Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 15 май 2019, 20:22

cis0509 писал(а) 15 май 2019, 12:29:Подскажите после получение ФП какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?

Вам сюда
Re: Как получить EEA (UK) Residence Card
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение KaterYna222 » 16 май 2019, 15:26

Добрый день! Заранее извеняюсь если пишу не в ту тему. Сегодня получила family permit, но фамилия мужа написана не до конца, не хватает 3х букв. Как теперь быть, звонить в посольство или так лететь? Повлияет ли это на получение residence card?
KaterYna222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:27

KaterYna222 писал(а) 16 май 2019, 15:26:Как теперь быть, звонить в посольство или так лететь?

Ехать в ВЦ и отдавать паспорт с наклейкой на коррекцию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lisa2019 » 17 май 2019, 12:34

проходилмимо писал(а) 11 май 2019, 11:34:Lisa2019 писал(а) 09 май 2019, 22:52:
Добрый день . Мой муж гражданин ЕС я и мой сын находимся в UK по EEA FP . Хотим сделать такую же визу для жены сына . Если кто имел такой опыт прошу отозваться , слышала что это возможно . Спасибо .

Возможно. Подавайте заявление; доказывайте, что жена сына всегда являлась активным членом семьи вашего мужа, полностью от него зависит, он её полностью содержит, ей необходимо присоединиться к вашей семье в Британии.
Lisa2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lisa2019 » 17 май 2019, 12:35

Добрый день , визу получили визу , все получилось .
Lisa2019
новичок

Сообщение KaterYna222 » 17 май 2019, 17:18

Добрый день! Сегодня поехала в ВЦ насчет недостоющих букв в фамилии мужа, сказали все ок, это не ошибка а просто фамилия не влезла с троку и ее сократили так. Можно спокойно ехать?Или все таки лучше позвонить в посольство?
KaterYna222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lana2010 » 17 май 2019, 19:44

cis0509 писал(а) 15 май 2019, 12:29:Подскажите после получение ФП какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?

Вам нужно будет получить national insurance number (это где-то месяц), потом подадите application to the EU Settlement Scheme на pre-settles status, на счёт него только до конца не поняла, нужно прожить 6 мес или не обязательно. Карту получают члены семьи non EU, а европейцы только в электронном виде. Получение сейчас занимает 2-3 недели.
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lana2010 » 17 май 2019, 19:45

KaterYna222 писал(а) 17 май 2019, 17:18:Добрый день! Сегодня поехала в ВЦ насчет недостоющих букв в фамилии мужа, сказали все ок, это не ошибка а просто фамилия не влезла с троку и ее сократили так. Можно спокойно ехать?Или все таки лучше позвонить в посольство?

Все нормально будет, у дочки моей вообще не влезла фамилия, только имя и отчество моё)
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hinakazari » 19 май 2019, 18:34

Все никак не было возможности отписаться про успешное получение пермита, в итоге вот так:

- 1.04.19 - подача в визовом центре СПб, буквально через день документы были отправлены, статус сменился
- 19.04.19 - пришло письмо о готовности паспорта, без информации одобрено или нет (очень переживала, т.к. документы подала с именем Valeria вместо Valeriia, на месте предлагали заплатить сверх 2500р за изменение анкеты, но денег не было)
- 22.04.19 - забрала свой паспорт с наклейкой! счастью моему не было предела

В итоге успешно переехала к студенту, нам для этого хватило:

- скан российского свидетельства о браке с апостилем, заверенный перевод на англ
- скан наших паспортов, забрали только оригинал моего на эти 3 недели
- скан письма мужа о том, что он учится в университете (была указана дата выпуска 16 июля этого года, но все равно визу дали!)
- скан контракта мужа о подработке part-time(где указана ставка, в его случае 150 фунтов в неделю, но фактических тербованиям по деньгам нет)
- скан tenancy agreement - контракт о съеме квартиры на его имя (про меня там ни слова, регистрация уже будет здесь по факту)
- скан comprehensive health insurance - медицинская страховка мужа (он ее тогда купил, а сейчас уже отменил)
- пдф выписка банковского счета мужа за последние 4 месяца (там детально расписано, куда тратилось и откуда зачислялось)
- скрины нашей переписки в скайпе-дискорде-мессенджере по одному за каждый месяц за последние два года, подбирала самое романтичное х)
- пдф альбом из наших фотографий, в сумме получилось около 25, там была первая встреча, поездка в турцию, фото из россии спб+москва, фото со свадьбы
- cover letter от мужа, меня и нашего друга о наших планах, о том, как мы встретились и почему претендуем на эту визу, наши получились на 2 листа а4, от друга небольшое совсем, что он был с нами во время каникул мужа в России, что наши отношения реальны и тд
- экстра приложила бронирование гостиницы и свои билеты в турцию

Надеюсь, что это хоть кому-нибудь пригодится!
Hinakazari
новичок

Сообщение astya » 22 май 2019, 02:05

Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак
astya
новичок

Сообщение Bogatyr » 22 май 2019, 10:09

astya писал(а) 22 май 2019, 02:05:Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак

Вы немного ошиблись темой. Вам сюда - Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Если коротко, то это рулетка. Всегда была, а сейчас с Brexit`ом особенно. Количество хэппиэндов при поездках на евростаре и пароме чуть выше, чем при авиасообщении (лоукостеры даже на рейс не посадят, бритиши скорее всего должны). В вашем случае главное преодолеть барьер на стойке регистрации в аэропорту вылета, по прилету в Хитроу уже проблем быть не должно. Проблема будет в том, что в тиматике, в который смотрит сотрудник на регистрации нет ни слова про "свободное перемещение членов семьи" им нужна виза в паспорте. Чтобы увеличить свои шансы на благополучный исход я бы сделал следующее:

1. Написал в поддержку бритишей, их ответ о том что вас должны посадить на рейс распечатал и показал на стойке регистрации.
2. Распечатал информацию с сайта UKVI и показал на стойке регистрации.
3. Распечатал директиву 2004/38/ЕС. Выделил нужный текст и показал на стойке регистрации.

Но никто 100% гарантию вам не даст. Если есть в запасе хотя бы неделя - две спокойно получайте Family Permit и летите с ним. И не будет никаких нервов и не надо будет никому ничего доказывать в аэропорту.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение astya » 22 май 2019, 12:10

Bogatyr писал(а) 22 май 2019, 10:09:astya писал(а) Сегодня, 02:05:
Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак

Вы немного ошиблись темой. Вам сюда - Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Если коротко, то это рулетка. Всегда была, а сейчас с Brexit`ом особенно. Количество хэппиэндов при поездках на евростаре и пароме чуть выше, чем при авиасообщении (лоукостеры даже на рейс не посадят, бритиши скорее всего должны). В вашем случае главное преодолеть барьер на стойке регистрации в аэропорту вылета, по прилету в Хитроу уже проблем быть не должно. Проблема будет в том, что в тиматике, в который смотрит сотрудник на регистрации нет ни слова про "свободное перемещение членов семьи" им нужна виза в паспорте. Чтобы увеличить свои шансы на благополучный исход я бы сделал следующее:

1. Написал в поддержку бритишей, их ответ о том что вас должны посадить на рейс распечатал и показал на стойке регистрации.
2. Распечатал информацию с сайта UKVI и показал на стойке регистрации.
3. Распечатал директиву 2004/38/ЕС. Выделил нужный текст и показал на стойке регистрации.

Но никто 100% гарантию вам не даст. Если есть в запасе хотя бы неделя - две спокойно получайте Family Permit и летите с ним. И не будет никаких нервов и не надо будет никому ничего доказывать в аэропорту.

Спасибо за ответ! Тема без пермита- мёртвая, тут хоть кто-то сидит,к тому же, ситуация, одна и та ж. думаю, в этой теме многие рассматривали оба варианта поездок.
До бритишей пыталась вчера дозвониться, сегодня опять буду пробовать. Связалась еще с польской а/к LOT, те вообще ответили хитро: они отвечают за проверку билетов и паспорт, что касается виз, все вопросы задавайте пограничникам, тем тоже пытаемся дозвониться. Но я так понимаю, желание авиакомпании перевозить меня тоже учитывается. Увы, до границы Франции мне не доехать, нет карты резидента, визу таким как я выдавать отказываются, говорят ждите пластик, а ехать прямиком из Польши в другую страну ЕС - это не легально, не имея пластика на руках
astya
новичок

Сообщение LizzieBennet » 22 май 2019, 15:14

Здравствуйте,
Пишу на форум впервые, прошу помогите, с оформлением анкеты family permit.
Кратко:муж немец, я из Украины. Женаты, живём в Германии. Очень хотим съездить в Лондон. Два раза пыталась пройти я эту анкету онлайн на оф сайте, в итоге mandatory documents а паспорт моего мужа for British citizen. Я прошу вас, как мне этого избежать? Должно же быть Eea passport. Повторюсь все документы выданы ему в Германии. Он немец.
LizzieBennet
новичок

Сообщение LizzieBennet » 22 май 2019, 18:18

Напрашивается мысль, что что - то не так с family permit. Моя 3-x летняя карта пребывания(aufenthaltstitel) в germany - кончилась, теперь мы подаём документы на продление, скажите, может быть в этом случае не нужен этот family permit?
P. S. Муж никак не связан с the UK.
LizzieBennet
новичок

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 14:06

Дорогие друзья, приветствую всех!
Нужна ваша помощь советом как получить визу жены.
Недавно поженились с любимым человеком, он гражданин Литвы, уже более 10 лет живет в Лондоне, self employed, я гражданка Беларуси, живу и работаю в Минске. Встречаемся с 2018 года, он приезжал в Минск, я ездила в Литву, потом сделала туристическую визу в Британию, ездила к нему в гости. В мае мы поженились, и сейчас вот возник вопрос как получить визу жены для въезда в Англию.
Основной вопрос в том, что нужны доказательство финансовой состоятельности мужа, и как понимаю немалые, а он за последнее время в связи с Брекзитом имел сложности с работой, работал по месяцу-два, с перерывами, и фактически только за пару месяцев может показать счет в банке и взять справку с работы и как дополнение - справку об уплате налогов за 2018 год. Нигде на официальных сайтах не нахожу информации сколько должно быть денег у него на счету, чтобы мне точно дали визу. Мед страховка у него есть, вне в Британии нет, только литовский паспорт.
Я тоже за это время сменила несколько мест работы, так как планировали немного раньше с ним съехаться, финансовое положение тоже не самое лучшее, казать со своей стороны большой счет в банке не могу.
Недавно сделала литовскую шенген визу жены, дали без проблем. только на основании свидетельства о браке и копии паспорта мужа+моей справки с работы.

Посоветуйте, как, исходя из сложившейся ситуации, нам воссоединиться, так как понимаю что при маленьком счете в банке моет прийти отказ, а делать туристическую визу тоже нет смысла, я не смогу по ней работать.
Запуталась совсем, буду благодарна за скорейшие ответы!
renaverden
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2019, 20:57

renaverden писал(а) 04 июн 2019, 14:06:Дорогие друзья, приветствую всех!
Нужна ваша помощь советом как получить визу жены.
Недавно поженились с любимым человеком, он гражданин Литвы, уже более 10 лет живет в Лондоне, self employed, я гражданка Беларуси, живу и работаю в Минске. Встречаемся с 2018 года, он приезжал в Минск, я ездила в Литву, потом сделала туристическую визу в Британию, ездила к нему в гости. В мае мы поженились, и сейчас вот возник вопрос как получить визу жены для въезда в Англию.
Основной вопрос в том, что нужны доказательство финансовой состоятельности мужа, и как понимаю немалые, а он за последнее время в связи с Брекзитом имел сложности с работой, работал по месяцу-два, с перерывами, и фактически только за пару месяцев может показать счет в банке и взять справку с работы и как дополнение - справку об уплате налогов за 2018 год. Нигде на официальных сайтах не нахожу информации сколько должно быть денег у него на счету, чтобы мне точно дали визу. Мед страховка у него есть, вне в Британии нет, только литовский паспорт.
Я тоже за это время сменила несколько мест работы, так как планировали немного раньше с ним съехаться, финансовое положение тоже не самое лучшее, казать со своей стороны большой счет в банке не могу.
Недавно сделала литовскую шенген визу жены, дали без проблем. только на основании свидетельства о браке и копии паспорта мужа+моей справки с работы.

Посоветуйте, как, исходя из сложившейся ситуации, нам воссоединиться, так как понимаю что при маленьком счете в банке моет прийти отказ, а делать туристическую визу тоже нет смысла, я не смогу по ней работать.
Запуталась совсем, буду благодарна за скорейшие ответы!

Муж просто должен работать. Нужна справка от работодателя, пейслипы, выписки из банка. Пока требований по суммам для членов семей граждан EEA нет.

Ваш основной вопрос - доказательство отношений, а не доход мужа.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 22:12

Спасибо за информацию, очень хорошо, а то начиталась что нужно от 15 тысяч и больше!
А доказательств у нас хоть отбавляй
renaverden
новичок

Сообщение LizzieBennet » 04 июн 2019, 22:21

Буду признательна, если кто поможет с моим случаем, где мне заполнять нужную анкету на сайте gov. UK или на другом, чтобы получить fp и въехать в Британию. Я не гражданка ЕС, муж немец, помогите советом, пожалуйста ????
LizzieBennet
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 22:27

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:21:Буду признательна, если кто поможет с моим случаем, где мне заполнять нужную анкету на сайте gov. UK или на другом, чтобы получить fp и въехать в Британию. Я не гражданка ЕС, муж немец, помогите советом, пожалуйста ????

А что в Вашем случае уникального?
https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение LizzieBennet » 04 июн 2019, 22:33

Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я писала что у него нет идентификации номера (британского)у него только немецкий пасс
Почему так выходит ?
Я много раз пыталась порции эту анкету и все - равно просит в конце принести список пасс UK, это ведь не верно? Или не париться и брать немецкий пасс?
LizzieBennet
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль