Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение TrueHawk » 20 ноя 2017, 14:26

Подскажите пожалуйста ещё по такому вопросу. Я уже упоминала имеющийся у меня счет. Так вот эти деньги лежат на имя моей мамы. У нас там по 100к от каждого. Счету много лет, и по нему много передвижений. Туда же я обычно и докидываю скопленные деньги, а перед поездкой снимаю.
Как лучше с ним сейчас поступить? Переоформить на своё имя? Но тогда получится, что сумма взялась из ниоткуда. Или открыть совсем новый, куда постепенно с з.п. откладывать нужную для поездки сумму, а старый не показывать, чтобы не выглядело будто мы несколько лет копим на несчастное путешествие? Или может тогда использовать маму как спонсора, но она почти пенсионерка, а з.п. у неё чуть больше моей.
TrueHawk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 14:33

TrueHawk писал(а) 20 ноя 2017, 14:26:Или открыть совсем новый, куда постепенно с з.п. откладывать нужную для поездки сумму

Это был бы идеальный вариант. При низком доходе я обычно советую делать ставку на максимальном подтверждении официального дохода и прозрачности сбережений.
Однако учтите, что в анкете Вы должны будете указать размер своих ежемесячных трат в России. То есть на накопительный счет ежемесячно не может попадать сумма, которая будет больше официального дохода минус расходы на жизнь в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 14:55

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 11:17:Сейчас мой нынешний бойфренд зовет меня в Лондон на Рождество и я боюсь, что визу мне не дадут Он хочет, чтобы я подавалась с указанием его в анкете, но я думаю, что для англичан это будет слишком (очередной англичанин, решат, что мне очень к ним надо).

ну так это вроде очевидно))) тут же просто, если Вам "туда" не надо, а надо просто провести Рождество и мужик британский Вам только эммм... хороший друг отдельным частям тела, то зачем его указывать? Что значит бойфренд? Это значит, что Вы имеете на эти отношения некие планы по развитию. Если нет, то все так, как я указала выше. Если да и планы есть, то указывать нужно. Бронь вот липовую Вы зачем-то собрались же подавать, так что уж, врите везде
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 16:03

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 14:55:ну так это вроде очевидно))) тут же просто, если Вам "туда" не надо, а надо просто провести Рождество и мужик британский Вам только эммм... хороший друг отдельным частям тела, то зачем его указывать? Что значит бойфренд? Это значит, что Вы имеете на эти отношения некие планы по развитию. Если нет, то все так, как я указала выше

Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?
Или в прицепе, это жизнь и не должно ни кого волновать?
Если вероятность отказа сейчас высока я просто никуда не поеду

Еще вопрос, я всегда подавалась со справками из банка (не выписками), т.к. официально проходит только МРОТ, а остальное в "конверте". Правильно ли я понимаю, что сейчас выписку тоже делать не стоит, т.к. по ней будет очень много внесение через банкомат, которые я не смогу обосновать
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 16:06

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?

Стесняюсь спросить, а раньше-то Вы подавались как кто?
AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Правильно ли я понимаю, что сейчас выписку тоже делать не стоит, т.к. по ней будет очень много внесение через банкомат, которые я не смогу обосновать

Правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 16:09

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:Мой главный вопрос, если сейчас я подам как путешественник, спустя ровно два года после последней подачи с бывшим, на сколько это будет выглядеть странно?

а что странного? Вы как были обычным визитером, так и остаетесь. Ездите так часто как Вам того хочется. Не хотелось/не моглось 2 года, а сейчас захотелось. Критерии оценки - финансовые, а не то, что Вы о себе придумываете Если нарушений по пребыванию не было, и ваши справки средней правдивости примут за чистую монету - визу получите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 19:33

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 16:09:Критерии оценки - финансовые, а не то, что Вы о себе придумываете

Я всегда очень переживаю из-за виз и мозг отключается

И последний вопрос, правильно ли я понимаю, что если я сейчас покажу:
    - букинг отеля на 7 дней
    - справку со счета превышающую 100 к.
    - справку с работы, на которой я работаю более 1 года с окладом более 50 к
    - справку о владении части квартиры (зачем-то всегда ее подавала)
    - паспорта со всеми визами (с учетом, что я ездила без нарушений и отказов (тьфу-тьфу-тьфу)
то все в принципе должно пройти гладко? Сегодня успела прочитать только последние пол года по отазной ветке, завтра прочитаю главную
очень переживаю, что вот эти вот подачи с бойфрендом могут заинтересовать

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 16:09: ваши справки средней правдивости

они правдивые, но, к сожалению, в моей сфере официально з/п платят в 10% компаний.

Moon River писал(а) 20 ноя 2017, 16:06:Стесняюсь спросить, а раньше-то Вы подавались как кто?

имела в виду, что без прицепов в виде бойфрендов
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 19:36

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:имела в виду, что без прицепов в виде бойфрендов

Да вообще-то в визовых вопросах прицепом всегда является соискатель визы, а паровозом - гражданин/подданный/имеющее визу лицо
AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:100 к

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:50 к

"к" - это какая валюта? Киргизские сомы?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2017, 19:42

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 19:33:
И последний вопрос, правильно ли я понимаю, что если я сейчас покажу:
    - букинг отеля на 7 дней
    - справку со счета превышающую 100 к.
    - справку с работы, на которой я работаю более 1 года с окладом более 50 к
    - справку о владении части квартиры (зачем-то всегда ее подавала)
    - паспорта со всеми визами (с учетом, что я ездила без нарушений и отказов (тьфу-тьфу-тьфу)

считайте стоимость поездки, соотносите со своей зп и накоплениями. Достаточно ли будет справки с работы и справки об остатке узнаете только открыв вернувшийся паспорт.
Вы все предыдущие визы получали по приглашению бойфренда? Если да, то я бы дала краткое пояснение, что отношения прекратились и сейчас планы исключительно туристические. Вы же помните, что в анкете есть пункт о друзьях/родственниках в UK? Если сейчас указать, что никого не знаете, будет действительно странно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 19:44

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2017, 19:42:Вы же помните, что в анкете есть пункт о друзьях/родственниках в UK? Если сейчас указать, что никого не знаете, будет действительно странно.

Не-а. Если заполнять новую анкету, то не странно. Девушка не успела ни с кем породниться.
Moon River

Сообщение AlinaAve » 20 ноя 2017, 20:03

Вы все предыдущие визы получали по приглашению бойфренда? Если да, то я бы дала краткое пояснение, что отношения прекратились и сейчас планы исключительно туристические. Вы же помните, что в анкете есть пункт о друзьях/родственниках в UK? Если сейчас указать, что никого не знаете, будет действительно странно.

Последние две с бывшим бойфрендом. До этого около 5 виз без него. Дольше 2х недель там не пребывала, сроки не нарушала. Бывший так и живёт в России, по этому там мне указывать некого.

Раньше подавалась по примеру, как я описывала выше и вроде без проблем все проходило. Хотя, вдруг что поменялось. Визы и пересечение границы на меня наводят панику, хотя запрещённых веществ не вожу.
AlinaAve
новичок

Сообщение Gelrika » 20 ноя 2017, 22:36

Уважаемые форумчане! Надеюсь на ваши советы, как правильнее поступить в моей ситуации.
Планирую поездку в Великобританию в начале апреля 2018 года по следующему маршруту: самолетом до Парижа на несколько дней, далее поездом или автобусом до Лондона и из Лондона обратно в Москву. Шенгена пока нет, визы в Соединенное Королевство тоже нет. На которую визу подать логичнее в начале, чтоб не возникало лишних вопросов у визовых офицеров? Если подать в начале на британскую визу, то сразу станет интересно, как можно планировать поездку из Франции, не имея шенгена в паспорте и, наоборот, французам будет не совсем понятно, как можно уезжать из Франции в Лондон, не имея британской визы, если подать в начале на шенген.
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2017, 09:10

Gelrika писал(а) 20 ноя 2017, 22:36:Планирую поездку в Великобританию в начале апреля 2018 года по следующему маршруту: самолетом до Парижа на несколько дней, далее поездом или автобусом до Лондона и из Лондона обратно в Москву. Шенгена пока нет, визы в Соединенное Королевство тоже нет. На которую визу подать логичнее в начале, чтоб не возникало лишних вопросов у визовых офицеров?

Обращайтесь сначала за британской визой. Во-первых, для ее получения теперь не нужны брони авиабилетов и отелей (т.е. Вы вообще можете не заявлять про Францию); во-вторых, виза более сложная и делать ее дольше.
Moon River

Сообщение ms.lw » 21 ноя 2017, 17:57

Отчет о получении визы, возможно кому-то будет полезным:
ВЦ в Санкт-Петербурге
Подача 30.10.17
Ответ о готовности пришел 17.11.17

Подавала документы:
-банковские справки: выписка с зарплатного счета, справки по депозитам с движением средств, договор об открытии депозитов (оригиналы + переводы)
-справка с работы, 2НДФЛ (оригиналы + переводы)
-приглашение от партнера, его паспорт и визы в РФ
-приглашение от родителей партнера, их паспорта и визы в РФ, и что-то на подобии счета за электричество на дом
-сопроводительное письмо о том, что не уместилось в анкете
-копию старого загран паспорта

Кажется всё.

Получала второй раз, полугодовую.
Из любопытного: ожидала, что откроют визу за неделю до заявленной поездки или с начала месяца, но по факту открыли с 14.11.17, хотя даже статус о принятии решения был от 17.11.17

В этот раз никого не беспокоила вопросами, просто прочитала форум за последние пару месяцев и ФАК.
Не нужно паниковать, больше уверенности, и все получится.
Всем успеха)
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kantariki » 21 ноя 2017, 19:17

Подскажите пожалуйста. Планируем поездку с мужем и 2 детьми, я не работаю.
В анкете на вопрос об
1. иждивенцах отвечаю - No
2. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? - No или указываю детей? (они не партнеры, не на иждивении и больше нигде в моей анкете не указываются) попробовала ответить - Да, смогла вписать только одного ребенка...

3. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? - что пиши в анкете детей на этот вопрос? в образцах анкет представленных на сайте не нашла ответа на этот вопрос

4. Заполнив анкету, нигде не нашла пункта где указывается имущество в собственности, это можно написать в последнем пункте - дополнительно?
kantariki
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2017, 19:35

kantariki писал(а) 21 ноя 2017, 19:17:1. иждивенцах отвечаю - No

Дети совершеннолетние? Если нет, то они Ваши иждивенцы.
kantariki писал(а) 21 ноя 2017, 19:17:2. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? - No или указываю детей? (они не партнеры, не на иждивении и больше нигде в моей анкете не указываются) попробовала ответить - Да, смогла вписать только одного ребенка...

Зависит от ответ на предыдущий вопрос. Если дети совершеннолетние, то отвечайте "да", вписали одного - хорошо. Второго в конце анкеты в Доп. инфо можете вписать.
kantariki писал(а) 21 ноя 2017, 19:17:3. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? - что пиши в анкете детей на этот вопрос?

Родителей.
kantariki писал(а) 21 ноя 2017, 19:17:4. Заполнив анкету, нигде не нашла пункта где указывается имущество в собственности, это можно написать в последнем пункте - дополнительно?

Можно, но не обязательно. Просто приложите документы, этого будет достаточно.
Moon River

Сообщение kantariki » 21 ноя 2017, 21:42

Moon River писал(а) 21 ноя 2017, 19:35:Дети совершеннолетние? Если нет, то они Ваши иждивенцы.

Дети не совершеннолетние. Даже если я не работаю? Почитав другие темы поняла что мы все иждивенцы мужа.
kantariki
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2017, 22:06

kantariki писал(а) 21 ноя 2017, 21:42:Дети не совершеннолетние. Даже если я не работаю?

А они все равно Ваши иждивенцы по закону. Семейный кодекс никто не отменял. Вы им кто: мать или ехидна? https://www.youtube.com/watch?v=3DCRDSSHty4
Вам муж деньги дает, Вы детям конфеты покупаете, значит Вы мать. В новой анкете спрашивают о факте, есть ли иждивенцы. Не спрашивают, сколько денег на них тратите.
Муж тоже пусть пишет, что у него есть иждивенцы.
Путешествуете, получается, с супругом и иждивенцами. На вопрос анкеты Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? отвечаете отрицательно.
Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение masya2789 » 22 ноя 2017, 12:06

08.11.2017 подавала документы в Визовый Центр. Список документов следующий:
-копия российского паспорта (все страницы)
-копии старых загранпаспортов и действующего загранпаспорта
-копии справок 2-НДФЛ с переводом на английский язык
-копия справки с места работы об окладе и должности на английском языке
-авиабилеты в Лондон
-бронирование отелей в Великобритании
-билет на поезд в Великобритании
-справка об открытии вклада на английском языке-принимают только копию
-выписка о движении денежных средств за последние 6 месяцев-копия
-копия загранпаспорта с британской визой мужа
-cover letter
-маршрут поездки
-авиабилеты, бронирование квартиры в Нью-Йорк (подтверждение возврата в Россию из Лондона)

Паспорт с визой получила 20.11.2017, виза открыта с 17.11.2017 по 18.05.2018
masya2789
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 12:09

masya2789 писал(а) 22 ноя 2017, 12:06:бронирование квартиры в Нью-Йорк (подтверждение возврата в Россию из Лондона)

Как это?
Moon River

Сообщение kantariki » 22 ноя 2017, 12:20

Вчера заполнили и оплатили 3 визы, на четвертой зависли - оплата отклонена провайдером. Почитав форум начала заполнять на стром сайте анкету на ребенка 8лет, подскажите пожалуйста там выбираем визу Туризм или Детскую? Начала заполнять на ребенка Туризм (решив что сейчас все визы обьединены), но там вопросы и про имущество и про доходы расходы - или на них отвечать отрицательно везде? или заполнять спачала детскую?
kantariki
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 12:34

kantariki, на сайте старой анкеты виды виз не приведены в соответствие с визовой реформой. Вне зависимости от того, какой вид Вы выбрали, виза будет standard visitor.
Вопросы в старой анкете будут одинаковые, что при выборе вида child, что при выборе general/ tourism. Вы выбрали "туризм", анкета сама подстроится с учетом возраста заявителя и добавит в нее раздел для несовершеннолетних.
Старую детскую анкету я не люблю, она нелогичная. В ней много странных вопросов. Про доходы/расходы заполнять нужно, ставьте нули, старая детская анкета это позволяет. Восьмилетний ребенок не зарабатывает, поэтому не тратит.
При заполнении финансового раздела см. п.7 Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение masya2789 » 22 ноя 2017, 15:05

Moon River писал(а) 22 ноя 2017, 12:09:
masya2789 писал(а) 22 ноя 2017, 12:06:бронирование квартиры в Нью-Йорк (подтверждение возврата в Россию из Лондона)

Как это?

у нас после Лондона поездка в Америку, оплата квартиры через . была и я прикладывала к документам подтверждение бронирования и оплаты.
masya2789
участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 15:17

masya2789 писал(а) 22 ноя 2017, 15:05:у нас после Лондона поездка в Америку, оплата квартиры через . была и я прикладывала к документам подтверждение бронирования и оплаты.

Ясно.
Тем не менее, это явно лишнее.
Moon River

Сообщение masya2789 » 22 ноя 2017, 16:01

Moon River писал(а) 22 ноя 2017, 15:17:Тем не менее, это явно лишнее.

А почему лишнее?
Последний раз редактировалось Chami Li 09 дек 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Научитесь избранному цитированию
masya2789
участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 16:05

masya2789 писал(а) 22 ноя 2017, 16:01:А почему лишнее?

Потому что для получения британской визы не требуется даже подтверждение бронирования жилья в Великобритании, а Вы приложили подтверждение бронирования жилья в Нью-Йорке.
Moon River

Сообщение danny_skinner » 23 ноя 2017, 11:19

Добрый день! Нахожусь в ожидании получения (надеюсь не отказа ) рабочей визы в Чехию, в загранпаспорте есть штамп об этом. Может ли это как то повлиять на сроки или в целом на получение английской туристической визы?
danny_skinner
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 11:28

danny_skinner писал(а) 23 ноя 2017, 11:19:Может ли это как то повлиять на сроки или в целом на получение английской туристической визы?

На сроки нет. На получение - зависит от бэкграунда. Одно из основных условий для получения визы - подтверждение связей с родиной или основной страной пребывания.
Moon River

Сообщение splashka » 23 ноя 2017, 11:41

Отчитываюсь! Визу дали
Moon River, Marussya2010, спасибо за ответы и советы!

Что подавала:
- справку с работы и перевод (делала сама),
- выписку о движении со счета за год (там, оказалось, даже было три транзакции за это время: перевод наличных от меня третьему лицу, поступление через банкомат, и одна оплата - все суммы незначительные по сравнению с итоговой, главное, видно, что вся сумма этот год была на моей карте) и перевод шапки, информацию о транзакциях не переводила,
- заверенную справку из банка с круглой печатью на английском об открытии счета и остатке (в дополнение к выписке),
- список всех поездок по текущему паспорту с 2011 года (очень много штампов, решила расшифровать подробно, плюс показать, что езжу часто, и практически всегда - короткие путешествия на выходные).

Копию справки с работы, кстати, не вернули. Очень переживала как раз из-за нее, потому что поторопилась и не сделала цветную копию - а на ч/б было очень плохо видно печать и подпись. Но, видимо, повезло
В дополнительной информации пояснила, что хочу попасть на конкретное мероприятие (со ссылкой), что уже была там же в 2014 и 2015. Суммы на поездку были посчитаны минимальные - 460 фунтов на всё про всё на 4 дня.

Документы вернули на 10й рабочий день, виза выдана с 21 декабря при заявленном сроке поездки с 28.12.

Всем спасибо и успехов в получении!
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение danny_skinner » 23 ноя 2017, 12:07

Moon River писал(а) 23 ноя 2017, 11:28:
danny_skinner писал(а) 23 ноя 2017, 11:19:Может ли это как то повлиять на сроки или в целом на получение английской туристической визы?

На сроки нет. На получение - зависит от бэкграунда. Одно из основных условий для получения визы - подтверждение связей с родиной или основной страной пребывания.

Подтверждение есть - официальная работа, все фин документы в порядке, так же ранее полученная и без нарушений откатанная английская виза. Но меня волнует вопрос, вдруг им не понравится этот штамп из чешского посольства. Получается я собираюсь оставить работу, родину для переезда в другую страну.
danny_skinner
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 12:31

danny_skinner писал(а) 23 ноя 2017, 12:07:Но меня волнует вопрос, вдруг им не понравится этот штамп из чешского посольства. Получается я собираюсь оставить работу, родину для переезда в другую страну.

Я Вам про это и написала. Связь с какой страной Вы подтверждаете? С Россией, из которой уезжаете, или с Чехией, в которую еще не переехали? Ясно, что с Россией, но Вы готовы оставить свою официальную работу для переезда в другую страну.
Вопросы были риторическими. Сейчас обсуждать что бы то ни было нет смысла. Нужно дождаться результата рассмотрения документов. Надеюсь, что все будет хорошо.
Moon River

Сообщение apollaw » 23 ноя 2017, 15:12

Получил визу. Подавал:
справка с работы
справки из двух банков об остатках на счетах
бронь гостиницы
а/билеты
свидетельство о праве собственности на квартиру
Переводы заверял сам, справки из банков были на английском.
Дополнительно после подачи документов попросили прислать свидетельство о заключении брака.
Спасибо всем форумчанам за подсказки и консультации! Отдельно выделять не буду))
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Arbuz82 » 23 ноя 2017, 15:45

Здравствуйте. После отказа стараюсь собрать максимально непробиваемые документы. (отказали, по сути, из-за неполного перевода выписки из банка).
Заказал сертифицированный перевод банковской выписки, взял справку об остатке на этой же карточке (1800 USD), пока делали перевод выписки прошла неделя. Долго делали справку с работы, подошло время запланированной поездки в Европу на неделю - нужны паспорта. Итог: выписка и справка взяты 11.11, подача теперь планируется по возвращению из отпуска - не раньше 1.12. Денюжек на карточке осталось 1180 USD (890 фунтов), что лишь немногим больше чем стоимость заявленной поездки (заявляли ~700 фунтов). Я видел в шапке, что свежесть выписки до месяца - терпимо, справка с остатком, тоже с горем-пополам может подойти. Но я уже один раз подался с "горем-пополам" итог - отказ.
Вопрос: как думаете, стоит ли взять хотябы новую справку об остатке на карточке с 890 фунтами или такая сумма только усугубит кейс? Денежка небольшая, а планируем ехать я и жена.

Выложите скан отказа в профильной теме.
Chami Li.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 17:35

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 15:45: Итог: выписка и справка взяты 11.11, подача теперь планируется по возвращению из отпуска - не раньше 1.12. Денюжек на карточке осталось 1180 USD (890 фунтов), что лишь немногим больше чем стоимость заявленной поездки (заявляли ~700 фунтов). Я видел в шапке, что свежесть выписки до месяца - терпимо, справка с остатком, тоже с горем-пополам может подойти. Но я уже один раз подался с "горем-пополам" итог - отказ.
Вопрос: как думаете, стоит ли взять хотябы новую справку об остатке на карточке с 890 фунтами или такая сумма только усугубит кейс?

Не понимаю я Ваш вопрос. Обновить ли выписку? Можно обновить, а можно и нет, так как Вы будете подавать документы в пределах одного календарного месяца. А дальше в вопросе пассаж: "или такая сумма только усугубит кейс?" А это к чему? У Вас сейчас 890 фунтов. Или по ранее полученной выписке остаток был другим? Он был больше? А сейчас сумма остатка упала до 890 фунтов?
Moon River

Сообщение Arbuz82 » 23 ноя 2017, 18:31

Moon River писал(а) 23 ноя 2017, 17:35:Не понимаю я Ваш вопрос. Обновить ли выписку? Можно обновить, а можно и нет, так как Вы будете подавать документы в пределах одного календарного месяца. А дальше в вопросе пассаж: "или такая сумма только усугубит кейс?" А это к чему? У Вас сейчас 890 фунтов. Или по ранее полученной выписке остаток был другим? Он был больше? А сейчас сумма остатка упала до 890 фунтов?

Да, когда я брал выписку и справку об остатке, пришла з.п. Денюжку я, конечно, прокушал, и сейчас с 1800 USD сумма уменьшилась до 890 фунтов.
Обновлять выписку и брать новую справку я не хотел бы - показана сумма с двукратным запасом для путешествия. Но документы с каждым днем все старее... Вот и спрашиваю, чтобы опять не опростоволоситься на ровном месте. Ехал бы один - обновил бы, а так я ко всему выступаю спонсором.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение apollaw » 23 ноя 2017, 18:42

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 18:31:Да, когда я брал выписку и справку об остатке, пришла з.п. Денюжку я, конечно, прокушал, и сейчас с 1800 USD сумма уменьшилась до 890 фунтов.
Обновлять выписку и брать новую справку я не хотел бы - показана сумма с двукратным запасом для путешествия. Но документы с каждым днем все старее... Вот и спрашиваю, чтобы опять не опростоволоситься на ровном месте. Ехал бы один - обновил бы, а так я ко всему выступаю спонсором.

Думаю лучше показать большую сумму.
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 18:45

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 18:31:пришла з.п.

Так на календаре 23 ноября. Подавать документы будете в декабре. Самый разумный вариант - дождаться зачисления очередной зарплаты и обновить банковские документы.
После отказа нужно на воду дуть
Moon River

Сообщение AlinaKk » 24 ноя 2017, 19:47

Здравствуйте, прошу помочь советом. Заранее попрошу не ругаться, поиском пользоваться умею, похожих ситуаций не нашла.

Собираюсь подать на бизнес визу в связи с приглашением компании на интервью. Компания берет на себя все расходы, о чем написано в приглашении.
Мне 22 года, студентка, не работаю (собственно интервью для последующего трудоустройства), в паспорте есть 4 шенгена и виза США. Собираюсь приложить выписку со счета(примерно 10000 GBR). Спонсорское письмо сделать не имею возможности.
Может ли быть возможной причиной отказа в визе отсутствие справки с работы?

И еще несколько вопросов:
Компания выслала курьерской службой оригинал приглашения, не знаю сколько будет ехать, боюсь не успеть получить паспорт обратно перед Новым годом, есть ли смысл ждать оригинал приглашения или не заморачиваться и подать копию?

В графе How much money will they be paying towards your visit? написала 1000 GBP, и что это только моя догадка, тк точно не знаю. Это годится?
В How much money are you planning to spend on your visit to the UK? стоит написать 0?
И стоит ли вообще писать что у меня есть Savings, т.к. нет работы?
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2017, 19:54

AlinaKk писал(а) 24 ноя 2017, 19:47:Может ли быть возможной причиной отказа в визе отсутствие справки с работы?

Причиной отказа может быть ваша общая ситуация.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ayxzwoman » 24 ноя 2017, 20:39

Добрый вечер. Скажите, где рассматривают заявления на визитерскую визу: в Москве или Шеффилде?
ayxzwoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trtua » 24 ноя 2017, 21:14

Я официально трудоустроен. Девушка фрилансер без оформления.
У обоих доход хороший, движение средств, мы не женаты, но давно вместе, есть поездки вместе.
у неё есть движение средств, но сейчас только половина необходимой суммы на карте, у меня достаточно на обоих.

Как лучше подаваться? Через спонсорство? Если да, то мне нужно ставить галочку, что она на иждивении у меня? Есть ли специальное заявление на спонсорство?

Если подамся 1 декабря, успеют ли вернуть паспорт, если поездка запланирована на 27 декабря? Украина.
спасибо!
trtua
новичок

Сообщение Moon River » 24 ноя 2017, 21:31

1- Как лучше подаваться? Через спонсорство? 2- Если да, то мне нужно ставить галочку, что она на иждивении у меня? 3- Есть ли специальное заявление на спонсорство?
4- Если подамся 1 декабря, успеют ли вернуть паспорт, если поездка запланирована на 27 декабря? Украина.

1- если девушка не может подтвердить источник доходов (отсутствие у нее необходимых средств тоже проблема), то только через Ваше спонсорство.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
2- где в анкете на британскую визу Вы видите возможность поставить галочку?
3- нет, письмо пишется с свободной форме.
4- прочитайте ветку Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании - 2 и подбросьте монетку.

Виза Великобритании, английская виза: информация прочитайте полностью, пожалуйста.

К вопросу 1 - важно правильно заполнить анкету в части стоимости поездки, расходов в Украине и т.п. Прочитайте хотя бы 10-15 последних страниц в этой теме. Можете воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение neph » 24 ноя 2017, 23:30

Всем доброго времени суток! У меня возник странный вопрос, надеюсь кто-нибудь сможет развеять мои сомнения. Собираюсь получать визу в Великобританию. Еду одна. Была там единожды в далеком 2010 году. Есть действующий шенген на два года (заканчивается через 9 месяцев), но при этом по нему я ездила всего пару раз и буквально на несколько дней (последний год меняла работу и было не до путешествий). Не может ли вызвать подозрение в посольстве Великобритании отсутствие поездок по шенгену? И не будет ли это негативным фактором,так как я еду одна?
neph
новичок

Страны: 28

Сообщение Moon River » 24 ноя 2017, 23:41

neph писал(а) 24 ноя 2017, 23:30:Не может ли вызвать подозрение в посольстве Великобритании отсутствие поездок по шенгену? И не будет ли это негативным фактором,так как я еду одна?

Ответ "нет" на оба вопроса.
Не того боитесь Главное, чтобы финансовый паззл сложился.
Moon River

Сообщение dwwb » 25 ноя 2017, 14:39

Подскажите пожалуйста заполняю другу анкету. У человека загранпаспорт, уже не первый, данные первого паспорта не знает, так как лично был уничтожен еще в 2007 или 2008 годах. А как это возможно указать в анкете, что мы не скрываем информацию о том что был ранее паспорт, но и не можем предоставить информацию.
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2017, 18:33

ayxzwoman писал(а):Moon River, спонсору нужно местоположение, а не как лучше обратиться.

ayxzwoman, для получения заявителем визы спонсору не нужно знать место рассмотрения заявления. Мы с Вами общаемся не в личной переписке, а на открытом форуме, поэтому я даю те ответы, которые считаю правильными - они помогут другим. Если мой ответ лично Вас чем-то не устраивает, ждите другой, но не повторяйте свой вопрос в теме и не предъявляйте мне публично претензии.
dwwb писал(а) 25 ноя 2017, 14:39:А как это возможно указать в анкете, что мы не скрываем информацию о том что был ранее паспорт, но и не можем предоставить информацию.

Отвечать на вопросы N/А. Если программа требует даты, ставить самую раннюю из предложенных (заведомо абсурдную, главное, чтобы программа пропустила дальше). После этого нужно написать краткий комментарий в конце анкеты в разделе Дополнительная информация. Ситуация стандартная, не стоит беспокоиться.
dwwb писал(а) 25 ноя 2017, 14:39:Подскажите пожалуйста заполняю другу анкету.

Другу лучше задавать вопросы на форуме самостоятельно. Этот ответ был дан в виде исключения - здесь не помогают помогать. Ничего личного.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Moon River

Сообщение Buyan » 26 ноя 2017, 03:17

Здравствуйте,
Неправильно заполнил анкету, где (ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE? --> Visa Held-Not required) вместо NO. Это будет влиять на что-то?
Buyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 ноя 2017, 17:12

Buyan писал(а) 26 ноя 2017, 03:17:Неправильно заполнил анкету, где (ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE? --> Visa Held-Not required) вместо NO. Это будет влиять на что-то?

Нет, не будет. Техническая ошибка и касается не Вас, а попутчика.
Moon River

Сообщение LaraEKTB » 28 ноя 2017, 08:39

Подскажите, что делать. Подавали на визу дочери. Я спонсор, но указывали, что у нее есть немного своих сбережений. Забыли приложить ее справку из банка, только распечатку истории операций с ее счета онлайн и свой перевод. Документы на рассмотрении. Можно ли как-то связаться и переслать справку электронкой?
LaraEKTB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 09:31

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 08:39:Можно ли как-то связаться и переслать справку электронкой?

Нет. Дополнительные документы могут быть представлены только в ответ на соответствующий запрос, но такие запросы бывают крайне редко - по общему правилу, документы рассматриваются на основании первоначально поданного комплекта документов.
LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 08:39:Забыли приложить ее справку из банка, только распечатку истории операций с ее счета онлайн

Вполне вероятно, что этого будет достаточно, так как Вы спонсор дочери. Дождитесь результатов рассмотрения заявления.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль