Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 16:14

Маня Стрип писал(а) 07 апр 2019, 16:03:Если не будет приложена справка банка о транзакциях по счетам,

Маня Стрип писал(а) 07 апр 2019, 16:03:Достаточно ли этих документов для подтверждения финансов?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Маня Стрип писал(а) 07 апр 2019, 16:03:Еще уменьшу сумму расходов в Великобритания до 40 фунтов, т.е. с билетами будет 820 фунтов.

Это уже лучше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gencho » 07 апр 2019, 16:15

Добрый день!

К сожалению, не нахожу на форуме информацию о порядке прикрепления документов к анкете на визу. При заполнении заявления дошёл уже до последнего (шестого) пункта "Further actions", но там уже время записи. Скажите, пожалуйста, на каком этапе нужно было прикреплять "supporting documents"?
И нужно ли теперь всё делать заново, включая оплату сбора?
Большое спасибо!
Gencho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 16:22

Gencho писал(а) 07 апр 2019, 16:15:Скажите, пожалуйста, на каком этапе нужно было прикреплять "supporting documents"?

Все подробно расписано здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Дополнительно почитайте несколько последних страниц этой темы: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tourist2018 » 07 апр 2019, 16:46

Уважаемая Moon River, помогите, пожалуйста, советом. Нашла Ваш ответ девушке, которая хотела увидеться с бойфрендом, но не будет останавливаться у него:
Moon River в в сообщении #15719 писал(а):
senseifugu писал(а) 20 апр 2016, 08:19:
в ответе на вопрос про детали поездки в новой анкете достаточно ли будет перечислить несколько мест, которые планирую посетить, и указать имена людей, с которыми увижусь (бойфренд и друг)?

достаточно

senseifugu писал(а) 20 апр 2016, 08:19:
Можно ли не прикладывать приглашение от бойфренда, если проживать буду не у него в студенческом общежитии, а в отеле?

нужно (не прикладывать)

Цель моей поездки туризм, но буду я путешествовать со своим парнем, который живет в UK. Прикладывать от него приглашения не буду, так как жить буду в хостелах. В"Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip" укажу, что главная цель моей поездки - туризм, собираюсь посмотреть это и это, а также повидаться со своим парнем, с которым будем вместе путешествовать.
Правильно ли, что в вопросах What is the main reason for your visit to the UK? указываю Tourism (including visiting family and friends), в What is the main reason for your holiday visit to the UK? (где надо выбрать или Tourist, или Visiting friends) тоже выбираю туризм? И мне не надо прикладывать никакие документы от него?
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 16:52

tourist2018 писал(а) 07 апр 2019, 16:46:Правильно ли, что в вопросах What is the main reason for your visit to the UK? указываю Tourism (including visiting family and friends), в What is the main reason for your holiday visit to the UK? (где надо выбрать или Tourist, или Visiting friends) тоже выбираю туризм?

Исходя из того, что Вы написали, правильно.
tourist2018 писал(а) 07 апр 2019, 16:46:И мне не надо прикладывать никакие документы от него?

О каких документах может идти речь, если он не является спонсором поездки и не предоставляет проживание? При таких обстоятельствах не нужно.
Moon River

Сообщение Jessica1997 » 07 апр 2019, 17:44

Moon River писал(а) 07 апр 2019, 15:58:
Jessica1997 писал(а) 07 апр 2019, 15:23:- Do you have another income or any savings?
ответила: - I do not have any other income or savings

Анкету уже заполнили и подтвердили или еще нет?

не всю заполнила, сомневаюсь над некоторыми пунктами
Jessica1997
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 17:48

Jessica1997 писал(а) 07 апр 2019, 17:44:не всю заполнила, сомневаюсь над некоторыми пунктами

Правильно сомневаетесь. Напишите про свою работу, приложите документы. Не важно, что заработок небольшой, так как у Вас будет спонсор. Работа покажет Ваш социальный статус, поможет подтвердить связи с родной страной.
Moon River

Сообщение Unachica » 07 апр 2019, 18:11

Здравствуйте! Начала заполнять свою анкету 27 марта. Еще ничего не подтверждала и не оплачивала. Пока в процессе сбора справок. 3 апреля начала заполнять анкету для мужа и обратила внимание, что она немного другая. Появились вопросы которых в моей анкете не было, а добавить информацию о старом загранпаспорте теперь нельзя. В результате, если просмотреть в PDF моя анкета на 10 листах, у мужа на 11 листах. Это критично? Мне нужно заполнять новую анкету или оставить все как есть?
Unachica
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jessica1997 » 07 апр 2019, 18:21

Moon River писал(а) 07 апр 2019, 17:48:
Jessica1997 писал(а) 07 апр 2019, 17:44:не всю заполнила, сомневаюсь над некоторыми пунктами

Правильно сомневаетесь. Напишите про свою работу, приложите документы. Не важно, что заработок небольшой, так как у Вас будет спонсор. Работа покажет Ваш социальный статус, поможет подтвердить связи с родной страной.

А то, что я являюсь студенткой 2 курса, не показывает связи с родиной? (2 года ещё учиться, очное отделение) Могу справку например сделать с учёбы, или же я не права и лучше бы сделать справку с работы?
Jessica1997
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 18:52

Jessica1997 писал(а) 07 апр 2019, 18:21:А то, что я являюсь студенткой 2 курса, не показывает связи с родиной? (2 года ещё учиться, очное отделение) Могу справку например сделать с учёбы, или же я не права и лучше бы сделать справку с работы?

Я свое мнение высказала и на нем не настаиваю. Убеждать и уговаривать Вас последовать моему совету я не буду. Анкета Ваша,визовая история Ваша. Поступайте так, как считаете нужным.
Moon River

Сообщение tourist2018 » 08 апр 2019, 01:29

Я наверно замучила уже своими вопросами, но надеюсь они подходят к своему логическому завершению :')
Так как я не могу подтвердить свой доход из выплат в конверте, мне надо как-то постараться подтвердить свои сбережения. У меня есть три счета: UAH, куда падает официальная часть зарплаты, USD (который я две недели назад пополнила на 1200 USD ) и EUR, на который я год назад положила 500 EUR и потратила только 50. Если мой общий disposal income в месяц составляет 425 GBP (зарплата за вычетом расходов + сумма regular money from my family из расчета в месяц), я могу дополнительно добавить на свой EUR счет еще 250 EUR, и показать выписку по транзациям с этого счета и остататок на нем 700 EUR?
Общая картинка такая: я указываю, что total savings у меня в размере 1550 GPB и показываю справку с остатками по двум счетам USD и EUR, но выписку по движению средств прикладываю только с EUR счета, который полностью покрывает стоимость моей поездки. Нормально так будет? Ничего страшного, если выписку с движением по USD счету не буду прикладывать?
tourist2018
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 09:39

tourist2018 писал(а) 08 апр 2019, 01:29:USD (который я две недели назад пополнила на 1200 USD )

tourist2018 писал(а) 08 апр 2019, 01:29:Общая картинка такая: я указываю, что total savings у меня в размере 1550 GPB и показываю справку с остатками по двум счетам USD и EUR, но выписку по движению средств прикладываю только с EUR счета, который полностью покрывает стоимость моей поездки. Нормально так будет? Ничего страшного, если выписку с движением по USD счету не буду прикладывать?

Если Ваш счет в евро полностью покрывает стоимость поездки, я не понимаю а) для чего Вы пополнили счет в долларах 2 недели назад на крупную для Вас сумму; б) почему Вы не задали этот вопрос на форуме 2 недели назад перед пополнением счета.
На вопросы, которые Вас интересуют сейчас, ответ может дать только визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы - его оценка будет субъективной, угадать ее мы не можем.
Moon River

Сообщение tourist2018 » 08 апр 2019, 10:35

Moon River писал(а) 08 апр 2019, 09:39:Если Ваш счет в евро полностью покрывает стоимость поездки, я не понимаю а) для чего Вы пополнили счет в долларах 2 недели назад на крупную для Вас сумму; б) почему Вы не задали этот вопрос на форуме 2 недели назад перед пополнением счета.

На данный момент он не покрывает стоимость поездки, только при условии пополнения еще на 250 EUR, чтоб составило 700.
2 недели назад не знала, что анкета изменилась, и планировала заполнять ее как в прошлый раз и без выписки движения по счёту. Но начиталась ответов в ветке отказов и теперь не знаю показывать просто остаток на счетах или всё-таки дополнительно приложить выписку с движением по EUR счету.
tourist2018
новичок

Сообщение bariv1 » 08 апр 2019, 11:04

Добрый день!
Заполняю анкету на туристическую визу как руководитель группы. В новой форме почему-то отсутствует вопрос о старых загранпаспортах, а также нет раздела о несовершеннолетних детях, которые путешествуют с тобой и для которых ты - legal guardian.
Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то пропустила?
bariv1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 11:30

bariv1 писал(а) 08 апр 2019, 11:04:Добрый день!
Заполняю анкету на туристическую визу как руководитель группы. В новой форме почему-то отсутствует вопрос о старых загранпаспортах, а также нет раздела о несовершеннолетних детях, которые путешествуют с тобой и для которых ты - legal guardian.
Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то пропустила?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение ValeriaMiro » 08 апр 2019, 15:36

Добрый день! Я заполняю анкету на получение туристической визы и у меня возникли некоторые вопросы. Я была бы очень благодарна за помощь.

Я хочу навестить своего парня в Манчестере. Он приезжал ко мне в Украину два раза, где мы провели в целом два месяца вместе. Из-за работы у него не получается приезжать так часто, как хотелось бы, а я могла бы взять отпуск. Планирую поездку сразу же после получения визы, рассчитываю на май.

1) Я работаю учителем английского в онлайн школе, они мне предоставили справку о доходах: средний доход за 6 месяцев и каждый месяц подробно, так как доход все время разный, зависит от отработанных часов. В анкете в секции Employment есть вопрос How much do you earn each month - after tax? Правильно ли будет указать средний доход за месяц и в графе Describe your job объяснить специфику начисления зарплаты и что это ‘average income’? В документах у меня 15475 рублей, значит, я буду указывать 180 фунтов среднемесячного дохода.

2) У меня есть вторая работа, в компании, которая практически шарашкина контора, они мне выдали справку о работе без печати, я такой «документ» могла и сама сделать. Планирую к этой справке приложить еще и контракт (Independent Contractor Teaching Contract), но там тоже никаких подписей или печатей. Но мне нужно указать эту работу, так как на эти сбережения я и планирую ехать в Великобританию. Это нужно сделать в графе Do you have another income or any savings? Выбрав Other regular income и another income? Но далее они просят указать годовой доход, я же работаю в этой компании 7 месяцев. Можно ли указать суммарный доход за 7 месяцев и объяснить это потом где-нибудь? Тоже каждый месяц разная сумма получается, зависит от количества уроков, может быть 100 долларов на праздники, когда никто не хочет учиться, может быть 350.

Будет банковская справка, где видно, что каждый месяц мне приходит зарплата из этих двух компаний (за 4 месяца, так как раньше я хранила наличные, пришлось ждать несколько месяцев, пока заработаю нужную сумму). Зарплату, которую я получаю во второй компании, я не снимаю, храню в валюте. Эту сумму я укажу в Savings (получается около 1000 фунтов).

3) Мой парень написал приглашение, в котором указано, что я буду жить у него. Правильно ли я понимаю, что приглашение нужно распечатать, подписать, отсканировать и отправить скан мне, чтобы я его распечатала и приложила к документам? Будет еще копия его паспорта, свидетельства о рождении. Что еще приложить, чтобы подтвердить, что он живет в этом доме? Счета приходят на его маму, с которой он живет. Но счета на оплату его bills приходят на его имя, там мелочь: интернет, ТВ, телефон… Хватит этого?

4) В анкете есть вопрос о расходах на родине. Я живу с родителями, поэтому расходы у меня незначительные. У меня есть своя квартира, которую я сдаю (буду также прикладывать справку о собственности, но не указывать, что квартира сдается), я деньги от сдачи отдаю родителям. Я небольшой фанат шоппинга, и свободное время провожу дома, читая книги. Будет нормально указать 1000 грн ежемесячных расходов? (иногда я и столько не расходую).

5) Планируемые расходы в Англии. Билеты на самолет около 70 фунтов, на жилье не трачусь, питаться буду дома с семьей, будет нормально указать 25 долларов в день на какие-то редкие кафе и сувениры? Стараюсь не завышать и не занижать сумму, но мой парень говорит, что вряд ли я столько буду тратить.

6) И стоит вопрос, на сколько поехать. Пока заполняю анкету на две недели, но хотелось бы на три, с учетом того, что мой парень работает и видеться мы будем не целый день, да и он ко мне в прошлый раз приезжал на 6 недель. Есть ли у меня шанс с двумя работами (удаленными) и доходом около 370 фунтов в месяц, сбережениями 1000 фунтов получить визу, указав, что проведу там 3 недели, или лучше не рисковать и все-таки остановиться на двух?

Заранее спасибо за помощь!
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ekaterina_81 » 08 апр 2019, 17:07

Почитала ветку про отказы и поняла, что мои шансы на визу в том виде, в котором я собиралась на нее подавать - невелики. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы их увеличить?
Собираюсь в Лондон в июле на 13 дней. Работаю в ИП, зарплата 55 тыс.руб., сумма исправно отражается на карте каждый месяц (правда кладу я ее сама через банкомат). Стоимость поездки посчитала как 122 тыс руб (из расчета 40 ф. в день расходов+недорогой отель+авиабилеты). К моменту взятия выписки на счету должно быть около 175 тыс. На жизнь ежемесячно трачу около 20 тыс., так как живу с родителями (нет трат на оплату жилья). Хотела указать это в дополнительной информации к анкете, но сейчас думаю, что это не сильно влияет на результат. Подскажите, если все таки влияет. Есть небольшой вклад в банке на 20 тыс.р. Справку о его наличии приложу.
Мои варианты улучшения шансов: уменьшить длительность поездки (если выбрать его, то до скольки дней примерно?)
сделать спонсором одного из родителей (но это по-моему, не лучший вариант, так как они оба на пенсии и несмотря на то, что один из них работает,
все равно это не показывает меня в лучшем свете)

До этого были 2 туристические и 1 студенческая виза в UK. По студенческой был отказ по вине визового офицера, после апелляции визу дали.
Буду очень благодарна за совет.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 17:16

Ekaterina_81 писал(а) 08 апр 2019, 17:07:Мои варианты улучшения шансов: уменьшить длительность поездки (если выбрать его, то до скольки дней примерно?)

Попробуйте посчитать бюджет на неделю.
Ekaterina_81 писал(а) 08 апр 2019, 17:07:а жизнь ежемесячно трачу около 20 тыс., так как живу с родителями (нет трат на оплату жилья). Хотела указать это в дополнительной информации к анкете,

На мой взгляд, это только хуже - Вы тем самым показываете, что фактически находитесь на частичном иждивении у родителей.
Ekaterina_81 писал(а) 08 апр 2019, 17:07:сделать спонсором одного из родителей

Это худший вариант из всех возможных.
Ekaterina_81 писал(а) 08 апр 2019, 17:07:зарплата 55 тыс.руб., сумма исправно отражается на карте каждый месяц

А 2-НДФЛ сможете приложить?
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 08 апр 2019, 17:35

Moon River писал(а) 08 апр 2019, 17:16:На мой взгляд, это только хуже - Вы тем самым показываете, что фактически находитесь на частичном иждивении у родителей.

Moon River писал(а) 08 апр 2019, 17:16:Это худший вариант из всех возможных.

Да, согласна с вами полностью. И уберу из анкеты объяснения, что я живу с ними.

Moon River писал(а) 08 апр 2019, 17:16:А 2-НДФЛ сможете приложить?
К сожалению, не могу

Moon River писал(а) 08 апр 2019, 17:16:Попробуйте посчитать бюджет на неделю.

Остается только этот вариант. Пересчитала расходы, выходит 100 тыс руб. на 7 дней. Но это учитывая дорогие билеты из Хабаровска до Лондона. Если визовый офицер не знает, что лететь далеко, то можно написать поменьше
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Kate_Beam » 08 апр 2019, 19:38

ValeriaMiro писал(а) 08 апр 2019, 15:36:но не указывать, что квартира сдается

Почему? Подтверждайте и этот доход тоже. По суммам у Вас так себе все получается. Вторую работу получается не можете подтвердить (липовые справки не в счет, если хотите в будущем иметь хотя бы теоретическую возможность ездить в Англию), так подтверждайте хотя бы это.
ValeriaMiro писал(а) 08 апр 2019, 15:36:Пока заполняю анкету на две недели, но хотелось бы на три

Мне кажется, у Вас не особо красиво складываются цифры и на две недели, не говоря уже про три... Вас что-то держит на родине? Пока Вы больше похожа на человека, который может спокойно уехать в Англию и жить там с парнем. И возраст, и отсутствие нормальной работы, и нахождение на иждивении у родителей - все Вам в минус пока что. По-моему, виза невесты Вам больше подходит, чем туристическая.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль