Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение SolarKitten » 12 фев 2019, 12:00

АндрейМк писал(а) 12 фев 2019, 11:54:Поскольку у Вас будет два разных билета, то САС может просто отказаться посадить Вас на рейс (о чем вы узнаете только перед рейсом).

САС еще ладно. Будет гораздо интереснее если на обратный перелет сотрудники Кука откажутся посадить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2019, 12:26

А кто сказал, что он обратно через Великобританию полетит?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение svat1490 » 12 фев 2019, 12:38

SolarKitten писал(а) 12 фев 2019, 12:00:
АндрейМк писал(а) 12 фев 2019, 11:54:Поскольку у Вас будет два разных билета, то САС может просто отказаться посадить Вас на рейс (о чем вы узнаете только перед рейсом).

САС еще ладно. Будет гораздо интереснее если на обратный перелет сотрудники Кука откажутся посадить.

cremedecreme писал(а) 12 фев 2019, 12:26:А кто сказал, что он обратно через Великобританию полетит?

Уже никто никуда не летит. А так да планировалось и туда и обратно через Манчестер

В общем понятно что все грустно
Конечно полный идиотизм получать транзитную визу за 90 евро чтобы просидеть несколько часов в транзитной зоне.
И это еще пол беды что бы получить эту визу нужно подать кучу документов, затем пройти собеседование в посольстве и если почитать
ветку по отказу в выдаче виз Великобританию то есть большая вероятность её не получить.
Народ справки из банка, свидетельство о праве собственности на квартиру, ПТС на машину, справки с места работы предоставляет.
Я почитал ветку и думаю почему они результаты анализов всей семьи и родословную собаки еще не запрашивают.

Вот Финляндия красавцы анкета на 2 листа, 60 евро и мультивиза на 2 года
svat1490
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение dimitriyremerov » 12 фев 2019, 13:41

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 17:52:
АндрейМк писал(а) 05 фев 2019, 17:29:а Вы именно это пытаетесь сделать (учитывая, что есть возможность улететь в Амстердам в тот же день).

Ещё можно улететь в Амстердам через час, через полтора, через два, через два с половиной и т.д. Мы в этот раз в итоге выбрали через 12. По вашей логике это так же не будет основанием для TWOV. Вот и посмотрим чья интерпретация ближе к правилам.

Апдейт: на пути туда, максимальная пересадка внутри одного дня при множестве возможных других вариантах: Пустили в UK погулять.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Lamp » 12 фев 2019, 14:12

svat1490 писал(а) 12 фев 2019, 12:38:Конечно полный идиотизм получать транзитную визу за 90 евро чтобы просидеть несколько часов в транзитной зоне.

Наверное это компенсируется дешевыми авиабилетами.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение svat1490 » 12 фев 2019, 14:44

Lamp писал(а) 12 фев 2019, 14:12:
svat1490 писал(а) 12 фев 2019, 12:38:Конечно полный идиотизм получать транзитную визу за 90 евро чтобы просидеть несколько часов в транзитной зоне.

Наверное это компенсируется дешевыми авиабилетами.

Не соглашусь в данном случае дешевизну съедает стоимость транзитной визы, а так же сложность её получения.
Если ли бы визу ставили за 90 е по прилету, прилетел показал билеты на следующий рейс, заплатил получил штамп и полетел дальше тогда ещё может быть, но с учетом необходимости предоставления анализов собаки и родословной всей семьи пусть сами любуются на шпиль манчестерского собора
svat1490
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Armentum » 12 фев 2019, 14:46

Armentum писал(а) 11 фев 2019, 21:44:Добрый вечер! Лечу из США, паспорт РФ с визой США, хочу взять билеты British Airways, с прилетом в Гатвик из Нью-Йорка в 10-00 утра, вылет в 22-00 из Хитроу в Москву. Не завернет ли меня British airways и пограничная служба Великобритании?. Спасибо.

Добрый день! Созвонился с British Airways, первый раз заявили что у меня нет права на уступку, вторая (что правильно) сказала что авиакомпания визовыми вопросами не занимается, если есть билет они посадят, однако решение о разрешении на транзит будет приниматься еще в Нью-Йорке и там же могут и не допустить на первый рейс. Это так, есть ли реальный опыт у кого? Правильно ли я понял, что исходя из документа UK VISA Requirements, размещенном на gov.uk основания для уступки TWOV Landside transit имеются?
Armentum
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АндрейМк » 12 фев 2019, 15:20

Armentum писал(а) 12 фев 2019, 14:46:Правильно ли я понял, что исходя из документа UK VISA Requirements, размещенном на gov.uk основания для уступки TWOV Landside transit имеются?

Основания имеются для того, чтобы запросить визовую уступку, но она никому не гарантируется; в Вашем случае ни ВА, ни UKBA не должны отказать в посадке/не пустить.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Armentum » 12 фев 2019, 15:50

АндрейМк писал(а) 12 фев 2019, 15:20:
Armentum писал(а) 12 фев 2019, 14:46:Правильно ли я понял, что исходя из документа UK VISA Requirements, размещенном на gov.uk основания для уступки TWOV Landside transit имеются?

Основания имеются для того, чтобы запросить визовую уступку, но она никому не гарантируется; в Вашем случае ни ВА, ни UKBA не должны отказать в посадке/не пустить.

Да, это я понимаю, что и виза ничего не гарантирует -) Просто, понять бы, скорее всего да или нет.
Armentum
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АндрейМк » 12 фев 2019, 16:00

Armentum писал(а) 12 фев 2019, 15:50:Просто, понять бы, скорее всего да или нет.

В Вашем случае я бы летел, как Вы планируете.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение dimitriyremerov » 12 фев 2019, 19:22

dimitriyremerov писал(а) 12 фев 2019, 13:41:Апдейт: на пути туда, максимальная пересадка внутри одного дня при множестве возможных других вариантах: Пустили в UK погулять.

Из интересного отметил бы что агенты на чекине в Амстердаме вообще не знали о сущещстовании данной уступки, но они могут при вас позвонить в UK Border и спросить у них. Что они и сделали в данном случае и были очень удивлены, когда услышали, что пассажира смогут впустить в UK (до этого они утверждали нам с абсолютной уверенностью на лице, что в UK пассажира не пустят и придётся весь день куковать в Хитроу). Что занимательно, так это что они сказали что по их внутренним инструкциям они бы не стали чекинить пассажира со сменой аэропорта в Лондоне или с вылетом на следующий день, т.к. "по их информации нет варианта когда пассажир сможет въехать в UK и полученная ими только что информация слишком нова и требует ревью".
Это очень странно учитывая то, что написано в тиматике.
dimitriyremerov
участник

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2019, 22:23

А зачем они вообще звонили? Их то каким боком волнует, пустят вас в город или вы в транзитной зоне сидеть будете?
cremedecreme

Сообщение Naique » 13 фев 2019, 09:46

cremedecreme писал(а) 12 фев 2019, 22:23:А зачем они вообще звонили? Их то каким боком волнует, пустят вас в город или вы в транзитной зоне сидеть будете?

Возможно, они люди, а не говно?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2019, 11:05

Типа, тупые, но добрые? Вместо того, чтобы в Тиматик посмотреть, им проще в Лондон позвонить. Можно подумать, что если бы сказали, что в город не выпустят, паксы бы не полетели?
cremedecreme

Сообщение dimitriyremerov » 13 фев 2019, 11:53

Ну вообще они сказали "у вас долгий трансфер, терминал один и тот же, оставайтесь в этом терминале", на что мы ответили "пассажир собирается в город выйти", и потом началась полемика в которой они утверждали, что нельзя, а я утверждал, что можно. Я им показал даже страницу с gov.uk, но старшая только мотала головой и говорила "но это на самом деле не так", и нам предложили позвонить в UK Border чтобы это точно узнать, я думаю, что на этом этапе им уже самим стало интересно.
Но вообще, я согласен с вариантом, что они люди, а не говно. Абсолютно неважно изменится ли решение пакса лететь в зависимости от ответа, расставить точки над i и верно проинформировать пассажира о его опциях — это задача любого сотрудника, который не хочет делать работу на отвали.
Когда привыкаешь к стандарту такого сервиса везде, даже странными кажутся такие высказывания о тупости таких сотрудников.
dimitriyremerov
участник

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2019, 13:08

Ну а как это выглядит? Они без всяких звонков должны были знать про условия уступки в силу своих профессиональных обязанностей. Вместо этого они в рабочее время занимаются самообучением, тратят его на бессмысленные звонки в Лондон. Могли бы других паксов за это время обслужить. Тем более, что сказанное по телефону - ни о чем. Слово к делу не пришьёшь. Если бы вас не выпустили, вы бы того чудака, с которым они по телефону разговаривали, пригласили?

Вопрос же не стоял, сажать вас или нет в самолёт. Сами вы также знали о всех условиях уступки, в том числе, благодаря этому форуму. Так что, по факту сотрудники действовали в собственных интересах, а не в ваших. Отнимая и ваше время, и время других пассажиров.
cremedecreme

Сообщение dimitriyremerov » 13 фев 2019, 15:39

cremedecreme писал(а) 13 фев 2019, 13:08:Тем более, что сказанное по телефону - ни о чем. Слово к делу не пришьёшь. Если бы вас не выпустили, вы бы того чудака, с которым они по телефону разговаривали, пригласили?

Они продиктовали рейсы и фамилию пассажира, взяли референс номер. Это к тому, что слово к делу пришьёшь.
dimitriyremerov
участник

Сообщение Boomeer » 14 фев 2019, 12:45

Boomeer писал(а) 19 янв 2019, 15:55:Полет Москва - Лондон - Ванкувер, пересадка 10 часов, прилет в 5 терминал, вылет из 3го
Отказали в выходе в город - сам дурак: сказал, что я читал, что если у меня долгая пересадка - я могу выйти в город, пообедать и вернуться.
Далее поехал в 3 - думаю, попробую там, прошел досмотр и потом уже не нашел, как выйти к пограничникам.

Обратный путь симметричный, но пересадка 7 с небольшим часов.
Думаю попросить в Канаде сделать багаж до Лондона или забронировать гостиницу, сказав, как сильно хочу отдохнуть в отеле после трансатлантики. Может прокатит и прогуляюсь по центру пару часов

С запозданием, но опишу свой опыт.

Итак, пересадка 7 с небольшим часов в Лондоне на рейсе Ванкувер-Лондон-Москва.
Был забронирован отель. В Ванкувере попросил зарегистрировать багаж до Лондона, сказав, что остановлюсь там в отеле на время пересадки и мне будут нужны вещи - к счастью, это удалось.

По прилету в Лондон на границе я провел примерно 1.5 часа рядом с пограничниками - меня расспрашивали, почему же мой багаж зарегистрирован до Лондона (сказал, что вообще не знаю - как зарегистрировали на стойке, так и взял); спрашивали почему был отказ 2 года назад в визе UK (причина была - непонятное происхождение денежных средств - я написал, что безработный студент, а счета из банков были на хорошие суммы); говорили, что времени на отель, на поспать - у меня уже не остается.

Вероятно, зарешал зарегистрированный багаж до Лондона. Спустя 1.5 часа мне вручили паспорт и пустили в Англию.
В итоге, удалось прогуляться по набережной в городе и добавить еще одну страну "галочкой" в копилку
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение tix » 15 фев 2019, 04:22

cremedecreme писал(а) 13 фев 2019, 11:05:Типа, тупые, но добрые? Вместо того, чтобы в Тиматик посмотреть, им проще в Лондон позвонить.

Ну если "тупые", то Тиматик будет тяжело понять. А если ситуация чуть необычная, то пиши пропала даже с обычным дневным транзитом через Хитроу. Совсем недавно летел по маршруту Тель-Авив-Париж-Лондон-Детройт, по двум отдельным билетам 1 airfance до Лондона, второй Дельты, с дневной пересадкой в Хитроу. На Регистрации сразу отправили к супервайзеру и она по доброте душевной провела в поисках ответа почти 2 часа. В Тиматике нет возможности вбить 2 транзитных пункта. Если она указывала конечным пунктом Лондон и транзит через Париж, то Тиматик справедливо сообщал, что нужны документы на въезд в Великобританию - например виза, которой у меня не было. Я предложил посмотреть, что нужно, если полёт начинается из Парижа, и так мы узнали, что транзит через Хитроу возможен без визы. Но далее сотрудник посчитала, что поскольку Великобритания это ЕС, то это внутренний перелет и нужна шенгенская виза для этого. Начались звонки в разные службы и в итоге в Паспортный контроль Парижа и Лондона. И конечно всплыл вопрос Багажа. Возможно, но багаж получать в Лондоне, а для этого нужна виза. Начали звонить по второму кругу по поводу уступки, а можно ли, на что паспортный контроль Хитроу сказал, что можно, но крайне не желательно и вы можете отправить багаж до конечного объединив бронирования. После общения с кассой, супервайзер смогла объединить 2 разных билета в одно бронирование и выдать один посадочный на все рейсы и зарегистрировать багаж до конечного пункта.

А была бы не доброй - послала бы и ничего не предъявишь.

И в копилку удачного опыта. На этой недели несовершеннолетняя дочь летела одна из Нэшвила в Москву American + British. Американ отменила первый сегмент до Нью-Йорка и отправила через Вашингтон, там всё сильно задержалось из-за непогоды + сломался самолет. В итоге она не успевала на утренний рейс до Москвы из Лондона. Американ при выписки нового билета не смогла найти место на вечерний рейс до Москвы и рекомендовала ребенку обращаться за ним к Бритишам на стойку в Хитроу, и сказали, что по этой причине багаж отправят до Лондона. Она зная мой опыт и спросив пару советов по прилету в Лондон получила посадочный на вечерний до Москвы и пошла на паспортный, сказав, что нужно перерегистрировать багаж. Пустили без вопросов.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лабискви » 15 фев 2019, 17:08

добрый день!
мы совсем запутались.
Подскажите, пожалуйста.
Летим в апреле из Санкт-Петербурга - в Буэнос-Айрес, стыковка в Лондоне, Гатвик, в аэропорту 6 часов, возвращаемся из Рио-де-Жанейро в Санкт-Петербург, стыковка в Лондоне, Гатвик, в аэропорту 3 часа, потом в Риге.
Аэропорт не меняется, при себе только ручная кладь, но меняются авиакомпании.
Нужна ли транзитная виза Великобритании?
на всякий случай добавлю - из Петербурга в Лондон летим аэрофлотом, из Лондона в Буэнос Айрес авиакомпания - Norwegian Air UK.
Назад - из Рио до Лондона Norwegian Air UK, из Лондона AirBaltic
Билеты еще не выкупили, только бронь

Skyteam говорит - не надо -
St Petersburg Pulkovo Airport (LED) - London Gatwick Airport (LGW) - (Connecting Flight) 15 Apr 2019
Visa is not required for transit through United Kingdom (UK).

IATA говорит - надо....
Visa required.
TWOV (Transit Without Visa):
Nationals of Russian Fed. transiting through London: Gatwick (LGW), Heathrow (LHR) or Manchester (MAN) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country on the same calendar day. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

Очень жду совета!!!
Лабискви
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль