Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Hinakazari » 17 мар 2019, 00:05

Moon River писал(а) 15 мар 2019, 19:38:
Hinakazari писал(а) 15 мар 2019, 17:30:Есть ли у кого-нибудь примерные сроки между подачей заявления онлайн и подачей непосредственно документов в центре? Больше недели или почти сразу вызывают?

Вас никто вызывать не будет. Нужно записываться на подачу документов через сайт.

закончила с анкетой, посмотрите, пожалуйста, к правильному ли меня меню отправило, там был как платный, так и бесплатный выбор приема, мне надо загрузить сканы и вперед на подачу? нервы начинают потихоньку сдавать, все ли правильно делаю..
они в имейле подтверждении даже адреса центра не упоминают, если в питере TLScontact, то только Литейный пр., 26?

https://i.imgur.com/S2grFE7.png
https://i.imgur.com/fQUD3Wx.jpg

заранее спасибо q_q
Hinakazari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ixeon » 17 мар 2019, 00:43

Достаточно ли простой копии моего паспорта для подачи на FP жене? Она говорит мол нужен оригинал или заверенная нотариусом копия, но не совсем понятно надо ли это или нет. Если да, то как это сделать мне в Великобритании?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2019, 01:11

Ixeon писал(а) 17 мар 2019, 00:43:Достаточно ли простой копии моего паспорта для подачи на FP жене? Она говорит мол нужен оригинал или заверенная нотариусом копия, но не совсем понятно надо ли это или нет. Если да, то как это сделать мне в Великобритании?

https://www.gov.uk/certifying-a-document
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение late_santa » 17 мар 2019, 19:35

проходилмимо писал(а) 17 мар 2019, 01:11:
Ixeon писал(а) 17 мар 2019, 00:43:Достаточно ли простой копии моего паспорта для подачи на FP жене? Она говорит мол нужен оригинал или заверенная нотариусом копия, но не совсем понятно надо ли это или нет. Если да, то как это сделать мне в Великобритании?

https://www.gov.uk/certifying-a-document

Проститте, я бы тоже хотела уточнить. Если мой молодой человек сделает заверенную копию паспорта в Лондоне и пришлет мне ее скан, то это будет считаться заверенной копией? Или он должен мне оригинал отправить почтой? Спасибо
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2019, 21:21

late_santa писал(а) 17 мар 2019, 19:35:
Проститте, я бы тоже хотела уточнить. Если мой молодой человек сделает заверенную копию паспорта в Лондоне и пришлет мне ее скан, то это будет считаться заверенной копией? Или он должен мне оригинал отправить почтой? Спасибо

Все равно все сканируется в конце концов. Так что абсолютно неважно.
проходилмимо

Сообщение late_santa » 17 мар 2019, 22:33

проходилмимо писал(а) 17 мар 2019, 21:21:Все равно все сканируется в конце концов. Так что абсолютно неважно.

отлично, спасибо
late_santa
новичок

Сообщение Dianochka66 » 18 мар 2019, 21:52

Доброго вечера! Неделю назад подала на визу Family Permit на себя и ребёнка. Сказали ориентировочный срок готовности 3 месяца, всегда ли консульство выдерживает этот срок или есть те, кто раньше получил или позже?
И второй вопрос меня мучает , что обычно спрашивают при такой визе Family Permit пограничники Англии? Стойка я правильно понимаю идти нам нужно будет для граждан ЕС? Прилёт скорее всего в Хитроу.
Dianochka66
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2019, 22:33

Dianochka66 писал(а) 18 мар 2019, 21:52:Доброго вечера! Неделю назад подала на визу Family Permit на себя и ребёнка. Сказали ориентировочный срок готовности 3 месяца, всегда ли консульство выдерживает этот срок или есть те, кто раньше получил или позже?
И второй вопрос меня мучает , что обычно спрашивают при такой визе Family Permit пограничники Англии? Стойка я правильно понимаю идти нам нужно будет для граждан ЕС? Прилёт скорее всего в Хитроу.

Есть те, кто раньше (подавляющее большинство), есть те, кто позже (мало), есть те, кому вообще отказали. Консульство никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы не имеет.

Вы граждане ЕС? Почему вы собираетесь идти к стойке для граждан ЕС?

Вопросы обычные: что вы здесь делаете? Где муж? Встречает ли вас? Почему нет? Как так "он вообще сейчас не в Британии"?
проходилмимо

Сообщение late_santa » 19 мар 2019, 13:12

проходилмимо писал(а) 17 мар 2019, 21:21:
late_santa писал(а) 17 мар 2019, 19:35:

Все равно все сканируется в конце концов. Так что абсолютно неважно.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при первой отправки документов, до интервью, мне надо отправить отсканированные копии всех страниц паспортов (своего и EEA-спонсора) или первых страниц и фото моей визы будет достаточно? Спасибо!
late_santa
новичок

Сообщение Tushka_ » 21 мар 2019, 07:26

Скажите пожалуйста, неделю назад расписались с мужем Румыном, живущим в англии. Почти сразу заполнили анкету, подсобрали документов и уже записалась на подачу.
У меря несколько вопросов:
1. В анкете мы честно написали, что до женитьбы знакомы только год, и не жили вместе формально (только эпизодично). Теперь немного боюсь, если наш брак и отношения покажутся несерьёзными. Фото с совместных путешествий и WhatsApp хотим приложить.
2. Мы регистрировались в Москве, и я не подумав решила взять фамилию мужа. Теперь узнала, что надо менять все документы и что это очень долго. Больше всего волнует загранпаспорт, так как подала на FP не дожидаясь даже российского паспорта то есть на незамужнее имя. В свидетельстве о браке отмечено, что я прошу его имя. Как вы думаете, если визу дадут, потом не будет проблем с новым именем или паспортом.
3. Ещё про загранпаспорт, он у меня почти новый до 27 года, и жалко опять делать другой. Может кто-то знает можно и по старому уехать и жить заграницей?
4. Для замены российского паспорта, забрали оригинал свидетельства о браке. Нужен ли он для подачи документов, копия и перевод есть.
Tushka_
новичок

Сообщение cis0509 » 23 мар 2019, 00:05

добрый вечер подскажите поэтапно что и где надо заполнить? Какие точно документы нужны ? Дату и время подачы сам выбираешь ?
Спасибо
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Bogatyr » 23 мар 2019, 03:42

Подскажите плз, где можно отслеживать движение документов?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 18:39

late_santa писал(а) 19 мар 2019, 13:12:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при первой отправки документов, до интервью, мне надо отправить отсканированные копии всех страниц паспортов (своего и EEA-спонсора) или первых страниц и фото моей визы будет достаточно? Спасибо!

До какого интервью?

Отправляйте то, что относится к вашему заявлению.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 18:42

Tushka_ писал(а) 21 мар 2019, 07:26:Скажите пожалуйста, неделю назад расписались с мужем Румыном, живущим в англии. Почти сразу заполнили анкету, подсобрали документов и уже записалась на подачу.
У меря несколько вопросов:
1. В анкете мы честно написали, что до женитьбы знакомы только год, и не жили вместе формально (только эпизодично). Теперь немного боюсь, если наш брак и отношения покажутся несерьёзными. Фото с совместных путешествий и WhatsApp хотим приложить.
2. Мы регистрировались в Москве, и я не подумав решила взять фамилию мужа. Теперь узнала, что надо менять все документы и что это очень долго. Больше всего волнует загранпаспорт, так как подала на FP не дожидаясь даже российского паспорта то есть на незамужнее имя. В свидетельстве о браке отмечено, что я прошу его имя. Как вы думаете, если визу дадут, потом не будет проблем с новым именем или паспортом.
3. Ещё про загранпаспорт, он у меня почти новый до 27 года, и жалко опять делать другой. Может кто-то знает можно и по старому уехать и жить заграницей?
4. Для замены российского паспорта, забрали оригинал свидетельства о браке. Нужен ли он для подачи документов, копия и перевод есть.

1. В чем вопрос-то?
2. Будут.
3. Можно.
4. Все сканируется. Но если у вас будет скан черно-белой незаверенной (апостилем или нотариально) копии, могут быть проблемы и из-за этого тоже.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 18:44

cis0509 писал(а) 23 мар 2019, 00:05:добрый вечер подскажите поэтапно что и где надо заполнить? Какие точно документы нужны ? Дату и время подачы сам выбираешь ?
Спасибо

https://www.gov.uk/family-permit
Плюс эта ветка конфы и все другие ветки, относящиеся к делу. Запись на подачу и все такое.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 18:48

Bogatyr писал(а) 23 мар 2019, 03:42:Подскажите плз, где можно отслеживать движение документов?

Движение - никак. Только готовность.

Если регистрировались на сайте визового центра - то о готовности можно узнать там. Также придет электронное письмо на почту.

Если не регистрировались - никак. Только ходить в ВЦ и выяснять на месте и https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk/y
проходилмимо

Сообщение Bogatyr » 23 мар 2019, 23:12

Тема на 99 % состоит из людей, которые вступили в брак с гражданином ЕС в течение последнего года-двух, либо вообще не состоят в браке, а являются "партнерами".

Правильно ли я понимаю, что если человек состоит в законном браке с гражданином ЕС 7 лет, знаком с ним 10 лет и имеет общих детей, то весь этот цирк с совместными фотографиями и скриншотами переписок из мессенджеров не нужен?
Анкета + св-во о браке с гражданином ЕС (на англ языке) + копия паспорта супруга и всё?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 23:21

Bogatyr писал(а) 23 мар 2019, 23:12:Тема на 99 % состоит из людей, которые вступили в брак с гражданином ЕС в течение последнего года-двух, либо вообще не состоят в браке, а являются "партнерами".

Правильно ли я понимаю, что если человек состоит в законном браке с гражданином ЕС 7 лет, знаком с ним 10 лет и имеет общих детей, то весь этот цирк с совместными фотографиями и скриншотами переписок из мессенджеров не нужен?
Анкета + св-во о браке с гражданином ЕС (на англ языке) + копия паспорта супруга и всё?

Вы должны доказать не только законность (validity) брака, но и то, что он не прекратился (subsisting). Если "человек состоит в законном браке с гражданином ЕС 7 лет, знаком с ним 10 лет и имеет общих детей", но живет отдельно от гражданина ЕС и не дай бог значительное время (гражданин ЕС в Британии, а "человек" где-то ещё), также следует готовиться к цирковому представлению.

Я видел отказ в ЕЕА FP человеку для сопровождения своей супруги - гражданки Германии - в поездке в Британию к семье взрослого совместного ребенка, в браке эти люди состоят с 1977 года. Обоснование отказа: нет ни фотографий со свадьбы, ни подтверждений того, что люди до сих пор живут вместе и ведут совместное хозяйство.

После обращения в газету решение об отказе было пересмотрено, но есть ли у вас выход на британские газеты?
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 24 мар 2019, 13:56

Это понятно, но меня интресеует более расширенная инфромация.
1)У кого браку более 5 лет какие документы представляли,
2)нужно делать апостиль российскому свидеьство о браке.
3)СИстема сама назначает встречу или как это все происходит ?
4)Если есть иншуренс может как то негативно повлиять на исход
5)После прибытия в Аглию, что за документ получает вторая сторона (резидент кард или что -то другое)
6)Получение pre settlemed статуса как то негативно повлияет на получение фемили пермита

Спасибо
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2019, 14:38

cis0509 писал(а) 24 мар 2019, 13:56:Это понятно, но меня интресеует более расширенная инфромация.
1)У кого браку более 5 лет какие документы представляли,
2)нужно делать апостиль российскому свидеьство о браке.
3)СИстема сама назначает встречу или как это все происходит ?
4)Если есть иншуренс может как то негативно повлиять на исход
5)После прибытия в Аглию, что за документ получает вторая сторона (резидент кард или что -то другое)
6)Получение pre settlemed статуса как то негативно повлияет на получение фемили пермита

Спасибо

1) Обсуждалось
2) Обсуждалось
3) Вот начнете анкету заполнять - все и узнаете
4) Это что вообще значит?
5) Обсуждалось, отдельная ветка на конфе и подробно на gov.uk
6) Это что вообще значит? Как можно получить pre-settled status до получения EEA FP?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль