Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2019, 15:45

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 00:44:Добрыйдень !
разъясните пожалуйста, на что надо подавать-жена гр.евросоюза с Family permit, 3 мес в Англии.
Можно ли подать онлайн и использоваться сервисом возврат документов, если муж включит меня в своё заявление или нужно 5 лет проживания ?
или же можно обоим подать на pre settled статус в марте.

Вы сейчас можете не подавать заявления ни на какую карту, если не планируете выезжать из Британии и/или устраиваться на работу в Британии до даты Брекзита. После Брекзита обоим обязательно нужно будет подать заявление https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 17:15

спасибо, я уже работаю и по окончанию моего ЕЕА family permit,pre-settled status не дает разрешения на работу и на выезд получается ?
El greko2606
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 17:21

я гр.РФ,муж eu, может ли он подать онлайн на residence card и меня включить,чтобы воспользоваться услугой возврат документов
El greko2606
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 18:50

В чем разница между pre-settled status and residence card after brexit. глупый вопрос ..
El greko2606
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2019, 10:03

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:спасибо, я уже работаю и по окончанию моего ЕЕА family permit,pre-settled status не дает разрешения на работу и на выезд получается ?

Почему?

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:я гр.РФ,муж eu, может ли он подать онлайн на residence card и меня включить,чтобы воспользоваться услугой возврат документов

Не понимаю.

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:В чем разница между pre-settled status and residence card after brexit. глупый вопрос

Это два разных понятия. Есть статусы setttled - после проживания в Британии в течение не менее 5 лет, и идиотский новый pre-settled специально для европейцев после Брекзита - если в Британии не прожили ещё 5 лет. Residence card - личный документ, подтверждающий право держателя проживать и работать в Британии. Карту через старую, до-Брекзитскую систему регистрации вы вряд ли успеете получить.

До Брекзита регистрация и residence cards были необязательны, после Брекзита становятся обязательны. Поэтому независимо от того, был ли европеец или член семьи зарегистрирован или нет, после 29 марта нужно будет регистрироваться всем европейцам, которые захотят остаться в Британии (ну, кроме уже зарегистрировавшихся по-новому через участие в "пилотной схеме"): и тем, кто ранее не регистрировался, и тем, кто зарегистрировался через "старую" систему. Новые карты будут подтверждать ваше право жить и работать в Британии. Ваш статус будет определен как settled или как pre-settled.
проходилмимо

Сообщение El greko2606 » 24 фев 2019, 14:01

Вот спасибо огромное, ясно. Не буду спешить подавать тогда на RC,сделаю pre settle status . Интересно и как с ним в дальнем выезжать и въезжать ?
El greko2606
новичок

Сообщение squosh » 03 мар 2019, 23:05

Всем привет!
Для статистики, как грицца:

08.01 - отправил документы по почте
15.01 - email о получении документов
17.01 - по почте пришло приглашение на биометрию
18.01 - сдал биометрию
28.02 - документы пришли обратно
01.03 - доставлена карта резидента

Всем удачи!
squosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg.crudu » 07 мар 2019, 04:58

подскажите пожалуйста можно ли подать документы на резидент карту до 29 марта
oleg.crudu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 20:50

oleg.crudu писал(а) 07 мар 2019, 04:58:подскажите пожалуйста можно ли подать документы на резидент карту до 29 марта

Разрешаем.

Но если вы получите её до 29 марта, или получите карту старого образца после 29 марта, то начиная с 30 марта вам все равно нужно будет заново подавать документы на новую карту. Это не нужно будет делать немедленно. Но осталось всего 3 недели до обещанного запуска "новой" системы.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 12 апр 2019, 18:20

Жена приезжает по EEA FP и видимо ей нужно сделать данную карту резидента. Проблема в том, что планируются выезды за границу (около 2-3 точно за эти полгода, что действует EEA FP в паспорте). То есть податься то не проблема, но ведь придётся отправлять паспорт, а он будет нужен для выезда заграницу. Или же эта процедура теперь не нужна и можно будет сделать просто pre-settled статус как члену семьи гражданина ЕС и дело с концом?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 12 апр 2019, 21:14

Ixeon писал(а) 12 апр 2019, 18:20:Жена приезжает по EEA FP и видимо ей нужно сделать данную карту резидента. Проблема в том, что планируются выезды за границу (около 2-3 точно за эти полгода, что действует EEA FP в паспорте). То есть податься то не проблема, но ведь придётся отправлять паспорт, а он будет нужен для выезда заграницу. Или же эта процедура теперь не нужна и можно будет сделать просто pre-settled статус как члену семьи гражданина ЕС и дело с концом?

Каша какая-то.
Читайте https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
Подавайте https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... led-status
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 12 апр 2019, 22:31

проходилмимо, то есть я правильно понимаю, что приехав по EEA FP жене надо лишь пройти ту же процедуру получения settled или pre-settled статуса как и гражданам EU?
Ixeon
активный участник

Сообщение проходилмимо » 12 апр 2019, 22:37

Ixeon писал(а) 12 апр 2019, 22:31:проходилмимо, то есть я правильно понимаю, что приехав по EEA FP жене надо лишь пройти ту же процедуру получения settled или pre-settled статуса как и гражданам EU?

после 30 марта 2019 года - да.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 13 апр 2019, 02:51

проходилмимо, только в отличии от граждан EU, будет выдана карта резидента?
Ixeon
активный участник

Сообщение проходилмимо » 13 апр 2019, 08:59

Ixeon писал(а) 13 апр 2019, 02:51:проходилмимо, только в отличии от граждан EU, будет выдана карта резидента?

А я этого пока не знаю. Вам нужно проводить разведку боем. Система только 2 недели как должна работать в полнофункциональном режиме.
проходилмимо

Сообщение Гость » 30 апр 2019, 01:15

друзья, я что-то не пойму, подскажите пожалуйста по pre-settled. вот приезжает завтра гр. ЕЕА в UK и арендует жилье на год. когда он может на pre-settled подаваться? они пишут:
When you apply, you’ll need proof of:

- your identity
- your residence in the UK, unless you have a valid permanent residence document

ПМЖ у него разумеется еще нет, только приехал. что может являться доказательством резиденции? counsil tax и счет за свет пойдет?
Гость

Сообщение Ixeon » 30 апр 2019, 15:24

Andy7777, по идее может не спешить пока что и податься на пре-сетллед чуть позже. Счета да, подойдут, можно ещё подождать и приложить банковские выписки с юк банка с тем же адресом.
Ixeon
активный участник

Сообщение Гость » 30 апр 2019, 15:46

Ixeon - большое спасибо за ответ! выписка из банка - да, проблем с ней не будет. мы раньше жили в Харроу, у нас текущий счет в Натвесте, есть NIN и все такое.

Ixeon писал(а) 30 апр 2019, 15:24:может не спешить пока что и податься на пре-сетллед чуть позже

а можете пожалуйста поподробней, чем это может быть потенциально лучше если не спешить и податься чуть позже? или подождать просто банковских выписок?

и вот еще вопрос, если Вы не против. просто Вам там на месте сейчас виднее. я смотрю в требованиях на пресетл вообще нет упоминания о том, что нужно быть "qualified person". это как вообще? приезжайте кто хотите с работой и без, хоть с деньгами хоть без денег, хоть со страховкой здоровья хоть без лишь бы ЕЕА фотоайди был?

извините, что трачу Ваше время, вопрос не праздный, мы 13 Мая приезжаем уже. даже андроид с NFC покупать собрались )))
Гость

Сообщение Ixeon » 30 апр 2019, 16:31

Andy7777, ну в принципе пока достаточно хоть какого-нибудь документа, который покажет, что человек в Англии уже живёт, по мне так даже выписки со счёта самой первой будет достаточно, чтобы Хоум Офису было понятно, откуда отсчёт начинать. Сейчас пока ещё можно не бежать сломя голову и подаваться на статус, почти никто из знакомых EU даже не чесался подаваться, времени ещё достаточно. Как приедете, немножко бумажками обрастёте за месяц-два, то можно тогда подаваться.
Ixeon
активный участник

Сообщение проходилмимо » 01 май 2019, 10:12

Andy7777 писал(а) 30 апр 2019, 15:46:а можете пожалуйста поподробней, чем это может быть потенциально лучше если не спешить и податься чуть позже? или подождать просто банковских выписок?

Потенциально лучше более скорым получением документа, подтверждающего статус, для беспроблемного пересечения границы Британии в дальнейшем. Вдруг как потребуется срочно съездить куда-то из Британии и вернуться обратно?

Andy7777 писал(а) 30 апр 2019, 15:46:и вот еще вопрос, если Вы не против. просто Вам там на месте сейчас виднее. я смотрю в требованиях на пресетл вообще нет упоминания о том, что нужно быть "qualified person". это как вообще? приезжайте кто хотите с работой и без, хоть с деньгами хоть без денег, хоть со страховкой здоровья хоть без лишь бы ЕЕА фотоайди был?

Именно так. До выхода Британии из ЕЕА её граждане и граждане других стран ЕЕА имеют право приезжать (с семьями) в любую страну ЕЕА, и жить, и работать в любой стране ЕЕА только потому, что они являются гражданами ЕЕА. Больше ничего по законодательству ЕЕА о свободном перемещении граждан ЕЕА (с семьями) по территории ЕЕА не требуется. Вот свершится Брекзит, - будет понятно, как и что изменится.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль