ValeriaMiro » 08 апр 2019, 15:36
Добрый день! Я заполняю анкету на получение туристической визы и у меня возникли некоторые вопросы. Я была бы очень благодарна за помощь.
Я хочу навестить своего парня в Манчестере. Он приезжал ко мне в Украину два раза, где мы провели в целом два месяца вместе. Из-за работы у него не получается приезжать так часто, как хотелось бы, а я могла бы взять отпуск. Планирую поездку сразу же после получения визы, рассчитываю на май.
1) Я работаю учителем английского в онлайн школе, они мне предоставили справку о доходах: средний доход за 6 месяцев и каждый месяц подробно, так как доход все время разный, зависит от отработанных часов. В анкете в секции Employment есть вопрос How much do you earn each month - after tax? Правильно ли будет указать средний доход за месяц и в графе Describe your job объяснить специфику начисления зарплаты и что это ‘average income’? В документах у меня 15475 рублей, значит, я буду указывать 180 фунтов среднемесячного дохода.
2) У меня есть вторая работа, в компании, которая практически шарашкина контора, они мне выдали справку о работе без печати, я такой «документ» могла и сама сделать. Планирую к этой справке приложить еще и контракт (Independent Contractor Teaching Contract), но там тоже никаких подписей или печатей. Но мне нужно указать эту работу, так как на эти сбережения я и планирую ехать в Великобританию. Это нужно сделать в графе Do you have another income or any savings? Выбрав Other regular income и another income? Но далее они просят указать годовой доход, я же работаю в этой компании 7 месяцев. Можно ли указать суммарный доход за 7 месяцев и объяснить это потом где-нибудь? Тоже каждый месяц разная сумма получается, зависит от количества уроков, может быть 100 долларов на праздники, когда никто не хочет учиться, может быть 350.
Будет банковская справка, где видно, что каждый месяц мне приходит зарплата из этих двух компаний (за 4 месяца, так как раньше я хранила наличные, пришлось ждать несколько месяцев, пока заработаю нужную сумму). Зарплату, которую я получаю во второй компании, я не снимаю, храню в валюте. Эту сумму я укажу в Savings (получается около 1000 фунтов).
3) Мой парень написал приглашение, в котором указано, что я буду жить у него. Правильно ли я понимаю, что приглашение нужно распечатать, подписать, отсканировать и отправить скан мне, чтобы я его распечатала и приложила к документам? Будет еще копия его паспорта, свидетельства о рождении. Что еще приложить, чтобы подтвердить, что он живет в этом доме? Счета приходят на его маму, с которой он живет. Но счета на оплату его bills приходят на его имя, там мелочь: интернет, ТВ, телефон… Хватит этого?
4) В анкете есть вопрос о расходах на родине. Я живу с родителями, поэтому расходы у меня незначительные. У меня есть своя квартира, которую я сдаю (буду также прикладывать справку о собственности, но не указывать, что квартира сдается), я деньги от сдачи отдаю родителям. Я небольшой фанат шоппинга, и свободное время провожу дома, читая книги. Будет нормально указать 1000 грн ежемесячных расходов? (иногда я и столько не расходую).
5) Планируемые расходы в Англии. Билеты на самолет около 70 фунтов, на жилье не трачусь, питаться буду дома с семьей, будет нормально указать 25 долларов в день на какие-то редкие кафе и сувениры? Стараюсь не завышать и не занижать сумму, но мой парень говорит, что вряд ли я столько буду тратить.
6) И стоит вопрос, на сколько поехать. Пока заполняю анкету на две недели, но хотелось бы на три, с учетом того, что мой парень работает и видеться мы будем не целый день, да и он ко мне в прошлый раз приезжал на 6 недель. Есть ли у меня шанс с двумя работами (удаленными) и доходом около 370 фунтов в месяц, сбережениями 1000 фунтов получить визу, указав, что проведу там 3 недели, или лучше не рисковать и все-таки остановиться на двух?
Заранее спасибо за помощь!