Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Aleksandr_voice » 15 авг 2018, 21:18

Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу и у меня довольно сложная ситуация, поэтому жду любых советов.
Прошлый отказ приходил в декабре 2017 года и я уже тут вел обсуждения по нему, но в связи с тем, что мне надо было срочно уезжать пришлось отложить выяснение всех нюансов до текущего момента.
Ниже дублирую переписку по последнему отказу для того, чтобы восстановить хронологию событий, а так же сам скан последнего отказа. Если нужно могу дополнительно отправить скан первого отказа

Мое первое сообщение:
Добрый день. Сегодня пришло письмо с отказом в стандартной туристической визе. Если коротко, то подавал второй раз и второй раз уже отказ (не подряд, а спустя 3 года). Отказ прикладываю. Во второй раз, т.к. причиной первого отказа стало то, что я не смог доказать, что деньги на карте принадлежат мне, я сделал отдельный депозит и потом по нему выписку о движении средств за 2 месяца. Но это не помогло. Посоветуйте, что можно сделать дальше, чтобы все-таки получить визу (уж очень хочется посетить матч любимой команды, прям мечта). Готов отправить все документы, которые я делал для консульства кому-нибудь в личное сообщение для более подробного рассмотрения.

Первый ответ от Marussya2010:
да уж, неприятная история. Проблема в том, что Вы не можете подтвердить прозрачность своего дохода. Короткий депозит не помог убедить в том, что деньги Ваши. Вам в текстах отказов прямо намекают, что хотят видеть 2ндфл либо выписку с поступлениями от работодателя. 2ндфл Вы подать в обозримом будущем не можете, поступления зп на счет тоже только наличными. Если сейчас упираться и пытаться выдать за хороший документ выписку по счету, куда Вы вносите наличные в размере зп, то не факт что это сработает. Несколько лет назад в дополнение еще проходили справки с работы с пометкой, что зп выдается наличными, в отдельных случаях плюсом к такой справке предоставляли что-то вроде ведомости получения зп.

Мое второе сообщение:
Думаете, главная проблема именно в деньгах и банке, а остальные все проблемы несущественны? Но их же все равно надо перекрывать дополнительными документами или более подробными письмами? Есть ли смысл сразу же пытаться подавать снова на визу, если у меня получится сделать следующие документы по этому последнему отказу:
1. Доп. справка с работы с письмом директора о том, что уже на протяжении 3 лет работаю в компании и буду находиться в оплачиваемом отпуске (одна из причин отказа)
2. Более подробная справка с места работы с указанием того по каким числам и в каких размерах мне выдается заработная плата и справка 2ндфл к ней (смогу сделать, раз такой случай)
3. Сканы и переводы свидетельств о наличии недвижимости у родственников (как еще доказать свою привязанность к России я не знаю, причем сертификат на
свою квартиру я итак прикладывал).

Второй ответ от Marussya2010:
Не в деньгах и банке, а в непрозрачности дохода, которая тянет за собой сомнения в реальности трудоустройства.
Письмо за подписью директора может сработать.
Вы пояснения к первому отказу не писали совсем?

Мое третье сообщение:
Писал пояснение в конце анкеты, что специально завел депозит, чтобы показать доступность денежных средств в долгосрочном периоде, тем самым отсылая к причине первого отказа. Более ничего не писал.
В этот раз причин отказа стало гораздо больше, в том числе и привязанность к родине и недостоверность отпуска/места работы.
Подскажите, что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа? Чтобы было прям не подкопаться. Я, если честно, либо не совсем понял некоторые пункты отказа, либо это полный абсурд. И какой шанс прямо сразу сейчас подавать документы повторно? Были прецеденты, что подобные отказы все-таки выдавались?

Третий ответ от Marussya2010:
нет, там написано, что из справки неясен тип занятости по этому месту работы, а также то, продолжится ли она после предполагаемой поездки.
пояснительное письмо (cover letter), где будут расписаны все ответы по пунктам предыдущего отказа с отсылкой на конкретный приложенный документ. Т.е. если Вы пишете, что Ваша работа постоянная, стаж на данном месте более 3х лет и после поездки, которая является частью оплачиваемого отпуска, Вы вернетесь к своим обязанностям, то в конце нужно дописать, что подтверждение Вашим словам - письмо за подписью директора. И так далее по каждому пункту отказа.
Если Вы считаете, что готовы закрыть каждый пункт отказа, то можно подавать сразу, деньги за сбор Ваши в конце концов.
В cover letter отдельно можно пояснить про цель поездки - конкретный футбольный матч, про любимую команду и желание увидеть игру вживую; обратить внимание на то, что никаких нареканий по предыдущим поездкам в другие страны никогда не было (ведь не было?), все поездки краткосрочные (если так) и происходят в стандартные выходные либо в установленные работодателем сроки отпуска.

С тех пор:
- Я женился. Если это как-то может повлиять на выдачу визу? Документы буду подавать вместе с женой (ей кстати в декабре дали визу без проблем и с первого раза, но она ее не использовала)
- Поменял место работы (на новой работе только 5 месяцев пока) и теперь могу подтвердить свой доход справкой 2ндфл и справкой, что мне ЗП выдается наличными средствами.

Сейчас хотел бы с вашей помощью перекрыть все пункты из последнего отказа и составить качественное cover letter.
Что мне нужно приложить поверх стандартного набора документов:
1. Письмо от имени директора о том, что я работаю на постоянном месте, имею такой-то доход и буду находиться в оплачиваемом отпуске в период пребывания в Великобритании, и что после отпуска моя работа снова продолжится. Или это все нужно указать просто в типичной "справки с работы"? Хотя я это делал в прошлый раз, но консулы почему-то это проигнорировали.
2. Справку 2 ндфл за те 5 месяцев, что работаю в новой компании
3. Справку о том что мне выдают денежные средства наличными надо? Если да, то есть у кого-нибудь шаблон?
4. Что лучше еще указать в ковер леттер помимо отсылок к этим новым документам?
5. Нужно ли делать выписку по движению средств на карте, если там до сих пор официально не приходит зарплата? Или может еще раз попробовать открыть депозит и вести его пару месяцев, чтобы не ехать с обычной выпиской из банка и справкой 2ндфл?
6. Если у меня сейчас официальная заработная плата меньше на новой работе, чем я указывал на прошлой то не вызовет ли это у них подозрений, что я раньше врал о своей ЗП? Они вообще хранят эти прошлые документы по каждому заявителю, чтобы сверятся в спорных решениях?

Что еще может на ваш взгляд помочь в моей ситуации?
Вложения
refusal.pdf
(236.62 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Aleksandr_voice 16 авг 2018, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 22:56

Aleksandr_voice писал(а) 15 авг 2018, 21:18:Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу

Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела. Уберите отказ с вашими данными из предыдущего сообщения и напишите мне в ЛС адрес, по которому я могу отправить вам ваш же отказ без личных данных.

Вам отказывает UKVS, поздравляю. Эти люди занимаются всякими сложными случаями и очень придирчивы, если не сказать больше.

Все анкеты предыдущих заявлений доступны сотрудникам UKVI постоянно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 07:35

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 22:56:Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела

Отказы 2017 и 2015 года были размещены Aleksandr_voice на форуме еще 8 мес. назад. Так что те, кому было нужно, все уже давно прочитали и скачали - поздно пить боржоми.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lotskisses » 16 авг 2018, 08:41

добрый день, уважаемые форумчане)) Подскажите пожалуйста, подавали на Short term student visa, на 8 месяцев, паспорт пришел без какой либо печати и с первым листком анкеты, это ли значит что отказ в визе? но почему нет никакого отказного письма и черной печати в паспорте, или на данный момент отказы приходят в такой форме?
lotskisses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 10:17

lotskisses, проверьте папку со спамом - возможно, отказ попал туда. Сейчас отказы приходят по электронной почте. Штампы об отказе в паспорт на ставят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aleksandr_voice » 16 авг 2018, 22:22

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 22:56:
Aleksandr_voice писал(а) 15 авг 2018, 21:18:Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу

Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела. Уберите отказ с вашими данными из предыдущего сообщения и напишите мне в ЛС адрес, по которому я могу отправить вам ваш же отказ без личных данных.

Вам отказывает UKVS, поздравляю. Эти люди занимаются всякими сложными случаями и очень придирчивы, если не сказать больше.

Все анкеты предыдущих заявлений доступны сотрудникам UKVI постоянно.

Все заменил. Жду комментарии и советы по моей ситуации. Если такие есть
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение КрисМисс » 20 авг 2018, 12:22

Здесь обсуждаются случившиеся отказы в визе, а не ваши опасения. Удалено, bromisaich
КрисМисс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lotskisses » 24 авг 2018, 11:09

Moon River, спасибо за ответ, нашла в спам.

Во вложении мои причины отказа, подскажите могу ли я теперь подать на 6ти месячную визу? и какую стратеги. выбрать после такого отказа. Может не показывать что я работаю, а показать только доходы спонсора, то есть моего отца. А если запросить визу на 2 месяца, то дадут на пол года? можно будет ли остаться например на пол года, в общем я в замешательстве, помогите пожалуйста
Вложения
lotskisses
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2018, 11:18

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:09:Может не показывать что я работаю, а показать только доходы спонсора, то есть моего отца. А если запросить визу на 2 месяца, то дадут на пол года? можно будет ли остаться например на пол года

Из того, что я вижу, Вы полностью вписываетесь в шаблон "изучение английского языка на курсах - предлог для проживания в UK c бойфрендом". Ваши комментарии?
Moon River

Сообщение lotskisses » 24 авг 2018, 11:31

Moon River, так цель мой поездки действительно изучение языка, проживание в хост фэмили от школы, все письма оригиналы были сданы в визовый центр, просто хотела до весны укатить, потому что в Казахстане пока делать нечего, закончила университет, а работать собираюсь с весны, и решила изучать инглишь, так вот теперь думаю, на 6 мес подаваться, с учетом упущенного времени с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны, как мне теперь податься?
lotskisses
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2018, 11:52

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:Moon River, так цель мой поездки действительно изучение языка, проживание в хост фэмили от школы, все письма оригиналы были сданы в визовый центр, просто хотела до весны укатить, потому что в Казахстане пока делать нечего, закончила университет, а работать собираюсь с весны, и решила изучать инглишь, так вот теперь думаю, на 6 мес подаваться, с учетом упущенного времени с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны, как мне теперь податься?

Последовательно ответить на все претензии визового офицера из отказного письма, приложив документальные подтверждения с переводами, не меняя ничего из того, что вы указали в прошлом заявлении.

Что такое "инглишь"?
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 24 авг 2018, 12:27

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:закончила университет, а работать собираюсь с весны

У Вас еще и справка с работы нарисована? С таким подходом "укатить" будет непросто.
lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны

с чего Вы взяли, что Вы ее вообще получите, визу эту?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:04

Здравствуйте!
Подавалась на визу Settlement/Wife, пришёл отказ (недостаточно доказательств, что муж может меня обеспечить).
Мы подавались как категория Б, из основного прикладывали 7 пэйслипов (5 с нынешней работы, 2 с прошлой - муж хотел показать выросший заработок), P60 с нынешней работы мужа и P45 с прошлой работы. Всё вместе покрывало чуть больше года. В отказе прямым текстом сказано, что 18600 в год у него не выходит, т.к. предоставлено только 7 пэйслипов и это только 10 тысяч с небольшим. Соответственно, на P45 они просто не посмотрели? Нам не звонили и не писали с просьбой дослать документы, хотя мы могли предоставить и остальные пэйслипы за весь год.
Сейчас подались на апелляцию, всё дослали, но у меня возникли два вопроса. Отказ был 22 августа, о нём нам сообщили только 23-его числа, в тот же день мы подали апелляцию и оплатили её. На апелляцию даётся 28 дней, на "обработку" оплаты - тоже 28 дней. Есть ли шанс того, что могут затянуть на один день разницы и мы пойдём лесом в связи с этим? Или сама подача уже учлась?
И что теперь будет с документами, будут ли их держать в Великобритании до окончания процесса или их вернут?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 13:06

Jerlise,
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 13:16

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:04:В отказе прямым текстом сказано

Вы отказ выкладывайте, а не вольный пересказ своими словами
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:20

Извините, исправляюсь. Правда, скрин выложить не могу, просто копирую текст:

"We have considered your application under paragraph EC-P.1.1. of Appendix FM. However, you do not qualify for entry clearance under the 5-year partner route for the following reasons:
Suitability
Your application does not fall for refusal on grounds of suitability under Section S-EC of Appendix FM.
Eligibility
Under paragraph EC-P.1.1.(d) you do not meet all of the eligibility requirements of Section E-ECP of Appendix FM for the following reasons:
Eligibility Relationship Requirement
You meet the eligibility relationship requirement of paragraphs E-ECP.2.1. to 2.10.
Eligibility Financial Requirement
You do not meet the eligibility financial requirement of paragraphs E-ECP.3.1. to 3.4.
You have stated in your Visa Application Form that you meet the financial requirement through Category B.
Under Category B, the financial requirement must be met and evidenced in two parts:
First, where the applicant’s partner is in salaried employment at the date of application and has been with the same employer for less than the last 6 months, they can count the gross annual salary at the date of application towards the financial requirement. There is no required minimum period for this current employment, provided that the requirements for specified evidence under paragraph 2 of Appendix FM-SE can be met in respect of it.
Second, the person must in addition have received in the 12 months prior to the date of application the level of income required to meet the financial requirement, based on the gross amount of salaried or non-salaried employment income of the applicant’s partner in the UK.
You state that your sponsor is employed by XQ Digital Resilience Ltd since 15/01/2018 on a salary of £22,000.
In support of your application you have provided an employment letter dated 6th June 2018, 5 payslips from your sponsor’s current employer dated Jan 2018 to May 2018, and bank statements corresponding to all submitted salary deposits. You have therefore met the first part.
In order to fulfil the second part of Category B your sponsor must have received in the 12 months prior to application, at least £18,600. You have only provided 2 payslips from his previous employment. You have therefore evidenced a total income of £10,269.54. This therefore does not demonstrate that your sponsor has met the financial threshold.
I therefore refuse your application under paragraph EC-P.1.1(d) of Appendix FM of the Immigration Rules. (E-ECP.3.1)"
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 13:38

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:04:Здравствуйте!
Мы подавались как категория Б, из основного прикладывали 7 пэйслипов (5 с нынешней работы, 2 с прошлой - муж хотел показать выросший заработок), P60 с нынешней работы мужа и P45 с прошлой работы. ... Соответственно, на P45 они просто не посмотрели?

Вы читали условия FM-SE?
all of the following evidence must be provided:
(a) Payslips covering:
...
(ii) any period of salaried employment in the period of 12 months prior to the date of application if the person has been employed by their current employer for less than 6 months...

P45 не является ни обязательным документом, ни доказательством получения заявленного дохода; таким доказательством в случае работы по найму является совокупность пейслипов, банковских выписок, письмо от работодателя(лей) и/или копия/копии трудовых договоров.

Почему вы просто не подождали ещё один месяц и не собрали 6 пейслипов и зарплат?

Administrative review по моему опыту рассматривается далеко не 28 дней. Мало того, по предоставленным вами документам решение было принято абсолютно справедливо, и AR с 99% вероятности не найдет ошибок и поддержит отказ.

У вас больше шансов получить визу в разумные сроки, подав полный комплект документов по А (6 месяцев и более текущего трудоустройства), и оплатив срочное рассмотрение.

И если вас никто не просит "показать выросший заработок", не делайте этого.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:50

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 13:38:Почему вы просто не подождали ещё один месяц и не собрали 6 пейслипов и зарплат?

Спасибо, сейчас-то уже понимаем, что следовало бы, как и внимательнее читать - в распечатанном аппендиксе было просто указано, что нужно доказать доход.
Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?
И подскажите, пожалуйста, что всё же будет с документами, их должны скоро вернуть или они останутся в Великобритании до конца апелляции?
Jerlise
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 13:55

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?

Вы в апелляции пытаетесь оспорить отказ, вынесенный на основании тех документов, которые Вы изначально приложили.
Если хотите получить решение на основании дополнительных документов, обращайтесь за визой заново.
Moon River

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 14:08

Moon River писал(а) 27 авг 2018, 13:55:
Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?

Вы в апелляции пытаетесь оспорить отказ, вынесенный на основании тех документов, которые Вы изначально приложили.
Если хотите получить решение на основании дополнительных документов, обращайтесь за визой заново.

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, при новой подаче можно ведь все те же самые письма (cover letter от меня, мужа, его родителей) отправлять заново? Или стоит перестраховаться и поставить новые даты?
И по поводу документов и загранпаспорта, мне дёргать телеперформанс или просто подождать ещё? У них даже не стоит, что решение было вынесено.
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 14:12

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:И подскажите, пожалуйста, что всё же будет с документами, их должны скоро вернуть или они останутся в Великобритании до конца апелляции?

Они так и так будут возвращены в Великобритании вашему мужу. Если вы получили письмо о принятии вашей апелляции к рассмотрению, то да, их не вернут, пока не рассмотрят апелляцию. Выписки из банка, копии деклараций, документов о месте проживания, подтверждения отношений и т.п. не возвращаются.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 14:36

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 14:12:Они так и так будут возвращены в Великобритании вашему мужу. Если вы получили письмо о принятии вашей апелляции к рассмотрению, то да, их не вернут, пока не рассмотрят апелляцию. Выписки из банка, копии деклараций, документов о месте проживания, подтверждения отношений и т.п. не возвращаются.

Спасибо.
Я правильно понимаю, что нам лучше не тратить время и нервы и отозвать апелляцию в таком случае?
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 15:11

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 14:36:Я правильно понимаю, что нам лучше не тратить время и нервы и отозвать апелляцию в таком случае?

Это то, что порекомендовал бы я. Шанс на то, что административный пересмотр будет в вашем случае осуществлен вовремя и с положительным результатом, очень мал.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 12:24

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 15:11:Это то, что порекомендовал бы я. Шанс на то, что административный пересмотр будет в вашем случае осуществлен вовремя и с положительным результатом, очень мал.

Спасибо! У меня ещё дурацкий вопрос по поводу самой апелляции - административный пересмотр и апелляция это ведь разные вещи? Поскольку нам дали право именно на appeal, а на сайте указано, что это взаимоисключающие опции (если я правильно поняла, дают право либо на одно, либо на другое), и в случае appeal вообще никаких сроков не указано. Муж хочет подождать до Нового года с отзывом и переподачей, поскольку пока выплачивает за машину, может ли там какое-то движение за это время произойти?
И можно ли как-то вернуть паспорт без отзыва апелляции?
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 12:35

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 12:24: административный пересмотр и апелляция это ведь разные вещи?

Давайте разберемся. Вам дали право на апелляцию в каком виде? Куда и что вы отправили с дополнительными документами???

https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-admin ... -in-the-uk - рассматривается внутри иммиграционной системы относительно быстро (от 1 до 3 месяцев в среднем, хотя бывает и много дольше). Паспорт может быть возвращен, а может дожидаться решения.

https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... hin-the-uk - рассматривается вне иммиграционной системы в суде первой инстанции, занимающемся иммиграционными вопросами. Срок ожидания очереди на рассмотрение сейчас около года.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 12:48

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 12:35:Давайте разберемся. Вам дали право на апелляцию в каком виде? Куда и что вы отправили с дополнительными документами???
https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-admin ... -in-the-uk - рассматривается внутри иммиграционной системы относительно быстро (от 1 до 3 месяцев в среднем, хотя бывает и много дольше). Паспорт может быть возвращен, а может дожидаться решения.
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... hin-the-uk - рассматривается вне иммиграционной системы в суде первой инстанции, занимающемся иммиграционными вопросами. Срок ожидания очереди на рассмотрение сейчас около года.

В конце отказа меня отправили по этой ссылке:
"You have 28 days from the date you receive this decision to appeal. Information on how to appeal, the appeal process and the fees payable are all available online at:
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
Заполняли форму онлайн и оплачивали тут:
https://immigrationappealsonline.justic ... k/IACFees/
Документы (недосланные пэйслипы) отправлял муж в виде pdf, к сожалению, не знаю, на какой адрес (могу уточнить вечером) - он свой email указывал в форме апелляции как мой спонсор и связывались по этому поводу именно с ним, мне только приходило "Confirmation of your order placed within Hm Courts & Tribunal Service".
И ещё мне сейчас пришло от TLScontact, что документы скоро будут возвращены и паспорт готов к забору курьером.
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 13:04

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 12:48:"You have 28 days from the date you receive this decision to appeal. Information on how to appeal, the appeal process and the fees payable are all available online at:
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
Заполняли форму онлайн и оплачивали тут:
https://immigrationappealsonline.justic ... k/IACFees/
Документы (недосланные пэйслипы) отправлял муж в виде pdf, к сожалению, не знаю, на какой адрес (могу уточнить вечером) - он свой email указывал в форме апелляции как мой спонсор и связывались по этому поводу именно с ним, мне только приходило "Confirmation of your order placed within Hm Courts & Tribunal Service".
И ещё мне сейчас пришло от TLScontact, что документы скоро будут возвращены и паспорт готов к забору курьером.

Это не мое дело, но... Вы бы хоть что-то читали перед тем, как принимать какие-то решения. Советовались бы - хотя бы здесь. Правила подачи заявлений не прочитали - получили закономерный отказ. Не разобрались с процедурами апелляций.

Почитайте хотя бы сейчас:
https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 76436.html
https://www.freemovement.org.uk/waiting ... s-appeals/
https://ukaji.org/2017/05/18/immigratio ... -a-crisis/
Ну и так далее, включая форумы людей, попавших в медленную мясорубку британской иммиграционной системы.

Вы не должны подавать нового заявления, пока ваше заявление на апелляцию дожидается рассмотрения в суде. В инструкциях также должна бы быть информация о том, как отозвать апелляцию.

Это хорошо, что ваш паспорт прислонили к забору.

Вам должны вернуть паспорт, мужу - все документы. В зависимости от того, что вам вернут, собирайте комплект заново, отзывайте апелляцию и подавайте заявление, прочитав все правила и методические указания, задав предварительно вопросы по тем пунктам, которые вызывают у вас сомнения, хотя бы здесь.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 13:14

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 13:04:Это не мое дело, но... Вы бы хоть что-то читали перед тем, как принимать какие-то решения. Советовались бы - хотя бы здесь. Правила подачи заявлений не прочитали - получили закономерный отказ. Не разобрались с процедурами апелляций.

Нет, я понимаю, что лучше переподаться. На апелляцию муж подал сразу, как прочитал отказ, хотя я ему сразу об этом сказала. Переспросить я решила, потому что Вы сказали про административный пересмотр - подумала, может, я что-то неправильно поняла и не всё так плохо.
Про подачу - да, полностью мой косяк. Я настолько тряслась насчёт доказательств отношений, что мало обратила внимания на финансовый вопрос, всё казалось просто.
Спасибо Вам за объяснения.
Последний ещё глупый вопрос от меня - если в отказе по всем остальным пунктам указано, что я проходила, это так и есть или они просто не вникали в остальное?
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 13:18

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 13:14:если в отказе по всем остальным пунктам указано, что я проходила, это так и есть или они просто не вникали в остальное?

Ну, скорее всего, да. Но все равно подавать нужно полный комплект документов, включая те же "подтверждения отношений", что и в прошлый раз.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 13:24

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 13:18:Ну скорее всего, да. Но все равно подавать нужно полный комплект документов, включая те же "подтверждения отношений", что и в прошлый раз.

Да, я понимаю - к счастью, всё это сохранено было как раз на такой "всякий пожарный". Спасибо Вам.
Jerlise
новичок

Сообщение arzavt » 28 авг 2018, 16:12

Получил такое письмо счастья. Имеет ли смысл сразу сразу переподать заявление, если есть понимание какие документы приложить, чтобы соответствовать первым двум пунктам?
Из документов были банковские и брокерские выписки, право на недвижимость и документы от школы. Сейчас не работаю (перегорел) и имею доход с фондового рынка.
Хочу поехать подучить язык (рассматриваю это как отдых с пользой), пожив в англоговорящей стране. Из альтернатив тут разве что Мальта, но как-то скептически отношусь к ней.
Из документов, которые ещё можно было бы предоставить, это 2-ндфл, где видна зарплата (большая) от прошлого работодателя, плюс присылали онлайн дипломы от skyeng'а, где я занимаюсь уже больше полугода.
Вложения
arzavt
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 16:22

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:Имеет ли смысл сразу сразу переподать заявление, если есть понимание какие документы приложить, чтобы соответствовать первым двум пунктам?

Имеет, если у Вас есть такое понимание. А оно есть?
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:Хочу поехать подучить язык (рассматриваю это как отдых с пользой)

Отдых от чего?
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:пожив в англоговорящей стране.

Краткосрочная студенческая виза предназначена для обучения, а не для отдыха и не для того, чтобы пожить в стране.
Как именно Вы собираетесь убедить в том, что у Вас есть связи с Россией, стимул вернуться назад? Для чего Вам изучать английский язык в UK, что это даст Вам в России? Возраст для иммиграции у Вас подходящий. Что заставит Вас, закончив курс обучения, не искать применение своим способностям в Великобритании, а вернуться в Россию?
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 авг 2018, 17:37

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 16:22:Возраст для иммиграции у Вас подходящий.
Добавлю: а возраст для учебы уже нет, к слову, в некоторых странах уже ипотеку брать поздно, если до пенсии желание расплатиться есть

Собственно это главный момент - грубо в 30 лет иметь свободных 3 мес. чтобы поехать куда-то что-то поизучать левой ногой - это для большинства ненормально. Ладно там жены-дети (их отсутствие для визы уже минус), какой работодатель отпустит то и кому такой работник будет нужен? Хочешь узучать - узучай без отрыва от производства, курсов и возможностей просто море. Нужно по работе? Ну пусть работодатель все оплатит, тогда никаких вопросов вообще не возникнет. Итд, итп. Ну, я тут про логику. Об чем постоянно в соседнем разделе упоминаю
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 28 авг 2018, 17:53

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 авг 2018, 17:37:возраст для учебы уже нет

Это сарказм? Для Западной Европы это еще полуразвитый юноша а не взрослый человек и семью до 30-и там имеют обычные работяги а не intellectual yet idiots(c). Но согласен что для спрашивающих визу отношение и требования другие чем к собственным гражданам.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение arzavt » 28 авг 2018, 18:35

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 16:22:Краткосрочная студенческая виза предназначена для обучения, а не для отдыха и не для того, чтобы пожить в стране.
Как именно Вы собираетесь убедить в том, что у Вас есть связи с Россией, стимул вернуться назад? Для чего Вам изучать английский язык в UK, что это даст Вам в России? Возраст для иммиграции у Вас подходящий. Что заставит Вас, закончив курс обучения, не искать применение своим способностям в Великобритании, а вернуться в Россию?

Отдых это не только пляжи и пиво, но и любое занятие отличное от работы. Наверно для кого-то прозвучит странно, но учёба это тоже отдых. Как бы там ни было, я нигде не писал в анкете про «отдых». Если бы я и искал своё применение в UK, то делал бы это через трудовую иммиграцию, потому что найти нормальную работу без этого всё равно нереально. Если бы хотел приехать нелегально, то просил бы туристическую визу, и не вносил бы плату за обучение.

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 авг 2018, 17:37:Собственно это главный момент - грубо в 30 лет иметь свободных 3 мес. чтобы поехать куда-то что-то поизучать левой ногой - это для большинства ненормально

Насколько я знаю, право на образование у всех одинаковое. Средний возвраст в школе, в которую я должен был ехать, 28 лет.

Вопрос был про то, насколько корректно было бы подавать повторную заявку сразу после получения отказа с набором документов, которые бы прояснили пункты из отказа. Услышать были ли похожие случаи, когда после первого отказа люди переподавали документы и им одобряли визы. Слушать про чьи-то интерпретации отказа и размышления о возрасте неприятно и бессмысленно.
arzavt
новичок

Сообщение jttravel » 28 авг 2018, 18:48

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:корректно

Имеете право, даже на следующее утро. Только мелочь, разъяснить возражения в отказе, а на это может потребоваться некоторое время, так как возражения серьезные (от Вас пока не видно что Вы это осознаете).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 18:55

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Услышать были ли похожие случаи, когда после первого отказа люди переподавали документы и им одобряли визы.

Конечно, были. Почитайте, к примеру, эту ветку и посмотрите статистику тех, кто получил визу после того, как опубликовал здесь свои отказы.
Но те, кто получили визу после отказа, отличались от Вас - они умели слушать то, что им здесь говорили, и действовали сообразно полученным советам.
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Если бы я и искал своё применение в UK, то делал бы это через трудовую иммиграцию, потому что найти нормальную работу без этого всё равно нереально. Если бы хотел приехать нелегально, то просил бы туристическую визу, и не вносил бы плату за обучение.

Если это то, что Вы можете ответить на мой вопрос, если ли у Вас понимание, какие документы приложить, чтобы опровергнуть причины отказа, то вынуждена Вас огорчить - понимания у Вас нет.
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Слушать про чьи-то интерпретации отказа... неприятно и бессмысленно

Без понимания объективных причин отказа Вы не сможете получить визу при повторном обращении. Помощь в том, что Вам показывают слабые стороны Вашего бэкграунда и обращают Ваше внимание на те вопросы и сомнения, которые Вам неминуемо придется преодолеть при повторном обращении за визой. В визовых вопросах нет презумпции невиновности, каждый рассматривается как потенциальный иммигрант и это Ваша задача как заявителя доказать обратное.
Считаете, что это "слушать неприятно и бессмысленно"? Имеете правою. А для меня бессмысленно дальше тратить время на человека, который в силу своего невежества в визовых вопросах не в состоянии оценить по достоинству полученную консультацию.
Удачи с визой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 19:11

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Слушать про чьи-то интерпретации отказа и размышления о возрасте неприятно и бессмысленно.

В теме о студенческих визах (сроком до 6мес) обсуждался этот вопрос как-то довольно активно, а именно проблема получения виз под обучение взрослыми людьми, вышедшими из возраста классического студенчества. Особенно тем, чей уровень английского близок к начальному. Т.е. британцам непонятно стремление заплатить кучу денег за то, что заявитель может получить у себя дома в несколько раз дешевле. Поищите те беседы, чтобы окунуться в ситуацию и подойти максимально готовым к переподаче.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 19:13

Marussya2010, ему в отказе все написали предельно ясно. Я ему дополнительно написала, на что обратить внимание. Но arzavt посчитал, что это
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:неприятно и бессмысленно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 19:16

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 19:13:Marussya2010, ему в отказе все написали предельно ясно.

Я видела. Но все равно считаю, что найти то обсуждение и почитать не повредит Чем больше информации, тем легче собрать все по кусочкам. Повторение - мать учения (с)
Marussya2010

Сообщение arzavt » 28 авг 2018, 19:44

Не хотел никого обидеть, прошу прощения. Отказ дело нервное
Возможно, я не закончил мысль в своём первом сообщении. Первая претензия в письме была о том, что не убедил в необходимости обучения в UK. Ок, я занимаюсь онлайн где-то 8 месяцев и прогресса уже не чувствую — здесь можно было приложить доказательства, что я действительно обучался в онлайн школе. Теперь я хочу полностью погрузиться в англоговорящую страну. GB самый подходящий кандидат, потому что здесь зарекомендовавшая себя методика обучения, правильное произношение у местных и так далее. Наверно это стоило написать в заявке, но для меня это было слишком очевидно, поэтому ограничился лишь рассказом зачем мне вообще нужен язык.
Про источник средств, я уже написал, что доказать его относительно просто.

Думаю, заново подавать не буду. Поучусь на Мальте, раз такое дело.
arzavt
новичок

Сообщение Aleksandr_voice » 30 авг 2018, 22:49

Не надо плодить один и тот же вопрос и провоцировать участников на нарушение правил.
Форум Винского для самостоятельных путешественников, "контакты агентов" вне формата.
Последний раз редактировалось Гость 30 авг 2018, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.4 и п.1.31 правил форума
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение maximgranovskiy » 01 сен 2018, 20:54

Сегодня получил... ОТКАЗ! Т.е. письмо с вложенным файлом! Написали, что немецкое св о браке без перевода оказалось! Су..ки!
Хорошо хоть что бесплатно FP! Кто в курсе - какой им вообще перевод нужен? Какой то заверенный с апостилем?
maximgranovskiy
новичок

Сообщение Tanger Ine » 03 сен 2018, 11:26

Отказ! Всем привет!
Была подача на визу settlement для совместного проживания, мы оба в браке, гражданство обоих РБ.
Первый - спонсор проживает в UK, имеет permanent resident card, после 5-летнего проживания в UK. Работает на контракте более 1 года.
Второй - заявитель проживает в РБ, ни разу не был в UK.

Может кто-нибудь объяснит причины отказа и на множество самых сложных вопросов:
1. Пункт E-ECP 2.6. Что можно добавить, как доказательства отношений? Более детально если можно.
2. Пункт E-ECP 2.9. Какие предыдущие связи должны быть разорваны, если никто из нас не был в браке с другим партнёром?
3. Зачем писать в отказе, что английский тест принят?
4. Правильно ли я понимаю, что на карточке для покрытия дефицита должно быть 5264 фунтов в течении 6 месяцев и баланс не должен опускать ниже этой суммы? Как они проверят это?
5. Как добавить сверхурочные часы [overtime], если они считают по контракту сколько ты зарабатываешь в год?
6. Если спонсор перейдёт на другую должность с увеличенным заработком в той же компании, сколько должно пройти времени чтобы они рассчитывали повышенный заработок, а не предыдущий?
7. Пенсия учитывается только для пенсионеров? Если ты не пенсионер, можно ли предоставить документы сколько её накопилось, чтобы учитывалось для покрытия дефицита или сбережений? Будут ли учитывать отчисления на пенсию из заработка или она идёт как весь заработок до налогообложения?
8. Допустим на карточке 5000 фунтов, по документам 5000 и ты, например, оплачиваешь визу этой же картой на 1500. Будут ли они считать, что у тебя уже 3500, а не 5000?
9. Мы не добавляли документы о заработке заявителя, так как доходы заявителя, не учитываются и он безработный. Следовательно, им наверно безразлично чем он занят, так как спонсор всё оплачивает. Вопрос, если оплатить визу картой заявителя, будут ли спрашивать откуда деньги? Или лучше переводить деньги по чуть-чуть на карту спонсора, для оплаты визы? Без предоставления документов о заработке заявителя, если такой имеется.
10. Больничный спонсора можно добавить в заработок или дефицит, если он оплачиваемый?
11. Какие доказательства предоставить, если деньги, подарили?
Последний раз редактировалось Tanger Ine 03 сен 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2018, 12:47

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:Была подача на визу "супруг" [spouse], мы оба в браке, оба граждане Беларуси.

Я ничего не поняла. Как это подача на визу супруга, если "оба граждане Беларуси"?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2018, 12:47

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:Была подача на визу "супруг" [spouse], мы оба в браке, оба граждане Беларуси.

Как это?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanger Ine » 03 сен 2018, 13:20

Извиняюсь, не, так написано было.
Мы оба имеем только гражданство РБ, спонсор имеет карту резидента.
Оба в браке, виза для совместного проживания.
Type of visa - Settlement
Purpose od application - Settlement
Type of application - Husband
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Сообщение l6ili6 » 03 сен 2018, 14:09

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, всегда ли отказ приходит в виде вложенного файла в письме от fco.gov.uk?
l6ili6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 03 сен 2018, 14:32

l6ili6 писал(а) 03 сен 2018, 14:09:Подскажите, пожалуйста, всегда ли отказ приходит в виде вложенного файла в письме от fco.gov.uk?

В теории да, но письмо могло потеряться/попасть в спам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElMagico123 » 03 сен 2018, 15:02

Добрый день!
31.08 получил отказ на визу со следующего содержания
Я являюсь гражданином Беларуси, постоянно проживаю в Москве, жильё снимает фирма, в которой я работаю. Подавал заявление саомстоятельно, прилагал документы:
заявление
паспорт (у белорусов один паспорт, он же внутренний и загран)
копии текущего паспорта (3 шенгенских визы, япоская, множество штампов)
копии предыдущего паспорта (в паспорте закончились странички из-за множества шенгенских виз и штампов)
временная регистрация в Москве на русском языке (но не по адресу фактического проживания)
справка с места работы с указанием зп на русском языке
справки о состоянии средств на счетах в банке Тинькова (~6000 долларов, ~450 фунтов, ~100 000 руб)
авиабилеты, брони, билеты на внутренние перезды на поездах (из которых должно было бы стать очевидно, что продуман маршрут на 11 дней пребывания)

я много езжу - был почти во всех европейских странах, во множестве стран Азии, разумеется, в Британии оставаться не собирался,
такого пакета документов оказалось недостаточно, чтобы убедить в этом визовых офицеров

подскажите что пошло не так?

Вложения
Последний раз редактировалось ElMagico123 03 сен 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
ElMagico123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль