Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Bogatyr » 27 мар 2019, 19:22

проходилмимо писал(а) 27 мар 2019, 19:06:Надеюсь, вы понимаете, что это - "голый минимум" обязательных документов?

Да-да, конечно. Меня просто удивил список выше. Я понимаю, что для наклейки EEA Family permit нужно доказать, что отношения не фиктивны и до сих пор продолжаются.
А вот сведения о зарплате, движении д/с, остатков по счетам, работе, недвижимости в собственности и т.д. совершенно лишние. Правильно?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2019, 19:29

Bogatyr писал(а) 27 мар 2019, 19:22:
проходилмимо писал(а) 27 мар 2019, 19:06:Надеюсь, вы понимаете, что это - "голый минимум" обязательных документов?

Да-да, конечно. Меня просто удивил список выше. Я понимаю, что EEA Family permit нужно доказать, что отношения не фиктивны и до сих пор продолжаются.
А вот сведения о зарплате, движении д/с, остатков по счетам, работе, недвижимости в собственности и т.д. совершенно лишние. Правильно?

Нет, это не так. Если гражданин EEA находится в Британии больше 3 месяцев, необходимо доказать, что он qualified - то есть или работает, или учится и имеет полную медицинскую страховку. Работа может подтверждаться письмом с работы и банком, куда пришла хотя бы одна зарплата, например. Также следует показать, что есть где жить - если есть недвижимость в Британии, почему не показать документ о собственности?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Bogatyr » 27 мар 2019, 19:37

проходилмимо писал(а) 27 мар 2019, 19:29:Нет, это не так. Если гражданин EEA находится в Британии больше 3 месяцев, необходимо доказать, что он qualified - то есть или работает, или учится и имеет полную медицинскую страховку. Работа может подтверждаться письмом с работы и банком, куда пришла хотя бы одна зарплата, например. Также следует показать, что есть где жить - если есть недвижимость в Британии, почему не показать документ о собственности?

С этим кейсом понятно. А если гражданин РФ сопровождает супруга гражданина ЕЕА в туристической поездке в UK?
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение late_santa » 27 мар 2019, 19:48

Да, мы как раз жить собираемся. Спасибо за объяснение, по итальянскому жилью у нас есть документы, об аренде в Лондоне тоже. Свое российское добро прикладывать не буду, а выписку со счета на всякий случай принесу на интервью, чтобы было видно что я не совсем бедная.
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2019, 20:30

late_santa писал(а) 27 мар 2019, 19:48:Да, мы как раз жить собираемся. Спасибо за объяснение, по итальянскому жилью у нас есть документы, об аренде в Лондоне тоже. Свое российское добро прикладывать не буду, а выписку со счета на всякий случай принесу на интервью, чтобы было видно что я не совсем бедная.

На какое интервью?????
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2019, 20:31

Bogatyr писал(а) 27 мар 2019, 19:37:С этим кейсом понятно. А если гражданин РФ сопровождает супруга гражданина ЕЕА в туристической поездке в UK?

Зависит от "кейса". Почему не показать источник дохода и средств на турпоездку?
проходилмимо

Сообщение late_santa » 27 мар 2019, 20:36

проходилмимо писал(а) 27 мар 2019, 20:30:
На какое интервью?????

Ну, когда повезу паспорт и отпечатки пальцев сдавать.
late_santa
новичок

Сообщение Bogatyr » 27 мар 2019, 20:38

late_santa писал(а) 27 мар 2019, 20:36:Ну, когда повезу паспорт и отпечатки пальцев сдавать.

Не будет никакого интервью. У вас просто примут документы. Причем абсолютно все, которые вы посчитаете нужным передать. Никаких вопросов/советов не будет))
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение late_santa » 27 мар 2019, 20:41

Bogatyr писал(а) 27 мар 2019, 20:38:Не будет никакого интервью. У вас просто примут документы. Причем абсолютно все, которые вы посчитаете нужным передать. Никаких вопросов/советов не будет))

Ну это так же примерно, как на турвизу подаваться, верно? Мне в прошлый раз повезло и очень приятная дама попадалась, вопросы задавала сама по поводу документов и на мои отвечала. Надеюсь, в этот раз также будет.
late_santa
новичок

Сообщение Bogatyr » 27 мар 2019, 21:07

late_santa писал(а) 27 мар 2019, 20:41:Ну это так же примерно, как на турвизу подаваться, верно? Мне в прошлый раз повезло и очень приятная дама попадалась, вопросы задавала сама по поводу документов и на мои отвечала. Надеюсь, в этот раз также будет.

Примерно так) Не знаю, как будет у вас в Италии, но в TLS в Лиссабоне мне отказались комментировать мой пакет документ и отвечать на вопрос: "Может быть чего-нибудь не хватает?". Мне просто ответили: "It's your decision". И всё
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение late_santa » 27 мар 2019, 21:13

Bogatyr писал(а) 27 мар 2019, 21:07:Примерно так) Не знаю, как будет у вас в Италии, но в TLS в Лиссабоне мне отказались комментировать мой пакет документ и отвечать на вопрос: "Может быть чего-нибудь не хватает?". Мне просто ответили: "It's your decision". И всё

Это, наверное, от работника зависит. Сейчас еще подумаю пару дней, и, может, доложу в изначальный список документов свою выписку из банка. в конце концов, там же в аппликейшн есть пункт Do you rely on your partner for financial support? и я ответила No, так что возможно доложить к этому хотя бы собственную выписку из банка будет не худшей идеей.
late_santa
новичок

Сообщение cis0509 » 27 мар 2019, 23:42

Bogatyr писал(а) 27 мар 2019, 21:07:
late_santa писал(а) 27 мар 2019, 20:41:Ну это так же примерно, как на турвизу подаваться, верно? Мне в прошлый раз повезло и очень приятная дама попадалась, вопросы задавала сама по поводу документов и на мои отвечала. Надеюсь, в этот раз также будет.

Примерно так) Не знаю, как будет у вас в Италии, но в TLS в Лиссабоне мне отказались комментировать мой пакет документ и отвечать на вопрос: "Может быть чего-нибудь не хватает?". Мне просто ответили: "It's your decision". И всё

Можете подсказать какой список документов вы подавали с паспортом?
cis0509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение NastyaMartin » 28 мар 2019, 00:30

Hello! Поделюсь своим опытом получения Family permit.
Краткое описание нашей ситуации: я и мой сын - граждане России, (у сына в свидетельстве о рождении только я, отец не записан). Мой муж - гражданин Испании, живёт и работает в Лондоне более 2 лет.
Поженились в Испании в ноябре 2018 г. Знакомы с ноября 2017 г. Я и сын жили после свадьбы в Испании, по тур визе. Подавали на Family permit в Мадриде.
Список документов, которые я приложила:
Паспорт и DNI мужа (заверенные копии, не знаю, нужно ли было заверять, у меня просто были заверенные копии, я их и приложила)
Свидетельство о рождении сына
Свидетельство о регистрации брака
Контракт на аренду квартиры в Испании,оформлен на меня и мужа
Медицинская страховка в испанской страховой компании
Контракт мужа с работы
Контракт на аренду квартиры в Лондоне
Выписки из банков из Испании и Лондона
Пейслипы мужа за 6 месяцев
NIN мужа
Скрины переписки и звонков в WhatsApp
Скрины с фото с подписями и датами
Письмо от мужа, с кратким описанием нашей ситуации
Письмо от меня с подробным описанием отношений и ситуации
Для сына отдельная анкета и тот же пакет документов
А теперь подробнее - все документы на русском и испанском с переводами, переводы делали в Мадриде, не дёшево, но и не так дорого, как переводы для регистрации брака, т.к. для family permit достаточно подписи переводчика и печати фирмы, заверять нотариально не нужно. Апостилей ни на каких документах не было.
По поводу анкеты - заполнять не просто, есть неоднозначные вопросы, старайтесь отвечать как можно точнее и проще. На ребёнка заполнять отдельно (ребёнку 6 лет). И ещё - с мобильного телефона если заполняете, иногда на некоторых вопросах "зависает", нужно заполнять с компьютера.
Документы можно либо загрузить на сайте или через приложение на телефоне, либо заплатить и вам отсканируют в TLScontact. Если вы загружали сами и что-то забыли или не смогли - придётся платить за скан как за полный пакет документов. Мы загружали и с компьютера, и с телефона, и сайт и приложение тормозит, наберитесь терпения. С телефона в приложение можно даже делать фото документов, так что ничего не нужно печатать или копировать. Но с компьютера можно загрузить только в pdf. Для себя и сына забронировала две встречи в один день , но мы естественно пришли вместе и все сделали вместе. В TLScontact у вас только примут паспорт, возьмут отпечатки и сделают фото. На вопросы они не отвечают, просто не имеют права, они посредники и ничего не знают. Единственное, что мне сказали, это что документы будут готовы через 3 недели. Но все были очень вежливые и дружелюбные, даже охранник, и все говорят на хорошем английском.
Паспорта мы сдали 1 марта, у нас была оплачена доставка курьером. 4 марта статус изменился на "документы получены DMC". Но письмо от них пришло только 15 марта, но я так поняла, это просто для информации. 22 марта пришло письмо от TLScontact о том, что документы сына готовы. 25 марта курьер DHL привёз паспорт сына с наклейкой. О моих документах письмо пришло 25 марта, 26 марта я получила паспорт с family permit, разрешение дано с 20.03 по 20.09.19.
Может быть кому-то пригодится мой опыт, но все очень субъективно и индивидуально.
NastyaMartin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cis0509 » 29 мар 2019, 00:33

NastyaMartin писал(а) 28 мар 2019, 00:30:Hello! Поделюсь своим опытом получения Family permit.
Краткое описание нашей ситуации: я и мой сын - граждане России, (у сына в свидетельстве о рождении только я, отец не записан). Мой муж - гражданин Испании, живёт и работает в Лондоне более 2 лет.
Поженились в Испании в ноябре 2018 г. Знакомы с ноября 2017 г. Я и сын жили после свадьбы в Испании, по тур визе. Подавали на Family permit в Мадриде.
Список документов, которые я приложила:
Паспорт и DNI мужа (заверенные копии, не знаю, нужно ли было заверять, у меня просто были заверенные копии, я их и приложила)
Свидетельство о рождении сына
Свидетельство о регистрации брака
Контракт на аренду квартиры в Испании,оформлен на меня и мужа
Медицинская страховка в испанской страховой компании
Контракт мужа с работы
Контракт на аренду квартиры в Лондоне
Выписки из банков из Испании и Лондона
Пейслипы мужа за 6 месяцев
NIN мужа
Скрины переписки и звонков в WhatsApp
Скрины с фото с подписями и датами
Письмо от мужа, с кратким описанием нашей ситуации
Письмо от меня с подробным описанием отношений и ситуации
Для сына отдельная анкета и тот же пакет документов
А теперь подробнее - все документы на русском и испанском с переводами, переводы делали в Мадриде, не дёшево, но и не так дорого, как переводы для регистрации брака, т.к. для family permit достаточно подписи переводчика и печати фирмы, заверять нотариально не нужно. Апостилей ни на каких документах не было.
По поводу анкеты - заполнять не просто, есть неоднозначные вопросы, старайтесь отвечать как можно точнее и проще. На ребёнка заполнять отдельно (ребёнку 6 лет). И ещё - с мобильного телефона если заполняете, иногда на некоторых вопросах "зависает", нужно заполнять с компьютера.
Документы можно либо загрузить на сайте или через приложение на телефоне, либо заплатить и вам отсканируют в TLScontact. Если вы загружали сами и что-то забыли или не смогли - придётся платить за скан как за полный пакет документов. Мы загружали и с компьютера, и с телефона, и сайт и приложение тормозит, наберитесь терпения. С телефона в приложение можно даже делать фото документов, так что ничего не нужно печатать или копировать. Но с компьютера можно загрузить только в pdf. Для себя и сына забронировала две встречи в один день , но мы естественно пришли вместе и все сделали вместе. В TLScontact у вас только примут паспорт, возьмут отпечатки и сделают фото. На вопросы они не отвечают, просто не имеют права, они посредники и ничего не знают. Единственное, что мне сказали, это что документы будут готовы через 3 недели. Но все были очень вежливые и дружелюбные, даже охранник, и все говорят на хорошем английском.
Паспорта мы сдали 1 марта, у нас была оплачена доставка курьером. 4 марта статус изменился на "документы получены DMC". Но письмо от них пришло только 15 марта, но я так поняла, это просто для информации. 22 марта пришло письмо от TLScontact о том, что документы сына готовы. 25 марта курьер DHL привёз паспорт сына с наклейкой. О моих документах письмо пришло 25 марта, 26 марта я получила паспорт с family permit, разрешение дано с 20.03 по 20.09.19.
Может быть кому-то пригодится мой опыт, но все очень субъективно и индивидуально.

Пару вопрос что такое DNI мужа, паспорт мужа оставили на этот срок в TLS?
Если двое детей общие нужно какое то потверждение они гражданини ЕС переписки и ватцапы ?Встречу в TLS сами выбирали?
cis0509
новичок

Сообщение NastyaMartin » 29 мар 2019, 11:49

DNI это испанское удостоверение личности, паспорт мужа только копию загружала с другими документами, они забирают только паспорта заявителей. Про детей не могу сказать, не специалист в этом. Насколько я поняла, подтверждение отношений надо для всех, почитайте здесь много примеров. День и время встречи выбираете сами.
NastyaMartin
новичок

Сообщение Hinakazari » 01 апр 2019, 19:30

NastyaMartin писал(а) 28 мар 2019, 00:30:Паспорта мы сдали 1 марта, у нас была оплачена доставка курьером. 4 марта статус изменился на "документы получены DMC". Но письмо от них пришло только 15 марта, но я так поняла, это просто для информации. 22 марта пришло письмо от TLScontact о том, что документы сына готовы. 25 марта курьер DHL привёз паспорт сына с наклейкой. О моих документах письмо пришло 25 марта, 26 марта я получила паспорт с family permit.

Спасибо, что продолжаете писать о сроках! Все же остается в пределах 3х недель, а то меня сегодня на подаче сразу предупреждали, что может и на 3 месяца расстянуться, а я до лета уже хочу уехать.

Я пока переживаю и ничего не могу с этим поделать, при заполнении анкеты свое имя указала как Valeria, а позже уже получила загран и там нужно было ввести срок действия и номер, имя они уже не спрашивали, поэтому в голову не пришло это перепроветь. В итоге во всех моих документых и письмах от мужа, меня и друга, я указана как Valeriia, то же самое с моими новым и старым паспортом, переводом свидетельства о браке, но в самом заголовке анкеты имя все же неправильное. Женщина на месте предлагала за 2100 переделать анкету, но у меня столько с собой не было, теперь думаю, стоило ли платить или вообще все отменить, пойти домой и заполнить анкету с нуля... Если они реально растянут все на месяца и придет отказ, вот тогда будет реально обидно.

Может были ли у кого-нибудь ошибки в именах, но наклейку все равно дали? Так хочется верить в лучшее
Hinakazari
новичок

Сообщение cis0509 » 03 апр 2019, 22:09

подскажите находясь в Англии можно жены анкету заполнить на фемели пермит ? Какие то документы заливать надо на сайте?
Из докуметов которые мы можем предоставить это
Свидетельство о браке( перевод на английский еще не делали и не апостиль, нужно?)
Паспорта детей ЕС граждани
Выписка с иностранного одного банка приблизительно 18000$
Фотографии общие с детими и так
В Англии работаю, но работа позорная по зарплате незнаю даже как быть показвть контракт или нет
cis0509
новичок

Сообщение NastyaMartin » 04 апр 2019, 14:54

Почитайте на gov.uk, но насколько я понимаю, на Family permit можно подавать только находясь за пределами UK. Family permit это разрешение на въезд, вам зачем, если вы уже здесь. Вы может быть резидент кард имеете ввиду?
По поводу переводов - все документы должны быть переведены, про апостиль нигде не сказано. Если вы заполняете анкету за пределами UK, на сайт нужно загрузить все документы, либо заплатить и вам их отсканируют в TLScontact. Про документы почитайте форум, здесь много информации.
NastyaMartin
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2019, 16:12

cis0509 писал(а) 03 апр 2019, 22:09:подскажите находясь в Англии можно жены анкету заполнить на фемели пермит ? Какие то документы заливать надо на сайте?
Свидетельство о браке( перевод на английский еще не делали и не апостиль, нужно?)
В Англии работаю, но работа позорная по зарплате незнаю даже как быть показвть контракт или нет

Опять вы. Вы хотите, чтобы кто-то вам сказал, что и как вам нужно сделать, куда ткнуть, что написать в тот или иной пункт меню, перевести документы и так далее. Вы таки дотянете до бездоговорного выхода Британии из ЕС и премьера Джейкоба Рис-Могга, который немедленно прекратит въезды европейцев в Британию без виз и разрешений.

Заполнить можно. Откуда угодно можно заполнять. Но записывать на сдачу биометрических данных нужно вне Британии.

Загрузить нужно необходимые документы, то есть
1) подтверждающие заключение и крепость брака,
плюс, если гражданин ЕС находится в Британии более 3 месяцев:
2) подтверждающие то, что он/она является qualified: учится и имеет полную коммерческую медицинскую страховку, или работает. Так что если вы в Англии находитесь более 3 месяцев, - контракт и приходы зарплаты показывать придется. Вы что, работаете за минимальную зарплату или ниже? https://www.gov.uk/national-minimum-wage-rates Если да, то как вы собираетесь содержать себя, жену и детей? Если вы не работаете, можно показать, что вы находитесь в активном поиске работы, у вас перспективная специальность и вами интересуются работодатели (приглашения на интервью и т.п.)

Также следует загружать документы о месте проживания (если вы уже в Британии), чтобы показать, что вам есть где разместить прибывающую семью.

Если вы не можете предоставить других документов, - что мы можем сделать? Предоставляйте эти. Формально все соответствует требованиям, да и чудеса никто не отменял. В крайнем случае, в отказе будет написано, что не подошло, что требуется предоставить дополнительно.

Если бы вы ехали все вместе, доказывать трудоустройство и показывать, где вы собираетесь жить, не требовалось бы.
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 04 апр 2019, 23:20

NastyaMartin писал(а) 04 апр 2019, 14:54:Почитайте на gov.uk, но насколько я понимаю, на Family permit можно подавать только находясь за пределами UK. Family permit это разрешение на въезд, вам зачем, если вы уже здесь. Вы может быть резидент кард имеете ввиду?
По поводу переводов - все документы должны быть переведены, про апостиль нигде не сказано. Если вы заполняете анкету за пределами UK, на сайт нужно загрузить все документы, либо заплатить и вам их отсканируют в TLScontact. Про документы почитайте форум, здесь много информации.

Супруги будем делать ,я один шас тут. А самому нельзя сканировать дома или какие то тонкости там?
проходилмимо писал(а) 04 апр 2019, 16:12:
cis0509 писал(а) 03 апр 2019, 22:09:подскажите находясь в Англии можно жены анкету заполнить на фемели пермит ? Какие то документы заливать надо на сайте?

Опять вы. Вы хотите, чтобы кто-то вам сказал, что и как вам нужно сделать, куда ткнуть, что написать в тот или иной пункт меню, перевести документы и так далее. Вы таки дотянете до бездоговорного выхода Британии из ЕС и премьера Джейкоба Рис-Могга, который немедленно прекратит въезды европейцев в Британию без виз и разрешений.

Заполнить можно. Откуда угодно можно заполнять. Но записывать на сдачу биометрических данных нужно вне Британии.

Загрузить нужно необходимые документы, то есть
1) подтверждающие заключение и крепость брака,
плюс, если гражданин ЕС находится в Британии более 3 месяцев:
2) подтверждающие то, что он/она является qualified: учится и имеет полную коммерческую медицинскую страховку, или работает. Так что если вы в Англии находитесь более 3 месяцев, - контракт и приходы зарплаты показывать придется. Вы что, работаете за минимальную зарплату или ниже? https://www.gov.uk/national-minimum-wage-rates Если да, то как вы собираетесь содержать себя, жену и детей? Если вы не работаете, можно показать, что вы находитесь в активном поиске работы, у вас перспективная специальность и вами интересуются работодатели (приглашения на интервью и т.п.)

Также следует загружать документы о месте проживания (если вы уже в Британии), чтобы показать, что вам есть где разместить прибывающую семью.

Если вы не можете предоставить других документов, - что мы можем сделать? Предоставляйте эти. Формально все соответствует требованиям, да и чудеса никто не отменял. В крайнем случае, в отказе будет написано, что не подошло, что требуется предоставить дополнительно.

Если бы вы ехали все вместе, доказывать трудоустройство и показывать, где вы собираетесь жить, не требовалось бы.

Спасибо за ответ, я начинаю нервиничать по этому поводу и и переживать, тут люди с опытом вот и не хочу на грабли наступать.

А насчет хаты возможен вариант аэрбнб или букинга
cis0509
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль