела ни с кем породниться.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль